ID работы: 8276256

Горько-сладкие чувства

Гет
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 129 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Когда боль немного утихла, Брэндона посадили на скамейку. Крови было столько, что вся баскетбольная форма парня была в ней испачкана, поэтому ему дали салфетки. Однако, они не особо помогали.       Конечно, много кто предлагал вызвать скорую, но Брэндон был категорически против этой идеи, поэтому парни приняли решение самим отвезти своего друга в больницу. Они помогли ему добраться до школьной парковки и усадили в крупный внедорожник, принадлежащий Тоби. Туда поместилось достаточно народу, чтобы за Брэндом мог кто уследить, среди них был и Трэвис. Но до того, как он сел в машину и уехал, он извинился передо мной за то, что планы резко изменились. — Это же не ваша вина и тем более не твоя, — говорю ему. — Ничего страшного, что планы сорвались, главное, чтобы с Брэндоном всё было в порядке. Езжайте.       Трэвис молча кивнул и сев в салон, машина тронулась с места. — Мне ещё не доводилось видеть столько крови, — пробормотала Дана, глядя, как машина парней покидает школьную территорию. — Майкл Форд — ужасен. Черт, да с ним связываться — это просто подписаться на верную смерть, — качая головой, Сара пошагала в сторону своей машины, в след за ней пошли и мы.       Добравшись до неё и сев внутрь, Меган вспомнила, что парни попросили нас предупредить тренера, который до сих пор был не в курсе произошедшего. И так, как только в моей стороне все ещё была открыта дверь автомобиля, мне пришлось взять эту миссию на себя.       Поскольку Брэндон также был против оглашения произошедшего, мне пришлось немного исказить правду. Я рассказала ему, что Брэндону попали по носу баскетбольным мячом, поэтому все парни решили отвезти его в больницу. Мужчина поверил мне, сообщив, что обязательно свяжется со своим пострадавшем учеником, чтобы узнать о его самочувствие.       Покинув спортивный зал, я увидела шедшего по коридору в полном одиночестве Майкла Форда. Брюнет направлялся к выходу как ни в чем не бывало, что сильно возмутило меня. И поэтому, воспользовавшись тем, что парень был один, я догнала его, перегородив ему дверь. — Ух ты, какие люди, — на лице парня нарисовалась привычная ухмылка. — И куда ты собрался? — спросила его скрестив перед собой руки.       Его глаза слегка сузились. — Какой внезапный интерес к моей персоне. С чего бы такие перемены, Мышонок? Неужели, решила увязаться за мной?       Это прозвище… Ладно, пока об этом забудем. — О Боже, даже не мечтай, — говорю ему, закатив глаза. — Я просто хочу, чтобы ты извинился перед Брэндоном.       Густые, но ровные брови Майкла поползли вверх, хотя сам он выглядел так, будто ему любопытны мои слова. — Извиниться перед Гибсоном? А есть ли какая-то причина для этого? — Только не делай вид, что не понимаешь, Форд. Ты сломал бедолаге нос. Черт возьми, дважды! — голос у меня повысился настолько, что эхом прошелся по всему школьному коридору. — Ой-ой-ой, будь немного тише. Ты ведь не хочешь привлечь внимание учителей, которые ещё находятся в школе? — засмеялся парень. — И разве ты не видела? Гибсон сам рыл себе могилу. Я лишь сделал так, чтобы он отстал от меня.       Как бы это не было прискорбно, но Майкл был прав. Гибсон и в правду сам напросился, но ведь… — Но ведь для этого не обязательно ломать нос. Если бы ты нормально поговорил с ним, то всё прошло бы хорошо. Он бы отстал.       Майкл снова засмеялся, но уже чуть громче. — Не рассказывай мне сказки, Белла. Даже если бы я был с ним максимально вежлив, всё равно не смог бы отделаться от этого парня. А теперь, прошу, дай мне пройти.       Несмотря на то, что он вежливо попросил меня, Форд одной рукой, без малейшей трудности толкнул меня в сторону с целью выйти из учебного заведения. Не сдавшись, я последовала за ним. — Ты только и умеешь бросаться на людей? Неужели «Великий» Майкл Форд не способен разумно уладить разборку? — вырвалось у меня, когда он начал спускаться по ступенькам лестницы, служащая для входа в школу.       