ID работы: 8275207

Я буду ждать тебя там

Гет
R
Завершён
152
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Июнь 1980 год.

Настройки текста
       Месяц июнь в этом году выдался довольно жарким, нежели в прошлом году. Эрида Блэк, которая два месяца назад стала Люпин, только что трансгрессировала к своей подруге Лили Поттер. Она была беременна уже шестой месяц. — Привет, Джим — довольная Эрида поцеловала друга в щечку — Ты странный, что случилось? — Лили на меня обиделась, Ну, в общем… Ты же знаешь этих беременных. — Не знаю… Но, может быть когда-нибудь узнаю — брюнетка побежала наверх в спальню — Лили, как я рада тебя видеть — Эрида обняла подругу и погладила её большой живот — Это тебе… А точнее тому, кто живет сейчас внутри тебя. — Мне иногда кажется, что ты ждешь этого ребенка больше, чем мы с Поттером. — Это так и есть, Лили — засмеялась девушка — Я очень хочу посмотреть на вашу смесь с Джимом… Кстати, что у вас там с Поттером? — Он придурок! — Ну, это не новость — усмехнулась Эрида — Но тебе надо перед ним извинится… Джеймс любит тебя… Да, он бы бросился под машину ради тебя! — Джеймс бросился бы под машину просто ради забавы — подколола Лили подругу. — Что верно, то верно… Но все равно, он любит тебя и извинись перед ним сегодня же! Вечером с задания вернусь — проверю! — Хорошо — засмеялась Лили — Будь осторожна. — Я сама осторожность, ты же знаешь со мной ничего не случится… Вечером вернусь!

***

      Она не вернулась. Ни вечером, ни утром. Она погибла в схватке с Пожирателей смерти — Долоховым.       На похоронах было немного народу. Только близкие и родные присутствовали. Лили все же извинилась перед Джеймсом и хотела рассказать об этом Эриде… Но не успела. Поттер же стоял с каменным лицом. Эта девушка стала для него сестрёнкой, о которой он всегда мечтал. Но судьба распорядилась так несправедливо. Сириус стоял и неподвижно смотрел, как гроб, в котором находилось мертвое тело его сестры, опускают на два метра под холодную и сырую землю. Римус же после того, как всё закончилось и люди начали расходится, присел на корточки, рядом с могилой, и положил ладонь на мраморный камень. С фотографии лучезарно улыбалась девушка. Она была счастлива… Даже тогда, когда умирала. Ведь она сделала это ради многих тех, кто остался живым. — Ты бросила меня… Я тебя ненавижу за это — прошептал он со злостью в голосе. <i> — Не переживай, Эри… Мы всегда будем вместе — парень провел рукой по её мягким волосам. — А разве может быть иначе? — с долей сомненья отозвалась девушка. <i/> — Выходит, что может… Но, знай, что я никогда тебя не забуду — тут на плечо Люпина легла тяжелая мужская рука. — Идем, Лунатик — отозвался Блэк — Пора… — Да… Увидимся, Эри… Я люблю тебя — он коснулся губами мрамора и направился к выходу кладбища. Сириус же немного задержался. — Ты умерла, сестрёнка! — сказал он на эмоциях — Но, когда мы <i>там<i/> встретимся, я тебя убью! И даже не надейся на быструю и легкую смерть! — в ответ была лишь тишина, да птицы каркали вокруг — Молчишь?! Ты бы сейчас засмеялась, но… Просто знай, я люблю тебя, малыш.

***

— Вот такая вот она была — закончил свой рассказ Люпин. — Она и вправду, Гарри — продолжил Сириус — Ждала тебя больше, чем твои родители. — Она красивая… — это единственное, что мог сказать Поттер, после услышанного. — Идемте обедать, иначе Молли нас живьём съест! — усмехнулся Римус. — Ты прав — согласился Блэк. Лунатик вернул ему колдографию и вместе с Гарри направились вниз по лестнице. Сириус грустно улыбнулся и поставил вещь на место, где еще неизвестно сколько она простоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.