ID работы: 8274483

Ментальная дисциплина или "Научитесь держать себя в руках, детектив Рид!"

Слэш
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Коннор Бесфамильный

Настройки текста
В одно чудесное утро детектив Рид, попивая на ходу эспрессо из стаканчика, пришел в департамент и застал своего андроида задумчиво зависшим за рабочим столом. Вид у него был такой, словно он размышлял о тщетности бытия. – Ты чего такой кислый, железный дровосек? В столовой перестали подавать твое любимое моторное масло? Коннор медленно поднял щенячьи глаза на саркастично-довольного Гэвина и тяжко вздохнул. – Нет, детектив. Просто, в полицейском участке всех называют по фамилии. Лейтенант Андерсон, детектив Рид, капитан Аллен. Один я просто Коннор. Охренеть, – подумал Гэвин. – Вот она трагедия, достойная внимания Шекспира. – А «ЯандроидПрисланИзКиберлайф» это разве не фамилия? Коннор понял, что для Гэвина его проблема всего лишь еще один удачно подвернувшийся повод поиздеваться, снова тяжко вздохнул и подпер щеку кулаком. – Ты девиантнулся что ли? Нахрена тебе фамилия? – возмутился Гэвин, видя, что андроид серьезно обеспокоен своей именной неполноценностью. – Меня не воспринимают всерьез, когда я представляюсь просто Коннором. – Ну, так возьми любую фамилию и не глючь, – Рид беззаботно пожал плечами, отпил кофе и пошел искать кого-нибудь, чтобы блеснуть новой выходкой своего робота. Он даже не заметил, как Коннор воспрял духом, вдохновленно взял маркер и какой-то пустой бейджик со стола и аккуратно вывел на нем свое новое имя. Гэвин вернулся после торжественного обхода участка, растрепав всем, даже Хэнку, про то, что у него теперь есть первый андроид с именем и фамилией. Он как раз потягивал свежую порцию кофе, когда увидел Коннора со светящейся от счастья рожей и бейджиком на груди, и тут же этим кофе подавился. – Коннор Рид?! Ты, пфлять, совсем тронулся? Ты мне что, сын? Или брат? Или жена? Счастье Коннора было не долгим. Он только что обрел себя как личность и так же быстро потерял. Гэвин во вполне прямой форме заставил его пересмотреть свою самоидентификацию и снять бейджик, пока в его пластиковую башку не придет идея получше. Коннор еще раз тяжко вздохнул и сник. На следующий день Гэвина ждала уже знакомая картина: подозрительно довольный RK800 за рабочим столом с новой карточкой на груди. – Доброе утро, детектив! – поприветствовал его, судя по бейджику, Коннор Андерсон. – Андерсон? С какого перепугу ты Коннор Андерсон?! – с нотками ревности прорычал Гэвин и Коннор тоскливо смял очередную карточку. Следующим утром Рид уже даже не удивился, а просто с похуистично-каменным лицом сверлил Коннора (уже не такого довольного, а даже настороженного: как его выбор воспримет детектив). – Коннор Камски? Звучит хуже, чем Бенедикт Камбербэтч. – Я не знаю тогда, – совсем раскис андроид и чуть ли не растекся печальной соплей на стуле. Рид видел, что Коннора это реально задевает и, видимо, пока проблема с фамилией не решится, работать они дальше не смогут. Мда. Совершенный искусственный интеллект, а фантазия как у стиральной машины. – У меня есть идея. Гэвин взял маркер и написал на бейдже свою версию, а после, с довольной рожей протянул его андроиду. – Коннор Синнабон*? – вопросительно вскинул бровь RK800 и непонимающе глянул на Рида. Он ожидал, что Гэвин снова блеснет своим остроумием вкупе с неприязнью к андроидам, но его вариант вполне понравился Коннору. Тот счастливый, как обездоленный ребенок, получивший в подарок пару носков, прицепил карточку на грудь и пошел гордо дефилировать с ней по зданию департамента. Гэвин наконец-то вздохнул со спокойной душой: – Минус один печальный андроид в этом жестоком мире.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.