ID работы: 8275956

Враг, но друг.

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
The_Terrible бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 183 Отзывы 58 В сборник Скачать

3 глава. Внезапные дела.

Настройки текста
Россия проснулся рано утром, на часах было полшестого. На улице была непроглядная темень, которая пугала своей глухостью и безлюдностью. Сразу заметен режим семьи Совета.       Что же такое утро на севере? Утро без светлого неба, солнышка, которое светило по утрам России в лицо и нежно ласкало его своими лучами, заставляя приятно жмуриться.       Северные люди-те ещё сони, которые любят поспать-совы. Русские люди не такие, они привыкли вставать рано-жаворонки. У них всегда были многие дела по утрам, которые они не могли сделать днём. К примеру-колка дров, охота, рыбалка и многие другие.       Взять того же Союза. Он всегда занимался этим либо ночью, либо ранним утром. Весь его день, в основном, состоит из разбора важных документов и вопросов. Также важные встречи и собрания, которые так ему осточертели. Ну и не забудем про семью. Он учит их многому: решению задач и примеров, правильному произношению и письму, разным языкам, чтоб те понимали, о чём говорят его коллеги-страны, истории своих и чужих стран. В общем, одна большая энциклопедия.

***

      Россия, лежавший с раскрытыми глазами, осматривал комнату, параллельно думая о событиях, которые ему удалось пережить в детстве. Воспоминания-единственное, что могло развеять скуку мальчика. |флешбэк|       Маленький Россия бежал по пшеничному полю, убегая от воды, которым являлся Казахстан. У крылатого всегда было преимущество-его крылья. Когда тот водил, он с лёгкостью мог разглядеть всё с высока, и часто из-за этого проигрывал маленькая трёхцветная страна.       —Я тебя поймаю!—крикнул уверенный в себе казах, бежа далеко от проныры, который, к сведению, бегал достаточно быстро. Не удивительно, он самый старший и сильный в семье, истинный преемник Советского Союза.       —Ну-ну! Это мы ещё посмотрим!—ухмыльнулся мальчик, ускоряя свой бег. Куда ещё больше? Тот бежал ещё и не в полную силу. Какова же она у него?

***

      Сила мальчишки, казалось, была безгранична. Он бежал, цепляясь одеждой за колосья золотистой пшеницы, казавшейся чистейшим золотом.       Маленькая фигурка мальчика всё дальше и дальше убегала в глубь полей, оставляя за собой лишь маленькие следы от лаптей. А его бело-красное одеяние немного запачкалось в пыли и зёрнах пшеничного растения. Лишь один человек, который стоял недалеко от мальчика и косил пшеничные луга, собирая колосья для создания муки.       В доме Советов не редок был свежий и вкусный хлеб, такой мягкий, словно сделанный из облака. И как отцу удаётся делать его таким мягким? Известно только ему самому.

