ID работы: 8276071

Царство:сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Угольки (Себастьян, Мария)

Настройки текста
Примечания:
      Сердце Баша разбито. Это всё из-за Марии. Ему пришлось отступить.       Ему никогда не был нужен трон его младшего брата, но он хотел завладеть его самым дорогим сокровищем. Его возлюбленной.       Бастард был уверен, что Франциск не заслужил её любви. Его брат никогда не сможет поставить Марию на первое место. Но она всё же выбрала Франциска.       Время шло. И Баш всё ещё любил её. Может быть, и не так, как раньше, но его любовь к ней не угасла до сих пор. Сейчас он женат на другой женщине. Он любил Кенну и оберегал её, как настоящий и преданный муж. Ради неё готов на всё, лишь бы она жила не хуже королевы. Но Мария всё же оставалась его настоящей любовью. Теперь он понимает, что чувствовала королева Шотландии, когда она сказала ему: «Я люблю тебя… Но Франциска я люблю больше».       Теперь это уже не имело значения. У него не будет ни единого шанса.       После смерти Франциска и предательства Кенны, Себастьян был всегда рядом с Марией. Только вот теперь главное в жизни королевы Шотландии — это её страна. Пускай она не стала его женой — он поклялся защитить её, и делал это ценой своей жизни.       У него не было ни богатства, ни титула. Просто бастард. И кроме того, она не полюбит его так, как она любила Франциска. Их любовь была написана на звёздах, и он давно понял, что никогда не сможет соперничать с этим. Но это не означало, что он не бросит её одну в Шотландии. Баш знал, что Мария нуждается в его защите.       У них не было особого выбора.       Марии во Франции не было смысла ей оставаться. Там для всех она просто вдова короля Франциска II Валуа. Не больше. Она нужна своей стране.       У Себастьяна положение не лучше. То, что он бастард Генриха II Валуа, уже не имело какого-то значения при дворе. Его брат, который был ему лучшим другом, погиб. Да и не видел смысла жить во Франции без Марии.       Плевать, что она никогда не будет принадлежать ему. Но он всегда будет принадлежать ей. Он защитит её, пускай даже ценою собственной жизни. Главное — чтобы она была жива, здорова и счастлива.       Но пришло время покинуть её, как бы он этого не хотел. Мария плакала, умоляла его остаться с ней. Но у него не было выбора. Она должна понять, что это всё ради неё.       И только тлеющие угольки любви, которые напоминали Себастьяну о любви, и так нежно согревали его. И так будет до тех пор, пока ему посчастливится служить ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.