ID работы: 8274946

Start again life. — Начать жизнь заново.

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
XI Глава. — «Не буду». — С этими словами, парень еще крепче прижимает к себе девушку. Анна утыкается ему в плечо, сильно сжимая края рубашки под расстегнутым пальто. Ее успокаивают крепкие руки Тэхена на талии, запах мятного парфюма, размеренное дыхание. Парень чувствует, как в его объятиях, дрожащая, словно осиновый лист, девушка постепенно успокаивается, перестает плакать. Он слышит ее сердцебиение, громкое, но уже нормальное, не сбившееся. Тэхен готов был простоять так целую вечность, но Анна медленно отстранилась от него и еле слышно прошептала: — «Спасибо». — «Все в порядке?». — мгновенно произнес Тэ. — «Да. — Анна утверждающе кивнула. — Уже лучше. — Повисла неловкая пауза, и девушка отвела глаза. — Мне так неловко из-за всей этой ситуации. Я не смогла сдержаться в этот раз. Какой стыд. — Она прикрыла лицо ладонями. — Прости, что тебе пришлось меня успокаивать, я …». — «Так, прекращай! И не смей извиняться. У тебя только что был приступ истерики. — Тэхен взял ее руки в свои и заглянул в глаза. — Я знаю, что у тебя такое не в первый раз. Расскажи мне что случилось? Ты должна выговориться, поверь, тебе станет намного легче». Анна медлила, не решаясь, но, в конце концов, молча кивнув Тэхену, направилась к столику. Парень последовал ее примеру. Они сидели в молчании несколько минут. Тэхен не торопил девушку. Он просто ждал, когда она сама решится. — «Помнишь, ты спросил меня вчера, почему я прилетела в Корею? — заговорила, наконец, Анна. Тэхен кивнул в знак согласия. — Так вот. Я пыталась убежать». — «От кого?». — почти сразу же спросил Тэ. — «Я убегала от самой себя, своих воспоминаний». — Голос девушки предательски дрожал. Она пыталась собраться, но не получалось. Тэхен протянул ей через столик руку. — «Если тебе так будет легче, можешь взять меня за руку. — Анна медленно потянулась к ладони Тэ и ощутила тепло прикосновения. — Не забывай, что я с тобой, и ты не одна». Анна медлила, но понимала, что это необходимо. Последний раз она была настолько откровенна только с Кейтлин. — «Нужно только начать, потом все пойдет само». — Убеждала себя девушка, поэтому глубоко вдохнув начала говорить: — «Ты же знаешь, что дети обычно любят больше мать, чем отца, но в моей ситуации было наоборот. Мне кажется, все потому, что в детстве моя мама очень много работала и, как она говорила, делала карьеру, а у отца на тот момент был уже свой бизнес, и все свободное время он уделял мне. В итоге, я была ближе к нему, доверяла все секреты и рассказывала обо всем в первую очередь. — Анна запнулась, как будто на краю пропасти, понимая, что еще шаг и обратной дороги уже не будет. — Два года назад, летом, 27 июня, мне позвонила мама и сказала, что… — Тэхен почувствовал, как девушка чуть крепче сжала его руку. — Что папа попал в аварию. Он не выжил». — Последние слова дались Анне очень тяжело. — «Анна, я сочувствую твоей утрате…». Девушка подняла глаза на парня: — «Это еще не все. — Она повернулась к окну и продолжила. — Смерть отца пошатнула не только меня. Моя мама не выдержала, и через несколько недель начала пить. Много пить. Я помню, как она могла днями не возвращаться домой, а потом заявлялась, как ни в чем не бывало, и снова продолжала пить. Буквально, через полгода она перешла на наркотики. Видимо, дорогие, так как состояние отца разлеталось на глазах. Через пару месяцев моя подруга, единственный человек, который пытался меня поддерживать, улетела учиться сюда, в Корею. Конечно, я очень обрадовалась за нее, но с другой стороны со мной никого не осталось. Вскоре умерла и мама. От передозировки. Это стало для меня последней каплей. После похоронной церемонии я пришла домой, и тогда у меня случился первый приступ истерики. Рядом никого не было. Я переживала это все одна, целый год. В итоге, в один прекрасный день, позвонила подруге и сказала, что не могу больше это