ID работы: 8274993

Небесный Лист Конохи.

Гет
G
Заморожен
160
i_wanna_be_myself соавтор
Размер:
178 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 76 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Сорано медленно открыла глаза, предварительно пожмурившись и зевнув. Упав с кровати, девочка тут же встала и поплелась к платяному шкафу. Там висело две формы шиноби. Хатаке расплылась в улыбке. Первую подарил Какаши, он всегда хотел защитить её и Сора это знает. Новость о том, что пепельноволосая сходит с тропы карьеры шиноби обрадовала парня так, что он аж взял выходной. Вторая подарена Джирайей. Ещё одним очень важным человеком в её жизни. Тот, кто помог взять контроль над силой, что находиться внутри. Тот, кто дал шанс жить как нормальный человек. Тот, кто не позволил Соре умереть от собственной силы. Теперь она носит обычную и такую непривычную ей одежду. Она больше не талантливый шиноби, она просто младший ребёнок семьи Хатаке, обычная девочка. Всем это было на руку. Нет причины — нет проблемы. Сора не просто так выбрала этот путь… Данзо уже нацеливался на неё и пепельноволосая это прекрасно знала. Она — угроза, а угрозу как правило устраняют. Самый лёгкий способ сдаться. Да, и работая ниндзя — ты теряешь самого себя. Ты не можешь чувствовать, ты забываешь эмоции. А Сора только их приобрела. Поэтому она счастлива.

***

Очередной рабочий день в кофейне. Пепельноволосой по душе эта работа. Впервые она может ощутить покой в душе, ту беззаботность, о которой так мечтала. Впервые она может ощутить себя защищённой, не достигаемой для проблем. Запах кофейных зёрен освежал разум, а запах свежего кофе заставлял задуматься о чём то важном. О чём то глобальном. Мысли Соры прервал звонок колокольчика у двери, оповещающий приход нового посетителя. На порог вошла девушка лет семнадцать, может чуть больше. Сразу видно, она не из робкого десятка, вот только её лицо ясно говорило, что её мучают далеко не детские прихоти. Душевная боль, разбитое сердце, кровоточащая рана — так и читалось по ней. — Хана Инудзука, рада приветствовать. Вам как обычно? — попыталась улыбнуться Сорано, но мысли о состоянии девушки не давали покоя. — Да, только без корицы. — тихо проговорила посетительница. А вот это совсем не смешно. Что происходит? Что произошло, что Хана пьёт кофе и без корицы. — В чём дело? — сказала Хатаке, поднося каштановолосой напиток. Хана вскочила из-за стола, сжимая подол формы. С глаз неосознанно слетело пару слезинок, а сознание начало пропадать. В глазах потемнело… — Хана! — воскликнула Сора, ловя девушку. Послышался звук бьющегося стекла. Flashback.

«Итачи, что происходит? Не понимаю. Не верю… Где ты чёрт тебя побери!»

Девушка перескакивала через ветки деревьев, ощущая небольшой ветерок. В груди всё больно сжалось, хотелось вывернуться наизнанку.

«Он не мог, он обещал…»

Нет, она не будет плакать. Не в её характере. Пока сама не убедится не поверит, незачем лить слёзы понапрасну. Он не виновен. Он обещал. Обещал, что он не оставит её. Обещал, что будет рядом. Всегда. Вот только… Ей сообщили, что он предатель. Сказали, что он преступник. Он не мог… Он бы не посмел сломать их будущее… Так кто? Зачем? Итачи, где ты чёрт возьми?! ОТВЕТЬ, СКОТИНА ТЫ ТАКАЯ! Какого! Хана еле дыша, не переводя дыхание неслась всё дальше от Конохи. Так просто он не уйдёт… — Итачи, где ты! Выходи, я знаю, что ты тут! — воскликнула Инудзуки тяжело дыша. — Какая бестактность. — послышалось со стороны. — Что произошло?! Это правда? Ответь мне! Ответь, это правда?! — незамедлительно крикнула Хана. — Это правда. — из темноты появилась ядовитая ухмылка. — Не верю… Ни за что не поверю! Ты не мог так поступить! — воскликнула каштановласка. — Откуда такая уверенность во мне? — эти слова повергли девушку в шок. Как у него хватило духу сказать это, козёл…

«Откуда такая уверенность во мне?»

В груди всё больно сжалось, к горлу подкатил ком. Хотелось плакать. Хотелось рвать и метать, было больно. Невыносимо.

«Откуда такая уверенность во мне?»