***

      Мужчина обратил внимание на пробегающего мальчика недалеко от него, позади которого бежал неугомонный Казахстан.       —Я тебя поймаю!—слышался в далеке детский, такой невинный и искренний смех.       —Попробуй!—крикнул мальчик, ухмыльнувшись и почти добегая до колхоза, отца детей. Тот с ухмылкой и смешком наблюдает за их игрой.       Через некоторое время в далеке поля появляются и остальные дети Союза: Украина, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Латвия, малышка Эстония, которая была самая младшая из Советовых, и ещё семеро малышей. Ему было забавно наблюдать за этим представлением. Коса, что косила поле своим острым лезвием, остановилась по желанию рук Совета, и тот, подняв лезвие к небу, направился к детям, используя косу как опору.       —Дети, домой пора!—крикнул Союз, пытавшийся докричаться до Казахстана и России.       Те оборачивается, и Казах, что бежал вплотную к мальчику, почти догнав и готовый задеть своего брата, сшиб россиянина с ног. Тот с грохотом падает, а на его груди лежит довольно ухмыляющийся казах, кладёт ему руку на грудь и кричит с радостной лыбой.       —Поймал!—говорит крылатый мальчишка и, победно смеясь, натягивает русскому на глаза шапку ушанку.       —Эй!—возмущённо кричит Россия, поднимающий шапку вверх, и недовольно смотрит на Казахстана—Нечестно! Если бы отец меня не отвлёк, ты бы меня не поймал!—возмущался надутый мальчуган.       —Я итак почти тебя догнал!—возразил крылатый и тыкнул мальчику пальцем в нос.       —Не правда!—стоял на своём мальчишка в шапке.       —Правда!—смеётся мальчик, в то время, как к нему подбегают и остальные. Те смеются, поражаясь и умиляясь такой нелепой картине. Через минуту подходит и отец, который стоит сзади малышей, что ничего не подозревают.       —Бу—усмехается отец и видит, как дети с визгом убегают от него. Двое, что лежали на земле, весело хохотали.       Отец крикнул всем, что уже пора домой, и те, весело смеясь, побежали толпой к деревянному дому Советов. Мальчишки, лежавшие на земле, тоже смеясь, подскочили и побежали за толпой, а отец, что шёл в конце этой кучки, наблюдал за красным, таким чудесным, закатом. Небо уже темнело, и семья Совета бежала на скорый ужин. |конец флешбэка|       Эх...Как России не хватает этого времени. Даже Украина, что часто собачился с русским, раньше был ему лучшим другом. Однако сейчас это не так. Его добрая и беззаботная семья стала, как чужая. Малыши, которые раньше весело проводили с ним время, сейчас избегают и недовольно кидают презрительные взгляды на парня. Что же случилось с ними? Даже отец стал сильно строгим и более раздражительным. Неужели на него так повлияла война, закончившаяся в 1945? Бог его знает...       Так Россия провёл всё утро, вплоть до пробуждения Финляндии.       —доброе утро—сказал русский, увидев, как кресцовая страна поднялся с раскладушки.       —Доброе—отозвался скандинав—Давно проснулся?—поинтересовался тот, потирая глаза, убирая остатки сна.       —Уже пять часов так сижу—спокойно сказал паренёк, поворачивая голову в сторону Фина.       —Ого. Не скучно было?—спросил скандинав.       —Не-а, воспоминания скоротали время—ответил мальчик, без какой-либо эмоции.       —Оу...Хорошо—сказал тот, вставая с раскладушки и натягивая свою футболку и свитер чёрного цвета, а после потягиваясь и сгорбившись—Вставай, пошли завтракать—сказал Суоми.       —Ага—тихо ответил парень и, откинув одеяло, встал с кровати, тоже потягиваясь. Хрящики приятно захрустели, и, опустив руки, он заправил кровать. После чего тот направился следом за другом отца.       Лёгкая простуда, что была вчера у мальчика, прошла так бесследно, будто её и не было в помине.

***

       Русский дошёл до кухни, но не вошёл и за стол не сел. Уж такое у малыша воспитание-не брать ничего без спросу, не заходить никуда без разрешения, не садиться и не трогать. Вот так вот.       Это заметил стоящий спиной к России мужчина и повернулся к нему и спросил:       —Ты чего? Садись—сказал тот, выгнув бровь и немного удивлённо смотря на мальчика. Только потом до скандинава дошло, что Союз воспитывал своих детей в жёсткой строгости, и нарушение дисциплины могло повлечь за собой большие неприятности и проблемы. Суоми очень хорошо знал Советского Союза, чтоб удивляться такому, однако, тот совсем забыл об этом.       Помнится, парень первый раз видел Россию совсем маленьким.       Тогда он заходил к Совету первый раз. Первый, кого увидел мужчина, был маленький мальчик с шапкой ушанкой на голове, лицо малыша было с тремя полосками: белый, синий, красный. Он прежде никогда не видел детей самого старшего русского из семьи Советов.       Россия был недоверчив с начала знакомства с Финляндией, однако скандинав и мальчик смогли неплохо поладить.

