ID работы: 8276071

Царство:сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Валькирия" Себастьян/Лола

Настройки текста
Примечания:

— Я вас знаю! Я видел вас во сне о скандинавских богах и богинях из той книги… но явь прекраснее сна…

© Себастьян, эпизод 1×04.

***

      Уставшая леди Лола зашла в свои покои. День был весьма насыщенным: сегодня прошёл бал-маскарад, где она была в образе валькирии — девы-воительницы, которую недавно увидела в книге Себастьяна. Девушка села за свой туалетный столик и расчёсывала свои тёмные вьющиеся волосы, не думая ни о чём. Спустя пару минут в её покои кто-то постучался.       — Войдите! — Лола обернулась, чтобы увидеть, кто решил посетить её в столь позднее время.       — Леди Лола, — дверь в комнату приоткрылась, и внутрь проскользнул не кто иной, как Себастьян, — я прошу прощения, что решил побеспокоить вас в столь позднее время.       — Ничего, присаживайтесь где вам будет удобно, — девушка улыбнулась ему. — Я рада вас видеть. Как ваша рана?       — Сейчас уже лучше, — Баш присел возле окна и взглянул на небо. — У вас тут прекрасный вид, — он снова посмотрел на Лолу. — Но всё же мне приятнее смотреть на вас.       Девушка невинно опустила глаза и, залившись румянцем, тихо засмеялась. На самом деле она не ожидала видеть его в своих покоях. Ей было любопытно, зачем он пришёл в такой поздний час.       Себастьян отвёл глаза в угол комнаты, где лежали шлем и крылья от наряда. Он встал и подошел туда, чтобы взять шлем в руки, а потом обратился с фрейлине.       — Я так и не успел сказать вам кое-что, — мягко сказал Баш. — Сегодня вы были просто очаровательны в образе валькирии. Если бы не все сегодняшние обстоятельства, то пригласил бы вас на танец… или же прогуляться и просто обсудить что-нибудь интересное.       Себастьян не думал, что ему будет так неловко разговаривать с ней. Он был тем ещё дамским угодником и очаровывал каждую девушку. Но Лола была особенной: не только красивая, скромная и благородная, но и ещё дружелюбная и отзывчивая — это то, что Башу понравилось больше всего в ней. Она одна из единственных, кто был рядом с ним, когда его жизнь висела на волоске.       Но именно с ней Себастьян впервые почувствовал волнение. Ему казалось, что девушка откажется от его предложения. Да и они слишком разные: она из приличной и обеспеченной семьи, а он — всего лишь бастард.       Тем временем девушка положила свою расчёску на столик, отошла от него, посмотрела на парня и улыбнулась.       — Ну, — леди Лола подошла к нему, игриво отобрала у него шлем и надела его, — мы можем и сейчас прогуляться по королевскому саду, где вы бы мне рассказали интересные скандинавские мифы.       Глаза Себастьяна засияли от счастья.       — Это я могу, — улыбнулся парень и протянул руку. — Вы позволите?..

***

      Себастьян и Лола уже долго прогуливались по королевскому саду. Баш с особой страстью рассказывал девушке скандинавские мифы, а она молча слушала его.       — И до сих пор за солнцем и луной, за Соль и Мани, гонятся те исполинские волки, - закончил свой рассказ парень.       — Боже, это очень интересная история, — фрейлина была в восторге. — Может, расскажете что-то ещё? Это очень потрясающе!       — Знаете, я так увлёкся своими историями, что вам не дал и слова сказать, — заметил Баш. — Предлагаю это как-то исправить. Хотелось бы услышать что-то от вас.       — Даже не знаю, что и рассказать, — Лола смущённо опустила глаза. — У меня жизнь не такая интересная и насыщенная, как у вас.       — Я вам не верю. Как у такой прекрасной девушки может быть скучная жизнь? — удивился парень. — Вы, наверно, устали? — он кивнул в сторону скамьи, которая находилась от них недалеко. — Давайте присядем?       Девушка согласилась, и они присели на скамейку. Лола посмотрела на звёздное небо и восхитилась такой красотой.       — Никогда не обращала на это внимание, — заявила она, а потом посмотрела на своего собеседника. — Баш?       Как оказалось, Себастьян всё это время смотрел только на неё и слабо улыбался.       — Я думала, вам нравятся звёзды, — удивилась леди Лола. — Почему вы на них не смотрите?       — Зачем мне смотреть на тысячи звёзд, которые так далеко от меня, когда одна прекрасная звезда сидит рядом со мной и сияет ярче, чем остальные?       Себастьян всегда знал, как сделать комплимент девушке. Ну как не сделать комплимент такой леди, как Лола? Ему так нравились её светло-голубые глаза, которые можно сравнить с цветами незабудки: такие же чистые и нежные. Увидев, что девушка смущённо опустила глаза, Баш понял, что он уже неприлично долго смотрел на неё и отвёл свой взгляд в сторону.       — Прошу прощения, — извинился он. — Не хотел вас смущать. Не подумайте обо мне ничего плохого. Просто… вы действительно прекрасны. Я никогда не встречал такую очаровательную девушку. Вы были так добры ко мне, когда я был близок к смерти, и не испугались того, что могли это увидеть…       Но Лола не дала договорить Себастьяну и молча коснулась его лица поцеловала в щеку. Этот поступок крайне поразил парня, и он посмотрел на девушку удивлённо. Фрейлина убрала руку и невинно посмотрела ему в глаза.       — Спасибо вам за этот вечер, — промолвила она. — Я никогда так прекрасно не проводила время. Никогда не думала, что ночная прогулка так вдохновляет и делает общение более честным и открытым, нежели в обычный полдень. Надеюсь, что мы когда-нибудь это повторим.       Башу было приятно такое слышать. Прекрасно осознавать то, что это было не их последнее свидание. Себастьян встал и протянул руку девушке.       — Думаю, нам пора идти, — заявил он. — Уже поздно, а вам рано вставать.       Леди Лола согласилась с ним и взяла его за руку. Когда добирались до замка, они обсуждали, как пройдёт их следующая прогулка. Баш обещал, что расскажет ещё больше историй и организует прогулку у озера, где, по его словам, бывает красиво только ночью. Девушка пообещала, что будет ждать этого с нетерпением.       — Похоже, это всё, — заявила леди, когда встала возле двери в свои покои. — Ещё раз благодарю вас за этот вечер.       — Лола, надеюсь, вы не будете против…       Баш осторожно снял с её головы шлем валькирии и нежно поцеловал фрейлину в лоб. Девушка улыбнулась ему, пожелала спокойной ночи и ушла в свою комнату. Себастьян ещё несколько секунд смотрел на закрытую дверь, а потом опустил глаза на шлем, который он так и не отдал ей.       — Спокойной ночи, моя Валькирия! — прошептал он и ушёл в свои покои…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.