ID работы: 827535

Ночь (рабочее название)

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Прекрасное время суток. Но в то же время и ужасное. Ночью начинается новая жизнь, ночью же жизнь и заканчивается. Порой мы сами не догадываемся, что происходит ночью, пока мы спим. Кто-то так же спит, кто-то умирает от ножа или пули, кто-то сгорает в объятьях любимого, кто-то просто работает, проклиная свою судьбу и работу. Ну а кто-то ночью живет. Да-да, именно ночью. Только ночью. Потому что ночью в этом городе не действуют законы. Ночью в этом городе правит Ночь. Да, это невозможно, но только не здесь. Не сейчас. Не ночью. Рев моторов разрывает ночную тишину и все, кто осмелился выйти ночью, бегут подальше от дороги. Бегут, спасаясь. Ведь все знают - ночью в этом городе легко можно умереть, попав под колеса. Мотоцикл то будет или машина, не важно. Виновных не найдут. Даже искать не будут. И Зак это прекрасно знал. И именно поэтому сейчас стоял на обочине дороги, ожидая очередной машины или мотоцикла. "Он сумасшедший?" - спросите вы. Нет, он вполне адекватный. Но он сломался. Да, сломался. И хочет умереть. Вы скажете, что легче прыгнуть с высотки или же повеситься, утопиться и ещё что-нибудь такое. Но Зак не смог бы. Да, не смог. Он сломан, но инстинкт самосохранения у него ещё не умерло. И поэтому он решил просто встать посреди дороги, когда по ней будут ехать машины. Ведь он даже не успеет отбежать, если захочет. И вот, наконец-то, вдалеке появился слабый огонек фар. Почему-то один, но все же быстро приближающийся. До огонька оставалось несколько метров, когда Зак выскочил на дорогу. И вновь в тишину ворвался визг тормозов, грохот и ругань. - Совсем дебил? Я ж, блять, чуть из-за тебя не разбился! - Зака кто-то довольно грубо поднял с земли за шкирку и встряхнул, как мешок картошки - Чего молчишь?! Открывай давай глаза, я знаю, что ты живой. Парень открыл глаза и увидел своего неудавшегося убийцу. В принципе, это было последним, что увидел Зак. Все-таки он довольно сильно приложился головой об асфальт и, поэтому, отключился. * * * Я очнулся в какой-то страшной комнате. Кошмар, когда здесь последний раз делали ремонт? Ужасный вопрос, который меня сейчас мучил. Когда же? Вся побелка на потолке потрескалась, и огромные шматки оной грозились упасть с минуты на минуту прямо на голову мне. А голова у меня и так раскалывалась, так что, не нужно мне такого счастья. Обои в комнате вообще выглядели так, будто их постоянно и с завидным упорством кто-то грыз, рвал и ковырял. Про грязный и страшный, даже на вид, пол я, пожалуй, промолчу. Привстав на локтях, я принялся оглядываться, сгорая от желания узнать где же я. И такие действия, видимо, не понравились моей голове. В ней тут же раздался звон и шум, как будто вместо мозгов у меня там целая колокольня была. Я поморщился от этой боли и плюхнулся обратно на подушку. Вот же я дебил! Надо было аккуратненько лечь, а я со всей дури плюхнулся. Моя колокольня давала мне понять, что я был ой как не прав, совершая подобный поступок. Я прикрыл глаза, не в силах больше терпеть этот колокольный звон. Итак, где же это я? Странно, очнулся минут пять как, а задумался об этом только сейчас, ведь меня отвлек этот жуткий потолок вместе с ужасными обоями. Это меня оправдывает, не правда ли? И все же, где я? Колокольня в моей голове тут же превратилась в пустыню по которой даже перекати-поле не прокатится. Пустота. Полная пустота. Последнее, что я помню, я бы вообще не вспоминал. А потом? Что было потом? Я шел на какой-то дороге. И бросился под колеса машине. Точно! Вероятно, я сейчас у хозяина той машины. Или меня подобрал кто-то другой? И, будто чувствуя, что я думаю о нем (или ней?), в комнату кто-то зашел. Тихо так зашел, прокрался даже. И вот, в моих глазах свет заметно потемнел. Я почувствовал дыхание на своем лице. Фу, да от тебя же сигаретами воняет! Фу-фу-фу! А мой горе-убийца все стоял и смотрел на меня. А мне надоела эта неизвестность, и я резко открыл глаза. И я увидел перед собой океан. Такой ярко-голубой, как при солнечной погоде. И такой глубокий. И тут же я почувствовал, что тону в этом океане. Мне стало недоставать воздуха, и я начал жадно хватать его ртом. Парень отшатнулся от меня, и океан исчез. Только тогда я смог разглядеть его полностью. Передо мной стоял высокий коренастый блондин с ярко-голубыми, цвета океана, глазами. У него было симпатичное лицо, даже очень симпатичное. Но, думаю, главную роль все же играли эти глаза. Он был одет лишь в джинсы, поэтому я мог рассмотреть его фигуру. Что ж, я могу сказать вам, что и там было на что посмотреть. Спортивное телосложение, немного виднеющиеся мышцы и красивые кубики пресса. И ещё я заметил на его левом боку татуировку. Вроде это был дракон, но точно я сказать не могу, ибо я видел лишь половину татуировки. Вторая же её половина опускалась вниз, и рассмотреть мне мешали джинсы. - Макс, - произнес парень. Я даже не сразу понял, что он представился. - Ты как? - спросил он, даже не дожидаясь моего представления, - Голова болит? - Все нормально, - произнес я и сам ужаснулся своего голоса. Если у Макса он был спокойным, размеренным и чуть низким, то мой звучал как предсмертный хрип какого-нибудь барашка. Неужели я так сильно приложился головой, что даже говорить не могу? Какой кошмар. - Вот, держи, - Макс тем временем протянул мне стакан с какой-то мутноватой жидкостью, - выпей это, будет легче. Я принял у него стакан, чуть не пролив половину на себя. Ну нифига себе, как у меня руки дрожат! С горем пополам, выпив все содержимое стакана, что, к слову, было отвратительным на вкус и пахло как не знаю что, я вновь посмотрел на моего горе-убийцу. И почему-то он полетел к потолку. Ну просто так взял и полетел. И внезапно оказался вверх ногами. - Что это? - только и смог выдавить я. Последнее, что я увидел, перед тем как отключиться, было немного виноватое лицо Макса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.