ID работы: 8275441

endlich.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

beginn.

Настройки текста
Размышления Изаи прервал спокойный, но громкий и настойчивый стук в дверь. «Касука. Интересно, что его сюда привело?» За дверью действительно стоял он. Хейваджима быстро прошёл в комнату, сел и сразу начал говорить. - Изая, я знаю, что ты можешь помочь, а помощь мне нужна как можно скорее, так что не буду медлить. Рури и я должны покинуть город. Желательно сегодня. Естественно, никто не должен этого знать. Об этом я тебя и прошу. Кажущийся на первый взгляд сдержанным и холодным, Касука всё же нервничал. Его беспокойство выдавала немного ускоренная речь и палец, которым он неосознанно отбивал по своему колену странный ритм. Информатор понимающе кивнул. - Конечно, буду рад помочь вам, - он легко улыбнулся, - но с чего вдруг такое внезапное решение? И зачем эта конспирация? Изая не без удовольствия заметил, как напрягся его собеседник. Очевидно, переезд был действительно запланирован не просто так. - Ладно. Если коротко, возникли некоторые проблемы с мафией, но ты, думаю, уже догадался, - Касука ненадолго остановился и потупил взгляд, - за нами ведётся охота. Я не знаю причины, но мне она и не важна. Всё, что мне сейчас нужно - быть в безопасном месте вместе с Рури, - он решительно посмотрел в глаза Изаи, - пожалуйста. Я не хочу, чтобы кто-то знал об этом, особенно близкие, потому что боюсь подвергать их опасности, и попытки остановить и отговорить нас мне сейчас совсем не нужны. Потому только тебя я могу попросить о помощи. Изая мягко улыбнулся в ответ. Интуиция не подвела, его догадки о причастности к этому делу мафии были верны. Он был доволен собой. Не покидало чувство того, что вот-вот, уже совсем скоро начнётся что-то интересное, а это не могло не радовать. На мгновение мужчине показалось, что это событие сможет довольно круто изменить его жизнь и привнести, наконец, в неё хоть немного давно утраченных красок. «Интересно, как их угораздило нарваться на мафию? Хех, в общем, неважно. Главное... Смогу ли я как-то использовать всё это, чтобы навредить Шизуо?» Тем временем брат самого ненавистного Изае человека всё ещё ожидал ответа. - Я понял тебя, - немного помедлив с ответом из-за размышлений сказал мужчина, - со своей стороны я сделаю всё возможное, а тебе и Рури желаю удачи в счастливой совместной жизни. Полагаю, мы больше не увидимся, так что... прощай, - протянул Изая с не сходящей с его лица улыбкой, которой Касука, из-за того, что нервничал, или, может быть, потому, что вдруг решил, что в этот раз Изая точно не подведёт, не придал никакого отрицательного значения. А стоило. План в голове информатора был уже готов, оставалось только привести его в исполнение. - Не верю, что говорю это, но спасибо тебе. Прощай, Изая. Касука ушёл, и Изая наконец мог погрузиться в свои мысли снова. Однако, теперь они были направлены отнюдь не на самобичевание. - Наконец-то, - начал он вслух, -долго же мне пришлось ждать повода, чтобы снова повидаться с Шизу-чаном. Неужели Касука правда настолько глуп, что обратился за помощью ко мне? Или настолько отчаялся? Ладно, это меня совсем не волнует. И это было правдой. Его уснувшая накрепко совесть даже не пошевелилась. Спала ли она? Возможно, она и вовсе была уже давным-давно мертва. Изая был настолько погружён в продумывание своего плана, что совсем не замечал, как летит время. В этот раз он просто обязан убить монстра. Последние несколько месяцев прошли абсолютно спокойно и до ужаса скучно. Шизуо, по какой-то причине, перестал реагировать на какие-либо провокации, что страшно расстраивало и выводило из себя Изаю. Никто из тех, у кого тот пытался узнать причину бездействия своего заклятого врага, не замечал никаких изменений в поведении или образе жизни бармена, но, несмотря на это, он упорно продолжал игнорировать любые попытки информатора выйти на конфликт. Жить в неведении совсем не нравилось Изае. Однажды он даже задумался о том, чтобы просто поговорить с монстром. Эти глупые мысли испарились очень быстро. Последней его попыткой получить внимание Шизуо стало очередное нападение на него рядом с баром. Информатор практически перерезал блондину горло, но тот не предпринял никаких попыток даже к защите, не то что к ответному нападению. Когда холодная сталь уже коснулась тонкой кожи, Шизуо лишь посмотрел взглядом, полным безразличия и пренебрежения в глаза Изаи. Тогда он ощутил такое мерзкое чувство, будто впервые ситуация находилась совсем не под его неоспоримым контролем. В тот день он ушёл с Икебукуро, так и не получив желаемого. Воспоминания об этом случае заставили Изаю скривить лицо. Никогда до того он ещё не чувствовал себя таким бессильным, а свои действия не ощущал настолько бесполезными. Мириться с этими ощущениями, а тем более привыкать к ним он не собирался. «Знать, значит, никто не должен?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.