Он остановился, как только я произнесла последнее слово и не успев опомнится, Майкл стоял ко мне вплотную, слегка склонив голову. Красивое очерченное лицо выглядело серьёзным и раздраженным, но даже от этого я смогла напрячься всем телом. — Вижу, Белла Райс перестала снова меня бояться, — шепчущий тон голоса звучал для меня, как угроза.       Мой рот приоткрылся, а дыхание затаилось. Тогда… он всё-таки заметил. — Лучше найди себе какое-нибудь хобби, чтобы не лезть в чужие дела.       Я сглотнула, продолжив разговор. — В чужие дела? Нет, Форд, это не чужие дела. Брэндон — мой друг. Хоть я с ним не так хорошо знакома, но он относился ко мне лучше, чем ты, — сказала я неотрывно глядя в потемневшие карие глаза. — Для тебя это не новость, но у тебя дерьмовый характер. Я ведь вижу, как ты смотришь на меня. В твоих глазах я такой же мусор, как и остальные. Решил поразвлечься со мной? Поиздеваться? Не дождёшься. Не собираюсь быть чьей-то игрушкой. И не смей трогать моих друзей.       Пройдя мимо него, я чувствую, как за мою руку ухватились. Я повернула голову с возмущением посмотрев на брюнета, держащего меня за локоть. — Отпусти. Он проигнорировал, продолжая держать меня против воли. — Мусор? Ты правда думаешь, что я считаю тебя мусором, Белла? Не знаю огорчит тебя или нет, но я не ставлю тебя на одном уровне с другими. В моих глазах ты — другая, — неожиданно заявляет он с таким серьёзным тоном, что это приводит меня в замешательство. Да что происходит? — Но в остальном ты права, у меня дерьмовый характер. И соответствуя своему характеру, я и вправду играю с тобой. Но знаешь, почему? Я считаю тебя забавной, ведь в тебе столько противоречия. В один момент ты дрожишь передо мной от страха, а в другой смотришь на меня с таким отвращением, даже не стараясь скрыть это. — И это… причина? — Да, это и есть причина, но будь осторожна со словами. Я могу проявить перед тобой ангельское терпение, но оно тоже не бывает вечным. Не заставляй моему дерьмовому характеру выйти во всей красе. — Угрожаешь? Не уж-то ударишь меня, как Брэндона?       Скулы Майкла напряглись из-за того, что он сжал зубы, а ноздри вздулись. — Ударить тебя? Шутишь? Какого же ты обо мне мнения? Я, конечно, знал, что тебе не нравлюсь, но не думал… что настолько… Белла, меня и так считают монстром, но, если я ударю тебя, тогда я буду уже чудовищем.       Было какое-то разочарование в голосе Майкла, отчего я почувствовала резкий приступ вины. Опустив глаза, я даже не знала, что сказать ему. Всё, что на ум приходило лишь слова извинения, но мне было трудно решиться произнести их вслух. Какая-то часть меня не жалела о произнесённых словах, но другая часть… другая часть так и просила меня искренне извиниться перед Фордом. Но прежде чем, я собрала всё мужество, парень издал лишь тихое «хм» и удалился.

* * *

      Прошло чуть больше недели, никто так и не узнал правду о произошедшем в спортивном зале. Все думают, что Брэндон сломал нос по чистой случайности, которую я наплела баскетбольному тренеру. И думаю, это даже к лучшему. Если бы кто-то, помимо парней и нас, девчонок, знал правду, то избежать напряжения во всей школе не получилось бы.       Брэндона часто навещали его друзья и благодаря им можно было узнать о его самочувствие. Разумеется, мы с подругами тоже пытались навестить его, но парень был не в восторге от этой затеи, так как сильно смущался перед женским полом. Он не хотел, чтобы мы видели его таким беззащитным. — Сегодня вы снова идёте к Брэндону? — спросила Меган, втыкая пластиковую трубочку в упаковку абрикосного сока.       Как правило, за нашим столом во время ланча всегда сидели только мы с девчонками, а иногда к нам присоединялся Трэвис. Такая маленькая компания была для меня уютной, но после того, что произошло с Брэндоном, почему-то наш стол всё чаще стал набирать людей из баскетбольной команды. Следствие чего, разговоры получались длиннее, шутки смешнее, а мест всё меньше. Всё стало настолько громким и тесным, что уют, который я до сих пор чувствовала начал постепенно покидать меня. — Ага, — кивнул Тоби, жуя бургер. — Он попросил нас привезти ему ноут, теперь придётся заехать к нему домой. — А чего это он не выписывается? Прошло ведь столько времени, он же не ногу сломал, — сказала Сара. — Это всё его родители, — вздохнул Трэвис. — Они слишком переживают за своего единственного сыночка. Вы даже не представляете какую шумиху они устроили, когда узнали, что Брэндон попал в больницу. — Оо-о, это было жесть, — соглашаются с ним остальные парни.       