ID работы: 8275743

Морской бриз

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё началось с мамы. Или с Игоря… Вернее, с них обоих. Чёрт, давайте-ка по порядку!       Мы с мамой жили одни. Дело было в том, что мой отец погиб при аварии на заводе, где работал. Мама осталась одна, с семимесячным мной на руках.       После смерти отца, ей пришлось нелегко. На работе начались проблемы, я постоянно болел. Наша квартира была не самая лучшая, в плане вечно пропадающего отопления и отключения горячей воды.       В общем, мама бы не справилась одна, если бы не помощь Игоря Сергеевича. Они встретились, случайно, когда мама гуляла со мной в парке. Так всё и закрутилось.       Игорь Сергеевич оказался приятным, и очень заботливым мужчиной, с вечно сияющей улыбкой и забавными, кое-где седыми, белыми волосами.       Он влюбился в маму по уши, и часто дарил ей цветы и дорогие подарки. Несмотря на то, что у мамы был я, мужчина не оставил её, а наоборот, ещё больше привязался к ней и ко мне.       Спустя несколько месяцев, Игорь Сергеевич жил с нами, а после, предложил переехать к нему. Мама сомневалась.       Она не хотела срываться с места, бросать работу, ведь дом Игоря Сергеевича был в другом городе.       Да и волновалась она за меня. Всё-таки я тогда был маленький и никто не знал, как я перенесу переезд так далеко.       Игорь Сергеевич всё понимал и согласился подождать с переездом и со свадьбой, пока я не подросту.       Вот так, тихо и размеренно, я жил семнадцать лет. До этого дня. А сейчас, я сижу на кровати в своей комнате, придирчиво одёргивая рукава чёрного и тесного пиджака.       — Рома ты готов? — забежав ко мне в комнату, спросила мама, осторожно придерживая полы длинного, белоснежного платья.       — Давно уже... — кивнул я и встал с кровати.       Мама отвлеклась на зеркало, поправляя вылезший волос из дорогой причёски, украшенной серебряными заколочками и тончайшей фатой.       Обернувшись ко мне, она улыбнулась краем губ и подойдя ближе, поправила мой пиджак.       — Ты такой у меня взрослый, — тихо произнесла мама, смахивая слезу.       — Мам, это ты замуж выходишь, а не я. Тьфу, ну, то есть, не я женюсь, — усмехнулся я, и мама, хихикнув, кивнула и произнесла:       — Да, да извини. Ладно, нам пора ехать в ЗАГС. А то Игорёша уже заждался, наверное...       С этими словами, мама быстро выбежала из комнаты, насколько это было возможно в её платье, и скрылась за горами коричневатых коробок.       Да, да, Игорь решил, что прямо в день свадьбы, пока будет идти торжественная часть и банкет, наши вещи перевезут к нему в дом, чтобы после не заморачиваться.       Глубоко вздохнув, я вышел в коридор и обернувшись, печально оглядел свою комнату. Через широкие, прозрачные окна, комнату заливал солнечный свет, который освещал одиноко стоявшую кровать, которую тоже, после увезут.       Мне было грустно расставаться со своей комнатой, домом, друзьями и школой. Я привык ко всему этому, и все эти вещи составляли мою тихую жизнь.       Переехав в другой город и дом, смогу ли я вновь почувствовать себя так же хорошо и уютно как здесь?       — Рома! — недовольный крик моей тёти и я, глубоко вздохнув, спускаюсь вниз по лестнице.       Белоснежный лимузин ждал нас у дома, и мама, осторожно подхватив пышные юбки, села внутрь. За ней тётя Лена, а после, и я.       Мама и тётя тут же начали переговариваться о своём, а я, скучающе подперев рукой щёку, начал смотреть на быстро пролетающие за окнами машины, дома и людей.       Заметив себя в отражении, я пригладил вставшие торчком чёрные, как смоль волосы и поняв, что это бесполезно, раздражённо посмотрел на себя.       Тёмно-карие глаза пылают недовольством, отражая моё состояние. Нет, я был очень рад за маму и Игоря, но этот переезд, и будущая жизнь с моим сводным братом… Брр, а я даже его и не видел ни разу.       Дальше, всё стало таким быстрым, что я иногда терялся, в суматохе праздника.       Всего несколько минут заняла официальная часть, и мама с Игорем, сказав заветное «да», обменялись сияющими, золотыми кольцами.       По всему залу раздались радостные крики и я, невольно поморщился.       Всё-таки на свадьбах лучше не стоять рядом с невестой, мрачно подумал я, когда букет попал ко мне в руки и бешеные подружки невесты, чуть не порвали меня на британский флаг.       Дальше был банкет. Тост родителей Игоря, после, тост от тёти и моей бабушки, которая, наверное, переживёт и меня, ну, а после, собственно, тост и от меня.       Не считая того, что я чуть ли не проглотил все слова и не сбился, тост вроде вышел не плохим, или просто уже подвыпившие гости, не могли здраво мылить и просто шумно зааплодировали.       Всю оставшуюся часть праздника, я просидел на диванах, иногда отлучаясь, чтобы скомуниздить часть торта или бутерброд с красной рыбой с праздничного стола.       Вечером, когда все гости стали разбредаться, Игорь, совершенно не выпивший за праздник ничего крепче сока, произнёс:       — А теперь, думаю пора домой.       Мама согласилась и они, обнявшись, вышли из здания, а после, сели в лимузин.       «Да, домой», — мрачно подумал я, присаживаясь в машину.       — Я уверен, вам понравится мой дом. Он большой и просторный, — радостно произнёс Игорь Сергеевич и не отвлекаясь от дороги, спросил у мамы:       — Я ведь уже говорил тебе, что у меня есть сад, в котором ты сможешь заниматься своими растениями?       — Да, говорил, всего-то раз сто, — тихо рассмеявшись, ответила мама, а после, повернувшись ко мне, спросила, — Ром, а знаешь где именно, находится наш новый дом?       — Неужели возле кладбища? — мрачно усмехнулся я, не отвлекаясь от вида за окнами машины.       — Ну тебя! Нет, конечно. Он находится, практически в двух шагах от моря! — радостно произнесла мама и я приободрился.       Море… Неужели я буду жить рядом с морем?! Это... Это потрясно! Мама, конечно, могла бы и раньше сказать, но всё-таки! Море, это же просто супер!       Я радостно улыбнулся. Может, во всём этом переезде, есть свои плюсы?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.