Морской бриз

NC-17
В процессе
29
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 26 690 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник

Часть 2

Настройки
      За несколько часов пока мы ехали, я успел поспать, почитать и сделать уроки, хоть это было и не нужно, ведь несколько дней после переезда я не должен буду ходить в школу, так как в неё меня ещё не зачислили. Но заняться было нечем, так как телефон сел, а комп было очень неудобно использовать в машине.       Мама и Игорь Сергеевич тихо переговаривались о своём, а я улыбнулся, видя маму такой счастливой. Я был рад за неё, да и за Игоря Сергеевича, тоже. А вот за себя… Даже и не определился пока... Вроде я был воодушевлён новыми перспективами и в то же время напуган всеми изменениями в моей жизни. Тяжело было понять, что именно я чувствую по этому поводу.       Мы ехали по незнакомому городу и я с удивлением осматривал улицы. Я никогда не был в этом живописном городе и был очень заинтересован им, особенно потрясающей архитектурой фото которой, так и просилось в мой блог. Объехав главную площадь, мы провели в машине ещё минут пятнадцать и вот, наконец-то из-за холма, показался наш новый дом.       Тяжёлые, кованные ворота открылись перед машиной и та неспешно проехала внутрь к самому порогу. Игорь Сергеевич, выйдя из машины, обошёл её с другой стороны и галантно подал маме руку, помогая выйти. Я же вылез сам и тихо охнул, осматривая особняк передо мной. Дом был потрясающий! Огромный, белоснежный особняк, с крышей кофейного цвета, раскинулся над берегом моря, стоя практически на краю холма.       Главный вход располагался в середине фасада, окружённый белоснежными колоннами, на мраморных пьедесталах. Мама тихо ахнула, и Игорь Сергеевич, довольный произведённым впечатлением, предложил войти внутрь.       Пройдя по широкой, мраморной лестнице, мы прошли внутрь дома и там, снова ахнули. Мама восхищённо осматривала роскошные картины и комнаты, а я удивился. Внутри, дом был спокойного, бело-бежевого цвета. Вся мебель в нём была цвета тёмного шоколада, а стены, украшенные разнообразными картинами, были приятного, бежеватого оттенка. В середине огромной гостиной, стояла широкая винтовая лестница с узорчатыми медными перилами, ведущая на верхние этажи.       Всё было таким, ну… Даже и не знаю, уютным что-ли. Я и не думал, что богатые дома могут быть такими... обычными. Никаких там золотых туалетов с серебряными раковинами. Обычный дом, пусть даже и такой красивый. Я был рад тому, что я ошибался по поводу нового дома. Похоже, здесь и правда будет уютно всем нам.       Игорь быстро показал нам комнаты, рассказал обо всём и когда мы вернулись в гостиную, спросил:       — Ну как вам? — Немного взволнованно потерев руки, задал вопрос Игорь Сергеевич, быстро поглядывая то на меня, то на маму.       — Потрясающе, Игорёша. Вот только… — Произнесла мама, немного расстроившись, и опустив взгляд в пол, сминая в ладонях шёлк платья.       — Что такое? — Быстро спросил Игорь Сергеевич, взволнованно посмотрев на маму.       — Теперь все будут думать, что я влюбила тебя в себя, ради этого дома, — Неловко ответила мама, рассмеявшись, и обняв мужчину за талию.       