ID работы: 8274946

Start again life. — Начать жизнь заново.

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
II Глава Аэропорт Инчхон встретил Анну яркими лучами весеннего солнца. Как только она сошла с борта самолёта, то сразу же глубоко вдохнула воздуха. Здесь должна начаться её новая жизнь… Спустившись по трапу, девушка направилась в здание аэропорта. Кейтлин ждала подругу в зале ожидания минут двадцать. Она пришла заранее, мало ли. Не хочется потом искать Анну по всему Инчхону. Конечно же, девушка была рада приезду подруги, но то что та бросила институт, она не одобряла. Вскоре диспетчер объявил о посадке самолёта АН-24 рейса 118. —"Это её самолёт!" — подумала Кейтлин и направилась к дверям, в которые вот-вот должна войти подруга. Вслед за ней пошло ещё человек пятнадцать: все хотели тоже кого-то встретить. Через минут пять двери открылись и вошло очень много людей с невыспавшимися и недовольными лицами. Кейтлин сразу же заметила Анну, которая на удивление улыбалась и относилась к тому меньшинству счастливых, на вид, людей. — «Приве-ет! — радостно закричала и замахала руками Кейтлин, чтобы привлечь внимание немного рассеянной подруги. Анна заметила Кейтлин и чуть ли не побежала с чемоданом ей навстречу.— Я так скучала…». — прошептала девушка, обнимая Анну. Отстранившись друг друга, Кейтлин начала разглядывать подругу. Перед ней стояла девушка двадцати лет с тёмными, почти шоколадными, волосами, заплетенными в хвостик. Её глаза янтарного цвета, с последней их встречи, потускнели и стали темно-медовыми. За год девушка похудела ещё больше — это стало заметно по отсутствию небольших розовых щёчек, которые теперь заменили скулы. Но всё-таки что-то прежнее осталось в этой девушке, а именно стиль в одежде. На Анне всегда какой-то элемент гардероба выделялся: порой это были очки необычного цвета и странной формы или зелёная кепка, которую Кейтлин терпеть не могла. Сейчас же на ней были голубые кроссовки с радужными шнурками. Это те самые кроссовки, которые Анна не давала поносить Кэйтлин не под каким предлогом. — «Анни, ты просто обязана дать мне эти кроссовки на время!». — «Ха-ах! — Анна начала смеяться. — Это первое что ты спросила? Не как у меня дела? Не как я долетела? Кроссовки! Серьезно? — девушка смотрела на подругу и улыбалась во все тридцать два. — Узнаю свою Кейтлин». — «Нет, ну я серьёзно, Анни, сколько можно уже жмотничать?». — «Я буду жмотничать до тех пор, пока ты не перестанешь так меня звать. — уклонившись от ответа, произнесла Анна, а потом еле слышно добавила. — - Хорошо, что хоть не Нини…». —"Нини, ты идёшь не туда. Нам налево». — Кейтлин ехидно улыбалась и показывала в сторону указателя, где было написано «Express-train». Девушки направились к станции метро. Кейтлин заметила, что Анна стала улыбаться и чаще смеяться, даже шутила иногда, что для неё было огромный редкостью. Если это так Сеул действует на неё, то Кейтлин была готова смириться со всем, лишь бы подруга оставалась такой всегда и снова не впала в двухлетнюю депрессию. Из Инчхона до Сеула подруги добрались на скоростном экспресс-поезде за 40 минут. Дальнейшие блуждания по юго-западной части Сеула привели к тому, что Анна сняла номер в Love-мотеле на пару дней, пока они с Кейтлин не найдут квартиру. — «И так… — Кейтлин стоит около отеля с Анной и пытается вспомнить все самые важные советы на первое время. — Надеюсь ты и так все знаешь, но все же я напомню. С открытым декольте и плечами желательно не ходить. А то выйдешь ещё завтра… Босоножки без носков не надевать, как бы не хотелось. На корейцев не пялиться, и…». — «Стоп! Все, все». — Попыталась остановить подругу Анна. — «А! И ещё