ID работы: 8276256

Горько-сладкие чувства

Гет
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 129 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня я не стремилась попасть на занятия, так как прекрасно знала, что по расписанию мне уготован урок литературы. А значит и встреча с Майклом. Но к моему удивлению брюнет не присутствовал на занятии, хотя я видела его и других членов Четвёрки ещё утром, на школьной парковке. Я даже подумала о том, что он не пришел из-за вчерашнего поцелуя, но такого просто ведь не может быть. Майкл сам был инициатором этого поцелуя, с чего бы ему тогда меня избегать?       Бросив из головы эти бесполезные размышления, которые всё равно ни к чему не приведут, я сосредоточилась на учебе. Отсутствие Форда только упрощает мою концентрацию.       Когда наступило время ланча, я всё же смогла увидеть Форда. В кругу своих друзей, он спокойно вёл с ними беседу и ел. Я даже не сразу поняла, что не могу отвести от него взгляд. Слава Богу, болтовня Сары постоянно приводило меня в чувство, заставляя смотреть только на неё.       Когда ланч закончился, все ребята сразу же отправились по своим предметам, кроме Сары и Трэвиса. Мы стояли около шкафчиков и болтали о предстоящих тестах, в этот момент я призналась сестре, что у меня большие проблемы с математикой. Девушка была недовольна тем, что я так долго скрывала это, но в конце концов предложила мне свою помощь и дала мне пару тетрадей с конспектами. — Если ты что-нибудь не поймёшь, обращайся, — сказала она, положив свою руку мне на плечо. — Но ты ведь занята подготовкой к Хэллоуину. Всё ли будет в порядке? — говорю я, пролистывая её тетради.       Ух ты, она всё так чётко прописала. — Ой, это не так важно, как твоя успеваемость по математике. — Сара права, — соглашается Трэвис, а затем что-то обдумав, добавляет. — Я, конечно, не спец по числам, но немного разбираюсь в них. Если что, то и я готов тебе помочь, чем смогу. — Спасибо вам, — благодарно улыбнувшись, снова листаю конспекты.       Заметив, как Трэвис неотрывно наблюдает за каждым моим действием, я как угодно старалась не выдать своё неловкое отношение к нему. Если честно, несмотря на то, что я так уверено заявила Майклу о том, что Трэвис всё поймёт на счёт поцелуя, это было далеко не так. Я соврала. Я не так тверда в нём… как и в самой себе.       Но зато, во вчерашнем дне что-то изменилось. Определённо. Когда Майкл поцеловал меня в первый раз, я чувствовала возмущение и отвращение к нему, но не вчера. Незнакомые, опьяняющие чувства проникли в меня и тронули что-то глубоко внутри. Что-то, что заставило меня почувствовать страх. Но не тот страх, который испытывают перед ним другие, а иной…       Страх за своё будущее.       До начала занятий оставалось всего три минуты, поэтому разделившись с Сарой и Трэвисом, я пошагала на историю. Не самый любимый предмет, но, по крайне мере, я в нём хороша, а значит, всё в порядке.       Так как кабинет истории находился на первом этаже, я могла не торопиться. Повернув за угол, рядом с лестницей ведущую на второй этаж, я всё ещё просматривала на ходу конспекты, которые дала мне Сара. Найдя нужную страницу, я быстро прошлась по нему глазами и немного поняла в чём была моя проблема.       Внезапное столкновение с кем-то, вынуждает меня потерять равновесие. Я падаю назад и машинально закрываю глаза, готовая удариться своей задницей об пол, но вдруг ощущаю сильную хваткую на моей талии, которое позволяет удержаться навесу. — Да ты так и просишься в мои объятия, Мышонок, — насмешливый и узнаваемый тон распахивают мои глаза моментально.       