ID работы: 8275743

Морской бриз

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      За несколько часов пока мы ехали, я успел и поспать, почитать и сделать уроки, хоть и это было и не нужно, ведь несколько дней после переезда я не должен буду ходить в школу, так как в неё меня ещё не зачислили.       Мама и Игорь Сергеевич, тихо переговаривались о своём, а я улыбнулся, видя маму такой счастливой. Я был рад за неё, да и за Игоря Сергеевича, тоже. А вот за себя… Даже и не определился пока...       Мы ехали по городу, и я с удивлением осматривал улицы. Я никогда не был в этом живописном городе, и был очень заинтересован им, особенно потрясающей архитектурой, фото которой, так и просилось в мой блог.       Объехав главную площадь, мы провели в машине ещё минут пятнадцать и вот, наконец-то показался наш новый дом.       Тяжёлые, железные ворота открылись перед машиной и та неспешно проехала внутрь, к самому порогу.       Игорь Сергеевич, выйдя из машины, обошёл её с другой стороны и галантно подал маме руку, помогая выйти из машины.       Я же вылез сам и тихо охнул, осматривая особняк передо мной. Дом был потрясающий! Огромный, белоснежный особняк, с крышей кофейного цвета, раскинулся над берегом моря, стоя, практически на краю холма.       Главный вход располагался в середине фасада, окружённый белоснежными колоннами, на мраморных пьедесталах. Мама тихо ахнула, и Игорь Сергеевич, довольный произведённым впечатлением, предложил войти внутрь.       Пройдя по широкой, мраморной лестнице, мы прошли внутрь дома и там, снова ахнули. Мама восхищённо осматривала роскошные картины и комнаты, а я удивился. Внутри, дом был спокойного, бело-бежевого цвета. Вся мебель в нём, была цвета тёмного шоколада, а стены, украшенные разнообразными картинами, были приятного, бежеватого оттенка.       В середине огромной гостиной, стояла широкая винтовая лестница с узорчатыми медными перилами, ведущая на верхние этажи.       Всё было таким, ну… Даже и не знаю, уютным что-ли. Я и не думал, что богатые дома могут быть такими, обычными. Никаких там золотых туалетов с серебряными раковинами. Обычный дом, пусть даже и такой красивый.       Я был рад тому, что я ошибался по поводу этого дома. Похоже, здесь и правда будет уютно всем нам.       — Ну как вам? — немного взволнованно потерев руки, спросил Игорь Сергеевич, быстро поглядывая то на меня, то на маму.       — Потрясающе, Игорёша. Вот только… — произнесла мама, немного расстроившись, и опустив взгляд в пол, сминая в ладонях шёлк платья.       — Что такое? — быстро спросил Игорь Сергеевич, взволнованно посмотрев на маму.       — Теперь все будут думать, что я влюбила тебя в себя, ради этого дома. — неловко ответила мама, рассмеявшись, и обняв мужчину за талию.       Тот хохотнул и обняв маму в ответ, весело произнёс:       — Не волнуйся об этом. Мне всё равно, что скажут или подумают. Мы ведь знаем, что любим друг-друга.       Когда они потянулись к друг-другу за поцелуем, я неловко отвернулся.       — Ох, ну время уже позднее, так что пора ложиться спать. Наша спальня на втором этаже. Рома, я хотел спросить, ты не будешь против жить в комнате с Али, на третьем этаже? — приобняв маму за талию, окликнул меня Игорь Сергеевич.       Я посмотрел на мужчину и быстро ответил:       — Да нет, наверное...       «Ага, не против, вот совсем», — про себя произнёс я, недовольно нахмурившись.       — Точно? А то есть и другая комната, рядом с нами, — спросил отчим заметив то, как я помрачнел. Перспектива жить рядом с комнатой новобрачных, не сильно меня вдохновила, поэтому я, приняв беззаботный вид, пожал плечами и произнёс:       — Точно, точно. Просто я немного… Эм… Задумался, насчёт, хм… А где Али?       Мама ответила быстрее, чем Игорь Сергеевич:       — Так он же завтра приедет. Всё-таки из Англии сюда путь не близкий.       Игорь Сергеевич согласно кивнул и они стали подниматься на второй этаж, а я, проводив их взглядом, недовольно фыркнул.       Из Англии… И почему мне никто ничего не сказал? Почему я вообще ничего о нём не знаю? Всё это мне уже надоедает.       Не знаю почему, но перспектива житья с моим сводным братом меня не очень радовала. Хотя, может это я себя просто накручиваю и ревную. Ведь теперь в нашей семье будет двое детей. А может скоро и трое…       Пройдя по второму этажу, я услышал, как смеётся мама и после, тихий шёпот, сопровождающийся звуком поцелуев.       Смутившись, я быстро вбежал по лестнице на второй этаж, и не обнаружив там ничего, кроме единственной двери коричневатого цвета, нажал на ручку и вошёл внутрь.       Вообщем-то сначала я ничего не увидел, так как было темно. Быстро нащупав выключатель, я щёлкнул им и комнату озарил мягкий свет маленьких ламп, установленных на потолке. Я восхищённо оглядел комнату.       Пространства в ней было столько, что можно было установить бассейн, который кстати, виднелся из широкого, переходящего на крышу, окна. Около стен, в разных концах стояли широкие кровати. Моя, и Али.       Пройдя по тёплому полу, я провёл рукой по новенькому компьютерному столу, похлопал свой ноутбук и упал на кровать, глупо улыбаясь. Подумать только, такой дом, море… Я будто попал в сказку.       Присев на кровати, я посмотрел на шкаф, который был привезён из моей комнаты, и усмехнулся. «Я рад тебе дружище,» — подумал я, вешая в него свою одежду и проводя рукой по деревянной стенке.       Выключив свет, я лёг на кровать, достал телефон, вставил наушники в уши и погрузился в мир Интернета. Ложиться спать я не собирался, пока не расскажу всё Кольке и Генке…

