ID работы: 8274946

Start again life. — Начать жизнь заново.

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I Глава — «Уважаемые пассажиры, экипаж самолёта AH-24 рад приветствовать вас на борту. Наш самолёт совершит полёт по маршруту Париж — Инчхон. Высота полёта 6000 м, скорость полёта 816 км/час, длительность 10ч. Спасательные жилеты находятся под сидениями ваших кресел, кнопка вызова стюардессы находится на верхней панели. Пожалуйста, пристегните ремни. Экипаж и я желаем Вам приятного полёта». — Это было последнее, что услышала Анна, перед тем, как погрузиться в сон. *** Все вокруг такое зелёное… Лето как-никак. Это самые обычные выходные, и подруги решили провести полдня в парке, валяясь на траве и обсуждая всё то, что случилось на неделе. — «Ха-ха! — смеялась подруга. — Неужели он и вправду думал, что нравится мне?». Кейтлин — подруга Анны в институте. Единственная подруга, не считая просто знакомых. Она весёлый и жизнерадостный человек. Нельзя не отметить, что и внешность у неё довольно притягательная: короткая тёмная стрижка, зелёные глаза, круглое личико и прямой носик, делают ее очень милой и привлекательной. Не удивительно, что многим парням в институте она нравится. — «Ну, не знаю… — протянула Анна. — Ты сама ему давала недвусмысленные намёки, так что не жалуйся теперь». — Девушка достала из сумки ланч-бокс с сэндвичами и протянула один подруге. — «Так! Ты вообще на чьей стороне? Я, между прочим…». — Зазвонил телефон. — «Подожди, мама звонит. — Анна достала телефон и приняла вызов. Тот самый, после которого все пошло наперекосяк. — Да, мамочка? — Через несколько секунд улыбка на лице девушки исчезла, она начала часто моргать, пытаясь прийти в себя, у неё задрожали губы и рука, держащая телефон. — Я… сейчас приеду…». — сглотнув произнесла Анна и положила трубку. — «Что случилось? Ты вся бледная, как поганка». — забеспокоилась Кейтлин. — «Мой папа… — Анна начала часто дышать, создавалось впечатление, будто она задыхается. — Авария… Он погиб». *** — «Прекрати это! — Анна подбежала и, выхватив из рук мамы маленький пакетик с непонятным содержимым, выбросила его в мусорное ведро. — Сколько можно?». — Девушка кричала на женщину, которая начала перебирать худыми пальцами салфетки на столе, её пустой взгляд был направлен в никуда. Сейчас с трудом можно было узнать в ней Шарлотту — любящую мать, жену и просто милую женщину. После смерти мужа она начала пить, а затем перешла на более тяжелые препараты. — «Не нужно мне указывать, что делать! — Шарлотта продолжала нервно покачиваться и перебирать салфетки дрожащими руками. — Отдай то, что взяла…». Анна была в ярости: — «Я выбросила эту дрянь… Довольна?». — Победно скрестив руки на груди,она продолжала сверлить взглядом мать. — «Что ты сделала? — Шарлотта, наконец, оторвалась от салфеток и посмотрела на дочь. — Ты хоть знаешь сколько это стоит?». — Было видно, что глаза женщины покраснели, зрачки расширились и она сильно сжала челюсти. — «Конечно знаю! Ты проматываешь все состояние отца на эту дрянь, убивая себя. — Анна продолжала возмущаться. — В тебе хоть что-то осталось от женщины, которую я помню?». — Снова подступил ком к горлу, и в уголках глаз собрались слезы… Это уже стало настолько привычным и обыденным, что девушка даже не обратила внимание и просто смахнула их рукой. — «Не нужно говорить об отце! И вообще, это не твоё дело, куда я трачу деньги. Уйди». — Шарлотта засунула руку в карман старого халата и достала новый пакетик с таким же содержимым, что и в предыдущем. Не было смысла уже вытирать слезы, так