ID работы: 8276071

Царство:сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Мой брат! Мой король!" (Себастьян, Франциск)

Настройки текста
      — Король мёртв! Да здравствует король! — кричали королевские прислуги, сообщая печальную весть.       Эти слова звучали в ушах Баша, незаконнорожденного сына Генриха II Валуа, короля Франции… Покойного короля Франции. Услышав эту новость, Себастьян тут же помчался в сторону его покоев… Но не ради отца.       Франциск, его сводный брат, теперь должен стать следующим королём Франции. Баш уверен в том, что он обязан сейчас быть с ним рядом. Так должно быть всегда.       Но никак не ожидал того, что встретит его в коридоре. Франциск покинул покои покойного короля и куда-то направлялся.       Встретившись взглядами, Баш увидел в глазах младшего брата неописуемое волнение.       Единственное, чего хотел Себастьян — это крепко обнять Франциска и успокоить его, словно маленького испуганного ребёнка во время жуткой грозы. Но лучше была бы гроза, а не всё это…       Но теперь он не сможет сделать этого. Он больше не сможет его так называть… Франциск — его король.       Тем временем Франциск думал о другом. Те крики прислуги звучали для него совсем иначе. Он слышал приговор для себя. Теперь он — король Франции. Вся ответственность теперь будет лежать на нём. Раньше ему казалось, что абсолютно готов к этому… но сейчас понял, что это всё не так. Но, увидев Себастьяна, который шёл в сторону покоев их общего отца, всё ушло на второй план.       Франциск хотел обмолвиться с ним хоть какими-то словами, но в этот момент Баш начал кланяться ему, встав на одно колено, как того требовал закон. Это его возмутило, поэтому он тут же устремился к своему брату, чтобы не допустить этого. Как только Франциск помог встать на ноги, тут же крепко обнял.       То, что сделал Себастьян, не могло быть и речи! То, что Франциск стал новым королём Франции, не значит, что и для Баша в первую очередь он будет королём, а не братом. Чушь! Он всегда останется для него младшим братом. Теперь ничто не должно помешать их дружбе.       Франциск был рад, что старший брат был рядом. Он никогда не позволит Себастьяну сомневаться в том, что тот ему не ровня. Они были, есть и будут братьями. Ничто и никто этого не посмеет изменить…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.