***

      — Рома, вставай! — раздался громкий голос мамы с первого этажа. Поразительно, как расстояние в три этажа и подушка на голове, совершенно не подавляют звук.       Встав с кровати с причёской, а-ля гнездо, я мрачно уставился в зеркало. Оттуда на меня взглянул парень с кругами под глазами, как у панды и с ужасом на голове. «Всё-таки какая-то корова точно приходит ко мне ночью,» — недовольно подумал я, натягивая штаны и серую толстовку.       Причесав волосы и кое-как замаскировав круги под глазами, я спустился на второй этаж в ванную и туалет, а после на первый, в кухню. Вернее заплутав, сначала в гостиную, а потом, ведомый запахом блюд, в кухню, за стол.       Мама, бегая по огромной кухне, вовсю резала, парила, варила и выпекала. Я, чтобы её не отвлекать, осторожно прошёл к холодильнику, за колбасой и сыром. Но мимо мамы незамеченным не пройдёшь, на её поле боя.       — Ром, садись за стол. Сейчас я тебе завтрак сделаю, а то ты мне всё тут перепутаешь.       Пожав плечами, я присел за стол и через несколько минут, передо мной опустилась тарелка с бутербродами и кофе.       — Вот, ешь. Роман, опять до утра за телефоном? — не отвлекаясь от готовки, недовольно спросила мама и я удивился. Она что, затылком видит?       — Да не мам, я просто ну… читал книгу до утра, — поглощая бутерброды, проговорил я, и заметив, что мама сейчас начнёт читать лекции, быстро спросил:       — А зачем ты так много готовишь?       Мама, быстро клюнув на приманку, ответила, поправляя фартук:       — Так Али же приезжает. Вот мы с Игорёшей и подумали отметить его приезд и нашу свадьбу так, всем вместе, в кругу семьи. Игорь поехал в аэропорт, встречать его, а я, вот, готовлю. Устала немного.       Точно, сегодня же Али приезжает, допивая кофе, вспомнил я.       Да, братишка, ура…       Я не знал, почему так мрачно отношусь к этому. Я не мог объяснить, но я чувствовал, что жизнь с ним будет сложной. Вот чувствую я, что так всё и будет.       — Ладно, я пойду на берег, пофотографирую там для блога, если тебе не нужна моя помощь... — встав из-за стола, произнёс я, беря в руки фотокамеру.       — Нет, не нужна. Иди, только будь осторожен, ладно? И не опаздывай к приезду брата, — помешивая что-то в кастрюле, задумчиво произнесла мама, наверняка уже пребывавшая в своих мыслях, насчёт готовки плова.       А я, кивнув, вышел из дома и пройдя сквозь железную калитку на заднем дворе, спустился на берег моря, немного подскользнувшись на мокром песке. Когда я увидел море, восхищению моему, не было предела.       Так как этот участок пляжа принадлежал Игорю Сергеевичу, здесь никого не было и я был безмерно счастлив тому, что никто не помешает мне фотографировать и восхищаться безмятежным морем.       Внезапно звонивший телефон, отвлёк меня от настраивания камеры. Быстро опустив руку в карман, я достал телефон и ворчливо ответил:       — Фотограф у аппарата.       — Ромыч, привет!       Быстро узнав голос Кольки, я ответил:       — Привет.       — Рома, привет! Это я, Алёна! — прозвучал голос сестры друга.       — Ага, и тебе привет. Чего звоните, а то я тут занят немного...       — Слушай, извини Ром, я знаю, что ты сейчас море фоткаешь, но сестра просто меня замучила, — произнёс виноватый голос друга.       — Да ничего. Так что ты хотела, Алён?       — Ой, Рома, а твой брат Али, дома? — внезапно спросила Алёна, странным, до тошноты восхищённым голосом.       Я удивился и ответил:       — Нет ещё. Он приедет только после обеда. А что?       — Да ничего! Просто с ума она по нему сходит! Достала со своими журналами... — мрачно пробурчал Коля, и его сестра, возмущённо произнесла:       — Кто бы говорил, мистер крутой. Сам от него тащишься. Одежду только такую, как у него заказываешь на китайских сайтах!       — Так, стоп! Вы о чём вообще? Какой журнал, какая одежда? — прервал их спор я, совершено не понимая, о чем они спорят.       — Ты что, не знаешь?! Ты не знаешь, кем работает твой брат?! — хором спросили друзья, чуть не оглушив меня.       — Нет, а кем? — всё ещё не понимая, куда они ведут, спросил я. Но гаденькое предчувствие уже поселилось внутри...       — Ну ты, конечно, не в теме Ром, как обычно. Твой брат, Али Дёмин, самая популярная фотомодель Англии!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.