Быстро отрешившись от Майкла, я создала между нами безопасное расстояние. Кто его знает, что он на этот раз задумал.       Нервно сглотнув, я решила съязвить, поправляя свой конский хвост одной рукой: — У тебя слишком высокая самооценка, Форд. Не все представители женского пола стремятся прыгать перед тобой ради тебя.       Не знаю показалось мне или нет, но кажется, от моих слов его бровь дёрнулась, а скулы слегка напряглись. — Мышонок, я не слышу от тебя слова благодарности.       Оставив в покое свои волосы, кидаю раздражающий взгляд на брюнета, стоящего передо мной. Кажется, моя реакция только забавляет его. Чертов засранец. — Спасибо тебе, но мне уже пора, — процедила я сквозь зубы, сдерживая кипящие эмоции внутри себя.       Только я хотела продолжить путь, как Майкл намеренно загораживает мне его. Он слегка наклоняет голову набок, внимательно глядя куда-то вниз. Последовав за его взглядом, я понимаю, что он смотрит на открытые конспекты Сары, находившиеся в моих руках. — Не думаю, что это твои тетради… Ты у кого-то их одолжила? Проблемы с математикой? — спрашивает парень, обратно переведя светло-карие глаза на меня. Выглядел он заинтересованным, но я всё равно настороженно поглядывала на него. — Не твоего ума дела, — фыркнув эти слова, снова пытаюсь пройти дальше, но он продолжает загораживать мне путь. — Да какого черта, Майкл? Я ведь так опоздаю на урок!       Проигнорировав меня, брюнет в момент выхватывает из моих рук тетради и начинает их листать, быстро рассматривая каждую страницу. Зная, что бесполезно у него их отбирать, так как парень является обладателем сильного телосложения и высокого роста, я смиренно протягиваю к нему руку. — Отдай мне эти конспекты… пожалуйста… У меня нет времени, чтобы стоять тут и разговаривать с тобой.       Не подняв лицо, он смотрит на меня исподлобья, держа одну из тетрадей открытым. Кареглазый выглядел так, будто бы задумался над моими словами. И в конце концов, на моё удивление, Майкл отдает мне конспекты без лишних комментариев.       Вау, не думала, что он правда возьмёт и просто отдаст их. — Я могу тебе помочь, — неожиданно заявляет хрипучий голос, пока я клала тетради Сары в свой рюкзак. — Прости-прости? Кажется, мне послышалось, можешь повторить? — с опаской поднимаю на него свои серые глаза.       Он улыбается уголком рта, облизывает губы и наклоняет голову на другую сторону. — Тебе не послышалось, Мышонок. Я предложил тебе свою помощь, — говорит мне он, положив руки в карманы своих штанов. — Эти конспекты — недурно прописаны, но я могу объяснить намного лучше. Я хорошо разбираюсь во всём, что связанно с цифрами и вычислениями, потому что занимаюсь продвинутой математикой и статистикой.       Ого… Серьезно? Недоверчиво подняв бровь, смотрю на него. По нему не скажешь, что он вообще любит учиться. Хм, что-то я ему не верю. Снова какая-нибудь уловка. — Я правда могу тебе помочь, Белла, — повторяет он убедительным тоном.       Нет, ни за что не соглашусь на это. Прикрыв своё недоверчивое и недовольное лицо псевдо-улыбкой, отвечаю ему: — Не интересует, всего доброго.       Воспользовавшись моментом его легкого удивления, я мигом прохожу мимо него и стремительно продолжаю путь к кабинету истории, оставив парня позади себя. К моему счастью Майкл не последовал за мной, поэтому в кабинет я вошла без сердитого выражения лица.

