ID работы: 8275743

Морской бриз

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я выпал из реальности на несколько минут, а после, проговорил:       — Ааа, ну, понятно...       На том конце провода ещё больше озадачились.       — Офигеть. Ну ты, конечно, ботан, Ром. До тебя новости, как до диких племён доходят, — усмехнулся Коля и его сестра, противно захихикала.       Я поморщился, скорее, не от её смеха, а от осознания того, что ничего не знал. Поэтому, запихнув камеру в рюкзак, я бросил в трубку:       — Ладно, спасибо что сказали. Пойду сейчас к матери узнаю, что ещё мне нужно знать о брате.       — Ну давай, — ответил друг, и связь прервалась.       Я, подтянув рюкзак, стал забираться на вверх по небольшому холмику над пляжем. Выйдя на его вершину, я, недовольно топая ботинками по гравию, дошёл до дома, и открыв калитку, быстрым шагом прошёл внутрь дома.       Раздевшись, я прошёл на кухню, из которой до сих пор раздавался звон посуды и угрожающее шипение кастрюль. Помахав у себя перед лицом рукой, отгоняя пар, я присел за стол, обратившись к маме, спросил:       — Мам, а почему ты мне не говорила, что Али фотомодель?       Мама вздрогнула, но невозмутимо продолжила нарезать салат.       — Ты не спрашивал, — ответила она, не поворачиваясь.       Я прищурился и произнёс:       — А теперь спросил. Расскажи мне о Али.       Мама вздохнула, словно моя просьба её озадачила. Поправив пучок тёмных волос на голове, она отряхнула руки об фартук и проговорила, оперевшись спиной на стол.       — Ром, я не думаю, что сейчас для этого есть время. Я не говорила тебе о работе Али, потому, что ты и так сильно волнуешься из-за знакомства с ним. Мы с Игорем решили, ничего тебе пока не говорить. Вот познакомишься с ним сам, и всё узнаешь.       «Я в восторге» — нахмурившись, подумал я. Мама улыбнулась и вновь вернулась к готовке, а я, поняв, что больше ничего от неё не добьюсь, прошёл на второй этаж. Пройдя к лестнице на третий, я обратил внимание на странную, тёмную дверь в конце коридора.       Заинтересовавшись, я осторожно подошёл к этой двери и легонько нажал на ручку. Та протестующе щёлкнула, но с тихим, недовольным скрипом, открылась.       Я осторожно заглянул внутрь, отмечая, что в этой комнате много пыли витающей в воздухе, и совсем нет окон, кроме одного, занавешенного тёмной шторой.       Я воровато оглянулся, будто делаю что-то плохое, а после, быстро зашёл внутрь, прикрыв за собой дверь. Оказавшись в темноте, прерываемой лишь тусклым светом из окна, я нащупал выключатель и быстро щёлкнул по нему пальцем.       Свет включился не сразу. Сначала, он долго моргал, а после, осветил комнату. При свете всё стало таким обычным и неинтересным, что я разочарованно выдохнул.       Комната была обычная, с тусклыми белыми стенами, у которых стояли тумбочки и разная другая мебель. Похоже, это ещё с ремонта осталось, подумал я, оглядывая потрескавшийся потолок. Подойдя к столу, я провёл по нему пальцем и почувствовал вековую пыль. Что за комната такая?       Оглядевшись, и не заметив больше ничего, чтобы меня заинтересовало, я пошёл к выходу. Проходя мимо плотно стоящих шкафов, я почувствовал резкую боль. Приглушённо зашипев, я упал в кресло рядом.       «Глупый шкаф» — раздражённо подумал я, потирая ушибленную коленку. Когда боль прошла, я поднялся и внезапно, заметил что-то на полу. Присев, я поднял конверт, который, наверное, упал со шкафа и из него, мне на руку высыпались фотографии.       Нет, это чужое! Пытался я себя образумить, но демон победил и я, заинтересованно стал рассматривать фото. Они были не старыми, но и не новыми, на них уже проступила желтизна.       На большинстве этих фото, была изображена женщина: высокая, с мягкой улыбкой и с короткими, под каре, русыми волосами. Её взгляд, был полон доброты и нежности, направленной на фотографирующего. Рассматривая последнее фото, я погрустнел. На этом снимке, была та же женщина, но она стояла на берегу моря с грустной, задумчивой улыбкой, а на её руке, сиял красноватый, больничный браслет…       Это мама Али? Предположил я. Перевернув снимок, я увидел лишь чёрную надпись «Элла.»       Маму Али звали Элла, вспомнил я рассказ Игоря Сергеевича. Она умерла от рака, когда Али было пять. Как говорил после отчим, Элла сказала ему перед смертью, чтобы он снова женился. Она не хотела, чтобы Али остался без материнской ласки.       Задумавшись о грустной истории, я только со второго раза услышал, что мама зовёт меня. Услышав помимо её голоса ещё шум в прихожей, я понял, что Игорь Сергеевич и Али приехали. Быстро положив фото обратно в конверт, а конверт на шкаф, я выбежал в коридор и прикрыл дверь за собой. Всё, будто и не трогал.       Спускаясь по лестнице, я внезапно понял, что хотел бы подружится со сводным братом. Я понимал его чувства и внезапно, проникся к нему сочувствием. Сходя с лестницы, я был почти уверен в своём решении подружиться с братом, но парень, которого я увидел перед собой, похоже, не нуждался в дружбе.       Пока мама щебетала что-то Игорю Сергеевичу и Али, я немного замедлился на лестнице и оглядел брата. Да, теперь понимаю, почему он фотомодель. Тут не только девчонки, но и парни лезть начнут.       У Али, были короткие, под каре, как у женщины с фото, белоснежные волосы, немного поддетые дымкой синеватые глаза со странными, сияющими искрами. Парень был высокий и бледный. Мне казалось, что я вижу вены на его руках, даже стоя далеко от него.       Несмотря на свою, я бы сказал, какую-ту холодную и неживую красоту, Али выглядел очень приятно, особенно когда такие, почти прозрачные губы, превращались в добрую, тёплую улыбку.       Я немного подзавис на лестнице, не понимая, как он может быть таким нежным и холодным в одно время. Внезапно, меня заметил отчим и я, незаметно смутившись, спустился вниз.       Али кинул на меня неприятный взгляд, и когда я подошёл ближе, он раздражённо фыркнул.       Я был немного возмущён его странным поведением, но решив не зацикливаться на этом, бросил короткое:       — Привет.       Али ещё раз посмотрел на меня, а после, на родителей, которые смотрели на нас, как собачники, которые сводят своих питомцев. Кинув на отца хмурый взгляд, он повернулся ко мне и ответил, странным, будто презрительным тоном:       — Привет.       Родители как-то странно на нас посмотрели и отчим, решил взять всё в свои руки. Подойдя к нам, он добродушно проговорил:       — Знакомься Рома, твой сводный брат — Али. Надеюсь, вы поладите, мальчики, — радостно произнёс он, а я, посмотрев на стоящего передо мной парня, который всем своим видом выражал презрение и злость, понял, что жизнь с новообретённым братиком, будет весёлой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.