ID работы: 8274457

Моё последнее желание

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

На последнем вздохе

Настройки текста
Мне пришлось плотно взяться за изучение предмета миссис Сон, чтобы не доставить неприятностей новой знакомой. И зачем она только согласилась на это "домашнее обучение"? Ах, да, оценки превыше всего. Но с другой стороны я благодарен, что Сора проявила свою сильную натуру и не побоялась сплетен и насмешек со стороны одногруппников. Чуть позже Чхве поделилась со мной, что у неё в семье есть брат. Как сказала она сама, у него жуткий характер и их семье очень стыдно за него. Сынри с детства был хулиганом, но во взрослом возрасте связался с плохой компанией и теперь многие ребята боятся этого парня. – Он не должен узнать о том, что я помогаю тебе, – сказала Сора одним вечером. – Тогда что ты предлагаешь? – я с любопытством обернулся к ней. – Я... я не знаю, – растерянно покачала головой та. – Сама подумай: как он догадается? Мы ведь и так видимся по вечерам только дважды в неделю, – своими словами я попытался успокоить её, но нотки нервозности всё так же проскальзывали в её взгляде.

***

Никогда бы не подумала, что могу чего-то бояться в этой жизни. Особым видом животного страха для меня стал мой родной брат, Сынри, и его дружки. Те ещё премерзкие типы. Почему же мне стоило их сторониться? Да всё предельно просто: неадекватные психи ни перед чем не остановятся. Переступив порог квартиры я, как обычно, поздоровалась с семьёй и поднялась в свою комнату. На кровати развалился мой брат, а рядом с ним сидело ещё несколько человек. – Йо, сеструха, припёрлась наконец? – хамовато цыкнул юноша. – Я же просила тебя не появляться в моей комнате, – стараясь сохранить спокойный тон, сказала я. – Ну и чё? Чё ты мне сделаешь? – Сынри как обычно пытался вывести меня на эмоции, но вместо этого получил лишь холодный взгляд. – Проваливай отсюда, я сказала! – рявкнула я. Парни ехидно захихикали и шустро покинули мою комнату. Устало присев на кровать, я уткнулась носом в подушку, но тут же отпрянула о неё. Запах дыма въелся в ноздри и медленно покатился к лёгким. – Говорила же не курить этому ублюдку в моей комнате! – недовольно прошипела я, кидаясь к форточке. Помогло это не особо. Постельное бельё придётся отстирывать в любом случае. Жаловаться на такую мелочь родителям было бесполезно, поэтому пришлось просто смириться. На следующий день брат появился на занятиях, чему я была сильно удивлена. На одной из перемен Минджи выловила Сынри, а затем они недолго о чём-то шептались. После этого парень с подозрением смотрел на Джексона, моего "замечательного" соседа по парте. Сомнения закрались в мою душу, но я не хотела воспринимать их всерьёз. Пары проходили в своём обычном темпе, а мы с Ваном продолжали делать вид, будто друга друга не знаем. За обедом девчонки не переставали меня расспрашивать о Париже и, конечно же, моём соседе. Про Францию рассказывать можно бесконечно, но вот остальные вопросы приходилось обходить разными способами или же отвечать лаконичное "ой, он такой замкнутый, ни словечка ещё не мне сказал". Этим вечером мне было особенно неспокойно. Сердце подсказывало, что должно произойти нечто плохое. Я не нашла Сынри в комнате, как это обычно бывало, а потому забеспокоилась пуще прежнего. – Мам, пап, а где... – Твой брат? – родители обернулись на мой голос. Я лишь кивнула. – Да вот вышел недавно из дома, сказал что-то в духе "надо закончить кое-какое дело" и ушёл. – Дело? – не понимала я. – Да, ты же знаешь, – со вздохом сказала мама, – бессмысленно допытываться о его занятиях. Я кивнула головой и вернулась в комнату, старательно обдумывая места, куда мог уйти мой неугомонный братец.

***

Я задержался допоздна в библиотеке, хотя раньше никогда так не делал. Учёба накрыла меня с головой и надеялся на ближайших тестах показать хорошие результаты. Заведующий библиотеки сначала подозрительно косился на меня, усердно штудирующего учебники по психологии, а ближе к времени закрытия и вовсе гнал взашей. Чтобы немного сократить путь до дома, я решил пройти через переулок, соединяющий мою улицу и противоположную, на которой и была автобусная остановка. Когда я оказался вне досягаемости фонарного света, за спиной послышались шаги. Я обернулся и увидел банду парней. Навскидку их было семь, если не больше. Сделав вид, что не заметил их, я ускорил шаг. Один из них быстро догнал меня и положил руку на плечо. – Хэй, а куда это ты так торопишься? – вкрадчивым тоном уточнил преследователь. Голос "дружка" был мне незнаком. Я решил не отвечать на его провокацию. – Слыхал, ты по вечерам с моей сеструхой видишься, – ехидная улыбка расцвета на лице юноши. И я узнал его. Это был брат Соры – Сынри. Но как он узнал об этом? Кто ему рассказал? – Я не позволю тебе прикасаться к моей мелкой и портить её репутацию, уяснил? – после этого старший Чхве проехался кулаком по моему лицу. От неожиданного удара я не удержался на ногах и повалился на землю. – Ты ничуть не лучше, – прошипел я, вытирая кровь с губы. – Чего сказал? – нахмурился парень. К тому моменту я уже поднялся с пола и даже нанёс ответный удар. Именно после него "дружки", что стояли в стороне буквально сорвались с цепи. Их было больше, поэтому весьма логично, что мои шансы выйти из этой уличной потасовки целым уменьшались с каждым ударом. После того, как я всё же оказался на брусчатке, ребята из банты стали проходиться своими ботинками по моим рёбрам. Единственное, что я мог в данный момент – сдерживать хрипы боли, чтобы не казаться совсем беспомощным. Когда мой вид им показался достаточно болезненным для полутрупа, они ушли. И я остался один на один с невыносимой болью и несовместимыми с жизнью ранами.

***

Прошло примерно полчаса с ухода моего несносного братца. Волнение не давало мне покоя, и по этой причине я бесцельно ворочалась на постели. Попыталась прочесть томик моего любимого романа, но зависла на первой же странице, перечитывая одни и те же строки по пять раз. Уселась за стол и потянулась к книгам с домашним заданием, и вновь одёрнула себя. Мысли витали где-то далеко. Шум и хохот на первом этаже мгновенно взбудоражили меня. Я стрелой помчалась вниз и так и застыла, крепко вцепившись в перила. Ботинки дружков Сынри были выпачканы в крови. – Что ты делал? – прохрипела я. – А? – парень повернулся ко мне, улыбаясь во все тридцать два. – Да так, показал одному несмышлёнышу, где его место. Тебе ведь не нужны проблемы, сестрёнка? – ухмылка исказила лицо юноши.. – Ты полный кретин, – в сердцах закричала я и выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью. Дыхание сбивалось от быстрого бега, но я продолжала мчаться по улицам. Я надеялась найти Джексона целым и вызвать скорую. Сынри наверняка на нём живого места не оставил. От всех этих дурных мыслей слёзы невольно катились из глаз, размывая дорогу. Несколько раз упав и содрав кожу с коленок, я наконец-то добралась до той улочки, что вела к дому Вана. Сердце невольно сжалось в железных тисках от увиденного...

***

Не могу сказать точно, сколько времени прошло, но я вновь услышал шаги. Хотя, они могли быть простой галлюцинацией. – Джексон, как ты? – послышался обеспокоенный голос над ухом. О, эти дрожащие нотки я узнаю из тысячи. – Сора, ты меня слышишь? – одними губами прошептал я. – Конечно! Чем я могу помочь? – в голосе проскакивали слёзы. – Просто выслушай моё последнее желание: мне не нужна помощь, просто пообещай, что будешь жить и дальше. И... позаботься о моих родителях, – едва договорил я до конца. – Что? Что ты такое говоришь? Ты не умрёшь! – запаниковала девушка. Я дёрнул её за шиворот кофты, на мгновение касаясь своими холодными губами её губ. А затем мой разум окутала тьма... Жаль только, что пришлось закончить также, как и моему лучшему другу, Бэмбэму. Только в этой ситуации я бы не хотел оставлять ту, что успел полюбить и привязаться. К сожалению, она больше не узнает об этом.

Спустя двенадцать лет

Серебристые волосы девушки переливались в лучах солнца, а ветер, гуляющий по парку, то и дело играл с аккуратно уложенными рядями. – Боми, только не убегай далеко, – кричит она вслед своей маленькой дочушке, которую привлекли голуби, увлечённо склёвывающие зёрна у дальней скамейки. На мгновение она даже не поверила своим глазам. В метре от себя девушка увидела того, кто давно считался погибшим. Да что там говорить, Чхве Сора лично присутствовала на его похоронах, а теперь он... – Я буду присматривать за тобой, – прочла она по губам молчаливого юноши, что лучезарно улыбался ей. – Джексон, постой! – крикнула Сора, тут же побежав вперёд, чтобы сократить расстояние, но успела ухватить лишь пустоту. Одинокая слеза скатилась по щеке. – Мамочка, ты плачешь? – маленькая девочка подбежала к девушке. – Нет, милая, всё в порядке, – заверила своего ребёнка Чхве, аккуратно погладив ту по светлой головке. – Мамочка, ты кого-то видела? – любопытное дитя не хотело отставать с расспросами. – Нет, доченька. Тебе показалось, – Сора вновь улыбнулась, тем самым убеждая девчушку. Та ещё раз недоверчиво глянула на свою маму, а потом тихо взяла за руку и потащила её вглубь парка. Повзрослевшая Чхве запомнила на всю жизнь эти добрые глаза и того самого юношу, что дал обещание заботиться о её семье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.