* * *

— Наконец-то тебя выписали! — восторженно прокричал Тоби Беннет, распахнув руки для объятий.       Брэндона выписали из больницы ещё вчера, но пришел он только сегодня. И теперь он может спокойно посещать занятия, но вот с баскетболом ему придётся повременить. Нос был заклеен пластырем и частички покраснения были слегка видны невооруженным глазом. По словам Брэндона, врачи побаиваются осложнений, если он снова займётся каким-либо спортом. Ему определённо нужен покой ещё пару месяцев, но сам парень выглядит здоровым. — Вы даже не представляете, как я измучался в этой больничке, — говорит нам Гибсон. — Чем меня только не кормили, но только не нормальной едой. Я ужасно соскучился по родному фаст-фуду, поэтому первым делом, что я сделаю после школы — это отправлюсь в ближайший «McDonald’s».       Все засмеялись и решили всем вместе отправиться с ним. — Кстати, как продвигались ваши тренировки? Уверен, вы без меня, как без рук, — усмехнулся парень, запихивая в рот горстку ломтиков картошек-фри. — Ну, в целом не так уж и ужасно, — задумчиво ответил Трэвис. — Сначала было напряженно, но потом всё образовалось. Мы смогли утихомирить злость по отношению к Четвёрке. На некоторое время, конечно.       Брэндон молчаливо закивал головой, понимая, почему они так сделали. Скоро ведь соревнования. — Главное надо победить в соревнованиях, а потом уже разбираться с командой, — Тоби похлопал Трэвиса по спине.       На самом деле, в первую очередь надо разбираться сначала с внутренней проблемой команды, но зная Четвёрку и остальную часть парней, являющиеся моими друзьями, я понимаю, что их проблема решается в последнюю очередь. У них слишком сложные взаимоотношения, и я всё ещё не понимаю, почему у них так хорошо получается выигрывать противников. Сара много раз рассказывала, что их совместная игра невероятна, надеюсь, это так. Но только вот… не значит ли это, что они смогут стать когда-нибудь друзьями?..       Трэвис краем глаза — незаметно для всех, кроме меня, — взглянул на самый дальний столик кафетерия и словно почувствовав его недобрый взгляд, Майкл вместе со своими друзьями поворачивают к нам головы. Четвёрка демонстративно усмехается, а затем продолжают обедать. И я замечаю, как кулак моего друга краснеет от сильного сжатия.       Нет, скорее всего я ошибаюсь. Они даже не могут быть приятелями. — А вы заменили нашего Брэндона? — поинтересовалась Меган, привлекая внимание всех.       Вырвавшись из раздумий, обратно переключаю внимание на ребят. — Вообще-то, да, — отвечает Тоби, разглядывая измученными глазами свой сегодняшний обед в ланчбоксе. Судя по всему, он не сам готовит себе его. Это уже не первый день по счету, когда он корчит такое лицо. — Флинн будет вместо него.       На краю стола сидел парень с кудрявыми, светлыми волосами и веснушками на лице. Если я хорошо помню, то он на втором году обучения в старшей школе.       Парень поднял руку, чтобы все поняли, что говорили сейчас про него. — Я не подведу тебя, дружище, — сказал он, смотря на Брэндона и тот гордо кивнул.       Сегодня мы долго просидели в кафетерии, наверное, это из-за того, что вернулся Брэндон. Всем просто-напросто хотелось догнать те дни, когда он отсутствовал. Ребята старались рассказать что-то новое и больше всего рассказы были связаны с учителями и забавными моментами с ними. По парням было видно, они безумно скучали по своему незаменимому другу и таким вот моментам вмести с ним. — Кажется тебе стало лучше, Гибсон.       К нашему столику подошел Дин Нолэнд. Он был один, остальная же Четвёрка стояла возле выхода кафетерия, ожидая своего друга.       Легкомысленное выражение лица, хитрый взгляд и постоянная, ослепляющая улыбка от которой по спине бегают мурашки. Каждый раз, когда он вступает в разговор с одним из нашей компании, я почему-то начинаю смотреть на него с опаской, словно он может вот-вот что-нибудь натворить.       