ID работы: 827535

Ночь (рабочее название)

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Макс сидел за барной стойкой, тихо перешептываясь с барменом. Возле стойки не было никого кроме этих двоих. Все собрались ближе к сцене, ведь сегодня в этом баре выступала Луиза. Девушка была очень красивой и хорошо пела, поэтому её и заметил владелец этого бара, предложив работу. Каждый второй четверг девушка выступала. У нее даже появился свой небольшой фан-клуб, состоящий как из парней, так и из девушек. Дни, когда выступала Луиза, были очень прибыльными: в эти дни на входе в бар даже выстраивалась очередь. К бару подошел мужчина, и бармен оставил Макса одного, принимая заказ. Макс осмотрелся. Этот бар был его любимым местом. Здесь, в отличии от множества других клубов и баров, алкоголь продавался всем без исключения. Будь ты даже подросток или старикашка - здесь тебе нальют всегда. Правда и фейс-контроль был намного лучше, чем где-либо ещё. Каждый день бара был тематическим, поэтому, чтобы попасть внутрь, нужно было соответствовать тематике дня. И лишь дни, когда выступала Луиза с её группой были не тематическими. Сегодня все столики были заняты, даже несмотря на то, что до концерта ещё было много времени. "Скоро в этом клубе яблоку будет негде упасть" - подумал Макс, смотря как ещё двое присаживаются на свободные стулья у барной стойки. Макс занял стратегически удобное место - сколько бы народу не было, ему будет хорошо видно сцену. И вот, на сцене появились музыканты. Они начали подключать свои гитары к колонкам. Ударник разминался с палочками, перекручивая их в пальцах, и подкидывая в воздух. Когда все приготовления были завершены, на сцену вышла девушка. Тут же народ в баре оживился, все захлопали. Девушка улыбнулась, поприветствовала всех пришедших. Повернулась к группе, кивнула. Музыканты начали играть, а девушка из улыбчивой и милой тут же перевоплотилась в эдакую Снежную королеву, прекрасную и недоступную. Макс любовался Луизой. Её прекрасным голосом, фигурой, внешним видом. Любил ли он эту девушку? По крайней мере она была ему ближе, чем другие. С первого дня, когда он увидел Луизу на сцене, в его голове что-то щелкнуло. Её ярко-красные волосы сначала ужасно раздражали его, но потом он понял, что без этого цвета волос Луиза будет уже совсем другим человеком. Этой хрупкой, маленькой девушке, которая едва доставала ему до плеч, ужасно шел цвет её волос. Казалось именно это делало её такой яркой и неповторимой. Макс мог с уверенностью сказать, что волосы полностью совпадают с её характером. Луиза была очень шумной и веселой, она любила пошутить и посмеяться, всегда старалась растормошить спокойного и никуда не спешащего Макса. Макс улыбнулся своим мыслям, жестом подзывая бармена. Заказав стакан Колы, парень вновь посмотрел на сцену. Сегодня Луиза выглядела как никогда необычно. Ярко-зеленая майка, пышная юбка того же цвета в клетку, и длинные черные чулки. Луиза всегда любила привлекать к себе внимание людей, и делала это различными способами: надевала яркие или странные вещи, бессчетное количество раз выкрашивала пряди волос в различные цвета, всегда придерживаясь основного красного, могла менять длину волос каждый день. Макс уже не удивится, если вчера девушка была с короткими волосами, а сегодня бы вдруг появилась с волосами до пят. В этом была вся Лулу. Да, Лулу. Именно так ласково называл её Макс. Первое время её это раздражало, но затем она смирилась с этим прозвищем. Правда никто другой называть её так не мог. Концерт длился около двух часов. За это время Макс успел выпить пять или шесть стаканов Колы. Несколько раз бармен предлагал чего покрепче, но Макс категорически отказывался. Парень был за рулем, причем не машины, а мотоцикла. Макс, конечно, любил выпить с друзьями, но сейчас, когда он наконец-то купил мотоцикл, о котором мечтал чуть ли не с детства, он не мог обменять на пьянку невероятные ощущения от езды. Когда сильный ветер бьет тебе в лицо и, кажется, вот-вот стянет с тебя кожу; когда под тобой такая мощь, освободить которую может легкое движение руки. Нет, все это было очень дорого Максу. Он мысленно представил свой мотоцикл, который одиноко стоит на стоянке и дожидается его, и еле сдержался, чтобы не побежать и не проверить как там его железный конь. За размышлениями парень даже не заметил, что к стойке подошла Луиза. Лишь когда она дотронулась до его руки, Макс вздрогнул и посмотрел на неё. - Извини, я задумался - привычно извинился Макс. - Ничего страшного - произнесла Луиза. - Что-то не так? Ты какая-то странная сегодня - Макс посмотрел на девушку, на лице которой даже не было и тени улыбки. Обычно, при виде Макса, у нее появлялась улыбка до ушей, при каждой встрече она бросалась к нему с объятьями. "Неужели обиделась?" - подумал Макс. Лишь он открыл рот чтобы спросить, как девушка произнесла: - Знаешь, Макс, нам надо поговорить без лишних ушей. Макс кивнул. Ему ужасно не понравился тон, которым Лулу произнесла эту фразу. Парень взял девушку за руку, и они направились к выходу. Луиза уже успела переодеться, сменить прическу и снять макияж, поэтому её никто не узнавал, что не мешало продвижению через толпу. Макс, словно ледокол, шел через толпу, а девушка ловко уворачивалась от людей, не отставая от парня ни на шаг. Когда они вышли на улицу, Макс свободно вдохнул прохладный воздух. После душного бара ему даже сначала показалось, что на улице резко похолодало. Но немного погодя, он привык к ночной прохладе. Все также держась за руки, парень с девушкой молча дошли до служебной стоянки. Макс было направился к своему мотоциклу, но Луиза резко остановилась. Парень повернулся и посмотрел на нее. - Нам нужно расстаться - пробормотала Луиза, освобождая руку из хватки парня. - Что? - Макс не расслышал половины слов, все-таки на улице перед баром было немного шумно. - Нам нужно расстаться - громче повторила Луиза, внимательно рассматривая носки своих туфлей. Макс ошарашенно смотрел на девушку. В голове звучали тысячи голосов, которые говорили что делать. Но парень не мог вымолвить и слова. Снова повторилась та же ситуация. Снова его бросают. Луиза что-то бормотала, видимо, объясняя ситуацию, но Макс её не слушал. Он уже привык, и наизусть знал, что в таком случае говорят девушки. "Дело не в тебе, дело во мне" или же "Просто мы не подходим друг другу". Именно поэтому Макс спокойным голосом произнес: "Хорошо", развернулся и сел на мотоцикл. Не без усилий парень заставил себя не смотреть на Луизу, завел мотоцикл и уехал от злополучного бара.

