ID работы: 8275824

Твоим холодным глазам не скрыть пламени горячего сердца

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
...Нор медленно закрыла глаза. Попыталась успокоиться. Попыталась дышать ровно и спокойно. Попыталась сосредоточиться и подумать о хорошем... Ее руки дрожали, мысли путались, разбегались, вспыхивали и угасали. Она плотно сжала губы. Вдох. Выдох. Она открыла глаза и улыбнулась, глядя на Росса. Он тоже был бледен, он тоже был поражен и испуган, но он тоже ей улыбался. Нор взяла за руку Росса и с улыбкой посмотрела на врача, на своего брата Швецию. —Ничего, все будет хорошо, мы надеемся, —ответила она за двоих. Швеция вздохнул. Он сказал сестре, что при ее телосложении риск очень высок. Может случиться выкидыш. Норвегия даже может умереть... И Нор все это спокойно выслушала. И сказала, что у них все будет хорошо. Она родит Россу ребенка. Швеция снова вздохнул. Он любил сестру, очень сильно любил, хоть и редко говорил ей об этом. Он не мог просто взять и потерять ее... —Ты же поможешь нам, Швед? —с надеждой в голосе спросила Норвегия, крепко сжимая ладонь России. Швед кивнул. —Да, —рассеянно сказал он. —Да! Он обернулся и внимательно посмотрел в глаза своей сестры. Норвегия вздрогнула. Ей показалась, она впервые видит своего брата, впервые видит, как заботливо и грустно он смотрит на нее... Неужели все эти годы он был у нее? Ее брат... Ее родной, но такой далёкий брат, которого она увидела только сейчас. Которого она поняла только сейчас. И только сейчас она поняла, как он её любит и боится потерять, поняла, что она тоже очень любит его. У Норвегии пересохло в горле. Она медленно поднялась, осторожно подошла к брату, словно боялась, что сейчас он, настоящий Швед, ее любимый брат, исчезнет, и вместо него здесь окажется Швеция. Честный, умелый и опытный врач. Хороший врач. Но не брат. Она обняла брата. Швед прижал ее к себе впервые за долгие годы, аккуратно обнял ее. —Ты так изменилась, сестрёнка, —улыбнулся он. —Стала такой взрослой... Россия тихо подошёл к ним. Швеция отпустил сестру, внимательно посмотрел на Росса. —Позаботься о ней, пожалуйста, —серьезно сказал Швед России. —Она моя единственная сестра! Если с ней что случится — голову тебе оторву! —пошутил он. Все трое улыбнулись. —Так, а теперь давайте-ка домой идите! —Швеция стал выгонять их из своего кабинета. —Нор, тебе нужен покой! И, Росс, помни! Никакого алкоголя, сигарет... —Я все помню! —заверил врача Русский, приобнимая за плечи Северянку. —Ваша сестра в полной безопасности, будьте уверены! Швеция улыбнулся. Жестом подозвал Росса поближе. —И, Росс, помни, Британец обо всем уже знает, и он в бешенстве. Он просто ненавидит тебя, да и к Нор относится явно не очень дружелюбно... Прошу, будьте осторожны. Я не знаю, что он может сделать с тобой, с ней, да и не хочу знать. Поэтому...не надо рисковать. Не отпускай ее одну гулять, тем более вечером. Не посещаете все эти тусовки, это все ради вашей же — и вашего ребенка — безопасности. Не провоцируй его. Не надо, Росс, я очень хочу, чтобы ты и моя сестра были живы...и были счастливы... —Швед серьезно посмотрел в глаза России и похлопал его по плечу. —Все, давайте, идите домой! Хорошего дня вам! Они попрощались. И покинули дом Шведа счастливыми, хоть и узнали нечто не очень хорошее...