Ох, кажется, я теперь понимаю, почему Брэндон не хотел, чтобы кто-то узнал о случившемся. Его родители бы создали не меньше проблем. — Внимание, на горизонте Четвёрка, — сообщила Меган, смотря в сторону главного выхода из кафетерия.       Все повернулись в сторону их прибытия. И как всегда, нельзя было не увидеть то, как эти парни уверенно держались, словно в помещении находились только они сами. Каждый шаг, каждый дерзкий взгляд говорил о том, как они выделяются на общем фоне.       Не имея больше желания и дальше наблюдать за ними, мы все снова удобно расположились на наших местах. — Тьфу! Надеюсь, они подавятся своим сегодняшним обедом, — раздраженно пробубнил один из баскетбольной команды, сидящий за нашим столом. Кажется, его звали Томми.       Лицо Меган побледнело, как и лица остальных сидевших рядом с ней людей. Они смотрели за наши спины с широко распахнутыми глазами и нервно сглатывали, от чего по всему моему телу побежали мурашки. Казалось, что кто-то стоит за нашими спинами. — И тебе того же, — раздавшийся голос позади Томми заставил его врасплох; он подавился своей колой и начал откашливаться.       Люди, сидевшие в той же стороне стола, что и я, обернулись назад и увидели, как Дин Нолэнд довольно смеялся на тем, как ему отлично удалось напугать нашего друга. Оставшаяся из Четвёрок лишь усмехались, тоже посчитав это забавным. — Прежде чем говорить о людях гадости, стоит сначала убедиться, что их нет рядом, — хихикнул Дин. — Вам что-то от нас нужно? — несмотря на всю злость, Трэвис неплохо сдерживал себя перед ними. По нему не было видно, что он злился, но его сжимающая вилку рука выдавала эмоции, скрывающиеся под маской спокойствия. — О, точно, — тот повернул голову в сторону Клайда, который держал руки в карманах и сохранял перед нами дистанцию, как и Майкл. Они оба не смотрели в нашу сторону, игнорируя так и нас, так и своего «забавного» друга Дина. — Чего? — по тону и вздоху было понятно, что Клайд неохотно заговорил. Опустив слегка голову, он массировал переносицу. — Как это «чего»? Ты ведь хотел поговорить с той девчонкой. — Я вообще-то собирался сделать это чуть позже, идиот, — с этими словами последовал удар по спине, отдавшийся шлепком. Дин вскрикнул «ай!», исказив лицо от боли и согнулся пополам, пытаясь положить свою ладонь на больное место до которого еле дотягивался.       Удар для меня звучал тоже болезненно, от чего я даже невольно нахмурилась. — Но раз уж я уже тут… — Клайд приподнял подбородок, посмотрев на Дану, что сильно удивило нас всех. Все думали, что он собирается обратиться к Меган. — Ты ведь в состоянии найти информацию?       Мы недоумевающе переглянулись, а потом посмотрели на нашу ни в чем не бывало сидящую подругу. Девушка, недовольно хмыкнув, ответила: — Я умею пользоваться интернетом, не вчера родилась, чувак. К тому же есть ещё библиотека. — Отлично, тогда на этом всё.       Не думаю, что ребята заметили это, так как расспрашивали Дану о том, что сейчас произошло. Но когда Четвёрка покидала нас, я увидела, как Клайд Линдон, поправляя воротник своей кофты, бросил на меня быстрый взгляд. Этот взгляд не был злым или сулящий подобные чувства, скорее всего это был интерес или изучающий взгляд. Однако, почему? Мы хоть и сталкивались, я ни разу не обмолвилась с ним ни словом. Стоит ли продолжать думать об этом?.. Полагаю, что нет. — Мы с ним ходим на микробиологию, — разъясняла нам Дана. — Наш учитель разделил всех по парам, и теперь мы должны с ним вместе подготовить доклад. — Почему ты не поменялась? — обеспокоенно спросила Сара, поддавшись вперёд и расположив руки на столе. — А ты думаешь, что кто-то согласился бы поменяться со мной местами? Что за глупые вопросы, Сара? — смеется Дана. — Кроме того, Линдон очень хорош в естественных науках, поэтому не имею ничего против быть его партнёршей. Я могу много чего узнать от него.       