ID работы: 8275058

записка

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

loss;

Настройки текста

L

Сугуру не появляется ни на следующий день, ни через, и даже через неделю. У Куроо ощущение ирреальности происходящего оседает в горле и не позволяет складывать звуки в слова, когда полицейские приходят к нему домой и расспрашивают его семью. Они были предпоследними, кто видел Сугуру. Последним был его отец, как говорят полицейские. Мама трясет Тецуро за плечи, расспрашивает, что случилось? Но он не знает. Куроо слушает быструю сбивчивую речь Бокуто на проводе, говорит, что он-то в порядке, а вот Сугуру, похоже, не очень. Бокуто говорит: его найдут, жди. Кенма говорит: я не удивлен. Но его найдут, жди. Ворона на доме Дайшо говорит: нет, не найдут. Всю оставшуюся осень Куроо наматывает круги по маршруту, который не выжечь из памяти. От своего дома — к конбини (условное место их встреч из детства) — к реке — к площадке — к школе. К школам. Снег хрустит под ногами, а кажется, что где-то под ребрами. Иногда попускает — Куроо на время забывается дома у Кенмы, или за учебниками. Любую нить, ведущую к ответам, но уводящую прочь от реальности, Куроо старательно избегает-ищет. Как лицо Сугуру в толпе. Все записки, которые скопились у Куроо, он знает теперь наизусть: «Давай прекратим выебываться. Приходи после уроков в музыкальный» «Одолжи учебник по истории, тебе он всё равно не нужен, ты не учишься» «Попробую сегодня сыграть твоих placebo, не пропусти» «Пошли после уроков на реку, у меня ностальгия» «Почему ты вчера пропустил занятия?» Смысла во всех этих и ещё многих других записках не больше, чем в тупой подростковой влюбленности. У главных героинь седзе-манги всё всегда заканчивается хорошо. А что у Куроо? У Куроо иногда кошмары по ночам, объявления о пропаже восемнадцатилетнего Дайшо Сугуру, особые приметы… на столбах их города, и молчаливый сочувствующий взгляд Кенмы. Он даже плачет один раз в ванной от бессилия. Мама подсовывает «Алхимика», говорит, что в жизни всё ведет к счастью. Куроо даже гордится собой, что захотел послать нахуй родителей только к восемнадцати, а не с пяти, как некоторые. К новому году успокаивает себя мыслью, что, может быть, когда-нибудь Сугуру вернется. Просто дурная привычка, исчезать бесследно, а потом появляться, как ни в чем не бывало. Загадывает желание на скорейшее свое выздоровление от влияния токсичного ублюдка, который, скорее всего, где-то сейчас посмеивается над ним. Едет потом в Токио на экзамены, видится с Бокуто, и тот сжимает его в объятьях своих мощных рук как котенка. — Ты какой-то ваще неживой, бро, так не годится. У тебя ещё есть я, можешь любить меня, — тычет пальцем себе в грудь. — Лучшее из того, что я слышал в последнее время, — улыбается Куроо. Им удается посмеяться над ситуацией, но потом Бокуто всё равно заставляет Куроо поговорить с ним серьёзно. Бокуто спрашивает, как думаешь, когда всё пошло не так? Куроо говорит, было ошибкой вставать с кровати в тот день, когда он познакомился с ним.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.