***

—Норвегия, что ты там делаешь? —Россия постучал в дверь спальни своей девушки. Нор что-то невнятно пробурчала. Россия зашёл и увидел ее, сидящую на полу среди разбросанных платьев. —Нор? —еще раз позвал ее Росс. Норвегия устало и грустно посмотрела на Россию. —Росси, мне все мало! —она недовольно поглядела вокруг себя. Росс подошёл к ней и заставил подняться с пола. —Это все из-за живота, —Нор положила руку на округлившийся животик. Шел уже третий месяц. Русский улыбнулся. Он быстро собрал всю одежду с пола и убрал в шкаф. —Собирайся, поедем тебе что-нибудь купить, —он мягко приобнял ее, выходя из спальни. Нор счастливо засмеялась. —Спасибо, Росси! —Только...поскорее, пожалуйста, —улыбнулся Росс и прикрыл дверь в ее комнату. ...Нор действительно быстро собралась. Они поехали покупать ей новую одежду, однако Норвегия больше времени провела в книжном магазине, чем в примерочной. —Нор, восемь книг... Тебе не кажется, что это многовато? —Росс устало взял у нее из рук ещё одну книгу. Мда, в руках он теперь пытался удержать достаточно большую стопку... Нор быстро пробежала взглядом по полкам. —Так, все, ничего больше не буду брать... —вдруг он остановилась и потянулась рукой за очередной книгой... —Так, Нор, все, —Росс решительно направился к кассе. Норвегия, недовольно смотря на Русского, плелась следом, то и дело останавливаясь у полок. Наконец, Русский сумел вытащить Нор из книжного, и они направились домой. Всю дорогу Нор обиженно молчала. А Росс тихо улыбался. —Все-таки, нужно было взять ту книгу, — наконец сказала Нор. Росс засмеялся. —Ту это какую? Нор покраснела. И замолчала. —Ага, не помнишь! —злорадно заметил Росс, хитро глядя на Нор. —Значит, ты особо и не нуждалась в этой книге. —Ну... —недовольно начала Нор. —Ну, согласись уже! —он легонько толкнул ее в плечо. —Ну, да, —смущенно засмеялась Норвегия. Они подъехали к дому. Начался обычный вечер, и Росс встал к плите, чтобы приготовить им ужин. Он запрещал Нор сильно напрягаться. И почти все делал сам. —Росси, тебе правда нравится это платье? — Нор предстала перед Русским в коротком ярко-красном платье с большим вырезом. Она робко улыбнулась. —Н-нор, —запинаясь начал Росси, —на кой оно тебе сейчас? —Ой, я забыла сказать, что меня Литва и Эстония позвали на вечеринку! —вспомнила Норвегия. Россия сразу стал серьезным. —Нет, Нор, тебе нельзя идти туда, —твердо сказал он. Россия вдруг вспомнили слова Шведа."Не контактировать с Британцем... Избегать встреч... Избегать конфликтов..." —Ну, Росси! —обиженно начала Нор, жалобно глядя на Славянина. —Я целыми днями сижу дома и ничем не занимаюсь! —она действительно устала от однообразной жизни, которой жила эти два месяца. —Нет, Нор! Это опасно! Там может быть Британец! —Нет, это закрытая вечеринка, там не будет Британца,то точно! —уверенно и весело заявила она. —Не волнуйся, Росси. Все будет в порядке. —Нет, Нор, ты никуда не пойдешь! —Там даже ради меня все коктейли будут безалкогольными... —улыбнулась Нор, заглядывая в глаза России. Тот закрыл лицо руками. —Ааа, не смотри на меня так!!! Черт, я не могу отказать тебе! —он отворачивался от нее. —Пожалуйста, Росси,— прошептала Норвегия, поглаживая Русского по спине. —Вот...—Росс закашлялся, —ладно, иди на свою вечеринку! Но только я тебя провожу, заберу, прослежу за тобой, и даже не думай об алкоголе! И будь осторожна! И одевайся теплее! И не засиживайся допоздна! И... —Ох, Росси, —Нор мягко поцеловала его в нос, —ты так похож на моего брата сейчас! Россия улыбнулся, стараясь успокоиться. —Спасибо, Росси! —она направилась в спальню. —Когда хоть эта вечеринка? —крикнул вдогонку ей Россия. —Послезавтра! Росси кивнул. В самом деле, почему бы ей не повеселиться? А то, и правда, целыми днями сидит дома и ничем не занимается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.