ID работы: 8274897

Новая жизнь Коппера

Гет
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Спасти рядового Коппера

Настройки текста
Прошла весна, лето, и вот уже подходила к концу осень. Ночи становились всё холоднее, а в последнее время ещё шёл противный промозглый дождь, пробирающий до костей. Такая погода всегда будила в Тоде воспоминания о прошлом. Иногда он наблюдал за Вдовой Твид издалека. Викси это не очень нравилось, но она терпела за любимым какие-либо странности. Однако в этот день даже это не могло поднять настроение лису. — Эй, Тод! — окликнула Викси супруга. Хочешь прогуляться до фермы? — Не сейчас... — ответил лис, уныло опустив глаза и уставившись в стену их норы. — ТОД! — сказала лиса и лизнула его шерсть на затылке. Может, расскажешь что случилось? Тод хотел бы рассказать, но знал реакцию его любимой - она снова начнёт на него кричать, что Коппер его чуть не убил. Сегодня был день рождения друга - первый день рождения который они встречали порознь. — Тогда может, расскажешь мне про людей? — спросила Викси. Истории Тода ей очень нравились - если это были не истории о нём и его дружке Коппере. — Сейчас у меня нет настроения Викси, — печально сказал лис. — Тод, ну что такое? - спросила лиса. Тут в их нору просунулся лисий нос. — Викси? — раздался мелодичный голос с улицы. Тод с интересом оглянулся, и увидев как Викси впускает в их нору мокрую лисицу, с удивлением посмотрел на подругу. Однако вид у пришедшей был немного расстроенный и печальный. Викси закатила глаза. — Тод, это моя сестра Джинкси, — представила она гостью, — Обычно она весёлая и всегда старается быть лучиком солнца в чужих душах, но сегодня, видимо, день серой тоски. — Поэтому я и пришла к тебе... — сказала Джинкси, — Твоего мужа ведь зовут Тод, да? Лис кивнул. — И ты раньше жил у людей? Получив, утвердительный кивок Джинкси просто расплакалась. — Мо-и Уш-ки... — запричитала она, — Он ведь такой ми-лый... и пят-ныш-ки кра... — лиса сорвалась на постоянный плач, утешаемая Викси. Лис впервые за этот день плутовато улыбнулся. — Так-так... — сказал он, — Милые ушки, красивые пятнышки... Я кажется знаю, о ком речь. Викси закатила глаза. — Уверена, что не о нём... — сказала она. — Нет, Викси... — сказала Джинкси, — Он прав. Недавно я залезла на ферму Человека. Викси в ужасе ахнула. — Зачем? — спросила она. — Его курочки... — печально сказала Джинкси, — Я не могла себя контролировать. Викси закатила глаза. — Когда я чистила курятник, на меня набросился этот пёс. Но я ловко обманывала его и уходила от любых его ударов, пока не поскользнулась и не упала, сбив его с лап. Это было так смешно, что мы оба покатились со смеху, а потом он так внимательно глядел мне в глаза и вдруг сказал: "У тебя вместо глаз две самые яркие звезды, которые я когда-либо видел." Викси хлопнула себя по морде. Её сестрица всегда питала слабость к сильному полу, правда, серьёзных отношений ещё не имела, как и детей. Тод прыснул. — Клянусь, этот старый мошенник когда-нибудь доиграется. — Не называй его так! — обиделась Джинкси. — Извини... — сказал Тод, — Это фраза из фильма "Смертельный Охотник" который в детстве мы с Коппером смотрели, наверное, множество десятков раз. Джинкси даже не улыбнулась. — Он меня так поразил этим... — сказала она печально, —Я не знаю, что это было, но по-моему это оно ВИКС. Викси закатила глаза. — Он охотничий пёс, Джинкс! — строго сказала лисица. Он чуть было не убил Тода. — Я люблю его, Викси... — сказала пришедшая лисица. — Ну хорошо, а я то тут причём? — спросила Викси. — После того, о чём я уже рассказала, он выпросил у своего хозяина кусок жареной курицы и мы вместе поели. Меня он не выдал и попросил чтобы я обязательно приходила ещё. Я пришла на следующий день. Мы вместе играли в салочки и в один момент я поцеловала его... Тод криво усмехнулся. "Старый мерзавец..." — подумал он, — "А ведь раньше к собачкам и подойти боялся". — Тогда-то нас и застал его хозяин, — сказала Джинкси. Викси в ужасе посмотрела на сестру. — Ты ранена? — спросила она. — Нет, — сказала Джинкси, — Коппер меня защитил. Он бросился на ружьё и не дал хозяину меня ранить, а мне сказал уходить. Викси поражённо смотрела на лису. — Я спряталась у дома и видела, как человек запирает его в сарае. Он сказал, что теперь ему не может доверять, а значит и собака ему такая не нужна, и он убьёт его. Тод в ужасе посмотрел на Джинкси, в его глазах мелькнули молнии страха за старого друга. — Я спряталась не далеко от дома, — продолжила свой рассказ Джинкси, — Когда человек ушёл, я пробралась к сараю, где он запер Коппера и попыталась его оттуда вызволить. Я пыталась сделать подкоп но ямка была слишком маленькой, Коппер сумел просунуть в неё лишь свой нос. Он лизнул меня и сказал, чтобы я нашла в лесу лиса Тода и лису Викси и рассказала им что произошло. Я сказала ему, что я сестра Викси и обязательно приведу её на помощь, — Джинкси завершила свой рассказ и разрыдалась окончательно. Викси закатила глаза. — Джинкс, послушай... — сказала Викси, приобняв сестру, — Поверь мне, лучше забудь об этом парне. — За-быть? — спросила сестра изумлённо, — ОН СПАС МНЕ ЖИЗНЬ, ВИКСИ! — Ты всегда можешь найти себе нового парня... — сказала Викси, —Для тебя это никогда не было проблемой. — Я никогда не влюблялась по-настоящему, Викси... — сказала Джинкси, — Все те лисы, с которыми я гуляла, о-ни эт-то всё... — Джинкси снова сорвалась на плач. Тод был согласен с Джинкси, но спорить с женой не решился, и видя в каком настроении и состоянии младшая сестра его любимой, решил что она и без него прекрасно справится. — Послушай... — сказал, наконец, Тод, — Он рос очень застенчивым щенком. В то время как другие собаки его возраста гуляли с собаками, а некоторые даже уходили в лес к лисицам и волчицам, он боялся подойти познакомиться. Тем более он был верен Слейду и Чифу, и если он решился напасть на хозяина - значит это и правда любовь. Викси строго глянула на мужа. — ТЫ ЧТО ЕЁ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ? — спросила она. — Подумай сама... — тявкнул Тод, — Я знаю, какого влюбляться честно и искренне. Я благодарен миссис Твид за то, что она унесла меня из дома до того, как я влюбился. Я бы всё равно пошёл за тобой, даже сбежав из дома, ведь я люблю тебя. Но хозяйка позволила мне сделать это без тяжёлого морального выбора. Викси молчала, она отвернулась к стенке с гордым видом. Тод понял, что обидел её. Лис ткнулся ей в шерсть, но не получил реакции. — Идём... — сказала Джинкси, — Ей надо остыть, а человек обещал, что убьёт Коппера сегодня вечером. Тод прощально потёрся о шкуру подруги и развернулся. — Ты правда ушёл бы со мной? — раздался сзади неуверенный голос Викси. — Непременно, Викси... — сказал лис и потёрся о подругу. — Ты пойдёшь с нами? — со страхом спросила Джинкси. — Как я могу позволить моему мужу загубить мою сестру? — ответила Викси, — К тому же, Тод явно скучает по своему старому другу... Тод лизнул жену в мордочку, и та, поражённая подобным проявлением нежности, свалилась в экстазе на землю. —Эт-то что такое было? — спросила она с расфокусированным взглядом. Тод и Джинкси покатились со смеху.

