ID работы: 8275824

Твоим холодным глазам не скрыть пламени горячего сердца

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Мир плыл перед глазами. Где-то сбоку загорелась неоновая вывеска, а потом она медленно потухла, и весь мир окутала тьма. Тьма... Норвегия может потрогать ее руками. Тьма сочится сквозь пальцы девушки, обдает их холодом... Тьма такая густая и влажная. Она окутывает северянку, начинает проникать в нее... Каждая клеточка тела девушки, каждый ее нерв напряжены. Если сейчас кто-то крикнет, то все ее клетки, все ее нервы порвутся, и из них хлынет горячая кипящая кровь... Но никто не кричит. Темно и тихо. Норвегия слышит только какой-то неравномерный стук. И чувствует, как тьма все глубже проникает в ее тело...

***

Начинался рассвет. На востоке глубокое синее небо становилось все прозрачнее... Звёзды начинали тускнеть и, ярко сверкнув в последний раз, исчезали. По небу покатилась первая теплая волна золотистого мягкого света. Затем ещё одна, ещё... Робко и медленно поднимался из-за горизонта яркий солнечный диск... Снег вокруг Норвегии засверкал, и глазам северянки стало больно. Девушка приподнялась на локтях и с ужасом обнаружила, что всю ночь пролежала на снегу. Она попыталась встать, но ноги заледенели и не слушались ее. Норвегия заплакала. Она так ненавидила себя в этот момент, ей так хотелось умереть, но... Она вспомнила Росса. Вспомнила, как, прощаясь вчера с ним, пообещала, что не будет причинять себе вред, что будет просто жить дальше и ждать. Ждать пока боль не пройдет. И хотя Нор знала, что весь этот ад никогда не закончится, и северянке будет дико больно всегда, она пообещала... Северянка хватила горсть хрустящего снега и приложила его к пытающему лбу, щекам, надеясь, что это поможет ей успокоиться. Снег больно колол ее в щеку, но девушка терпела. Затем она стряхнула с рук талую воду, которая, почему-то, окрасилась в алый цвет. Нор поднесла дрожащую ладонь к глазам и вскрикнула. Ладонь была исчерчена глубокими кровоточащими порезами. И где она умудрилась так искромсать себе руку? Норвегии не было больно. Но сам вид этих жутких порезов пугал ее, и серевянка снова заплакала. От злобы на себя и ненависти ко всему этому миру. От любви к Россу. От боли. Она почувствовала внезапный прилив сил и, не теряя времени, резко поднялась на ноги и, покачиваясь, пошла вдоль дороги. Вскоре она увидела вдалеке улицы города. Увидела фигуры дворников, выключающих фонари. Город начал просыпаться и жить. Нор прошла несколько кварталов и зашла в маленькую кафетерию, которая уже была открыта в столь ранний час. Ее встретила тихая джазовая музыка, льющаяся из колонок у входа, и тепло, которого северянке так не хватало. Девушка сразу прошла в уборную. Там она увидела себя в зеркале и ужаснулась. Пятна крови на лице, сухой след крови под носом, запекшаяся кровь порезов на шее и плечах... И, вдобавок к этому, потускневшие огромные глаза и спутанные волосы. Она была похожа на маньяка. Или маргинала. Нор умылась теплой водой, стерла с лица и шеи следы крови... Ее руки постепенно начали отогреваться, она, покусывая губы от боли, убрала волосы в хвост и вышла. Порывшись в карманах теплой куртки, девушка достала оттуда несколько смятых купюр и заказала себе оладьи и горячий ягодный чай с имбирем. Бармен поинтересовался, все ли у нее в порядке, на что Норвегия неопределенно пожала плечами. Черт знает, что творится с ней, с ее жизнью... Норвегия села за столик у стены. Ей было тепло и спокойно — никто не смотрел на нее, ничего не говорил. Все оставили ее в покое. Она начинала засыпать... Хотя, нет, нельзя было этого сейчас делать! Официант легко потряс ее за плечо, и девушка пришла в себя. Полезла за мобильником в карман... Только не говорите, что он... Черт, он вырубился! Девушка всхлипнула с досады. —Извините, я могу вам чем то помочь? —тотчас поинтересовался официант. —Нет, скорее всего... —покачала головой Нор. Официант глянул на ее мобильник, достал из кармана зарядное устройство, непонятно каким образом оказавшееся там, и вопросительно посмотрел на северянку. Девушка не поверила своим глазам. А клерк улыбнулся и положил провод рядом с мобильным Норвегии. ...Через пару минут девушке принесли ее заказ. Норвегия решила оторваться от телефона, на которой пришло так много сообщений и звонков с прошлого дня, и позавтракать. Оладьи, которые ей принесли, были восхитительны, но, конечно не могли сравниться с теми, что приготовил ей Русс. Норвегия пила тёплый чай, согревалась все больше и ей так хотелось остаться здесь навсегда. Северянка вздохнула и направилась к выходу. Сегодня в двенадцать будет собрание, которое нельзя ни в коем случае пропустить. А сейчас стрелка циферблата медленно приближалась к девяти. Надо торопиться. Норвегия поблагодарила бармена и вышла на холод. Ей снова становилось так плохо и больно. Она медленно брела по тихим улицам, опустив голову. Она так хотела ничего не чувствовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.