ID работы: 8275824

Твоим холодным глазам не скрыть пламени горячего сердца

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Итак, Россия отправился в спальню, чтобы переодеться, а Нор осталась одна. Она прошлась по дому, вышла на балкон, а Росс все не возвращался. Норвегии было немного досадно — она приехала помочь этому забытому всеми парню, а Росс пропадает где-то вот уже так долго! Наконец, Норвегия не выдержала и направилась в спальню хозяина дома. —Россия, что так долго? — начала девушка, заходя в комнату Росса. —Kan jeg hjelpe deg? (Я могу чем-то помочь?) Росс обернулся. —Я не могу ничего выбрать! —чуть не плача сказал он, и Норвегия засмеялась. —Du skal ikke ta det seriøst! (Не воспринимай все так серьезно!) Надень то, в чем тебе удобно! —Нор вытащила из шкафа красную рубашку. —Мне кажется, тебе очень идёт красный! Росс накинул на плечи рубашку. —Извини, я не знаю норвежского, —виновато заметил он, стараясь не смотреть в глаза Норвегии. —Хах, этот язык кроме меня, моих братьев и родителей никто не знает, —немного грустно заметила Нор. —Может, я выучу норвежский? —Зачем? Это такой редкий язык, кому он вообще нужен? —усмехнулась Норвегия. —Да, ладно, одним языком больше, —пожал плечами Росс, явно намереваясь учить ещё один язык. Затем Росс предложил Норвегии выпить кофе, и они спустились вниз, на кухню. Норвегии понравился дизайн интерьера дома России, чему Росс был удивлен — он всегда считал, что его дом уж очень темный. Время пролетело незаметно. Норвегия помогла Россу убраться, они приготовили на ужин запеченные с картошкой креветки, развесили везде гирлянды... К вечеру пошел сильный снегопад, и Росс предложил Норвегии поужинать в беседке у пруда, а, заодно, и показать ей сад. Честно говоря, Норвегия была поражена видом зимнего пруда, а если быть ещё честнее — она просто офигела. Норвегия, конечно, видела множество красивых замерзших рек, озёр, прудов, даже морей, но такого...она не видела никогда. —Это все дело рук Украины, —улыбнулся Росс, зажигая свечи на столе. —Она твоя сестра? Я видела ее только раз в жизни — на ее свадьбе с Кленом... —Да, она моя сестра. Но мы уже давно не виделись, к сожалению... Она живёт с Кленом и приезжает ну очень редко. К тому же, они ждут ребенка, и ей опасно сейчас путешествовать, да и Клён волнуется и не отпускает, —Росс скучал по Украине. —Ну, зато ты станешь дядей! —радостно воскликнула Нор. Росс улыбнулся — это ведь и правда здорово. Потом Россия принес вино, и весь вечер они сидели в беседке и разговаривали о братьях Норвегии, о детстве Росса, о своих пристрастиях и привычках... Россу показалось, что он очень давно знаком с этой девушкой. Он удивлялся теперь тому, что раньше всегда считал ее замкнутой и холодной, на самом деле Норвегия была другой. Россу было так хорошо и легко с ней общаться, как ни с кем иным. Норвегия была очень красивой. Ее длинные почти белые волосы всегда были убраны в красивые замысловатые прически. Сейчас девушка выпила слишком много и на ее бледной коже лица играл нездоровый румянец, который так шел ей. Ее светло-голубые глаза были похожи на два драгоценных камня, сверкающих при свете свечей. Она вдруг что то невнятно проговорила и, закрыв глаза, уронила голову на стол. Росс очнулся. Он сам выпил совсем немного, но, черт, как он мог не уследить за Норвегией? Хороший хозяин, нечего сказать... Росс подошёл к Нор и осторожно взял ее на руки. Она была очень лёгкой и невысокой, в отличие от самого Росса, рост которого был почти два метра, а вес... А о весе и говорить нечего. Норвегия доверчиво прижалась к его груди, от чего у России перехватило дыхание. Он понял, что несмотря на ее нынешнее состояние, он ничего не посмеет сделать с ней. —Russland er så varmt, og sterkt, og snilt... Jeg elsker Russland... (Россия такой тёплый...и сильный...и добрый... Я так люблю Россию...) —проговорила во сне Нор, и Росс тут же пожалел о том, что не знает норвежский. Он принес девушку в свою спальню и уложил на свою кровать, укрыв мягким пледом. —God natt, Russisk... ( Спокойной ночи, Русс)—Норвегия приоткрыла глаза, когда Росс собирался уходить. Росс подошёл к ней, но Нор уже уснула. —God natt, Нор, —улыбнулся в ответ Росс. Нор была такой милой. Она походила на младшую сестру Росса, тихо спящую здесь, у него дома. Росс наклонился к ней и поцеловал ее в горячий лоб. Затем он поправил плед и, стараясь не шуметь, вышел из комнаты. Россия, уступив свою спальню Норвегии, решил постелить себе постель на том самом диване на кухне. Ещё совсем недавно, сегодня утром, Росс так ненавидел это помещение, а теперь, с приходом Нор, все будто изменилось. В воздухе словно парил дух доверия, уюта и счастья. Русс сварил себе крепкого кофе, чтобы совсем протрезветь, и вышел на балкон. Как ему хотелось, чтобы Нор осталась с ним, здесь, навсегда. Он бы заботился о ней, как о младшей сестре, и...любил ее. Неужели он успел полюбить Норвегию? Всего за несколько часов, проведенных вместе с ней? Росс не мог ответить себе на эти вопросы. Если несколько месяцев назад кто-нибудь сказал Россу, что произойдет нечто подобное, он бы не поверил ни за что на свете. Россия, предок Великой Державы, и...Норвегия? Маленькая скандинавская страна? Россия допил кофе и вернулся в дом. Ему было невероятно приятно и спокойно находиться в этом доме, когда он знал — здесь, в его спальне на втором этаже, спит самая очаровательная девушка в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.