ID работы: 8275255

The Great Gatsby

Фемслэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
/Не спеши судить людей, пытайся разглядеть в них хорошее. Но даже моему терпению есть предел/ - Мы все тогда пили, и чем активнее старались сбежать от прошлого, тем больше погружались в алкоголь. - тихо произнесла блондинка, которая до этой фразы молчала 5 минут. Её глаза были красными, волосы убраны в неряшливый хвост, а синяки под глазами давали понять, что девушка не спала много ночей. - Из Ривердейла я вернулась полная отвращения. - Ясно, мисс Купер. - сказал мне молодой мужчина лет 30. Эдгара Эверневера мне порекомендовала мама, как самого хорошего психолога в Бостоне. Я страдаю от алкоголизма и апатии уже на протяжении трёх лет, пора прекратить это и выговориться хоть кому-нибудь. - Лишь одна девушка меня не раздражала. - продолжила я. - Её звали Антуанетт Гетсби. Я медленно встала с кожаного дивана и подошла к окну его кабинета. Вся комната была оформлена в тёмно-зелёных оттенках. Лишь кресло Эдгара было коричневого цвета, придавая его владельцу некий образ величия. На улице был 1925 год. Самый разгар зимы. В Бостоне были сильные заморозки, но какое мне было до этого дело, когда на месте сердца уже давно образовался ледник. - Гетсби значит. - мистер Эверневер сделал некие пометки в моей медицинской карточке, а затем добавил. - Почему именно она вас не раздражала, Элизабет? - У неё был дар надежды, я прежде такого не встречала. И не думаю что когда либо встречу. - я сделала медленный шаг в сторону дивана, понимая, что историю придётся рассказывать долго. - Она была очень чувствительной, словно могла расколоться на тысячи кусочков от безобидной вещи. Эдгар медленно закрыл мои документы и отложил их на большой деревянный стол. - Как вы познакомились? - спросил он меня, когда я дошла до чёрного дивана. - На одной из её вечеринок в Ривердейле на южном берегу реки. - произнесла я, поудобнее устраиваясь на диване. Воспоминания вновь унесли меня туда, откуда всё началось. Flashback

Лето 1922 года, Ривердейл

Биржевые индексы били все рекорды, а "Лодж Идастрис" буквально купались в деньгах, устраивая грандиозные вечеринки. Газеты то и дело приглашали на работу молодых и амбициозных, обещая им высокую и быструю прибыль с очередных и многочисленных интервью. Среди них оказалась и я. Я сняла маленький домик на южном берегу реки Свитвотер, в 10 километрах от города. Моё "захолустье" со всех сторон было стиснуто домами богачей, но это ничуть меня не смущало. Лето обещало быть весёлым: я закупила множество литературных справочников и собиралась провести всё лето за обучением. И так бы и произошло, если бы не весёлые крики, доносившиеся со стороны гигантского замка, которым владела девушка, пока мне ещё не знакомая. The end of Flashback От моих мыслей меня отвлёк Эдгар. - Тоесть она была вашей соседкой? - Да, получается так. - ответила я ему. - Если честно, то эта история началась в тот вечер, когда я поехала навестить мою кузину Шерил. Они с мужем жили на северном берегу реки в старинном и респектабельном "Торнхиле". Её муж принадлежал к одной из богатейших семей в Америке. Его звали Реджи Блоссом. Когда я оканчивала школу, он успел прославиться, как капитан местной футбольной команды. К сожалению, теперь дни его "славы" остались позади и теперь в его жизни настала пара немного других развлечений. Я застала его за разговором по телефону, но услышав что я иду он разу же сбросил трубку, даже не попрощавшись с человеком, которому он звонил. - Бетти Купер, наконец-то ты приехала к нам в гости! - Проговорил Реджи, обнимая меня за плечи. - Реджи, приятна встреча, как ты? - спросила я, глазами осматривая всё величие их особняка. - Да всё прекрасно, как и должно быть. - мы начали медленно двигаться в сторону одной из его комнат. - А что если после обеда нам рвануть в город? - Простите сер, но я не думаю что ... - не успела я договорить, как мистер Блоссом резко прервал меня. - Исключено! Вы обязаны отвлечься, сейчас же лето! - проговаривает он открывая роскошную дверь, ведущую в комнату исполненную в белых тонах. Белые занавески развиваются на ветру, придавая лёгкость и умиротворённость этой комнате. На белых диванах я смогла заметить рыжие волосы. Они нежно переливались на солнце, завораживая меня и Реджи. - Бетти, ты ли это? - прозвучал её потрясающий голос, будто песня ангела. Шерил Блоссом. Прекрасная девушка. Она излучала обезоруживающее тепло, словно никому на свете она не была так рада, как тебе. - Скучают по мне в Бостоне? - спросила она, немного поднявшись на локти. -Конечно, Нана Роуз передавала тебе огромный привет. - незамедлительно отвечаю я. - Как приятно, - ты вновь ложишься, разглядывая потолок. - Теперь я полностью счастлива. Она легонько тянет меня на диван, и я неуклюже приземляюсь на него. - Джозефина МакКой. Это очень известная певица в Ривердейле. - говорит мне Шерил, указывая на девушку сидящую в кресле. Но девушка мне так ничего и не ответила, просто посмотрела на меня с презрением. - Ну ничего, этим летом вы у меня ещё подружитесь. - сообщила нам со смехом Шерил. - Слушай, Бетти, до меня дошли слухи, что ты живёшь на другой стороне реки. Стараешься быть такой же как и те богатые выскочки? - спросил он меня, потягивая стакан шампанского. - Что ты, моя хибарка стоит всего 80 долларов в месяц. - ответила я с улыбкой. - Не все люди "выскочки" на южной стороне реки, Реджи. - сообщила Джози. - Да? Назови мне хотя бы одного, кроме мисс Купер. - Антуанетт Гетсби. - сказала медленно МакКой -Гетсби? - переспросила Шерил. Но она так и не получила ответ на свой вопрос, так как её прервал дворецкий со словами "Ужин готов, мадам".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.