ID работы: 8274856

Западнее от понимания причин

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Она вернется, правда?       Последние приготовления были завершены, и наставало время прощаться. Сердце рыжеволосой девушки болезненно сжалось. Пришла пора возвращаться на родину, однако путь ее обещал быть не только долгим, но и полным одиночества.       Санса Старк получила то, о чем всегда грезила в детстве – корону. Она стала королевой Севера, но все чего ей сейчас действительно хотелось – иметь то, что она имела, будучи несмышленой девочкой. Ирония. Гордится ли ей мать? Доволен ли отец? Что бы они сказали, будь сейчас рядом? Ей этого никогда не узнать. Как не узнать и того, какого это - жить в кругу своей семьи.       После признания Брана королем Шести королевств она знала, что жизнь готова вновь сменить свой курс. Судьба свела детей Эддарда Старка вместе, но лишь для того, чтобы вновь разлучить. Теперь Бран должен остаться на юге, в то время как Джон снова облачится в черное. Утешение Санса находила лишь в том, что рядом с ней останется Арья, однако у младшей Старк были совсем другие планы. - Спустя время, она вернется домой? – повторила свой вопрос девушка, оглядываясь на своего всезнающего брата.       Способности Брана уже не пугали ее, как это было раньше. «По крайней мере, он будет готов, если кто-нибудь решит его убить» - пронеслось у нее в голове. - Эта дорога приведет ее туда, где ей всегда суждено было быть, - спустя несколько минут молчания монотонно произнес Бран.       Сансе оставалось лишь вздохнуть и надеяться, что однажды к ней вновь придут два стража с докладом о дерзкой девушке, проникнувшей в Винтерфелл без их разрешения. В конце концов, волчице всегда нужна стая, не так ли?

***

      Что западнее Вестероса?       Арья Старк продолжала задавать этот вопрос каждому, кто спрашивал, куда она отправляется. Это был самый простой ответ, который волчица могла дать этим людям, но смысл его был намного глубже, чем кто-либо мог увидеть. Для всех Арья направлялась в путешествие в поисках новой земли или же края света, и совсем немногие понимали, что истинная цель младшей Старк – найти себя.       Берега Вестероса давно остались позади, день близился к концу, а корабль с гербом лютоволка плыл прямо к заходящему солнцу. «Интересно, если солнце заходит на Западе, а встает на Востоке, и если мы все время будем плыть на запад, не окажемся ли мы каким-то образом в итоге на Востоке? Но, если так, почему никто не возвращался с подобных путешествий?»       С тех пор, как нога Арьи ступила на палубу, девушка старалась отбросить лишние мысли, задвинуть их в ящик, закрыть на ключ и открыть лишь тогда, когда будет готова. Когда будет достаточно сильна, чтобы встретиться с прошлым, потому что сейчас она была разбита, сломлена как никогда прежде.       И хотя она знала, что ступила на правильный путь, менее трудным он от этого не становился. Ей придется приложить немало усилий, чтобы, наконец, почувствовать жизнь, но она сделает это. Слова Сандора въелись в ее сознание, отрезвили ее потерянную душу.       Она знает смерть, видела множество ее лиц, и Арье очень хотелось, чтобы тела горящих женщин и детей были последним ее воплощением хотя бы на ближайшее время. Ей хотелось быть храброй, быть тем героем, что остановил Короля Ночи. Но правда в том, что она больше не знала, кто она и чего хочет. Не после того, что она видела. Не после того, что она чувствовала. Поэтому Арья сбежала. «Кто ты?»       Голос Бродяжки вновь и вновь звучал в ее голове, а тело готовилось принять очередной удар. Привычка. «Арья Старк из Винтерфелла» - всегда отвечала она той тени из прошлого.       Но что значит быть Арьей Старк?       Потеряв семью и дом, у нее остался лишь список имен, которые она мечтала вычеркнуть. Целую вечность она жила им, жила своей целью, и, вернувшись в Вестерос, она продолжила идти к ней. Все было просто, потому что все, что ей нужно было сделать – надеть чужое лицо и убить врага.       Но все изменилось, когда она узнала, что часть ее семьи все же уцелела. Все изменилось, когда она увидела родные стены Винтерфелла, рыжие волосы Сансы, темные глаза Брана и такую теплую улыбку Джона.       Желание вычеркнуть очередное имя на время уступило желанию провести время с семьей. На самом деле, Арья с удивлением поняла, что вспоминала о списке все реже и реже. Давно забытое чувство вновь нашло свой путь в ее холодное сердце. Она вспомнила, что значит любить и доверять.       Однако возвращение домой пробудило в ней не только светлые чувства. Призраки прошлого окружали ее на каждом шагу и отдавались болью где-то в грудной клетке. Винтерфелл стал для нее клеткой, из которой не хотелось уходить, равно как и оставаться.       Однажды Бран сказал: «Я помню, каково это быть Брандоном Старком, но я помню еще столько всего». Арья тоже чувствовала нечто подобное. В какой-то момент она осознала, что больше не чувствует той связи с этим замком, не считает его домом, а лишь помнит, как ощущала это когда-то.       Но хуже всего было понимание того, что здесь ей больше нет места. Она любила своих братьев и сестру, но оставаясь в замке, она все чаще ловила себя на мысли, что ничем не отличается от висевших в ее комнате платьев. Была такой же бесполезной и находящейся не на своем месте.       Когда она впервые увидела драконов, в ней боролись два чувства: восхищение и страх (пусть вслух она этого никогда не признает).       Когда она увидела армию Дейенерис, в ней проснулась настороженность.       Когда она увидела Пса, она удивилась.       Когда она увидела Джендри, она услышала звон молота, отбивающий где-то под ребрами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.