выносить, поэтому скоро прилечу к ней в Корею. — Анна повернулась к Тэхену. — Вот так вот, теперь я здесь, и мне, правда, стало легче, но только на немного. По-прежнему тяжело быть счастливой, но днем я хотя бы пытаюсь, а вот ночью возвращаются кошмары… В общем, это все что я хотела тебе рассказать». — «Я даже не знаю, какие слова уместны в твоем случае. — Тэхен находился в полном шоке. Ему очень хотелось как-то поддержать девушку, но ничего подходящего не приходило в голову. — Мог бы, конечно, сказать банальную фразу, что время лечит, но…». — «Время не лечит. — Перебила его Анна. — Оно приводит к равнодушию, убивая все то, что я так любила». — «Согласен. — Внезапно Тэхен осознал, что нужно делать. Эта девушка опустошена, она безразлична ко всему в этом мире, и это безразличие постепенно ее убивает. С этим нужно что-то делать. Ей просто надо напомнить, что такое счастье и радость. — Анна, у меня есть идея. Что ты делаешь на выходных?». — «Э-эм, ничего, наверное». — «Отлично. — Тэхен потер ладони в предвкушении чего-то и встал из-за стола.— Послезавтра, то есть в субботу, за тобой приедет водитель в районе трех часов дня и отвезет в район Мён-Дон, я тебя там буду ждать». — «Я не понимаю, Тэхен. Я только что раскрыла тебе чуть ли не душу и… — Девушка в полной растерянности уставилась на парня. — Куда? Зачем?». — «Вряд ли ты хочешь услышать какие-либо соболезнования. Я не собираюсь говорить, как это должно быть ужасно, терять родных людей и напоминать еще раз обо всем, но я попробую тебе помочь». — «Не уверена, что помочь мне кто-то в силах, поэтому не трать зря время». — «Хорошо. Понял. Поступим по-другому. — Тэхен изобразил милейшую улыбку и добавил. — Не хотела бы ты провести свое свободное время, в субботу вечером, в моей компании?». Анна молчала. С одной стороны ей очень хотелось куда-то выбраться, а с другой… Да не было другой стороны, но по какой-то причине она не могла ничего ответить, поэтому просто кивнула. — «Я рад, что ты согласилась. Очень рад». — Мысль о том, что Тэхену возможно удастся «оживить» эту девушку, воодушевляла не на шутку. Все через что прошла Анна не укладывалось в голове, но и пустыми соболезнованиями, которых она скорее всего уже достаточно наслушалась за два года, ей не помочь. Парень пришел к выводу, что нужно действовать. — «Тэхен, мой перерыв заканчивается, и сейчас могут прийти посетители…». — «Ах, да! Понимаю, но тебе разве можно работать после случившегося? Я советую отправиться домой. Позвони директору и возьми отгул на пару дней». Анна была тронута заботой Тэхена. Всего за какой-то месяц у нее появился еще один человек, которому не безразлично ее состояние, но уйти с работы раньше обычного она не могла себе позволить. Оплата аренды, возможное поступление в институт — все это требовало немалых денег. — «Мне приятна твоя забота, но со мной уже все в порядке. Я бодра и полна сил для оставшегося дня». — Анна попыталась изобразить улыбку, но вышло, честно сказать, не очень убедительно. — «Давай обменяемся номерами, на всякий случай. — Тэхен достал телефон. — Мне лучше писать сообщение, нежели звонить так, как я могу быть занят и ответить на звонок не смогу, но вот сообщение всегда прочитаю». — «Ладно». — Анна без колебаний дала свой номер и записала парня. — «Я могу тебя попросить записать меня по-другому, не «Ким Тэхен» — Анна в недоумении подняла глаза на парня. — Ничего не подумай, просто разные бывают ситуации, и если кто-то увидит или что-то поймет, то будут проблемы». — «М-м. — Маленькие пальчики девушки быстро застучали по экрану телефона, и спустя секунду высветился новый контакт «Тэ». — Так пойдет?». — «Вполне. —  Мягко улыбнувшись, Тэхен начал застегивать пальто и надевать маску. — Я пойду. — Уже стоя у двери, он развернулся к девушке. — Завтра у меня не получится прийти, так что… До субботы». С этими словами Тэхен закрыл дверь, оставив после себя приятный звон колокольчиков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.