Самая жестокая из пыток слышать это от любимого человека. Ненавидь. Умри. Убей. Страдай. — И ты хочешь сказать, что это ложь. Что все твои слова ложь! — голова поднялась и парень увидел её слёзы. В голове тут же промелькнули моменты, когда он говорил, что ни за что не допустит, чтобы она плакала, что всегда будет оберегать её и всегда будет рядом. Поэтому взяв катану в руки Итачи вышел из темноты. Девушка в слезах сидела на коленях. Она готова умереть, она больше не хочет жить. Весь её мир рухнул в один момент. Все мечты и планы на будущее, её любовь, всё уничтожено. Всё это была иллюзия, ложь.

«Тогда почему?»

Последовал удар в живот.

«Почему твоя катана не пронзила моё тело? Почему ты не убил меня»

— Прощай, любимая… *** «Шира почему я вижу эти картинки?» — Сора стояла посреди воспоминаний Ханы, по щекам лились слёзы. Сколького она натерпелась…

«Видимо неосознанно ты применила свою, точнее мою силу. Сорано, помни, что ты можешь воздействовать на пространство и существо человека — его чувства, боязни, проблемы и моральные травмы. Сила биджу пророка настолько велика, что даёт тебе возможность покорить время и душу человека, но ты не сможешь использовать эту силу! Человек — слишком хрупкий сосуд. Благодаря тренировкам ты всё ещё жива. Малейшее использование этой силы без требовающего может повлечь печальный исход. Так что сохраняй спокойствие, будь сосредоточен на. И смотри, смотри внимательно, как падают замки с запретной двери. Смотри внимательно как ты её открываешь. Дверь — путь на другую ступень, куда выше чем человек. Но этот порог… Порог этой двери, за который нельзя заходить станет твоим концом. Так что борись Сора, борись с этой силой! Борись за свою жизнь!»

Воспоминания, чувства, боли и печали Ханы начали окутывать юную Хатаке. Она беспокоилась за Инудзуку, захотела узнать в чём дело и поплатилась. Она перешла запретный порог и оступилась.

«Сора, борись!»

Вдруг ленты, окутывающие фиалковоглазую разорвались, а Сора вернулась в сознание. — Что произошло? — задала вопрос Хатаке, когда приподнялась держась за голову. Рядом стоял Какаши и обеспокоенно смотрел на сестру. — Эй, что случилось? Какаши, что тебя так обеспокоило? Сколько я была без сознания? — воскликнула Сора. — Три месяца… — тихо сказал парень, а потом немедленно обнял сестру. — Я так волновался, не делай так больше! — Сора! — в комнату ворвался Гаара, прыгая прямо на девочку и не прерывисто плача. — Как ты могла! — Сорано! — на этот раз рядом сидел уже Наруто, плача от радости. — А где Джирая? — спросила Сора. — Он… Он ушёл из деревни, сказал, что за Гаарой скоро придут суновцы. — ответил Какаши. — Даже не попрощался… — грустно сказала девочка. — Он оставил это. — Собаку, но указал на красивейшую заколку, лежавшую на тумбочке, рядом с кроватью. Сора взглянула на неё и расплакалась. А потом надев вещицу лежала то плача, то довольно улыбаясь.

***

— Какаши, она растёт и её сила вместе с ней. Она должна тренировать себя, чтобы бороться с этой силой. — сказала Куренай. В прошлый раз она обманом заставила испробовать на себе способности Сорано, и… — Это опасно. — твердила она. — Для Соры опасна эта сила, опасна эта деревня, опасны мы. — Поэтому мы должны защитить её. — закуривая сигарету сказал Асума. — Вот только ребята вы перегнули в прошлый раз и она вам теперь не доверяет. — с усталостью в голосе сказал Какаши. — Мне пора, извиняйте. Парень понесся по направлению к кафе, где работала Сора. Прыгая по крышам домов, он размышлял о жизни своей младшей сестрёнки. Через что она прошла. Что ей пришлось перенести на своих хрупких детских плечах. Но минули годы и теперь из той слабенькой, хрустальной девочки выросла сильная, путь совсем юная куноичи. Которая будучи умным шиноби пошла дорогой обычного человека, храня в себе одну из самых страшный вещей и неся на себе непосильный груз. Она выбрала путь простого человека, но ей не избавиться от этой силы. И если она не будет тренироваться сила биджу поглотит е5 целиком и полностью, её мозг не выдержит таких нагрузок без тренировок. Но ведь она так мечтала о спокойной жизни… Какаши прибыл на место. Он встал у входа. Тут из кафе вылетает одиннадцатилетняя Сора. После ухода из деревни Джирайи, её состояние сильно ухудшилось и Хатаке была на грани. Сейчас у неё спокойная жизнь, она уже привыкла к тому, что не часто видит Гаару, ведь его забрали в Суну по истечению контракта. Сейчас у Соры есть лишь брат. Опять… Только брат… — Какаши, ты как и обещал, пришёл за мной! — Сора прыгнула пепельноволосому в руки. Тот с улыбкой взял сестру на руки и отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.