***

      Россия прошёл в кухню и сел за стол. Сложив руки на белой со скандинавским узором скатерти и болтая ногами, тот ждал завтрака, хотя...для него это-почти обед.       Фин посмотрел на крупы, которые находились рядом с ним на столе. Он почесал затылок и, взяв пшеничную крупу, достал из шкафа среднюю кастрюлю, поставил её на плиту, включив конфорку с газовой горелкой. Достав из того же шкафчика спички, он зажёг одну из них и поднёс к конфорке. Та вспыхнула маленьким синим огнём. Он налил в кастрюлю холодной воды и стал ждать закипания.       Чуток погодя, вода забурлила, и Финляндия, взяв крупу, насыпал её в воду. После двадцати минут долгого ожидания, каша была готова. Он открыл верхний шкаф и, взяв две тарелки, положил в них кашу, а потом поставил на стол. После достал ложки и одну протянул парню в шапке ушанке. Мальчик послушно взял предмет и начал есть пшёнку.       Когда они ели, никто из них не говорил. Как там говорят? Когда я ем, я глух и нем. В принципе, это было даже лучше, ведь если б он заговорил при отце, то моментально получил бы ложкой.       Завтрак был съеден. Выйдя из-за стола, мальчик подошёл к раковине и, взяв моющее средство, налил его на губку и предварительно сжал. После, намылив две стороны тарелки и ложки, он включил кран и подставил посуду под струю. Когда пена стекала с тарелки, мальчик залипал. Это было для него, что-то типо завораживающего. Почему? Он и сам не знал.       —Я и сам мог за тебя помыть—раздался немного хриплый, но приятный бархатный голос.       —А, нет, мне не сложно—сказал Россия и положил посуду на сушилку.       —Что ж, тогда спасибо, типо—сказал Фин и подошёл к раковине, сделав тоже, что и русский.       После мытья посуды, оба пришли в зал. Финляндия, глянув на настенные часы белого цвета, увидел, что им уже надо собираться и идти в советский дом.       —Одевайся, сейчас к папке твоему тебя поведу—сказал скандинав и пошёл к входной двери.       —Мгхм(я так обычно согласное мычание делаю, не люблю "угу")—промычал мальчик и пошёл следом за Фином.       Взяв с крючка свою куртку, русский накинул её на себя и застегнул бегунок. Финн сделал тоже, что и мальчик, и, открыв дверь, вышел из квартиры, за ним следом и мальчишка. Тот достал ключ из кармана и закрыл квартиру.

***

      Когда Фин и Россия подходили к границе, мальчик зашёл за грань, но, не увидев повторенного движения со стороны Суоми, он становился.       —Ты чего не идёшь?—спросил он, приподняв бровь.       —Мне дальше нельзя, помнишь?—тот сделал скептическое и совершенно спокойное лицо—Типо, закон—добавил парень.       —А, да, точно...—вспомнил мальчик, задумавшись и опустив голову. А после снова обратил взор на парня в шапке с финским узором—Ну, тогда, пока?—спросил мальчик.       —Ага—ответил скандинавец и, развернувшись, пошёл обратно.       Мальчишка смотрел в след уходящему силуэту парня, который скрылся за деревьями и исчез из его поля зрения.       Россия направился домой.

***

      Через пол часа мелкий стоял на пороге дома и настойчиво стучал в дверь. Ему открыли, хоть и не сразу. Кто ему открыл? Это был Украина, который недовольно посмотрел на русского, явно не радуясь его приходу.       —Ну привет, братец—в его голосе слышалось и чувствовалось столько ненависти, отвращения и сарказма, что у парня даже сильно кольнуло в груди—Входи—сказал тот, нехотя пропуская брата на порог дома.       —Где отец?—робко, но твёрдо спросил русский, заходя в дом и сняв с себя куртку. Повесив одежду на крючок, он прошёл в глубь дома.       —Отец? Он на собрании, будто ты не знаешь—саркастически сказал брат.       —Но…ведь сегодня не..—мальчик не успел договорить, как его резко перебили.       —И что? Они могут поставить его на любое время и день недели...—сощурив глаза и ненавистно посмотрев на Россию, сказал украинец.       —Хорошо...—тот подошёл к своей комнате и, зайдя туда, сразу же подумал-<А что, если мне сходить к Японии? Пообщаемся, поиграем, узнаем, как вообще дела?>—подумал россиянин и почесал затылок, теребя свою ушанку—<Думаю, это не такая уж и плохая идея>—подметил парень, выйдя из комнаты, и доставая телефон, тот начал набирать номер отца.       —<Только с начала спрошу у бати>—подумал малец и набрал номер. Послышались губки.       —Алло—послышался монотонный голос отца.       —Пап, я хотел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.