как они катились по щекам без остановки. — «Мы должны были поддерживать друг друга, а ты отстранилась… — захлебываясь слезами продолжала говорить Анна. — Бросила меня! Я осталась совсем одна. Ненавижу тебя!». *** — «Так вот… — продолжила говорить Кейтлин, немного поёрзав на кровати. — Я хотела тебе сказать, что улетаю в Корею через неделю, как студент по обмену…». — «Воу… Поздравляю, ты молодец! — поддержала её Анна. Но было видно, что девушка расстроилась. Кейтлин единственная, кто её не бросила и поддерживала весь год, а теперь, когда она уедет… — И на сколько ты уезжаешь?». — «На два года». — неуверенно ответила подруга. — «Я буду скучать…». — Анна взяла её за руку. — «Прости меня за то, что бросаю тебя». — начала говорить Кейтлин. — «Нет, нет! Не вздумай так думать! — Анна сжала руку подруги. — Все в порядке. Это же твоя мечта. Лети. Со мной все будет хорошо». «Студент по обмену» — это была мечта не только Кейтлин, но и каждого, кто учился на международном факультете иностранных языков в их институте. Ведь это шанс лучше узнать культуру, получить огромнейший опыт в устной речи языка, который они изучают. Каждый год ректор выбирает несколько лучших студентов института, а Кейтлин к ним как раз относилась. Анна была, в свою очередь, не хуже, но последний год пошатнул её, и успеваемость заметно упала. — «Спасибо. Ты лучшая». *** — «Мисс Лоран? — Женщина средних лет в белом халате подошла к Анне. Та качнула головой, показывая что это она. — Мне очень жаль, но ваша мать скончалась. Нам не удалось её спасти… Она приняла слишком много в этот раз…». — «Достаточно. — остановила медсестру Анна. — Я знаю». — Девушка встала с кресла и направилась к выходу. Странно, но она это и ожидала услышать. На похороны почти никто не приехал, а из тех, кто был, Анна практически никого не знала. Когда все разошлись, девушка упала к могиле. Она плакала… Плакала по той женщине, что была для неё последним родным человеком. Хоть Шарлотта и не поддерживала Анну, но она была её матерью, а теперь не стало и её. У Анны не осталось никого… *** — «Ты шутишь?». — удивлённо спросила подругу Кейтлин. — «Нет, я серьёзно». — в трубке повисла тишина. — «Ты не можешь бросить институт! Осталось два года. Потерпи немного». — «Я понимаю, но не смогу больше здесь находиться! Тут все напоминает мне о прошлом: эти фото в рамках, мебель, дом! Да весь город!». — «Ладно, допустим. Что ты будешь делать в Сеуле?». — спросила Кейтлин. — «Прилечу, устроюсь на какую-нибудь работу, подам документы в ВУЗ и поступлю на следующий год, а там посмотрим…». — «Ты все распланировала. — уже спокойно отвечала подруга. — Хорошо, это твоя жизнь, я не могу тебе запретить». — «Я буду в Сеуле через месяц. Мне нужно ещё закончить кое-какие дела с визой». — «Если хочешь, можем снимать квартиру вместе. — предложила Кейтлин, и смеясь добавила — Меня так достала эта общага!». *** — «Уважаемые пассажиры, наш самолёт совершил посадку в аэропорте города Инчхон. Температура за бортом 14 °C, время 10:05. Командир корабля и экипаж прощается с Вами, надеемся ещё раз увидеть Вас на борту нашего самолёта. Благодарим за выбор нашей авиакомпании. Сейчас Вам будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки». — Открыв глаза, Анна увидела, что многие люди начали собираться. — «Неужели я проспала весь полёт? И этот сон… Как будто я снова пережила эти ужасные два года». — Анна начала медленно собирать вещи в сумочку и готовиться к посадке, в надежде на то, что в Сеуле она начнёт все с начала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.