ID работы: 8275292

Безопасность

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

0,1

Настройки текста
Две пары кроссовок уверенно неслись к закрывающейся железной коробке, что могла умчать этих двоих в прекрасный мир высотных зданий. Лифт уехал. Но он вернётся. Ведь это его работа - приезжать по зову кнопки. Дверь открылась, две пары ног почти сразу ступили внутрь, быстро и по очереди выбрали нужные этажи, и ожидая "отбытия" один человек стал разглядывать потолок, другой пол - оба, просто понимая, что личное пространство каждого не должно быть нарушено косыми взглядами. Скрежет дверей уже зазвучал. когда по коридору раздались шаги и вместе с ними крик с просьбой придержать лифт. Автоматом пара рук дёрнулась к кнопке раскрытия дверей, коснувшись пальцами и с осознанием, что личное пространство всё же нарушено, молодые люди взглянули друг на друга и расступились, чтобы дать место ещё одному человеку. Девушка влетела в лифт и встала между молодыми людьми. Один из них взглянув на неё нервно сглотнул и быстрее сдавил кнопку закрытия дверей. Бедный лифт... Все смотрели в телефоны: кто-то чтобы отвлечься и не смотреть на временных соседей, а кто-то из-за важных сообщений. Дверь распахнулась с уже знакомым скрежетом, молодой человек вышел не отрывая взгляда от смартфона. Осталось двое. Девушка опомнившись хотела нажать на свой этаж, но он уже горел "выбранным" и не найдя в этом ничего странного вернулась к телефону. Лифт неожиданно просто остановился и через пару секунд погас свет. Кто-то из ребят матернулся и они схватились друг за друга, а телефон из рук девушки упал на пол. -У вас не будет чем посветить? - прошептала девушка скорее всего из-за страха, отпустив пленённого ею молодого человека. Он достал зажигалку и опустившись на корточки очень быстро нашёл телефон целым и невредимым. Желания помочь было больше чем ненависти к узнаной им особе. Когда он повернулся чтобы отдать ей телефон, огонёк осветил его лицо. бедный смартфон уже был в руках хозяйки - и снова упал - Ты? - с разочарованием спросила она, молодой человек же поднял телефон снова и положил ей в карман джинс, и опешив от такого нескромного движения продолжила - Спасибо, Сукыр-тычкан. -У сукыртычкана есть имя. И с чего ты вообще меня так называешь? - с ноткой агрессии ответил он -Да? Разве? Прости, я не знаю какое - слова были полны сарказма - а сукыр тычкан это как раз тебе подходит - сложно и смешно - Я смешон? - Перебил он - а ты не думаешь, что придумывать людям клички это ребячество? - Ух, ты какие мы слова знаем! - Всё, ведьма, закрой ротик- молодой человек уже нажал на кнопку связи с диспетчером - и включи фонарик, уже пальцы горят. "Ведьма" нахмурилась, но выполнила его указание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.