***

Оранжевое закатное солнце уже тонуло в горизонте. Тод, бегавший на разведку к дому Амоса Слейда, вернулся. — У меня две новости, — сказал он, — Хорошая - сейчас идёт шоу Билли Виллиганна, Слейд его обожает, и не поднимется с кресла, пока не досмотрит. Плохая - скоро оно закончится и тогда, поверьте мне, Слейда уже будет не остановить. Надо освобождать Коппера сейчас. Лисицы кивнули и пошли по территории фермы. — Тихо... — шепнул Тод, — Не забывайте о Чифе. — Он умер... — сказала Джинкси, — По словам Коппера. Лис кивнул, хотя ему было жаль старого друга, для которого старик Чиф был учителем и наставником. — Я останусь тут, — сказал Тод любимой, — Как только Слейд выключит телевизор, я тявкну два раза, это будет сигнал, что надо бежать. — Но, как же Коппер? — спросила Джинкси. — Я вытащу его... — пообещал Тод. Только тут до Тода дошло, что хорошо было бы ещё позвать вдову Твид. Пару раз игриво ткнуться ей мордой в руку, чтобы она его узнала и позвать за собой, но сейчас было уже поздно. Тод прислушивался, слушая, когда закончится передача, а лисицы побежали освобождать Коппера. Подбежав к сараю, Джинкси внимательно прислушалась и позвала. — Коппер! — ответа не последовало. — Эй, Ушки... Ты тут? — раздалось шуршание. — Джинкси? — удивлённо раздался собачий лай, —Что ты тут делаешь? — Спасаю тебя, разумеется... — сказала лисица. — Нет, я не могу позволить тебе умереть ради меня, — сказал Коппер. — С ней всё будет в порядке... — сказала Викси. — Викси? — удивился Коппер, — Это ты? — А кто же ещё? — немного огрызнувшись, сказала лиса, — Ты пытался копать? — Тут бетон, — сказал пёс, — Копай, не копай, всё одно ничего не сделаешь. Бегите отсюда и скажите Тоду: я всегда был ему верным другом, и... пусть простит за... то что... ну, ты знаешь. Викси кивнула. Тут обе лисы услышали двойной тяв Тода. — Это сигнал... — сказала Викси. — Я его не брошу! — сурово прорычала Джинкси. — Послушай меня, Джинкс! — сурово сказала Викси, — Я обещала нашей маме перед её смертью заботится о тебе, и сдержу слово. Ты и Тод уходите, я сама спасу шкуру этого... пса. Викси сама не верила, что говорит это. Тут скрипнула дверь, и Тод бегом бросился к лисицам. — Он уже вышел во двор, и у него ружьё, — сказал он. — Тод? — раздалось из-за стены. — Да, старина, это я, — ответил лис. — Я услышал голос своей любимой и своего лучшего друга, — гавкнул Коппер, — Большего от этой жизни я не желаю, и могу уйти с чистой душой. — Не вздумай, Коппер! — сказала, как ни странно, Викси, — Джинкси любит тебя, любит так, как не любила никого раньше. — И я её люблю, — сказал пёс, — Потому прошу: позаботьтесь о ней. Дверь в сарай снова скрипнула, и раздались тяжёлые шаги. — Он её не закрыл... — шепнул Тод. — Джинкси, будь готова атаковать! — сказала сурово Викси. Лиса кивнула и лисы рассредоточились в сарае: Джинкси залезла на второй этаж, а Тод и Викси приготовились нападать сзади. Знаю, что полно ошибок, так что говорю сразу: ищу бетту и соавтора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.