ID работы: 8274856

Западнее от понимания причин

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ей нужно хорошее оружие для битвы с мертвыми, поэтому Арья, наскоро начертив набросок, отправляется в кузницу, пытаясь не замечать странного чувства. Она не видела своего друга с тех пор, как Братство продало его той Красной ведьме, и она с предвкушением ждет встречи с ним. Как он отреагирует, когда увидит ее?       Чего она не ожидает, так это осознать в полной мере, что на самом деле она чувствовала к Джендри все то время, которое они путешествовали вместе. Арья понятия не имеет, где или когда он стал значить для нее так много, она лишь знает, что проиграла в тот момент, когда из его губ вырвалось такое знакомое: «Как пожелаете, миледи».       Он всегда заставляет ее улыбаться. Кому еще такое подвластно?       Арья не спрашивает себя, почему продолжает его дразнить, а уходя, разворачивается, чтобы кинуть один из тех многозначительных взглядов. Она уже не та маленькая девочка-дикарка. Она видит отражение своих внезапно обнаруженных чувств в его смеющихся глазах. Да, она тоже заставляет его улыбаться.       Когда Джендри рассекает дерево топором из драконьего стекла, доказывая его пригодность, волчица еле сдерживает смех. Теперь ее очередь показать, на что она способна, даже если у нее нет той силы, которой обладают руки кузнеца. Кинжалы вонзаются в дерево, и Арья более чем довольна увидеть восхищение на лице бастарда.       Она никогда не была сильна по части романтических отношений, и скорее откусит себе язык, чем признается в своих чувствах вслух. Но другого шанса может не представиться, ведь сама смерть идет за ними. Поэтому она принимает решение не рассказать, а показать.       Задуманное требует намного больше смелости, чем Арья могла себе представить. Она идет к Псу, ведь по какой-то причине находит странное успокоение в его присутствии. Должно быть из-за вина. Волчица уходит так же внезапно, как и пришла.       Упоминание об их прошлой встрече вызывает смешанные чувства. Джендри явно старается дать понять, что несмотря ни на что он все же нашел свой путь к ней, но лишь пробуждает воспоминания о том, как отказался от нее в той пещере несколько лет назад. Красная ведьма тут же всплывает в ее сознании, как и тот взгляд, который он кинул в ее сторону. Теперь Арья может назвать то чувство, которое она испытала в тот момент. Которое испытывает даже сейчас. Ревность.       Она удивлена, когда слышит, что Джендри – бастард Роберта, но теперь все встает на свои места: знакомство с ее отцом и преследование солдатами Ланнистеров. И все это не имеет для нее особого значения.       Ее забавляет его реакция на те вопросы, что она задает – он довольно милый, когда нервничает. Ей хочется, чтобы он узнал, чтобы понял, почему они сейчас здесь, но ее язык выдает совершенно не те слова, которые таятся в ее сердце. Да это уже и неважно.       Потому что целовать Джендри – это словно вновь чувствовать запах травы смешанный с надеждой по дороге к Речным землям.       Касаться Джендри – слышать шипение погружаемой в воду раскаленной стали, приносящее чувство безопасности.       Любить Джендри – переноситься в другой мир, где не существует шрамов ни физических, ни душевных, где она ощущает себя частью чего-то, и это место чувствуется как дом.       Все это сбивает с толку, переворачивает ее мир снизу вверх и в сторону, а затем обратно. До рассвета остается всего несколько часов, но Арья так и не может уснуть.       Звуки, издаваемые мертвецами, преследуют ее даже после того, как все кончено. Никогда в своей жизни она не была так напугана, и впервые в жизни ей не стыдно признать это вслух. Пир в честь победы сейчас не кажется правильным местом, в котором ей следует быть, поэтому она продолжает стрелять из лука.       Когда Джендри говорит, что его признали лордом Штормовых земель, Арья действительно рада за него.       Когда он целует ее, все кажется правильным.       Когда он говорит, что любит ее, она знает, что он единственный, кому может принадлежать ее сердце.       Когда он делает ей предложение, ее мир распадается на мелкие кусочки, и она ненавидит то, что должна сделать следом, но не может иначе.       Когда он уходит, он не замечает, что одна из стрел не попадает в цель.

***

      Арья вновь бежит. Потому что сейчас ей до боли нужно вернуться на единственную тропу, которую она знала последние годы. Джон отправляется на юг, и она убеждена, что это ее судьба – помочь брату и закончить свой список.       Встреча с Псом кажется ей хорошим знаком, а его последние слова, обращенные к ней, навсегда оставляют свой след. Нет, она не хочет быть похожей на него. Она хочет жить и быть счастливой, и это признание требует храбрости, которую дает взгляд Сандора Клигана. Она знает, что теряет еще одного дорогого человека.       Слова Яры Грейджой на совете вызывают в ней ярость вперемешку с отвращением. После всего, что произошло в Королевской Гавани, после всех сожженных, убитых, покалеченных людей, железнорожденная продолжает поддерживать свою королеву, требуя смерти Джона, и это выводит Арью из себя, ведь ее не было здесь, когда Дейенерис оправдывала девиз своего дома «Кровь и Пламя», превращая город в пепел. Да и можно подумать, она позволит кому-нибудь даже пальцем тронуть ее любимого брата. Ни один член ее семьи больше не умрет.       Она чувствует на себе взгляд Джендри, но делает вид, что не замечает. Так безопаснее. Они не говорили с того момента, как оба разбили сердца друг друга. И зачем только он предложил ей быть его женой-леди? Ей не хочется оставлять все так, но что она может сказать? Поэтому она просто уходит, все еще чувствуя, как пара голубых глаз прожигает ее, словно видит насквозь.       Прощание с Джоном дается очень нелегко. Обнимая его, Арья чувствует солоноватый привкус разбившейся надежды, ее сердце болит за брата и его судьбу. Она почти готова отказаться от своего плана, чтобы навещать его в Черном Замке. Почти.       Поднимаясь на борт своего судна, волчица клянется найти то, что сделает ее жизнь полной. Новый смысл, новую цель. Это больно – оставлять все позади. Часть ее хочет вернуться на Север с сестрой, навещать Джона и Брана, но она знает, что эта жизнь не для нее. То место больше не ее дом, а призраки, что там живут никогда не оставят ее в покое. Нет, она не сможет начать новую жизнь ни в Винтерфелле с сестрой, ни в Королевской Гавани с братом.       Мысль о черноволосом кузнеце больно пронзает грудь, но Арья знает, что по-другому нельзя – она слишком устала играть роли, быть той, кем не является. Джендри найдет себе достойную леди, красивую, не изуродованную шрамами жестокой судьбы, способную быть матерью его детей и управлять его замком. И пусть это ранит сильнее ножа, а все же жизнь леди не для нее, поэтому она отправляется в экспедицию. Она не знает, что ищет, но надеется, что поймет, когда найдет это. Она просто обязана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.