Что же ему нужно?       Парни за нашим столиком напряглись и хмуро опустили глаза на свои подносы, что только позабавило Дина. — Ну-ну, не надо делать такие рожицы, — сказала он. — Мы же все состоим в одной команде, естественно, меня интересует его самочувствие. — Я как-нибудь обойдусь без твоей заботы, — с отвращением говорит Брэндон, искоса смотря на него.       Голубые глаза, как лёд, сузились, брови опустились, а привычная широкая улыбка стала чуть меньше. Он наклонил голову, облокотив свои ладони об наш стол и пристально посмотрел на Брэндона. — Тебе стоит быть повежливей, а то, кто знает, может мои руки тоже чешутся.       Воздух сгустился, напряжение росло. Я замечала, как мои друзья еле сдерживали себя, сжимая не только кулаки, но и губы.       Подняв голову, я привлекаю внимание Дина. Одна его бровь приподнялась, а лицо вернуло былое выражение. — Хм… Изабелла, если не ошибаюсь? — я кивнула, не отрывая свои серые глаза от него. — Ты хочешь мне что-то сказать, Изабелла? — Я бы хотела тебя попросить уйти, — вежливым тоном прошу его.       Да, он явная угроза, которую стоит обходить стороной, поэтому мне лучше не стоит язвить перед ним. К тому же, этот парень мне ничего не сделал, а значит, не стоит на него просто так набрасываться. Он всего лишь говорит намёками и не больше.       Прикрыв ладонью рот, парень пробормотал: — Как интересно.       Сидящая рядом со мной Дана, хватает под столом мою руку и качает головой, говоря этим, чтобы я замолчала и не вмешивалась. Но я не собираюсь её слушать. Уверена, Нолэнд ничего не сделает мне. — Если ты так просишь, Изабелла, я уйду. Ещё как-нибудь поболтаем с тобой.       Дружелюбно помахав мне рукой, он возвращается к своим друзьям. Когда они покидают кафетерий, ребята сразу же начинают меня атаковать нотациями и предупреждениями, которые я слышала от них тысячу раз. Мне пришлось выслушивать всё до тех пор, пока не прозвенел звонок. Из-за этого я опоздала на урок математики и была отчитана преподавателем.       Возможно, мне и в правду не стоило вмешиваться, только себе хуже сделала.       Последние уроки пролетели очень быстро. Как и планировалось, после занятий мы с ребятами отправились в «McDonald’s» для того, чтобы отпраздновать выписку нашего друга — Брэндона Гибсона. Сам парень был весьма навеселе и это выдавал не только хороший аппетит, но и широкая, счастливая улыбка до ушей.       Шутки. Разговоры. Еда. Смех. Шутливые подколы друг над другом. Наша компания в заведении была самой оживленной, шумной и большой. Многие из нас даже почти не притрагивались к еде, так как были полностью увлечены болтовнёй. Парни даже устроили соревнования между собой, кто больше съест гамбургеров, пренебрегая своим долгом перед баскетболом.       Ох, им придётся порядком попотеть, чтобы избавиться от лишних калорий, заработанные сегодня. А ведь они так старались привести себя в форму… — Беллочка, милая, пожалуйста, помоги мне, — Сара уже минут десять просит об одном и том же — прикрыть её перед нашими родителями, особенно перед отцом. — Это плохая идея, Сара, — повторяю ей многочисленный раз, скрестив перед собой руки.       После того, как все до отвала наелись, мы отправились в город, чтобы продолжить нашу небольшую тусовку. Большую часть времени мы провели в торговом центре, потом решили сыграть в боулинг. Постепенно на улице стало темнеть, и мы решили разбежаться по домам, но кому-то из мальчишек пришло в голову предложить отправиться к нему домой с ночёвкой, так как его родители уехали из города на три дня. Некоторые отказались, среди них была и я, но не Сара — она была в числе тех, кто хотел, нет, желал продолжения. — Один разочек, Беллочка, и я буду перед тобой в долгу, — посмотрев на меня щенячьим глазками, я уже была на грани того, чтобы позволить своей сестре абсолютно всё. — Всего лишь одна маленькая ложь, большего не прошу.       