ID работы: 8275207

Я буду ждать тебя там

Гет
R
Завершён
152
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Май 1977 год.

Настройки текста
Май 1977 год.       Легкий весенний день выдался довольно теплым. Солнечные лучи грели окрестности замка. Большинство студентов сидели на улице. Кто делал домашнее задание, кто просто гулял с друзьями… Около черного озера, на траве, под большим дубом, лежали двое молодых людей и наслаждались красотой Запретного леса. — Рем… Будь осторожен, пожалуйста — говорила девушка, поглаживая своей рукой руку любимого. — Ты о чем? — изумился парень. — Ты, Джим, Сириус, Лили уже заканчивается Хогвартс… А там, за стеной школы, война… Я не хочу никого из вас потерять — Эрида поднялась на локтях и заглянула в лицо Люпина — Обещай, что будешь писать мне!.. Каждый день! — Ты шутишь, малышка? — усмехнулся Римус — На тебя пергамента не напасёшься… — после этих слов, парень получил локтем по ребрам — Я шучу, Эри… Я буду тебе писать… Раз в неделю, договорились? — Договорились — улыбнулась она и нежно коснулась его губ. Девушка почувствовала вкус молочного шоколада — Я люблю тебя, Луни… — И я тебя, Эри… Эри? — Да? — А что значит твое имя ты знаешь? — Ну, конечно, знаю — Блэк устроилась поудобнее на плече Люпина и начала рассказ — Раньше… Давным-давно жили боги и среди них были: и боги силы, и боги власти, а также богини любви, богини красоты и так далее. Среди них была одна богиня, звали её Эрида, она была богиней ссоры и раздора… — Начало интересное… — Не мешай! — отмахнулась она — Итак… Она послужила множеству войн, убийств, споров… И вот, однажды, была свадьба богини Фетиды и смертного человека, царя Пелея… Но самый могущественный бог — Зевс, не пригласил Эриду на эту свадьбу… Богиня обиделась и во время торжества было подброшено яблоко с одним единственным словом «прекраснейшей»… Это яблоко повлекло за собой ссору трех богинь Афродиты, Афины и Геры… Каждая считала себя прекрасной… — Ты прекрасна… — прошептал он, внимательно слушая девушку. — Рем, ну не перебивай! — после этого возмущенный Лунатик прижал девушку к себе и страстно поцеловал. — Ты — моя богиня любви… Прекрасная Эрида… Я люблю тебя. — И я тебя, Реми… Значит, ты не будешь меня дослушивать? — Не-а… — Ну и ладно — девушка сделала обиженное лицо, но под напором парня все же сдалась. — Эй, голубки! — к парочке подбежал любитель портить идеальные моменты, Сириус Блэк. — Ну, чего тебе? — Вы бы видели, как Сохатый сейчас с лестницы свалился — Блэк засмеялся собачьим смехом — Он разговаривал с Лили, она ему что-то там лепетала, а он, придурок, шел с раскрытым ртом и подскользнулся, а потом покатился вниз по лестнице. — И ты, конечно же, не помог другу? — Сначала я, как это подобает другу, над ним поржал, а потом помог. — Иди отсюда! Не мешай нам! — воскликнула Блэк. — Мне скучно — проскулил Сириус. — Бродяга! — Ладно-ладно… Ухожу! Я затаил на вас обиду — Блэк сделал обиженое лицо и, встав с травы, ушел в замок. — Но, меня назвали, Рем, вовсе не в честь этой богини… — А в честь кого? — Не кого, а чего… Есть такое созвездие Эриды… И, как это полагает в нашей семье, назвали в честь него. — Ясно всё с тобой, разновидная моя — усмехнулся Люпин и вновь притянул девушку к себе за поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.