ID работы: 8275824

Твоим холодным глазам не скрыть пламени горячего сердца

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
... —Так, ну, наверное, мы можем начинать, —поднялся Великобритания, но неожиданно осекся и прикусил язык, уставившись на место Норвегии,сейчас пустующее. —Извините. Чаелюб быстро подошёл к Швеции, отчего второй испуганно вжался в кресло. —Почему Норвегии нет ?—злобно прорычал Велик. Швед пожал плечами, смотря на Британца полными испуга и ненависти глазами. —Я уверен, она скоро подойдёт...—попытался успокоить чаелюба Северянин. —Откуда ты знаешь?! —рявкнул Британец, ударив по столу кулаком. Все обернулись на них. —Прошу, успокойтесь, —Швец старался не потерять самообладание. — Моя сестра ещё не опаздывала на собрания... —В том-то и дело! Как я могу быть уверен в том, что наш договор ещё в силе? Все переглянулись. Видимо, никто не знал, о чём идёт речь, и с каких это пор Британия вообще беспокоится за далекую Норвегию. Вникал во всю суть дела только Россия, который, стараясь казаться спокойным, сидел и хрустел суставами пальцев. Америка недовольно глянул на Русса, который в очередной раз особенно громко "хрустнул". Неужели нельзя спокойно посидеть?.. Америка вгляделся в лицо Русского. Внешне он спокоен, но на обычно бледных щеках играет нездоровый румянец, а глаза дико сверкают. "Он понимает, о чем говорят эти двое! —понял Ами. —Да, кстати, какого черта он не опоздал сегодня?" Америка ещё раз внимательно окинул взглядом Росса. С ним явно что-то не так. —Швед, ты знаешь, что я могу сделать, если...—Велик совершенно потерял голову, схватив Шведа за ворот рубашки. Неожиданно дверь открылась, и в зал вошла Норвегия. Она выглядела невероятно измученной. Все ее лицо было в царапинках, взгляд казался отрешенным и пустым. А на руках были...бинты. Пока все повернулись к пришедшей, Америка кинул быстрый взгляд на Росса. Так и есть! Беспокойство он не сумел замаскировать! Хорош актер, конечно. —Норвегия, садитесь пожалуйста, —пригласил девушку к столу Франция. —А Вы, Великобритания, успокойтесь и займите своё место. Велик холодно кивнул Норвегии, та ответила ему лишь взглядом, полным ненависти. Все, наконец, замолчали и сосредоточились. Началось собрание. Великобритания великодушно помогал странам разбираться во всевозможных конфликтах. Он так любезничал со всеми, что многие уже и забыли о том, каким он был несколько минут назад. Россия смотрел на Британца глазами, полными недоумения. Здесь он, значит, весь такой великодушный и готовый прийти на помощь, а вне зала он пользуется насилием и своим положением в обществе, чтобы добиться цели. Только...какой цели? Россия устало закрыл глаза и откинулся на спинку кресла. —Эй, Раш! —крикнул Русскому Ами через весь зал. —Чего тебе? —устало спросил Россия, приоткрывая глаза. Норвегия вздрогнула, услышав голос России. И Ами заметил это. —Слушай, Роси, может мне тебя санкциями закидать? —как бы вслух размышлял Америка. —С чего бы это? —Ну, а чего ты мне не позвонил и не извинился после недавнего мощного бухача? —подмигнул Русскому Штаты. —Смысл мне тебе названивать, ты и сам все знаешь... —Россия снова откинулся на спинку кресла и уснул... Собрание закончилось. Росс нехотя поднялся и поплелся к выходу. Он всем своим видом старался показать, как устал от жизни. Но...он немного переигрывал... —Так, Раш, я все про тебя знаю, нам надо поговорить, —Америка резко выскочил из-за угла и прижал Россию к стене. —Боже, Пендос...