важно! Следи за тем, с кем говоришь. Ни в коем случае не говори на Панамале* со старшими!». Анна закатила глаза: — «Я все это знаю. Мы как бы с тобой вместе учимся на одном и том же факультете, и культурология у всех одинаковая». — «Да, я знаю, просто переживаю.» — Кейтлин бросила взгляд на соседнюю улицу, а потом обратно на Анну. — «Я могла бы завтра пойти с тобой, но у меня учеба. Ты же знаешь». — «Будь спокойней. Ничего страшного не случится. Я справлюсь». Попрощавшись с подругой Анна направилась в свою комнату. — «Мда-а… — произнесла девушка, как только осмотрела номер. — Во всяком случае, хуже быть не могло. За такие-то деньги, и на том спасибо». Небольшая комната в фиолетовых тонах, с красивой подсветкой и очень мягкой кроватью. Пожалуй, это все плюсы её номера. Из минусов: здесь нет никакой электроники, не считая кондиционера. Анна понимала, что Love-мотели не предназначены для просмотра телевизора, но все же его и хотя бы мини-холодильника ей не хватало. — «Пару дней переживу». — думала девушка, складывая кое-какие вещи в комод. Анна решила, что с завтрашнего дня пойдёт искать работу, а сегодня нужно отдохнуть после перелёта. На следующий день Анна посетила десяток ресторанов с просьбой взять её на работу официанткой, но везде получала отказ. Руки уже начинали опускаться, в голову лезли нехорошие мысли: — «Что если я не найду работу? У меня не так много денег осталось…». По дороге в отель девушка решила зайти в небольшую и уютную кофейню около набережной. По каким-то причинам там было пусто, и только одна женщина ходила в маленьком помещении туда-сюда, набирая что-то в телефоне. — «Извините, но кафе временно закрыто». — спеша сообщила женщина. — «Я хотела спросить насчёт работы». — теперь Анна полностью вошла в кафе и закрыла за собой дверь. — «Работы?». — Женщина, скорее всего владелица кафе, наконец обратила внимание на неожиданную гостью. Анна подошла к ней ближе, поклонилась и с приветливой улыбкой на лице произнесла: — «Уборщик, официант, кто захотите, к Вашим услугам». Женщина в полном недоумении уставилась на Анну. Затем она быстрым и оценивающим взглядом прошлась по девушке: — «Кофе, латте, американо и другие горячие напитки сможешь приготовить по инструкции?». — «Да! Да, конечно!» — Анна вспомнила, как четыре года назад устроилась на подработку в кафе, и иногда ей приходилось готовить кофе, так что как-нибудь разберётся. — «Вот и отлично! — Хлопнула в ладоши женщина. — С твоей внешностью у нас, возможно, будет больше клиентов! Я сейчас тебе выдам форму и с завтрашнего дня, в восемь утра, буду ждать. — Женщина ушла в какую-то каморку и вышла через пару минут, держа в руках пакет. — Это футболка, наденешь её завтра. Меня зовут Ли Джи Су, я владелец этого кафе». Анна в полном замешательстве продолжала таращиться на Джи Су и, нерешительно взяв пакет, наконец, произнесла: — «Директор Ли, а что не так с моей внешностью?». — «Нет, нет! Ты отлично выглядишь. Я имела ввиду, что твоя иностранная внешность будет привлекать покупателей». — «А, все понятно. Спасибо вам большое. Ну, я пойду…». — «Как тебя зовут-то хоть?». — «Оу, простите, что не представилось. — Анна протянула руку для рукопожатия. — Анна Лоран. Я прилетела из Франции». — «Прекрасное имя. Думаю, мы сработаемся». — с достаточным энтузиазмом ответила Джи Су, пожимая руку Анне. Получив ещё кое-какие инструкции от директора, Анна вышла из кофейни и сразу же позвонила Кейтлин, сообщив радостную новость. Подруга же в ответ рассказала ей о том, что нашла квартиру, и уже завтра они смогут заселиться. Анна была счастлива. Все потихоньку начало налаживаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.