Ментальная дисциплина или "Научитесь держать себя в руках, детектив Рид!"

R
В процессе
114
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 238 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
114 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник

Не набухивай моего андроида, Хэнк!

Настройки
– Где сраный Андерсон? Опять дома валяется бухой, что ли? – возмущался Гэвин, расхаживая по департаменту, и разве что под столы не заглядывал в поисках лейтенанта. – Кто-нибудь, научите уже его собаку вызывать 911! – Что если с ним что-то случилось? Коннор обеспокоенно проверял рабочий стол Хэнка. – Еще как случилось, – фыркнул Рид. – С ним случились водка и похмелье. Андроид обрабатывал информацию, не особо понимая, откуда у детектива такие точные сведения. – Может мне пойти поискать его? Гэвин так встрепенулся и уже открыл было рот, чтобы послать Коннора в дальнее плаванье и снабдить его напутствиями. Но тут же осекся, скептически вскинул бровь и скрестил на груди руки. – И где ты собрался его искать? – Я могу пройтись по питейным заведениям Детройта, где обычно любит бывать лейтенант. Рид с недоверием отнесся к этой идее. Но все же лучше пусть этот пластиковый мальчик-зайчик таскается в такую холодрыгу искать старого пьяницу, чем самому отмораживать жопу, лишь бы Фаулер на мозги не капал. Кому вообще нужен Хэнк? Нормально же общались без него. Коннор отправился в свое первое одиночное приключение. Ну, это не считая похода за сникерсами. Вот уже до чего дорос, мой малыш. Вместо шоколадок из автоматов, ходит и вытаскивает пьяных лейтенантов из баров. Но прошел час. Второй. Гэвин начинал нервничать. А когда нервничал Гэвин, нервничал и весь остальной департамент. Ибо нефиг, детективу нужна группа поддержки, даже если придется организовывать ее насильно. – Так! Все, хватит с меня! Где мой кибер-раб? Как отследить, где эта штука шляется? Рид нервно забил по клавиатуре, отыскивая местонахождения Коннора. – Ну если я найду тебя в клубе «Рай»...Лично проделаю в тебе нужное отверстие буром. К счастью андроида и к разочарованию Гэвина, трекер указывал на один из круглосуточных баров. Детектив схватил с кресла куртку и пошел морозить жопу, в поисках Коннора и лейтенанта Андерсона. Дверь с вызывающей табличкой на ней «АНДРОИДАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН» как бы намекала, что Коннору сюда билет был заказан. Но координаты указывали именно на этот бар. Гэвин толкнул дверь и ввалился внутрь, выдыхая белый пар. Он огляделся, прошел вглубь и практически наткнулся на какого-то лохматого бомжа за стойкой. Очень знакомого бомжа. – Рид? Ты что тут д…делаешь? – еле ворочающимся языком проговорил Хэнк и смачно икнул. Осоловелые глаза безнадежно пытались собрать раздвоившегося Гэвина воедино. – Это ТЫ что тут делаешь?! Фаулер всю плешь мне проел! Где мой андроид? Хэнк чуть откинулся на барном стуле, демонстрируя сидящего рядом Коннора, тупящего в пустые бутылки. – Ты охренел?! Ты моего андроида набухал, Андерсон?! – Гэвин гневно обошел стулья и потряс Коннора за плечо, приводя в чувства. – Кто кого набухал! – огрызнулся Андерсон и снова икнул. Коннор поднял жалостливое лицо, уставившись на детектива и чуть ли не поскуливая: – Простите, детектив. Я нашел лейтенанта Андерсона, пытался убедить его пройти со мной в департамент. Но он отказывался. А потом…Потом…Он рассказал почему он здесь. Про работу, семью. Вы знали, что у лейтенанта погиб сын? И ушла жена. Ему так одиноко. И, словно в подтверждение, Хэнк опрокинул в себя еще одну рюмку водки. – Я же говорю тебе! Я уже почти оклеймался, а потом пришел этот пластиковый урод и…Ик! – Андерсон покачнулся на стуле и бессильно растер ладонями лицо. Коннор схватил Гэвина за рукав. – Никто не заслуживает такой жизни, детектив! Это несправедливо! Гэвин охреневшими глазами смотрел то на пьяного Хэнка, то на сердобольного андроида, не понимая, кто из них больше шизанулся. Но одно он знал точно: пока что он в этом месте был самый нормальный. – Мне так жаль Вас, лейтенант, – Коннор сочувствующе коснулся плеча Хэнка. – У Вас такая ужасная жизнь. – Господи, Гэвин! Забери его к черту отсюда! Я так никогда не протрезвею. Икание Андерсона уже заменяло запятые в предложениях. Он поднял руку, подзывая бармена и заказывая еще пару шотов.
114 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (3)