ID работы: 8274531

Оставим всё между нами?

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Неидеальные люди

Настройки текста
      — Помню, одна девушка мне рассказала о том, как решилась на такой важный шаг, как признание… у неё была и без того неразделённая любовь к одной девушке, а она ещё и к другой испытывала нечто, сравнимое с влюблённостью… — мужчина взглянул на своего собеседника, поправляя очки на своём носу. — Никогда не понимал этих девушек. Но, думаю, мне это не особо нужно. Интереснее то, что они чувствуют. Они же тоже не роботы, да и не парни, которые могут сделать первый шаг. Хотя… в условиях нашего времени, именно слабому полу приходится делать такой сильный шаг…

***

      — Ты не против стать моей девушкой? — этот вопрос, кажется, застал темноволосую врасплох, равно как и всех, кто сидел рядом. Они с некоторым недоумением в глазах смотрели на блондинку, которая изо всех сил держалась, чтобы сейчас же не рвануть на своё место куда-то в перёд автобуса. Она ждала ответа, сжимая спинку сидения какого-то парня, который сейчас спал беспробудным сном. Не так уж много свидетелей данной сцены.

Четыре часа назад

      — И, вот, понимаешь… он мне такой говорит: «Он до тебя дотронулся, я сам всё видел!», а я просто не понимаю, что ему ответить, смотрю на него, понимаю, что он меня приревновал к Стёпке на фотографии, где мы стоим просто рядом друг с другом! И теперь он на меня злится из-за этого! И не хочет никак принимать мои извинения… — Влада в очередной раз кидает взгляд на подругу, которая, кажется, совершенно её не слушает, отдавшись пейзажу за окном автобуса.       — Плюнь на него, дай ему отдышаться. Да и сама… не превращайся в жертву абьюза, — сказав это немного равнодушно, блондинка повернулась всё же к подруге. — Мы получили возможность свалить от родителей, друзей, знакомых на целый день. Надо пользоваться этой возможностью и не пускать плохие мысли в голову. Экскурсии от школы — редкая вещь, но полезная.       -Возможно… но ты и сама не очень светишься от счастья. Вроде… — после этого предложения собеседница явно не собиралась продолжать беседу, отвернувшись в сторону окна, за которым был один и тот же пейзаж. На часах было порядка шести утра, природа только-только просыпалась, а солнце буквально пару минут назад полностью поднялось из-за горизонта. Его всё равно закрывала массивная листва деревьев, так что в салоне было темно. — А как у тебя с Кирой?       Когда людям плохо, они пытаются убежать от проблем. Когда им хорошо, они пытаются донести до всех своё счастье. Когда кто-то чувствует себя максимально нейтрально, он пытается отдаться дороге, чтобы получить хоть какие-то эмоции. Увидеть человека, у которого улетела газета, чтобы посмеяться над ним. Послушать водителей, которые на нервах из-за того, что опаздывают, кричат на всех вокруг.       А что можно увидеть в этом лесу, кроме как лица своей соседки? Та, между делом, начинала немного засыпать, так как выехали они достаточно рано, то есть подъём большинства отличался от обыкновенного. Кто-то даже не ложился, думая, что всё равно это погоды не сделает. В их числе была и блондинка.       — Всё как обычно… жестокая френдзона, — немного нервный смешок, кажется, было слышно во всём автобусе, несмотря на то, что двигатель мягко заполнял своим гулом пространство. — Мне кажется, она мною просто играется. Ну, как с собачкой… то милая, когда ей что-то нужно, то делает вид, что меня совершенно не существует. Это забавляло сначала, но сейчас… да я даже на эту экскурсию поехала из-за неё! Лучше бы дома осталась…       — Это же «возможность свалить от родителей, друзей, знакомых на целый день»! — передразнив свою подругу, Влада положила руку ей на плечо, словно собираясь успокаивать. Та даже не сопротивлялась — настолько часто ей приходилось идти с такими проблемами к темноволосой. — Мы прорвёмся, Лин! Всё будет окей. Может, тебе эта Кира вообще не нужна с такими замашками?       — Не знаю… — наверное, эта сцена подошла бы для какого-то сериала про школьников, вряд ли имея возможность связаться с реальностью. Не хватало только грустной музыки где-то на фоне, а также дождя, который медленно барабанил бы по стеклу, успокаивая, убаюкивая, словно огромная колыбель. Неудивительно, что многие засыпают, пока едут в автобусе, просыпая свою остановку, бывает, что и несколько раз. — Мне кажется, Лена на меня смотрит как-то… по-особенному.       — Возмо… — не успела Влада закончить, как автобус резко дёрнуло вправо, а вместе с тем и всех его пассажиров. Меньше всего повезло тем, кто сидел ближе к проходу в левом ряду — кажется, позади пара парней свалилась прямо на пол. В их числе могла оказаться и темноволосая, если бы Лина её не удержала своим телом.       — Перерыв пять минут! — крик водителя раздался по всему автобусу, а вслед ему прилетело ещё несколько, весьма недовольных этим происшествием. Медленно пассажиры начали оживать, продирая свои глаза, а также пытаясь понять, где находятся. Не у всех это получилось с первого раза. Не у всех получилось со второго раза снять с себя голову ещё спящего соседа. Не у всех с третьего раза получилось натянуть куртку, которая застряла между сиденьями, либо была придавлена рюкзаками и самими владельцами.       Они остановились в месте, лишь отдалённо напоминающем какую-то гостиницу. Это была небольшая площадка внутри леса, с одной стороны которой была заправка, а с другой — двухэтажное здание, в котором, кажется, располагалось кафе, туалеты, а также «удобные номера для водителей». Странный маркетинговый ход.       Воздух был прохладный, невольно даже заставлял поёжиться и потереть свои руки в поисках тепла. В автобусе, где постоянно кто-то дышал, было даже жарко, в отличие от улицы, где, кажется, в такой холод даже комары не летали. И, как назло, Лина оставила свою рубашку, сославшись на то, что «холод течёт по венам». Зря. Очень зря.       — Градиент красивый, — услышав рядом с собой знакомый голос, Лина невольно дёрнулась в сторону, лишь затем замечая рядом с собой Лену. Та была одета гораздо теплее, но всё равно держала руки сложенными, словно и не хотела ничего говорить. Голова её была поднята к небу, а дыхание было таким размеренным, словно она до сих пор спала, только делала это с открытыми глазами. — Тебе не холодно?       — Нет, всё в порядке, — на щеках Лины невольно появился румянец, а она поспешила перевести взгляд на небо. Там и правда открывалась невероятная картина. Солнце, вроде, и встало, уже не было видно розоватых, оранжевых полосок, но вокруг этого огромного (сейчас оно казалось колоссальным) светила до сих пор что-то было этакое. Редко когда посмотришь на окружающую среду, чтобы обратить внимание на её детали. — Настоящий художник.       Улыбка со стороны Лены могла сказать, что ей комплимент понравился. Меньше ей понравилось то, что собеседница её начинала подрагивать, так как на ногах у неё были простецкие шорты, едва закрывающие бёдра. «Было бы чего стесняться!», — именно с таким лозунгом они заняли своё место на ногах. «Холодов надо бояться!», — с таким лозунгом должны были быть сняты и заменены на джинсы. Ну, или штаны, на крайний случай.       Не успела Лина и выдохнуть, как её собеседница подошла ближе, а затем обняла. Немного неумело, но всё равно она попыталась вложить в это действие всё своё тепло. От неё приятно пахло яблоками. Или корицей. Было сложно определить, так как именно в этот момент из-за спины Лены прилетел порыв ветра, заставивший поёжиться ту, у которой были голые ноги.       Если бы не разница в росте, да и возрасте, они могли бы сойти за парочку. Сейчас же прохожие, наверное, думали, что они просто сёстры. Если вообще обращали внимание на этих странных людей. Странных, но в то же время, кажется, таких близких? Нет.

