ID работы: 8275255

The Great Gatsby

Фемслэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

- Не помню как я оказалась дома, но когда я проснулась, я чувствовала, что Гетсби наблюдает за мной из своего окна. - сказала я Эдгару, протягивая ему в руки мою работу. - Наблюдает? - переспросил мистер Эверневер, пробегая глазами по исписанным листочкам. - Да, она всегда за мной наблюдала. - говорю я. Эдгар отложил листы, и спросил меня. - Откуда вам это известно, мисс Купер? - Я получила приглашение на одну из её вечеринок. - я неспешно опять облокотилась на спинку дивана, уже готовая рассказать очередную историю. - Я была единственной за всю историю этих вечеринок, кто когда-либо получал приглашение на эти торжества. Весь остальной Ривердейл спокойно приходил туда без приглашения. Flashback Весь город загружался в автомобили и каждые выходные приезжал к загадочной мисс Гетсби. В своём замке она организовывала балы, представления и вечеринки, о которых было известно далеко за пределами этого городишки. Сегодня она организовала вечеринку в честь начала лета и это можно было вполне заметить по костюмам, в которых гости пришли на торжество: красочные купальники, соломенные шляпы и короткие шорты. Многие люди приезжали сюда чтобы напиться, но ещё больше людей уже приезжали пьяными. Так как я являюсь её соседкой, я спокойно перешла через калитку, ведущую в её хоромы. С самого порога я уже могла наблюдать за прекрасной картиной каждого её мероприятия, а точнее его неотъемлемой частью: толпы машин скоплялись перед входом в замок, юноши успевали моментально похищать дам, а алкоголь лился из каждой бутылки. Чем бы ты не занимался, где бы не жил, богат был или беден, ты становился стёклышком в калейдоскопе , фигуркой в карнавале, начинавшемся у дверей Гетсби. Меня моментально поглотило в самый эпицентр развлечения - в очередь перед входом. Люди предвкушали развлечения, они приходили напиться чтобы забыть то кем они являются, или же они просто хотели хорошо провести время. Кто-то из толпы взял мою шляпу, пока я показывал приглашение одному из сотен дворецких. - Выбрось его! - прозвучало где-то в глубине очереди, после чего небольшая часть людей залилась звенящим смехом. Бриллиантовые люстры, высокие потолки и оглушительная музыка. Вот что является обязательным компонентом хорошего вечера. И всё это присутствовало в её доме. Здесь запросто уживались мафиози и их любовницы, наследники целых империй, здесь был даже мой босс, просаживая деньги за рулеткой, бандиты и губернаторы, кинозвёзды и продюсеры, певцы и акробаты. - Где я могу найти хозяйку торжества? - спросила я в очередной раз. - Мисс Гетсби. Я живу здесь по-соседству и мне прислали приглашение, я хотела бы лично её отблагодарить. - Гетсби? - переспросил бармен. - Я никогда её не видел. Её никто не видел. От одиночества и лёгкого смущения я решила хорошенько напиться. После нескольких бокалов и парочку безумных танцев, стоя на балконе перед бассейном, я встретила Джозефину МакКой. - Так и знала что встречу вас здесь. - произнесла она, подойдя со спины. - Я всё помню, ты её соседка. - Тут просто парк развлечений! - ответила ей я, немного поправив причёску. - Вы тоже по приглашению? - Гетсби никого и никогда не приглашает. - сказала мне Джози с удивлением, попутно двигая меня к спуску лестницы. - Пойдёмте. - Странно, а меня пригласили, похоже я такая единственная. - сказала я , медленно следуя за певицей. - А кто эта Гетсби? - Во время мятежных ночей она служила шпионом самому Хайрому Лоджу. Говорят что она даже развозила наркотики и убивала людей. - сообщила мне мисс МакКой. - Она богаче Господа Бога. - Хайром Лодж? Я знакома с его дочерью. - добавила я. - Только странно, что дочь одного из самых богатых людей Америки живёт на "свалке" с одним из местных. - Ох, Элизабет, вы не в курсе? Она предала отца и чуть не посадила его за решётку, к тому же она крутит роман с Арчи Эндрюсом, простым рабочим. - Джози наконец-то повернулась ко мне и закончила. - Она больше не его дочь. - Возвращаясь к вопросу о мисс Гетсби, вы не знаете где она находится? - я взяла очередной бокал шампанского. - Давайте мы её найдём. - она загорелась лучезарной улыбкой и мы отправились прямиком в хоромы Антуанетт. /A Little Party Never Killed Nobody - Fergie, Q-Tip, GoonRock/ - Ох, вы не найдёте её. Этот дом - это часть огромной декорации. - сказал нам один из барменов. - Мисс Гетсби не существует. - Вздор, я её видела. - сообщила ему МакКой. - Правда? И которую из мисс Гетсби вы видели? - спросил он со смехом. - Убийцу? Наркодиллера? Принцессу? Мне не встречался ещё человек, знавший настоящую мисс Гетсби. - Но если вы правы, зачем же всё это? - но не успела я получить ответа, как какой-то мужчина забрал Джозефину, а бармен вновь продолжил свою работу. - Дамы и Господа, мировая премьера джаза в сопровождении фейерверков! - прокричал маэстро, и сразу же вся территория её особняка залилась сладкой волной аплодисментов. Я быстрее поднялась на балкон, чтобы глянуть на салют, но по пути я нечаянно столкнулась с женщиной. - Прошу прощения. - она направилась наверх, а я следовала за ней, так как мы шли в одном направлении. - Вам здесь нравится? - О, тут просто потрясающе! - ответила я. - Я живу по-соседству, а она прислала приглашение. Похоже что я здесь такая единственная. Так и не увидела мисс Гетсби. Говорят что она двоюрная сестра Дьявола и троюрная Бога. - Выходит, что скверная из меня хозяйка. Видите ли, я и есть Антуанетт Гетсби. - она элегантно улыбнулась и как раз в этот момент рванули залпы фейерверков. Такую улыбку, полную невинной и ободряющей силы, удаётся встретить всего 4-5 раз за всю жизнь. Вы чувствуете, что вас понимают настолько, насколько вы хотели быть понятыми и верят в вас. - Боже, я не знаю что теперь сказать, мне так неловко. - начала я оправдываться. - Ничего, всё в порядке. - сказала она, но вдруг к ней подошёл дворецкий и сообщил: "Мисс Гетсби, Чикаго на линии." - Прошу меня извинить, мне нужно отойти. - она резко скрылась, напоследок вновь озаряя меня своей улыбкой. - Не ожидали её увидеть такой, Бетти? - спросила меня МакКой, неожиданно появляясь рядом с балконом. - Конечно же! Я думала что она будет толстой старухой, потому что молодые люди не появляются из ниоткуда и не покупают дворцов на южной стороне. - сказала я ей на эмоциях.

***

/Kill and Run - Sia/ В выпившем состоянии я наконец решила покинуть этот дом, но меня резко окликнули со спины. - Элизабетт, теперь мне ясно всё! К сожалению я ничего не могу вам рассказать, но в любом случае приезжайте ко мне в гости. Мой номер есть у Шерил. - проговорила Джози, пока её молодой человек отводил к машине. И не успела я дать ответ, как они скрылись из моего поля зрения. Я решила уходить прямо сейчас. Двигаясь к калитке, я заметила её в окне. Она говорила по телефону, но увидев меня она помахала мне рукой и ласково улыбнулась. Я сделала тоже самое. Так и закончилась моя встреча с Гетсби, оставляя множество вопросов в моей голове. Но ночь только начиналась... The end of Flashback The end?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.