ID работы: 8275058

записка

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

error

Настройки текста

E

Сугуру позорно избегает настойчивого, просящего взгляда Куроо, и милейшим образом воркует с его мамой о том да сем. Говорит, что у него несколько вариантов на поступление. Не уточняет, выстраивает словесные ловушки, как бы отвечая, но уклончиво. Улыбается сладко-сладко. Просто ангел. Если бы не фонарь под глазом. Куроо мечется со стороны в сторону, открывает рот. Сугуру перебивает, просит какие-то рецепты, спрашивает, а где Куроо старший? В командировке, милый. О, вот как. Вы скучаете, наверное. У Тецуро в груди взрыв и очень дурное предчувствие. Сугуру довольно жмурится, облизывает ложку. Сожрал уже полкило мороженого. Стучит по столу на кухне пальцем в пластыре. — Нам нужно поговорить, — быстро выдыхает Куроо, пока мама отлучилась на минуту. — Не о чем, — пожимает плечами Сугуру. — Пожалуйста. — Тецу, не о чем, — повторяет. И Куроо уже сделал вдох, готов сказать три самых страшных в мире слова, но липкий холод в груди и ощущение падения задерживают его на несколько долгих мгновений. Возвращается мама. Стоило тянуть с этим полгода, чтобы осенью за неделю прокатиться на всех аттракционах парка, который опоясывает лента с красноречивым названием «Дайшо Сугуру и его вселенная». Куроо матерится про себя, не может понять, какого хуя это всё тянулось так непозволительно долго, а теперь как будто бы время истекло. Как длительная операция. Хирург неспешно ковыряет тело на столе. В последнюю минуту орет: «Сестра, что-то не так, сердце остановилось!». Беготня, разряд, вопль. Пот на лбу. Разряд. Время истекло. Нам очень жаль, произошла ошибка. Кто возьмет на себя смелость поговорить с родственниками покойника? Кто из них покойник, Куроо пока не понимает. Ночью, отчаянно ухватившись за голову, раскачивается на стуле в своей комнате. Тик-так. Часы действуют на нервы. Сугуру лег спать на первом этаже в зале. Тик-так. Почти час. Куроо думает, что можно спуститься, в принципе. Но каким словом-инструментом ковырнуть покойника так, чтобы он внезапно воскрес? Куроо больше не уверен в том, что хочет стать врачом. Куроо набирает сообщение Бокуто:

«я впервые захотел сдохнуть»

И сильно удивляется, когда тут же приходит ответ: «так» «тихо» «что случилось???» «не могу говорить сейчас пока пиши будем решать» «не молчи»

«сугуру»

«а что с ним??? куроо я тебе не говорил, но ты же сам знаешь» «он псих» «я думал вы перестали общаться???» «что случилось» «конкретно»

«это трудно объяснить» «прости, зря я тебя беспокою»

«вы подрались???» «ПЕРЕСПАЛИ???»

«нет» «но близко»

«ааааа» «АААААААА» «так бро без паники» «опиши обстановку»

«сижу в комнате, сугуру на первом этаже» «я не знаю он какой-то странный» «у меня плохое предчувствие» «я знаю что не очень понятно объясняю» «прости»

«не извиняйся всё ок» «он ночует у тебя??? блин блин блин» «ну ты это» «говорил с ним?»

«да он меня послал»

«так. сходи умойся. ляг спать. утром попробуй ещё раз» «я позвоню!» «в 7» Куроо ставит телефон на блокировку и думает, что Бокуто ничем ему помочь из Токио не сможет. Ему никто ничем помочь не сможет сейчас. Помоги себе сам, сын. Так. Ладно. Будильник на шесть. Нет, на пять. Попытаться уснуть.