***

      — Ты бы видела, как на вас смотрела Кира, когда вы обнимались, — встретив свою подругу таким предложением, Влада дала ей куртку, которую Лина пожелала оставить. Блондинка и сейчас подрагивала, только руками. Всё тело как будто не слушалось… — Я думала, она сейчас вас обеих уничтожит. Повезло, что она не смогла снять с себя Сашу, а Даше что-то понадобилось помочь. Вроде, открыть бутылку.       Обернувшись, Лина поняла, что пусть бутылка и открылась, ближайшие сидения, равно как и пол, были залиты водой. Не так опасно, но приятного мало, учитывая то, что газированная вода высыхает гораздо дольше, да и следы оставляет. Повезло Лене, что она решила выйти подышать свежим воздухом. И теперь понятно, почему Влада свою соседку встречала с еле сдерживаемой улыбкой.       — Мне кажется, у Лены ко мне что-то есть… — слабо покраснев, спустя минут десять с того момента, как их автобус тронулся, произнесла Лина. Странная фраза, сравнимая с огромным количеством ванильных из социальных сетей, типа ВКонтакте. — Просто она так сначала смотрела на небо, а потом на меня… будто хотела сказать, что я ей нравлюсь также, как и градиент. А, она ещё сказала, что он красивый. Прямо выделила…       — Может, тебе стоит задуматься по поводу того, чтобы?.. — темноволосая старалась говорить осторожно, вместе с тем выделяя эту незаконченность предложения. Это был вызов, который, возможно, стоило принять блондинке. — Если бы только похожие люди влюблялись, то вы были бы идеальной парой.       — Мы заговорили цитатами из книг? — насмешливый взгляд Лины встретился со вполне серьёзным, который требовал сейчас не смеяться, а задуматься над сказанным. — Нет, просто… а если я опять ошибусь? Если всё опять будет как с Кирой? Да и вообще… с чего ты взяла, что мы похожи?       Странно было думать о ней в такой момент, но эти коварные мысли начали потихоньку съедать разум, оставляя после себя лишь пепелища самобичевания. «Что, если она скажет, что всего лишь относилась ко мне по-дружески?» — это было самое главное, что сейчас горело запрещающим знаком в голове. Запрещающим знаком к действиям.       — Ты можешь хоть раз довериться сердцу, а не голове? Ну, хочешь, поверь моему! — кажется, темноволосая уже была готова сорваться на крик, хотя и говорила полушёпотом. У неё в глазах читалось: «Не будь упрямой дурой!», а одну руку она положила на плечо Лины так, что была готова блондинку собственноручно выкинуть в проход и не пускать, пока та не поговорит. — Ты будешь жалеть, если не сделаешь это сейчас.       — Я подумаю, можно?.. — вздох с соседнего сиденья сказал Лине о том, что её собеседница, кажется, даже не ожидала иного ответа. Она отпустила руку блондинки, как бы смиряясь с тем, что её подруга такая нерешительная. В очередной раз. Возможно, на неё так подействовала Кира?..

***

      Вода в проходе давно успела высохнуть, а девушка всё равно чувствовала, будто идёт по болоту. Ноги немного подкашивались, но вместе с тем она знала, что точно придёт к спасительному островку. Главное, чтобы когда она встанет на него, он тоже не ушёл под мутную воду, больше похожую на крашеные зыбучие пески.       Лена смеялась над чем-то с окружающими её подругами, лишь иногда посматривая в окно. Кажется, когда находишься в своей компании, совершенно не замечаешь того, как проносится время, автомобили за окном, а также поднимается солнце. Былой градиент исчез в облаках, а также размазался в оттенках голубого.       — Ты не против стать моей девушкой? — этот вопрос, кажется, застал темноволосую врасплох, равно как и всех, кто сидел рядом. Они с некоторым недоумением в глазах смотрели на блондинку, которая изо всех сил держалась, чтобы сейчас же не рвануть на своё место куда-то в перёд автобуса. Она ждала ответа, сжимая спинку сидения какого-то парня, который сейчас спал беспробудным сном. Не так уж много свидетелей данной сцены.       Лена поняла, что обращаются к ней. Посмотрев серьёзно сначала на неё саму, а затем и на окружающих, она невольно прикрыла лицо ладонями, как это делают в типичных аниме. Если раньше их беседа была весёлой, возможно, даже с примесями газированных напитков, сейчас они замолкли все. Ждали.       — Если нет… я больше не буду лезть с этим, — кажется, пришло время сдавать на попятную. Не успела Лина повернуться, чтобы частично со слезами на глазах (она ещё не понимала, упустила ли что-то) вернуться на своё место рядом с темноволосой, как её взяли за руку.       — Поговорим об этом позже, милая, — прошептав это на ухо девушке, Лена даже через Киру протянула на себя блондинку, под конец оставляя поцелуй в щёку. Кажется, это победа. Весьма странная, но… победа! Ещё неизвестно, как отреагируют остальные, отойдя от шока, но…       Да. Они странные. Возможно, страннее всех пар на свете. А, может, нормальнее?..       — Я помню, что потом они были одними из самых счастливых людей на этом свете. Видел Мадонну на картинах? А её глаза? Готов поставить сотню, что у них в глазах счастье блестело не менее сильно. А, ведь, заметь, эта самая Лена даже однозначно не ответила сначала! Оттягивала! — мужчина снова усмехнулся, переводя взгляд на часы. — Девушки любят хитрить, «мариновать» парней, да и девушек, как оказывается. Но как им удаётся делать это так незаметно? Вот это главный вопрос! Ведь… заметь, Лена даже не сказала ни слова о своих чувствах! Мастерство кокетства!       — А мне кажется, просто чувства в них давно сидели, вот они их и выплеснули, — собеседник пожал плечами.       — Может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.