ID работы: 8274946

Start again life. — Начать жизнь заново.

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
III Глава После переезда на съёмную квартиру прошел почти месяц. Подруги отлично уживались вместе. Кейтлин заметила, что Анна снова стала той девушкой, которую она знала два года назад: яркой, веселой, улыбчивой, а главное счастливой. Только вот подруга не догадывалась о том, что Анна не на секунду не прекращала думать о семье, и все эти улыбки днём, превращались в горькие слёзы ночью. На утро девушке приходилось вставать раньше Кэйтлин и приводить себя в порядок, чтобы та не заметила глаза, опухшие от слез. Жизнь Анны превратилась в дневную иллюзию счастья, которая ночью растворялась со слезами на подушке. Но было одно единственное место во всём Сеуле, где Анне не хотелось плакать, и именно там она могла забыть обо всём. Это место находилось рядом с кофейней, в которой работала девушка, и представляло собой небольшой зелёный парк, с одной стороны от которого течёт река, а с другой находится торговая улица с магазинами и кафе. Анна нашла для себя это место практически с первых дней работы. Ей очень нравилось, два раза в день, во время перерыва, выйти в тот парк и забыться под деревом на какие-то тридцать минут. Возможно, именно там она набиралась сил для того, чтобы улыбаться и жить дальше. *** — «У вас есть час. Пока что свободны». — произнес наконец-то долгожданные для Тэхена слова Сон Сондык. В последнее время тренировки выматывали как никогда. Предупредив парней, Тэхен накинул серое пальто, взял фотоаппарат и направился в любимый парк около набережной. Ещё будучи трейни, он часто посещал его с друзьями. Другими словами, в этом парке остались дорогие ему воспоминания. Помимо воспоминаний, место было крайне живописное и отличалось немноголюдностью. Тэхен приходил сюда довольно часто и видел всегда новые лица, но в последний месяц он заметил, что какая-то девушка в определённое время сидит под центральным деревом парка и, поджав колени, что-то пишет, иногда поглядывая на воду. Парень подумал, что её, возможно, тоже что-то связывает с этим парком, и решил не обращать особого внимания. Погода сегодня была довольно тёплой и Тэхену стало немного жарковато в пальто, но он решил не снимать его, дабы не привлекать лишнего внимания. Вытащив фотоаппарат из чехла, парень стал искать объект своих сегодняшних снимков. Его внимание привлекли, недавно распустившиеся, сиреневые флексонии. Он присел на корточки и начал искать красивый кадр. Сделав пару снимков цветов, Тэхен перевёл объектив на реку, затем на центральное дерево парка, а потом, сам того не замечая, сделал множество мимолётных снимков той самой девушки. В тот момент, когда он хотел в очередной раз поймать хороший кадр, с тонкими пальцами незнакомки, переворачивающими листочек блокнота, девушка резко заправила прядь волос за ухо и подняла голову… Тэхен будто бы не заметил этого, а только перевёл внимание объектива на темно-медовые глаза, которые никак не хотели попадать в кадр из-за того, что девушка часто моргала. Это начинало раздражать парня. Осознание пришло спустя минуту. Тэхену показалось, что его окатили ледяной водой: сначала бросило в холод, потом в жар. Девушка продолжала с непониманием смотреть на него. Он поспешил убрать фотоаппарат и как можно быстрее уйти с парка, забыв об этой нелепой ситуации. Возможно, Тэхен больше и не вспомнил бы об этом инциденте, если бы, вечером этого же дня, не решил перенести фотографии с SD-карты на ноутбук, для обработки. Просмотрев все фотографии с флексониями, Тэ нажал на кнопку «далее» и увидел незнакомку. В это же мгновение, чувство стыда и вины перед девушкой, охватили его с головой. Он попытался пролистать эти фотографии, но, когда наткнулся на кадр где девушка смотрела в объектив, почему-то остановился. Эти тёмно-медовые глаза как будто заглядывали в душу. Тэхен уже несколько минут смотрел на них и пытался бороться с чувством вины: — «Нельзя вот так брать и фотографировать людей!». — «Ладно, если бы она не заметила…». — «Чёрт! Я довольно часто бываю в том парке и как теперь быть?». — «Может быть она меня не запомнила?». — «Конечно запомнила, она там каждый день бывает, я уверен!». Внутренние диалоги с самим собой — обычное явление для Тэхена. Отложив ноутбук в сторону, парень начал ходить по комнате. Что-то явно не давало ему покоя. Он сам не до конца понимал почему до сих пор думает об этом. Но в последний раз взглянув на её фото, всё-таки решил: — «Завтра подойду и извинюсь!». Этой ночью Тэхену приснился странный сон: будто бы его начали фотографировать со всех сторон. Вспышки ослепляли… Он просил прекратить снимать. Ему казалось, что это будет длиться вечность, пока не прозвенел будильник. В итоге, Тэхен не выспался и весь день чувствовал себя подавленным. Стоило хореографу объявил о перерыве, как Тэхен тут же схватил вещи и с полной уверенностью направился в парк. Как только он пришел и заметил девушку, все также сидящую под деревом, его смелость куда-то улетучилась. В итоге, Тэ минут пятнадцать ходил по парку, не зная как подойти. Решившись наконец, Тэхен обошел дерево сзади, не спеша подошел и облокотился на ствол. Девушка, почувствовав чье-то присутствие, обернулась и увидела Тэхена. Он, свою очередь, отклеился от дерева, встал напротив девушки и неуверенно произнёс: — «П-привет…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.