ID работы: 827459

Остаться в живых

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Дом.

Настройки текста
Автобус, кряхтя, подъехал к заснеженному холму. - Почему мне холодно? - дрожащим голосом спросила Ребекка. - Бонни! - Что? - Что с нами происходит? Если ты не заметила, то мы все дрожим от холода! - Я понятия не имею! Я в отличие от вас дрожу все дорогу! - Вот мы и приехали! Там вы найдете куртки и немного дров. - произнес старик. - Где-где? То есть вы имеете в виду ЭТО? Мы будем жить в сугробе? - поинтересовался Элайджа. - Если вы присмотритесь, то увидите, что это... Кхе, кхе... Дом. Все неуверенно повернули головы к окну и присмотрелись. На взгляд это был сугроб, но с очертаниями дома. Крыша, сам дом, даже забор-сугроб, окружавший дом на расстоянии не внушали доверия и вызывали ужас. - А как мы туда войдем? - Можете взять лопаты. Они лежат в конце автобуса. Все повернули головы в конец автобуса и увидели огромную кучу лопат. Количество потрясало. Делать было нечего, каждый взял по лопате. - То есть мы должны откапывать дом? - с ужасом посмотрела на огромный сугроб Кэролайн. - Спасибо, что купил нам билеты в райское местечко, Кол! - буркнула Хейли и начала копать. Из "кареты" дедок напоследок помахал им ручкой, улыбнулся, нажал на газ, и, обрызгав нашу любимую компанию снегом, унесся, оставляя за собой порхающие снежинки. - Эта улыбка будет сниться мне в кошмарах, - прервала затянувшееся молчание (а скорее очередной шок от улыбки старика) Елена и стала помогать Хейли. Минут через 5 все "отошли" от улыбки и начали разгребать снежный завал. - Я выдохся! - Кол кинул лопату и разлегся на снегу. - Бонни! Что ты сделала? - Да что вы ко мне все пристали! Ничего я не делала! Но могу констатировать факт. - Какой? - Вы становитесь похожи на людей. В ту же секунду все смотрели на ведьму. - Ну что вы все уставились на меня? Я же говорю, я просто констатирую факт.- вздохнув, девушка оперлась на лопату. - Вы, в аэропорту же, были вампирами и оборотнями? - Да! - в унисон крикнули все. - Ну... Тогда у меня есть догадки... Не хочу вас разочаровывать, в том числе и себя, но мы находимся в деревне Ne nadnaravno, что означает - "Нет сверхъестественному". - Как это? - Ну, какой-то древний волшебник, живший в этой деревне, из-за любви к своему родному краю, и в отместку за смерть родителей, сделал некий купол. Внутри этого купола не действуют никакие сверхъестественные силы. - И как мы тут оказались?- теперь все взоры были направлены на Кола. - Ну и что вы на меня уставились? Я честно не знал! Я не могу знать все на этом свете. - Кол не врет, - ведьма снова заговорила. - Об этой деревне знают лишь ведьмы и колдуны. И вообще в нее никто не верит. Я не верила еще минуту назад. - И как нам отсюда выбраться? - заныла Керолайн. - Автобусом. Я думаю, этот старик и есть проводник. Лишь он может завести или вывести. Все машинально потянулись к мобильникам. - Ребят, не утруждайтесь. Тут нету - ни электричества, ни сети, и я не думаю, что у него есть мобильник. И кстати, эта деревня не видна нигде. Ни на радарах, ни сверху. - Мы попали. - Это еще мягко сказано! - В доме нет электричества, лишь печка и чуть-чуть дров. Давайте, скорее, откопаем дом и затопим печь! - А ты знаешь, как это делать? - Элайджа скептически поднял бровь. Где-то через час наша честная компания откопала дом. Это было двухэтажное строение, чисто в деревенском стиле . Даже присутствовали деревянные ставни, на которых еще остались остатки красочных узоров. Вроде бы домик милый, как показалось нашим героям. Внутри дом был довольно просторный. На первом этаже располагалась столовая. Огромный деревянный стол занимал все пространство, стульев было ровно столько, сколько ребят - 13. Не самое счастливое число... Недалеко стоял шкаф с посудой. Была еще одна комната, в ней стоял огромный старый диван. Он был накрыт шерстяными пледами, самых разнообразных расцветок и узоров. Печка была почти вместо стены. Ее части выходили и в столовую, и в гостиную. На втором этаже было шесть маленьких комнат с двумя кроватями и одним шкафом. В каждой комнате стояла одна кровать с пружинами, а другая с деревянными балками место пружин. Пружины так растягивались, что лежа ты оказывался на полу, а на балках было ужасно жестко, ведь матрасы были просто нереально тонкие. Так что нельзя было понять, где лучше спать. Шкаф, находящийся в каждой комнате, был большой и простой. В нем было четыре просторные полки. На нижней полке лежали два больших одеяла, пыльная подушка и белье. На самой верхней полке лежали две куртки. Они были очень большие, пуховые, синие и одного размера. Все!!! Вся честная компания так устала, что тут же плюхнулись в кровати, не задумываясь о холоде. Они просто укрылись всем, что у них было и стали похожи на огромные холмы из одежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.