ID работы: 8275139

Книга 2. Эпоха королей

Гет
R
Завершён
334
автор
Размер:
158 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 108 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава V, в которой время пролетело чересчур стремительно

Настройки текста

~Месяц?~

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Второе Соборное послание св. Ап. Петра

      Место, в котором очнулась Айнэ и, соответственно, в котором её нашли близнецы, было берегом реки. Упустить шанс смыть с себя кровь, пот, грязь, а заодно и тянущую боль во всём теле после масштабного побоища (судя по количеству тел орков, которые подожгли близнецы ещё до пробуждения девушки) эльфийка не могла. Поэтому, наказав парням отвернуться и под страхом смерти не двигаться, она сбросила с себя тряпьё, которое едва прикрывало все срамные места, и вошла в воду. Контраст, который возник при соприкосновении тела с рекой, вызвал бурю мурашек по коже.       Вот она — долгожданная минута спокойствия. Айнэ с головой окунулась в холодный поток.

❂❂❂

      — Ммм… ребят, у вас нет случайно запасной одежды? — эллет осмотрела те обрывки ткани, некогда имевшие права именоваться походным костюмом. Благо хоть сапоги остались, хотя по поводу обуви эллет и не волновалась — босиком ходить ей не привыкать.       Близнецы под немое удивление общей подруги выудили из сумок полный комплект одежды. Элладан достал верхнюю и нижнюю рубахи, а Элрохир штаны, ремни и сапоги. Радости эллет не было предела, ведь в данный момент она стояла только в нижнем белье и укутанная плащом старшего близнеца. Как истинные джентльмены, эльфы всё это время не оборачивались на девушку, поэтому ей пришлось, одной рукой поддерживая на груди ткань, подойти со спины к ним и забрать предложенные одежды. Эллоны даже покраснели при виде полностью оголённой руки эльфийки. Что поделать? Это называется воспитанием.       После так называемого облачения, Айнэ вернули её флейту. Как объяснили близнецы, больше ничего не уцелело, или в куче тел просто не удалось ничего отыскать. Немного погоревав, эллет решила, что единственная ценность у неё был этот музыкальный инструмент да кинжал Аранена. При воспоминании об эльфе сердце сжалось, а после пришло осознание того, что она добровольно отказалась от единственного предмета, что связывал её с ним. Но жизнь Тауриэль и Эллериан были важнее несбывшихся грёз и беспочвенных надежд, она не могла оставить их вообще без защиты. К тому же, эллет не говорила это ни близнецам, ни Тауриэль, но ещё тогда она знала, что скорее всего не пережила бы эту битву. Да и не скажет никому.       Когда вместе с Элладаном и Элрохиром Айнэ поднялась чуть выше по реке верхом, она спохватилась:       — Стойте, ребята! Нам надо отыскать Тауриэль. Она где-то здесь в лесу, и она тоже идёт в Ривенделл, — после выпаленной тирады близнецы удивлённо переглянулись и посмотрели на подругу как на сумасшедшую.       — Айнэ, Тауриэль и Владыка Эллериан прибыли в Ривенделл месяц назад.       — Месяц? Ч-что? Но… как это…       — Месяц назад Тауриэль буквально ворвалась во владения нашего отца вместе с Владыкой под руку и заверещала на весь Приют о том, что Первозданной грозит смертельная опасность и что нам необходимо скорее прийти тебе на помощь, — начал Элрохир.       — Все жители Ривенделла прибывали в ступоре: те, кто постарше, узнали в незнакомой девушке жену Ар-Трандуила, погибшую более полувека назад в землях Гундабада, а те, кто помладше, пребывали в шоке от того, что Спасительница может умереть, — продолжил за брата Элладан.       — Значит, Тауриэль и Владыка в безопасности. Это хорошо, — эллет облегчённо выдохнула.       — Да~а, — протянул Элладан, снова переглядываясь с братом. — Тут такое де~ело… Получается, что ты была в отключке месяц, а твои раны не заживали. То есть… Вообще не заживали. Ну, кроме той, что на животе.       — Это неважно. К слову, я привыкла, что со мной творится всякая чертовщина, так что… Просто лучше забыть об этом, как о страшном сне, — Айнэ устало прикрыла глаза и облокотилась на Элрохира, в седле с которым и ехала, так как после месяца отключки сил у неё не было никаких. Забавная штука, но факт остаётся фактом — ей требовался отдых от отдыха. — Будем решать проблемы по мере их поступления. Не говорите никому о том, что вы видели, хорошо?       — Конечно, Айнэ. Слово Спасительницы — закон, — согласился Элладан.

❂❂❂

      Поскольку во время пути Айнэ провалилась в глубокий сон, два дня для неё пролетели как один миг. Растормошить подругу близнецы решили только тогда, когда они перебрались через Митейтель, тем самым пересекая границу земель Элронда с севера. Отсюда до Ривенделла было около часа пути галопом. Девушка с жадностью осматривала уже немного подзабытые места за сорок лет отсутствия в этой части Средиземья.       — Когда вы успели пересадить меня к Элладану? — Айнэ удивлённо посмотрела на близнеца, с которым, как она помнила, сидела в самом начале пути. Братья весело переглянулись и старший из них ответил:       — Знаешь, по-моему, ты единственная, кто различает нас, кроме Арвен.       — Так это был знаменитый Элла-Элрохинский розыгрыш? — брови эллет во время сказанной фразы дернулись вверх, отчего за ними последовали и кончики острых ушей. Братья нередко называли связь мимики её лица и поведение её органа слуха бесподобной.       — Считай, ты счастливица, — улыбнулся в ответ Элрохир, подтверждая догадку эльфийки.       Уже на подъезде к городу уши Айнэ снова дёрнулись, но нет от мимики и эмоций, а от того, что они уловили еле слышное потрескивание далеко наверху. Так прогибается ветка под давлением груза на неё. Человек, да, в общем-то, представитель любой другой расы Арды ни за чтобы не смог различить этот звук среди шума леса и всех его наполняющих. Но Айнэ не была человеком, не была гномом или орком (слава Эру!), она была эльфом, а, следовательно, обладала зорким глазом и острым слухом. Голова дёрнулась в сторону источника шума почти одновременно с раздавшимся треском, Первоцвет различила меж густых ветвистых вершин многовековых деревьев мелькнувшую фигуру стражника Элронда.       — Дозорный? — задала риторический вопрос девушка. — А он постоянно докладывает о вашем приезде Владыке?       — Скорее, он пошёл доносить про тебя, — задумчиво изрёк Элладан.       — Зачем? — Айнэ с любопытством начала всматриваться дальше в кроны деревьев, постепенно различая всё новых перешёптывающихся дозорных, которые с удивлением смотрели на их троицу.       — Ну, знаешь, — закатил глаза Элрохир, — нас не было дома месяц, а тебя — лет сорок. К тому же, многие считают тебя уже погибшей.       — Ну, или все, судя по их глазам, — подметила девушка, имея в виду других эльфов. Ребята уже въехали в Ривенделл и чуть ли не с порога их встречали десятки шокированно-радостных глаз. Большинство эльфов радостно улыбались, кто-то даже плакал от счастья, дети фанатеющими взглядами смотрели на Спасительницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.