Ребята притихли, задумчиво склонив головы и иногда переглядываясь друг с другом. Они были недовольны тем, что Дана будет проводить много времени с одним из Четвёрки, но и сказать что-то разумное против не могли. Все прекрасно понимали, что девушка мечтает стать ветеринаром, а Клайд Линдон самый лучший кандидат в партнёры по совместной учебе. — Знаю о чём вы волнуетесь, но это ведь Клайд Линдон. Хоть он и друг Майкла, тем не менее он ни разу не применял силу против кого-то. Он не сделает ничего плохого, — попытка Даны успокоить всех срабатывает — напряжение с лиц постепенно сходит на нет. — Ты права, — соглашается с ней Трэвис. — Линдон — холодный парень и высокомерный, но никогда не причинит кому-то вреда, если это не самозащита.       Окончательные слова Трэвиса успокоили всех, даже меня.       Следующим уроком у меня была математика. И если честно, у меня никогда не слаживались хорошие отношения с этим предметом. Я понимала лишь малую часть глубокого математического океана. Все эти цифры, задачи, решения были для меня совсем незнакомыми, не родными. Поэтому я постоянно получаю с большим трудом средние баллы.       Когда преподаватель протянул мне тест, который мы писали пару дней назад для проверки наших знаний, я обнаружила соответствующий, моим знаниям, балл. Я никогда не расстраивалась по этому поводу, но только не сейчас, не в этот момент.       Моя оценка стала ниже среднего.       На остальных уроках я не могла сосредоточиться, поскольку мои мысли были заполнены лишь о том, как исправить своё положение в математике. Сара отлично справляется с этими цифрами и смогла бы мне помочь подтянуться, но… она занята с подготовкой к Хэллоуину, который ждёт вся школа. Я не могу просто взять и оторвать её от таких важных дел, у меня есть совесть.       Ох, черт… У меня просто не остаётся выбора. Придётся шагать в библиотеку и самой как-нибудь справляться.       Как и запланировала, я пришла после окончаний всех занятий в библиотеку, но не в школьную. Так как моя головушка совсем не шарит в задачках, я понимала, что мне придётся задержаться на очень длительное время. А так как дома я не смогла бы учиться из-за домашней атмосферы, которая точно заставит меня расслабиться, я пришла в публичную библиотеку Сиэтла.       В этой огромной библиотеке я находилась впервые. Я видела её много раз, проезжая на автобусе мимо, но ни разу не посещала. Здание было таким впечатляющим и красивым, словно оригами. И несмотря на то, что снаружи библиотека выглядела неудобной, внутреннее пространство было весьма функционально.       Найдя укромное место, где было меньше всего народу, я принялась за саморазвитие. Пришлось перечитать учебник, правила, изучить примеры решений, а потом самой уже начинать решать. Было трудно? Не то слово. Я настолько сильно хотела вернуть свой средний балл, что с головой погрузилась в учебу и даже не заметила, как быстро прошло время. Но даже несмотря на все мои усилия, я так и не сдвинулась с мертвой точки.       Я — сплошное недоразумение.       Уставшая, я села в автобус. Выйдя на своей остановке, мои ноги не спеша поплелись домой. Небо уже достаточно стемнело, стало немного прохладнее, но я продолжала идти без спешки, даже понимая, что мама будет волноваться, если я не потороплюсь.       Пока шла, я неожиданно услышала, как кто-то громко, но невнятно поёт, словно язык этого человека сплетался. Пройдя ещё пару метров, пение стало громче, настолько, что я могла определить откуда он доносился. Я не собиралась следовать за этим пением, но так получилось, что человек, которому предлежал этот голос, был у меня на пути. А точнее, он сидел на земле, облокотившись спиной об пожарный гидрант.       Это был мужчина средних лет, лысый и с большим пивным животом. Одет он был в костюм, но пиджак лежал рядом с ним, поэтому сверху была только белая рубашка и развязанный галстук. В одной руке, мужчина держал почти опустошённую бутылку.       Сначала я намеривалась пройти мимо этого пьяницы, только почему-то продолжала наблюдать за ним в нескольких метрах от него. Он выглядел чем-то расстроенным и судя по тому, сколько он выпил, незнакомец мог заснуть прямо на том месте, где и сидит. — Ты ведь не собираешься помогать этому старику? — сказал кто-то за моей спиной. Голос, звучащий так знакомо, заставил мои плечи сгорбиться. — Тебе стоит быть осторожнее, ведь кто знает, а вдруг этот человек окажется извращенцем.       