Тот хохотнул и обняв маму в ответ, весело произнёс:       — Не волнуйся об этом. Мне всё равно, что скажут или подумают. Мы ведь знаем, что любим друг-друга. Я с радостью предоставлю все свои богатства под твои ноги.       Когда они потянулись к друг-другу за поцелуем, я неловко отвернулся.       — Ох, ну время уже позднее, так что пора ложиться спать. Наша спальня на втором этаже. Ром, я хотел спросить, ты не будешь против пока пожить в комнате с Али, на третьем этаже? В других комнатах пока ремонт, так что ты чуть позже выберешь себе новую, — Приобняв маму за талию, окликнул меня Игорь Сергеевич.       Я посмотрел на мужчину и быстро ответил, немного расстроившись что у меня не будет своей отдельной комнаты:       — Да нет, наверное...       — Точно? А то есть и другая комната, рядом с нами, — Спросил отчим заметив то, как я помрачнел. Перспектива жить рядом с комнатой новобрачных, не сильно меня вдохновила, поэтому я, приняв беззаботный вид, пожал плечами и произнёс:       — Точно, точно. Просто я немного… Эм… Задумался, насчёт, хм… А где Али?       Мама ответила быстрее, чем Игорь Сергеевич:       — Так он же завтра приедет. Из Англии сюда путь не близкий. Мы не хотели его сюда гнать.       Игорь Сергеевич согласно кивнул и они стали подниматься на второй этаж, а я, проводив их взглядом, фыркнул. Из Англии… И почему мне никто ничего не сказал? Почему я вообще ничего о нём не знаю? Всё это мне уже надоедает. Игорь словно зачастую скрывал жизнь своего сына, не особо говоря со мной о нём. А я по причине возраста и не настаивал. Но сейчас, зная что я должен буду с ним ужиться, я понял как это было важно.       Честно говоря, перспектива совместной жизни с моим сводным братом меня не очень радовала. Хотя, может это я себя просто накручиваю и ревную. Ведь теперь в нашей семье будет двое детей. А может скоро и трое…       Пройдя по второму этажу, я услышал, как смеётся мама и после, тихий шёпот, сопровождающийся звуком поцелуев. Смутившись, я быстро вбежал по лестнице на третий этаж, и не обнаружив там ничего, кроме единственной двери коричневатого цвета, нажал на ручку и вошёл внутрь.       Вообщем-то сначала я ничего не увидел, так как было темно. Быстро нащупав выключатель, я щёлкнул им и комнату озарил мягкий свет маленьких ламп, установленных на потолке. Я внимательно оглядел комнату.       Пространства в ней было столько, что можно было установить бассейн, который кстати, виднелся из широкого, переходящего на крышу, окна. Около стен, в разных концах стояли широкие кровати. Моя, и Али. Пройдя по тёплому полу, я провёл рукой по новенькому компьютерному столу, похлопал свой ноутбук и упал на кровать, глупо улыбаясь. Подумать только, такой дом, море… Я будто попал в сказку.       Присев на кровати, я посмотрел на шкаф, который был привезён из моей комнаты, и усмехнулся. Я рад тебе дружище, подумал я, вешая в него свою одежду и проводя рукой по деревянной стенке.       Выключив свет, я лёг на кровать, достал телефон и подключив его к зарядке, вставил наушники в уши и погрузился в мир Интернета. Ложиться спать я не собирался, пока не расскажу всё друзям…

