***
Женя, вернувшаяся домой в третьем часу дня, не застала Лив и улыбнулась мысли о том, что, скорее всего, их с Фёдоровым ужин прошёл хорошо. Сняв верхнюю одежду, Муродшоева решила приготовить свой фирменный борщ, который в зависимости от настроения Жени и присутствия или отсутствия вечно смеющегося над ее кулинарными способностями Вани выходил или очень хорошо, или из рук вон плохо. И вот, спустя пару часов, наслаждаясь горячим супом, Женя все же решила узнать, как там ее юная подруга. Зайдя в гостиную, она начала искать сумку, которая явно закинула куда-то в порыве кулинарного рвения, но остановилась, не найдя. Она медленно подошла к дивану и взяла в руки незаметный на первый взгляд лист белой бумаги.***
Это щемящее чувство пустоты вдруг накрыло ее с головой, не давая сделать ни вздоха. Глаза застилала пелена невыплаканных слез, которые вряд ли потекут по щекам. Непонимание. Почему Лив так поступила? Почему она просто ушла? Просто оставила несчастную записку, да и запиской это не назовёшь — так, пара слов, прощальное письмецо, горящее стыдом и желанием испариться. Зачем было так? Так жестоко? Женя опустилась на диван, все ещё хранящий аромат Эссен. Кафка лежал приоткрытый, давая увидеть выделенные маркером слова, но Женя не хотела из читать, она просто смотрела на оставленные Лив вещи и думала, думала, думала… Когда в квартиру зашли весело переговаривающиеся Мирон и Ваня, Женя впала в ступор. Как сказать Ему? Она боялась, что правда порежет душу Фёдорова на тонкие лоскуты и затем сожжёт их, развеяв прах по тусклому небу сумеречного Петербурга, города грусти, лишь иногда озаряемого проблесками счастья. Этим проблеском для всех них была Оливия. И теперь ее не было. — Женьк, а где Оливка? Утром убежала, только завтрак оставила…- начал было Федоров, но потом увидел состояние подруги и осекся, — Же-ень… — Бля Мирон, колись, не обижал мелкую? — втиснулся в гостиную Евстигнеев, но потом тоже умолк, — Э… Муродшоева, что за херня?! Вместо слов Женя протянула парням измятый листок, уже жалея о том, что не соврала, не спрятала эту несчастную записку, не сказала, что Лив решила помириться с родителями или что-то подобное. Первым пляшущие от волнения строки прочитал Ваня. По мере того, как глаза его пробегали по тексту, выражение лица Евстигнеева приобретали все более непонимающее выражение. Мирон заглянул в текст из-за плеча друга, и, кажется, его сердце рухнуло. Лицо сразу посерело, а глаза начала затягивать корочка льда. Женя не могла заставить себя говорить, язык не слушался, лишь губы тряслись, да текла по щеке одинокая слезинка. На Фёдорова было больно смотреть. Ваня смял записку в ладони, подошёл к дивану и упал на него. Он молчал. Один Мир остался стоять посреди комнаты, которая становилась все темнее и темнее с каждой минутой. Он бессильно сжимал кулаки, а в голове набатом били слова Эссен. «Дорогие Мирон, Женя и Ваня… я безмерно благодарна вам за всем что вы сделали для меня, за то, что не оставили в трудной ситуации, но сейчас мне нужно уйти. Я не хочу снова доставлять вам проблемы. Поймите меня, прошу. Люблю вас. Ваша Оливка» Перед глазами Мирона возникла утренняя записка Лив, совершенно другая, в ней она обещала загладить вину за свой побег. — Что это вообще за хуйня? — безжизненно спросил Мир. Никто не знал, как ответить.