Я быстро обернулась, смотря на Майкла с широко расширенными глазами. Он стоял передо мной в джинсах и футболке со спортивкой на молнии, которая была на распашку. В руке я обнаружила белый пакет сквозь которую можно было разглядеть банку колы и упаковку чипс. — Я не собиралась помогать ему, — вру я, хотя обдумывала это решение до его появления. — Вот и молодец, Мышонок.       Опять это прозвище. — Прекрати так меня называть. — Почему это? Есть веская причина? — Да, мне не нравится.       Он сделал пару шагов ко мне и слегка наклонил голову. Я не стала отходить назад и тем более отводить взгляд. Даже не подумаю ему поддаться. — Вот поэтому я и продолжу тебя так называть, Мы-шо-нок, — брюнет сверкнул улыбкой, а затем прошел мимо меня.       Я тяжело вздохнула, последовав за ним, ибо другого выбора не было. Мы ведь соседи. — Кажется, ты никогда не бываешь приятным типом, Форд, — сказала я, сровнявшись с ним. — Правда? А я думал, что очарователен, — эти саркастические слова он произнёс спокойно, без эмоций. — Ах да, почему ты так поздно возвращаешься домой? Тебе не кажется, что ты рушишь свою репутацию «хорошенькой девочки»?       Это что такое? Я думала, Майкл будет молчать. Неужели… Он что, пытается… поддержать разговор? — Это получилось случайно. — Как можно случайно это сделать? — усмехнулся Майкл, взглянув на меня с недоумением. — Я просто засиделась в публичной библиотеке, — быстро ответила ему, слегка ускорившись.       Как-то необычно разговаривать с Майклом так спокойно. Я сейчас чувствую себя ещё больше не в своей тарелке, чем в мой первый день в школе. К тому же, я всё ещё не знаю, как извиниться перед ним за свои слова. — Публичная библиотека? Что ты там забыла, Мышонок?       Гр-р, опять это прозвище. Так, только спокойствие, Белла. — А что по-твоему делают в библиотеке? — я посмотрела на него через плечо, продолжая идти. — Ну, всякое, — парень пожимает плечами. — Например, спят. — Твой мозг так и блещет остроумием, Форд. — Мне часто это говорят, но всё равно спасибо, Мышонок.       Мне стоит привыкнуть к тому, как он меня называет. Я прям чувствую, что это продолжится до тех пор, пока я не перестану реагировать на это.       Наконец добравшись до наших домов, Майкл собирался перейти дорогу, чтобы добраться к своему. И вот тогда до меня дошло, что он шел со мной по той стороне, где был расположен мой дом, потому что хотел меня проводить.       Облизнув сухие губы, я глубоко вдохнула и догнала его, схватившись за рукав спортивки. Форд остановился и посмотрел на меня сверху-вниз, сведя брови вместе. Его светло-карие глаза продолжали излучать холод, но этот холод сейчас ощущался не так сильно, как обычно. Я решила, что это тот самый момент, когда мне стоит произнести те самые слова. — Прости меня за тот день. Я сказала не подумав о том, что ты можешь ударить девушку... Мне жаль.       Отдаленные звуки города звучали громче, потому что между нами повисла тишина. Я почувствовала, как к щекам приливает кровь из-за неловкости, но продолжала упорно стоять, ожидая того, что скажет мне Майкл. — Извиняешься передо мной, хотя не должна была этого делать? — в итоге, парень всё же смог хоть что-то произнести. — Не слишком ли ты сильно пытаешься быть правильной? — Что? — Твои извинения… они… странные. Почему ты извиняешься, хотя не должна была этого делать? Я ведь ударил твоего друга, разбил ему нос. И не раз. И я могу повторить это. Так почему же ты извиняешься? Разве не правильнее было бы просто забыть об этом и продолжать ненавидеть меня, не думая о том, задела ли ты меня своими словами? Есть ли причина, чтобы быть доброй?       Вдруг, приглядевшись к его глазам, я увидела пустоту. В них не было ни холода, ни других эмоций. Блеск в светло-карих глаз исчез, погрузившись во мрак.       Мне стоило бы бояться, но этот взгляд я знала очень хорошо. В такой мере, что ничуть не испытывала страха, потому что… у меня был такой же. — Причина быть добрым у каждого своя, — ответила я, почувствовав в своей груди сочувствие к этому черноволосому парню. — Но, Майкл... сама доброта и есть причина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.