***

      — Рома, вставай! — Раздался громкий голос мамы с первого этажа. Поразительно, как расстояние в три этажа и подушка на голове, совершенно не подавляют звук. Я прищурился, осмотревшись. Комнату заливал солнечный свет, проникающий через широкое окно. Было тепло, но немного непривычно в новой обстановке.       Встав с кровати с причёской, а-ля гнездо, я мрачно уставился в зеркало. Оттуда на меня взглянул парень с кругами под глазами, как у панды и с ужасом на голове. Всё-таки какая-то корова точно приходит ко мне ночью, недовольно подумал я, натягивая штаны и серую толстовку.       Причесав волосы и кое-как замаскировав круги под глазами, я спустился на второй этаж в ванную и туалет, а после на первый, в кухню. Заплутав, я попал сначала в гостиную, а потом, ведомый запахом блюд, в кухню, за стол.       Мама, бегая по огромной кухне, вовсю резала, парила, варила и выпекала. Она словно за это утро уже полностью обжилась на новом месте и чувствовала себя полноправной хозяйкой этого места. Я, чтобы её не отвлекать, осторожно прошёл к холодильнику, за колбасой и сыром. Но мимо мамы незамеченным не пройдёшь, на её поле боя.       — Ром, садись за стол. Сейчас я тебе завтрак сделаю, а то ты мне всё тут перепутаешь.       Пожав плечами, я присел за стол и через несколько минут, передо мной опустилась тарелка с бутербродами и кофе.       — Вот, ешь. Роман, опять до утра за телефоном? — Не отвлекаясь от готовки, недовольно спросила мама и я удивился. Она что, затылком видит?       — Да не мам, я просто ну… читал книгу до утра, — Поглощая бутерброды, проговорил я, и заметив, что мама сейчас начнёт читать лекции, быстро спросил:       — А зачем ты так много готовишь?       Мама, быстро клюнув на приманку, ответила, поправляя фартук:       — Так Али же приезжает. Мы с Игорёшей подумали сегодня отметить его приезд и заодно нашу свадьбу уже всем вместе, полной семьей. Игорь поехал в аэропорт, встречать его, а я, вот, готовлю. Бабушки и дедушка скоро тоже приедут. Ох, у меня же картошка! — Воскликнула мама, отворачиваясь.       Точно, сегодня же Али приезжает, допивая кофе, вспомнил я. Да, братишка, ура… Я не знал, почему так мрачно отношусь к этому. Я не мог объяснить, но я чувствовал, что жизнь с ним будет сложной. Вот чувствую я, что так всё и будет.       — Ладно, я пойду на берег, пофотографирую там для блога, если тебе не нужна моя помощь... — Встав из-за стола, произнёс я, беря в руки фотокамеру.       — Нет, не нужна. Иди, только будь осторожен, ладно? И не опаздывай к обеду — Помешивая картошку в кастрюле, задумчиво произнесла мама, наверняка уже пребывавшая в своих мыслях насчёт готовки нового блюда.       Кивнув, я вышел из дома и пройдя сквозь железную калитку на заднем дворе, спустился на берег моря, немного подскользнувшись на мокром песке. Когда я увидел море, восхищению моему не было предела. Так как этот участок пляжа принадлежал Игорю Сергеевичу, здесь никого не было и я был безмерно счастлив тому, что никто не помешает мне фотографировать и восхищаться безмятежным морем.       Море было красивым... Море в сентябре — Это особенное зрелище. Вода, омывающая берег, кажется живой, меняя свои оттенки в зависимости от освещения и погоды. Сейчас поверхность моря сверкала, как зеркало, отражая нежные розовые и золотистые тона. Вода была спокойна, и лишь легкая рябь нарушала её гладь. В воздухе витал легкий запах морской соли и свежести, а вдалеке слышался звук прибоя.       Внезапно зазвонивший телефон, отвлёк меня от настраивания камеры. Быстро опустив руку в карман, я достал телефон и ворчливо ответил:       — Фотограф у аппарата.       — Ромыч, привет!       Быстро узнав голос Кольки, я ответил:       — Привет.       — Рома, привет! Это я, Алёна! — Прозвучал голос сестры друга.       — Ага, и тебе привет. Чего звоните, а то я тут занят немного...       — Слушай, извини Ром, я знаю, что ты занят, но сестра просто меня замучила, — Произнёс виноватый голос друга.       — Да ничего. Так что ты хотела, Алён?       — Ой, Рома, а твой брат Али, дома? — Внезапно спросила Алёна, странным, до тошноты восхищённым голосом.       Я удивился и ответил:       — Нет ещё. Он приедет только к обеду. А что?       — Да ничего! Просто с ума она по нему сходит! Достала со своими журналами... — Мрачно пробурчал Коля, а его сестра возмущённо произнесла:       — Кто бы говорил, мистер крутой. Сам от него тащишься. Одежду только такую как у него заказываешь на китайских сайтах!       — Так, стоп! Вы о чём вообще? Какой журнал, какая одежда? — Прервал их спор я, совершено не понимая, о чем они спорят.       — Ты что, не знаешь?! Ты не знаешь, кем работает твой брат?! — Хором спросили друзья, чуть не оглушив меня.       — Нет, а кем? — Всё ещё не понимая, куда они ведут, спросил я. Но гаденькое предчувствие уже поселилось внутри...       — Ну ты, конечно, не в теме Ром, как обычно. Твой брат, Али Дёмин, очень популярная фотомодель! — Восхищённо проговорила Алёна. Я замолчал, в шоке обдумывая эту информацию. Модель? Мой брат? Ничего себе новости...
29 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник