ID работы: 8275743

Морской бриз

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      В прихожей повисло неловкое молчание и тогда, засуетившись, мама проговорила:       — Ох, что же это я, там же картошка на потолок полезет скоро! Али, ты можешь пока идти наверх, распаковать вещи и принять душ.       Переведя взгляд с меня, на маму, Али мягко кивнул и взяв чемодан за ручку, стал подниматься по лестнице, на третий этаж. Игорь Сергеевич, быстро взглянув на маму многозначительным взглядом, суть которого, я так и не понял, стал подниматься по лестнице, вслед за сыном.       Я глухо выдохнул. Мда, не думал, что Али будет таким… Неприятным. Я надеялся, что мы подружимся, но похоже, всё будет не так…       Мама несколько минут посмотрела вслед мужу и пасынку, странным, немного печальным взглядом, а после, резко схватив меня за рукав рубашки, тихо прошептала:       — Иди к Али. Поговори с ним и познакомься по-нормальному.       Я осторожно выдернул руку и так же тихо, но упрямо проговорил:       — С чего это? Ты видела, как он на меня смотрел?       Мама, нахмурившись, указала строгим взглядом наверх и хотела было что-то сказать, но в это время, с лестницы стал спускаться Игорь Сергеевич и она, быстро умчалась на кухню, к своей сбежавшей картошке.       Отчим, ничего не сказав, прошёл мимо меня, но в его взгляде, читалась странная грусть, будто навеянная старыми воспоминаниями, или приездом сына. Наверное, Али напомнил ему его покойную жену…       Я устало выдохнул и проведя рукой по лицу, задумчиво посмотрел вверх. Решив не злить маму, я раздражённо фыркнул и приняв дружелюбный вид, стал подниматься по лестнице.       Когда я вошёл в комнату, Али в ней не было. По шумевшей в ванной воде, я понял, что он пошёл в душ.       Оглядев комнату, я отметил, что сводный брат успел распаковать чемодан, повесить всю свою одежду в шкаф, и только серый, набитый чем-то рюкзак, одиноко стоял в углу кровати.       В это время, из ванной вышел Али. Он успел переодеться и сейчас, был одет, как обычный парень.       Чёрная футболка облепила мокрое, подтянутое тело, из-за чего казалось, будто она, его вторая кожа. Коричневатые, приталенные брюки, так-же облепляли стройные и тонкие ноги. Очки Али оставил в ванной и сейчас, смотрел на меня немного затуманенным взором серых глаз.       Выжимая светлые, почти белоснежные волосы, он наклонил голову и сузив глаза, строго спросил:       — Ты что-то хотел?       Я быстро моргнул и отвёл взгляд. Отойдя в центр комнаты так, чтобы не сильно пялится на Али, я проговорил:       — Я… Эм… Я просто хотел поговорить с тобой. Мы ведь совсем друг-друга не знаем.       Парень напротив, задумчиво наклонил голову и завязав подсохшие волосы в тугой хвост на затылке, спросил:       — И зачем мне это?       Я немного завис от его вопроса. Как это… зачем?       Взяв себя в руки, я твёрдо произнёс:       — Затем, что теперь, хочешь ли ты этого или нет, мы братья.       Али странно посмотрел на меня, сверкнул ледяным взглядом из-под белёсых ресниц. Я смело посмотрел на него в ответ, даже и не думая, отвести взгляд. Ты думаешь, что такой крутой? Ага, размечтался.       Али странно дёрнул головой, будто решив что-то, а после, резко подойдя ко мне почти вплотную, произнёс, смотря мне в глаза:       — Ты никогда не будешь мне братом.       Я широко распахнул глаза, не ожидая от него таких слов. Опустив голову, я оттолкнул плечом Али и вышел из комнаты. Ну и пошёл ты!..       Али как-то странно посмотрел мне вслед, а после, отвёл взгляд, словно сожалея о сказанном.       Быстро справившись со злостью, я спокойно спустился вниз и принял беззаботный вид. Ну и наплевать. Я то думал, как лучше, а он… Ну и катился бы куда подальше!       Через пару минут, всё было на столе и мама, позвала Али и Игоря Сергеевича за стол. Все собрались быстро и уже через пару минут, за столом пошли громкие разговоры и стал раздаваться звон бокалов.       Не обращая внимания на общий разговор, я молча ел, но иногда, невольно, но всё же прислушивался к беседе. Али за столом, вёл себя совершенно иначе, чем в наверху в комнате. Его будто подменили. Спрятали куда поглубже холодного, отстранённого Али и заменили его на приветливого и очень обаятельного человека.       Иногда, я даже удивлялся, как так можно. Со мной он так, а с родителями, совершенно иначе…       Застолье прошло весело и как-то по-семейному даже. Я и не заметил, как сам влился в разговор. Таким непринуждённым и тёплыми, он был. Вечером, когда мама с отчимом ещё сидели за столом, Али тихо встал, помыл свою тарелку и улыбнувшись, проговорил:       — Спасибо, всё было очень вкусно. Лучше, чем в отеле Сан-Диего, — на этих словах, мама зарделась румянцем и гордо посмотрела на Игоря Сергеевича.       А Али, продолжил:       — Я пойду наверх, спать. Перелёт был очень утомительным...       Мама кивнула и проговорила:       — Иди, Али. Я постелила всё свежее и мягенькое.       Парень благодарно кивнул и повернувшись, вышел из кухни, и через несколько минут, мы услышали, как он поднимается по лестнице.       Я незаметно выполз из-за стола и, чтобы мама не заставила меня вновь говорить с Али, так же незаметно скрылся с кухни. Вернее, это я так думал…       — Рома! Ты куда? — спросила мама, заметив, как я натягиваю олимпийку в прихожей.       — Да я на пляж сбегаю. Сфотографирую закат там, и всё-такое… — отмахнулся я и, пока мама не успела ничего сказать, быстро вылетел за дверь.       Там, быстро выдохнув я пошёл по каменной дорожке вниз, к пляжу. Чёрт, а камеру я то не взял! Вот идиот…       Зло выдохнув, я присел на выступающий над пляжем холмик и поёжившись на холодном воздухе, глубоко вздохнул. Солнце медленно спускалось за горизонт, озаряя всё небо, бело-розовыми всполохами. А те, в свою очередь, заставляли мягкие, пушистые облака, окрашиваться в красно-пурпурные цвета.       Я немного улыбнулся, смотря в небо. Все мои переживания испарились, как маленькие облачка. Ну и ладно… Не нравлюсь я Али, и что? Он уедет вновь, а я останусь здесь. И всё будет нормально. Ничего, прорвёмся, как-нибудь…        Я посидел там ещё минут пятнадцать, а после, поднявшись с колен, вытянулся и посмотрев на переливающееся пурпуром море, отвернулся и зашагал в сторону дома. Надеюсь, Али уже спит. Мне не хотелось бы провести вечер в обществе того, кто смотрит на меня, как на врага. Ну, не врага, ладно, но как на ничтожество, так точно.       Когда я зашёл в дом, мама и Игорь Сергеевич вместе мыли посуду и весело переговаривались.       — Я вернулся, — крикнул я им, и отчим, повернувшись ко мне, спросил:       — Молодец, фотограф. Ну и как снимается, без фотоаппарата? — в его глазах, я заметил озорные смешинки, и понял, что мужчина смеётся.       Усмехнувшись в ответ, я тряхнул головой и поднялся по лестнице наверх. Отворив дверь в комнату, я заметил, что основной свет выключен, но на моей половине, на потолке, горят маленькие светильники.       Какая забота, фыркнул я и, пройдя мимо кровати Али, присел на свою. Посидев без дела пару минут, я поднялся и подойдя к своему шкафу, неловко посмотрел в сторону кровати Али.       Тот спал, или делал вид, что спит. Ещё немного посмотрев на него и поняв, что он и правда спит, я облегчённо выдохнул. Ну блин, как бы я перед ним раздевался?!       На всякий случай, я выключил светильники и раздевшись в полной темноте, быстро запрыгнул на кровать. Потянувшись за телефоном, я не спеша подключил его к зарядке и отложив на тумбочку, просто лежал на кровати, смотря в чернеющий потолок.       Странно было слышать чьё-то тихое, ритмичное дыхание, когда привык спать в одиночестве в своей комнате. Немного побурчав насчёт этого, я прикрыл глаза и неожиданно для себя, провалился в глубокий сон.

***

      — Рома! Вставай, давай! — разбудил меня звонкий голос мамы. Я, сонно промычав что-то в ответ, завернулся в одеяло, и задремал.       — Так, ну всё, сейчас будет солнышко… — угрожающе проговорила мама, присаживаясь на край кровати. Я дёрнулся, побоявшись угрозы, но подушка, была убедительней.       — Ну всё. Допрыгался, — страшно проговорила мама и резко сменив голос на противно-девчачий, произнесла:       — Ко, ко, ко, встало солнышко давно…       — Ааа, прекрати! Всё, встаю, встаю! — услышав противную песню, быстро вскочил я и, под звонкий смех мамы, возмущённо фыркнул.       — Вот и молодец. Спускайся вниз, завтракать будем, — со смехом произнесла мама и вышла из комнаты. А я, проклиная эту противную песню, встал с кровати и потянулся. Быстро оглядевшись, я заметил, что кровать Али пуста. Куда это он дёрнул с утра пораньше?       А, точно, понедельник же… Чёрт, понедельник! Как я мог забыть, что мне нужно ехать с Игорем Сергеевичем в мою новую школу, разбираться с документами. Хорошо, что хоть мама вспомнила…       Со скоростью света слетев вниз, уже одетый и умытый, я присел за стол, где уже расположился отчим, с газетой в руках. Медленно попивая кофе, он пробормотал:       — Вот и наш соня. Солнышко помогло?       Я недовольно фыркнул.       — Нет, я сам встал, — буркнул я себе под нос, и мама, подавила лёгкий смешок.       — Ну хорошо. Давай завтракай и поедем, — с усмешкой проговорил отчим и, встав из-за стола, чмокнул маму в щёку и отправился выгонять машину из гаража.       Мама проводила мужа долгим, полным нежности, взглядом, а потом, присев за стол, пододвинула ко мне тарелку с омлетом и чашку кофе.       Я принялся за завтрак, а после, спросил:       — Мам, а куда делся Али?       Мама отвлеклась от созерцания ленты в Интернете и ответила:       — Так он же работает всё-таки. Эх, бедный мальчик, с одной страны в другую и здесь работай…       Я отвлёкся от причитаний мамы и задумался. Если Али будет так работать, то мне и не придётся налаживать с ним отношения. Круто!       — Ром, ты слушаешь? — отвлекла меня мама от мечтаний и я, невнятно пробормотал:       — Да... Нет. Ты о чём?       Мама приложила ладонь к лицу и отведя взгляд в сторону, проговорила:       — Не забудь, что у тебя сегодня репетитор.       Я удивлённо вскинул брови и следя за тем, как мама собирает вещи в сумку, спросил:       — Всмысле? Мы же только переехали!       Мама кивнула и строго произнесла:       — Вот именно. Не стоит из-за переезда бросать занятия. Я обо всём договорилась. Вот, пойдёшь по этому адресу в пять часов, — мама положила белый лист из блокнота на стол и чмокнув меня на прощание в лоб, проговорила:       — Ладно, у меня клиент. Я побежала. До вечера.       Я рассеянно кивнул, провожая её взглядом.       Круто, ещё и репетитор. Чёрт, ну почему всё так неожиданно навалилось?! Школа, Али, и репетитор этот…       Быстро доев, я вышел из дома и глубоко вздохнув, отправился к машине. Да, сегодня будет сложный день…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.