***

Сугуру начал его избегать. Куроо привык, что летом его крайне тяжело вытащить погулять, бешеная семья задавливала его сильнее в свободное от школы время. В сентябре Сугуру прошел мимо него, не здороваясь, один раз. Второй. Третий. Не смотрел. Не говорил. Ускользал. В обеденный перерыв после недели такого игнора перед классом Сугуру Тецуро остановился на передышку. Отдохнуть. Вздохнул и двинулся в пасть к дракону со смелостью средневекового рыцаря. Рыцаря-дурачка. Одноклассница Дайшо сказала, что он куда-то исчез, едва прозвенел звонок. Куроо подумал, наверное, в музыкальный класс. Учителя отдали ему ключи ещё в начале учебы. У красивой деревянной европейской двери Куроо остановился, нерешительно растер ладони и тыльные стороны кистей рук. Звучала какая-то печальная музыка. Он сделал вдох и решительно зашел в класс. Сугуру бегло оглянул вошедшего, перевел взгляд в нотную тетрадь снова. Прикрыл глаза. — Ты меня избегаешь, — без вступления начал Тецуро. — Да, Куроо, я тебя избегаю, — холодным тоном. — И что это значит? — То и значит, — ещё холоднее. — Ты ахуел? — Считай, как хочешь. Куроо рывком подошел к Сугуру, замахнулся. Но в миллиметре от лица Дайшо остановил кулак, сжимая и разжимая пальцы. Тот смотрел на него неподвижно, взглядом уходи. Выдохнул на руку Куроо, и он одернул её. Отошел на несколько шагов. — Это тебе, «Смерть куклы», — Дайшо начал играть сначала. — Пошел ты, — развернулся и выбежал из класса. Печальный смех вдогонку, удар по клавишам. А потом всё ускорилось на таймлапсе, дни за днями. Звонок. Урок. Звонок. Каникулы. Новый год. Экзамены. Одноразовые друзья. Сосало под ложечкой каждый раз, когда Куроо смотрел на улыбающуюся Мику рядом с Сугу… рядом с Дайшо. Тот улыбался в ответ приторно. Не оглядывался. Кенма поступил в эту же школу, и тогда стало полегче на какое-то время. А потом они попали в один класс, и Куроо ощущал, будто его прокручивало в мясорубке. — Что уставился? — говорил Дайшо. — Да больно надо, — отворачивался Куроо. Звонок, урок. Летящая в Куроо записка. «Давай прекратим выебываться. Приходи после уроков в музыкальный».

***

Утром кидает в холодный пот, когда мама будит и говорит: — Тецуро, ты же опоздаешь в школу. — Который час? — Половина восьмого. Бегом собирайся и завтракать, — закрывает дверь. — А где Сугуру? — бросает Тецуро вдогонку. — Уже ушел, — доносится из коридора. Проклятье, проклятье, проклятье. Молнией собирается, накидывает одежду как попало и даже не смотрит, какие учебники кидает в рюкзак. Игнорирует пропущенные от Бокуто, нервно пытается набрать единственно важный сейчас номер, роняет телефон. Поднимает. «Абонент временно недо…» Слова обрываются и телефон отключается. Разряжен. Тецуро матерится и вставляет зарядное. На столе замечает потрепанный мп3 и белые наушники, рядом аккуратно сложенная вдвое записка. Нерешительно открывает: «Подарок на др заранее. Чмок в лоб, детка. Прости за всё» Что-то здесь не так. Он пытается себя успокоить за завтраком. Мама не выглядит так, будто произошло что-то важное. Торопит Тецуро в школу, собирается на работу. Октябрь подходит сегодня к концу, и небо затянуто дымчатыми облаками. Тецуро шагает так быстро, как может. Выдыхает пар. На улице сухо и морозно. Заносит ногу над порогом школы и замечает, что начал идти снег. Так некстати вспоминает глупость, которую ему однажды сказал Бокуто: «А знаешь, что если признаться в любви в первый снег, тебе обязательно ответят взаимностью» Девочка, которой Бокуто тогда признался извинялась как могла, но взаимностью не ответила. Куроо вспоминает о Бокуто и ощущает, как вина давит на него. Будто небо падает на Куроо, который становится таким внезапно маленьким и одиноким в этом мире. Со своими-то почти метр девяносто. Отходит от порога школы, набирает сообщение: «Прости. Я проспал. Всё на свете проспал. Позвоню после школы» Заходит в здание. Звонок. Урок. Звонок. Сугуру не появляется.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.