* * *

Я проснулся все в той же страшной комнате. Правда теперь мне в лицо светил яркий свет, что ужасно меня бесило. Помня прошлый опыт, я аккуратно принял сидячее положение, и прислушался к своему телу. Голова больше не гудела, что безумно меня обрадовало, да и тело больше не болело, было лишь легкое чувство усталости. Но, в общем, ничего страшного. Придя к такому выводу, я решил совершить подвиг и поднялся на ноги. И знаете, у меня великолепно получилось это сделать. И пусть меня слегка пошатывает. Как будто с вами такого не бывало после особо бурной ночи. В комнате никого не было, что тоже безумно меня обрадовало. Я в прошлый раз успел оглядеть своего спасителя, но никакого доверия у меня этот тип не вызвал. И словно в подтверждение моим опасениям я обнаружил, что был одет в одни лишь трусы. Ну, хоть на этом спасибо. Оглядев комнату, я не нашел нигде одежды, зато мой взгляд наткнулся на небольшой комод. Ну что же, надеюсь, хозяин будет не против, если я позаимствую одежду у него. Очень тихо я пробрался к комоду и только сейчас прислушался. Голос хозяина квартиры звучал где-то далеко, чему я опять же обрадовался. Знаете, после моего пробуждения меня все радует. Я просто офигенный оптимист, скажу я вам. По крайней мере, сегодня и сейчас. Я решил немного понаглеть, и начал выбирать одежду. Цветовая гамма гардероба не вызывала у меня восторга, она вообще была очень скудна. Черно-серая. Знаете, этот мой спаситель нравился мне все меньше и меньше. Найдя обычные черные джинсы и черную футболку без рисунка, я быстро напялил их на себя. А теперь самое тяжелое - выйти из квартиры незамеченным. Я молился всем богам, которых только знал, чтобы не наткнуться на парня нос к носу, когда открывал дверь. Но, сделав это, я спокойно выдохнул. Голос звучал так же далеко. Я тихо вышел в коридор, и чуть не начал плясать от радости. Дверь, из которой вышел я, была рядом с входной, а все остальные двери в коридор были закрыты. Значит, даже если я каким-то Макаром пройду мимо комнаты, где находится парень, он меня не заметит. Я быстро подошел ко входной двери, протянул руку к ручке и тут же остановился. Вот же я забывчивый. Как же я босиком-то пойду? На улице не начало лета, а его конец. Без куртки я ещё продержусь, а вот без обуви точно нет. И, тем более, наглеть, так наглеть. Я заглянул на полку с обувью и взял приглядевшиеся мне кеды. Кстати, тоже черные. Бинго! Они оказались моего размера, чему я был безмерно рад, но все же удивился. Макс, как он мне представился, никак не тянул на парня с тридцать шестым размером ноги. А кеды были именно этого размера. И да, я ношу тридцать шестой размер. Вот такая я вот прынцессочка. Мысленно благодаря всех богов за то, что повернулись ко мне лицом, я одел кеды и быстро выбежал за дверь. Не сбавляя темпа, я слетел с лестницы и выбежал на улицу. Так я пробежал ещё пару кварталов, пока в груди не стало болеть. Лишь тогда я остановился и оглянулся. Мда, этот Макс живет в самой жопе мира. Мне отсюда до метро больше часа добираться. А потом ещё на метро до города столько же. Капец, подфартило. Это все моя судьба. Она сначала готовит мне небольшие подарочки, а потом подкладывает дерьма полную тарелку. Всегда так было. Размышляя о том, как я доберусь до дома, я медленно шел по тротуару. Когда я проходил мимо огромной витрины, я взглянул на свое отражение и ужаснулся. Бледное лицо с огромными черными синяками под глазами оттеняли черные спутавшиеся волосы, худощавое тело в черном. Да я на гота похож, не больше не меньше. Глубоко вздохнув, я побрел дальше. Больше от безысходности, чем от веры в чудо, я засунул руку в карман джинс, и нащупал там какую-то бумажку. Вытащил её и даже прослезился от радости. В моих руках было сто рублей. Конечно, не бессчетные богатства, но так я хоть до дома дойду. Все-таки умеет судьба подарочками радовать. Заметно повеселев, я продолжил свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.