—Россия легонько оттолкнул его и пошел дальше. —Раша!.. —угрожающе окликнул его Мурик. —Да что ты привязался? —уже начал закипать Русский. —Я тебе сказал, ЧТО. Нам нужно поговорить, — Американец подошёл вплотную к России. —Что, прямо сейчас? —лениво отозвался Русс. —Прямо сейчас, —твердо ответил Штаты. —Окей, —Русский пожал плечами и медленно пошел дальше, рядом с ним шел Мурик. —Говори. Америка взбесился: "Перестань строить себя невинного пофигиста! Придурок! Я все и так знаю про тебя!" —Ну, и что ты про меня знаешь? —Русскому вдруг показалось, что Ами не шутит... —Ты говоришь по-норвежски? —решил начать с малого Америка. Так и есть! Росс вздрогнул и залился румянцем. —Н-нет, —сорвавшимся голосом ответил Русс. —Хм, странно! —Америка продолжил. —А может ты знаешь, почему Норвегия сегодня пришла невовремя? Россия сглотнул. —Пендос, перестань, мне так херово от того, что ты сейчас говоришь, —прошептал Русский, и Ами мгновенно стал серьезным. —Какого черта ты все это творишь? —спросил Мурик. —Ты издиваешься, придурок, что ли? —Россия почувствовал, что сейчас заплачет. —Нет, я правда не вкалываю! Что за херь, Раша? —Америка толкнул Русского в плечо. —Дурак я, короче, —тихо ответил Росс. —Ладно, и давно вы с ней мутите? —серьезно посмотрел на него Мурик. Россия вспыхнул. —Пендос! —Fine! (Отлично!) Нужно сделать так, чтобы она залетела, —предложил Американец. —Ты рехнулся?! —Нет, серьезно. Я вижу, у нее там какие-то проблемы с Британцем... —Ага, Швеции приходится отдавать Нор этому... муда...—Россия осекся, вспомнив, что этот "мудак" является отцом собеседника Русского. —Короче вот. Велик угрожает Скандинавам, и Нор согласилась выйти за Британца, чтобы отдать ему свои земли. —Они рехнулись, —присвистнул Америка. —На кой Британцу земли на континенте, ты не подумал? Он реально собирается делать что-то серьезное. Америка резко остановился и схватил Россию за рукав: " Ты просто обязан отнять у Велика Норвегию! Иначе нам всем будет плохо." —Да понимаю я! —с досадой ответил Росс. —Она должна залететь от тебя. —Ты придурок... Я не собираюсь насиловать ее! —противился Росс. —Ты просто возьмешь ее. Она не будет противиться, уж поверь. Россия вздохнул. Пендос, конечно, пытается помочь, но Россу так не хотелось делать больно Норвегии. Они и не заметили, как подошли к дому Америки. —Давай, Росс, подумай над тем, что я тебе предложил, —Пендос махнул рукой на прощанье, —ведь это единственный способ помочь ей...да и всем нам. Пендос грустно улыбнулся России и оставил его. Россия сжал кулаки, стараясь не заплакать. "Мужчины не плачут! Мужчины не плачут! Мужчины не плачут!" —пульсировала кровь в висках. Или нет, плачут? По щеке скатилась горячая слеза. Уже все равно. Пошел снег. Росс посмотрел на часы и ужаснулся — было шесть вечера. Он медленно направился к остановке — так не хотелось идти домой, уж лучше доехать на автобусе. Тот, кстати, подъехал довольно скоро, чему Русский был очень рад. Росс ехал домой и ни о чем не думал. Просто все навязчивые мысли, желания, тревоги вдруг оставили его, и Россия ехал с совершенно пустой головой. Ему было приятно. Он давно не чувствовал такого, ведь в последнее время на Росса свалилась гора проблем, и его голова постоянно была чем-то забита. Он представлял как приедет домой, сварит себе кофе, как крепкий бодрящий напиток согреет Русского и разольется в нем желанием жить и быть счастливым. Россия оставит все свои проблемы этим вечером. Плевать на всё. Плевать на всех...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.