ID работы: 8275824

Твоим холодным глазам не скрыть пламени горячего сердца

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сегодняшний день для России начался опять хреново. Вчера Раш напился и вот теперь, с самого утра, пытался вспомнить, что же успел натворить. Сначала Росс в ужасе ходил по дому и собирал осколки. Несколько раз острые края разбитого стекла больно врезались ему в ступни, иногда в ладони, но Росс особо не чувствовал этой боли. Он был сосредоточен — в глазах постоянно темнело, чувствовалась слабость, иногда Росса неожиданно начинало тошнить. Короче, то огромное количество алкоголя, влитого вчера Рашем в себя же, давало знать о себе каждую чертову минуту. Наконец, Россия смог убрать все осколки с пола и тяжело рухнул на диван на кухне. Желудок требовал себя чем-то наполнить. Но Росс был без сил даже для того, чтобы встать и сварить себе крепкий кофе (для этого достаточно было просто нажать на пару кнопок). Раш вытащил из кармана телефон и заказал себе завтрак. Он понимал, что совсем скоро ему придется просматривать всю историю звонков за вчера, перечитывать весь тот бред, который Росс написал... Кому он мог написать? Пендосу, конечно. Возможно, ещё Канаде, может, Германии, Польше... Да кому угодно! В любом случае, Россу придется звонить и извиняться перед всеми, кому он вчера досаждал. России опять будет очень неловко, он снова пообещает взять себя в руки и не бухать так много... Но пройдет буквально неделя, и Росс снова впадет в депрессию, снова будет находить утешение в алкоголе и селфхарме... Но все это произойдет нескоро, относительно нескоро... А сейчас он будет терпеливо лёжать на кухне и дожидаться курьера с едой. Воздух вдруг показался Россу каким-то тяжёлым... Похоже, Русский стал отходить, и этот угнетающий запах алкоголя начал давить на него. Росс простонал, поднялся на локтях, оставив при этом ещё множество крошечных красных пятнышек крови на диване, и попытался слезть со своего ложа. Росс клялся, что не возьмёт в рот алкоголя больше, но он понимал, что напрасно обещает себе это. Россия дополз до кухонного окна, распахнул его и жадно стал вдыхать свежий морозный воздух. В легких покалывало с непривычки. Сердце громко стучало, кровь быстро пульсировала в висках, а в глазах темнело. Росс ненавидил себя за это. Он был зависим от алкоголя, но...ему так хотелось начать жить сначала, начать жить нормально, как все. Росс свесился из окна. Его лицо начал покалывать мелкий невидимый глазом снежок. Росс чихал, когда снежинки залетали ему в нос, а если ветер вдруг усиливался и, захватив большое количество снежинок, кидал их в лицо Россу, второй чувствовал несильную боль. Снегопад усилился. Вместо крошечных колючих снежинок с неба стали медленно, важно сходить огромные пушистые хлопья снега. Росс поймал несколько снежинок на ладонь, и они моментально растаяли, превратившись в прохладную лужицу из талого снега и крови. Краем уха Росс услышал, как на телефон пришло уведомление. Россия влез обратно, в дом, прикрыл окно и, еле передвигая ногами, пошел к дивану. В дверь позвонили. Росс лениво прошел в прихожую и впустил долгожданного курьера в дом. Тот быстро вытащил из своего портфеля две коробки пиццы и стакан крепкого кофе. Росс, расплатившийся уже картой, поблагодарил мужчину и выпроводил его из дома. А затем жадно накинулся на еду. Россия знал, что нельзя сейчас ему много есть. Но сногсшибательный аромат мягкой теплой пиццы, кетчуп, оставшийся у Россса на пальцах, и сыр, такой мягкий и нежный, не давали парню возможности остановиться. Благо, на телефон снова пришло уведомление. Росс решил, что он уже в состоянии прочитать и ответить тем, кто сейчас ему пишет. Россия открыл чат, в который ему писали, и... у Росса пересохло в горле. Он обнаружил, что вчера, будучи пьяным, писал Норвегии, одной из самых неприметных, но красивых стран. Норвегию никто никогда не беспокоил. Она жила своей жизнью, никого не трогала, но была и сама по себе прекрасна. И вот Росс... Что он натворил? Росс стал медленно перечитывать всю вчерашнюю переписку. Угрозы изнасиловать, пошлые шутки, дурацкие комплименты... России стало невероятно больно и стыдно от того, что он ТАКОЙ. Он начал плакать, впервые за долгое время, но сейчас ему было плевать на все. Он вцеплялся сильными пальцами в густые светлые волосы, выдирал их и кричал от боли, не столько физической, сколько душевной. Что он может с собой сделать? Вдруг Росс услышал телефонный звонок. Норвегия, черт возьми, зачем ты звонишь? Но Россия был слишком виноват перед ней, его рука просто не поднялась сбросить вызов. "Привет", — послышался мягкий, немного хриплый голос на другом конце провода. "Привет", — Росс чуть не всхлипнул. "Как ты? Получше уже? — обеспокоено спросила Нора. — Я могу помочь, если надо". У Росса перехватило дыхание. Он не мог сказать ни слова в ответ. "Россия? Росс, hva gjør du nå? Er du bra? (Росс, что ты делаешь? Ты в порядке?)"— от волнения девушка начала говорить на своём родном языке. Россия лишь всхлипнул в ответ. Норвегия прикусила губу... "Росс, может, мне приехать?" — тихо предложила девушка. Она боялась, что Россия откажет ей, но Нора на самом деле беспокоилась за жизнь этого парня. "Россия, я приеду, — уже более уверенно сказала Норвегия, —ты не справишься там один". "Хорошо", — еле слышно ответил Росс. Он почувствовал, что ему действительно нужна сейчас поддержка. Он был так благодарен этой милой застенчивой девушке, единственной, кто был обеспокоен нынешним состоянием Росса. Конечно, другие страны уже очень часто сталкивались с подобным (для Норвегии это было впервые) и просто смирились с таким поведением Росса. Но... Парню было очень приятно, что кто-то озабочен его состоянием. Он поднялся с дивана, направился в душ и привел себя в порядок. Росс чувствовал себя уже гораздо лучше, хоть голова всё ещё кружилась, и чувствовалась слабость. Холодная вода снова приводила его в чувство. Она смывала с мускулистого, сильного тела Росса запекшуюся кровь и пот. Россия завернулся в полотенце по торс и помчался на кухню ставить вариться кофе. Россия понимал, что Норвегия и так уже явно не лучшего мнения о нем, но Росс все же старался что то изменить хотя бы сейчас. Он навел порядок в доме, и ему показалось, что дом выглядит не таким уж унылым и мрачным. В дверь позвонили, и Россия побежал открывать. На пороге стояла, как и следовало ожидать, Нора. Она мило улыбнулась Россу и кинулась ему на шею, словно они были знакомы уже давно. Росс аккуратно приобнял ее, но тут вдруг девушка отошла от России. Норвегия почувствовала капельки холодной воды у себя на одежде и руках... Росс мгновенно залился краской. Какой же он дурак! За все это время он так и не успел переодеться после душа! Норвегия тоже покраснела, стоило ее взгляду скользнуть по крепкому торсу Росса. —О, Боже, ты прости пожалуйста! — засмущался Росс, предлагая Норвегии пройти в дом. — Я сейчас! Россия убежал в спальню, чтобы переодеться, оставив при этом Норвегию одну в незнакомой прихожей. Но девушка не почувствовала себя некомфортно на новом месте. Она осмотрела прихожую, оставив здесь свою яркую непродуваемую куртку, и направилась на кухню...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.