Вздохнув, перевожу взгляд на ребят — они громко обсуждали, что буду делать в доме друга из-за которого мне придётся в первый раз соврать Тиму. Боже, я точно буду себя за это корить. — Ты же будешь думать головой прежде, чем что-то творить? — спрашиваю Сару со всей серьёзностью. Та кивает головой. В её глазах нет блеска лжи, поэтому я моментально расслабляюсь. — Надеюсь, ты понимаешь, как мне трудно придётся, когда я буду врать нашим родителям.       Она с улыбкой чмокает меня в щеку. — Поэтому-то я тебя и обожаю.       Заметив, что мы с Сарой разобрались со всем, к нам подбегает Тоби. Обняв через плечо мою сестру, он смотрит на меня с широкой улыбкой. — Ну что, вас обеих подвести до вашего дома или только Беллу? — Только меня, — отвечаю ему, поглядывая то на него, то на фиолетоволосую барышню.       Я до сих пор не спросила у Сары, что происходит между ней и её бывшим — Тоби Беннетом. Они оба ведут себя нормально, как обычные друзья, но даже так, я замечаю иногда, что между ними проскальзывает что-то совсем иное. Стоит ли вообще об этом заговаривать? Должна же быть причина, почему она не рассказала мне о них двоих, так ведь?..       Меня подвезли лишь до ближайшей остановки, но не на той, где обычно высаживаюсь я. А всё ради безопасности Сары. Она боялась, что если машина подъедет слишком близко к району, где находится наш дом, то соседи могут распустить неприятный слух, что означает — Тим всё узнает. — Доберись в целости и сохранности, Беллочка! — прокричала Сара, высунувшись из окна машины.       Простояв минуту на незнакомой остановке, чтобы понаблюдать, как три машины ребят удаляются в дали, я пошагала вперёд. Моя одинокая прогулка до дома не расстраивает меня, хотя, если честно, я немного жалею о том, что не присоединилась к остальным. Это ведь только лишний раз подтверждает, что я не сильно изменилась. Я продолжаю избегать большой компании, прекрасно зная, что ребята не станут вести себя грубо по отношению ко мне.       Боже, Белла, ты безнадёжна…       Проходя мимо небольшого холма, где располагалась детская площадка, мне неожиданно послышался звук мяча, отбивающего от земли. Я повернула голову в сторону откуда доносился этот звук и увидела в нескольких метрах баскетбольную площадку, огражденную высоким забором из сетки рабицы. Кроме звуков мяча, я ничего больше не слышала, поэтому предположив, что там играет одиночка, меня охватило любопытство. И оно же принудило меня подойти ближе, чтобы взглянуть на того, кто играл в одиночестве. Высокий, знакомый силуэт, кидающий мяч в корзину и попадающий в неё раз за разом, приковал моё внимание.       Высокие, долгие прыжки. Длинные руки, бросающий мяч. Невероятное попадание. Я и в правду не могла отвести от него взгляд. Завороженная одиночной игрой парня, я медленно приближалась ко входу площадки, не имея никакого желания уходить.       Да, я узнала его. И по его усталому виду, можно было сказать, что Майкл Форд играет тут не один час.       Пот, стекающий по его открытым рукам блестел из-за уличных фонарей, а черная майка, прилипшая к мокрому телу, позволяло увидеть каждый накаченный мускул. Он был настолько увлечен одиночной игрой, что до сих пор не заметил моего присутствия.       По крайне мере я так думала. — Не думал, что ты вообще когда-нибудь захочешь быть рядом со мной, да к тому же в тёмное время суток. Ты ведь так старалась меня избегать, что-то изменилось? — неожиданно заговорил Майкл, взяв в руки мяч после своего очередного броска.       Поняв, что пришла сюда неосознанно, в момент покрываюсь краской от стыда к самой себе. И в правду, какого черта я вообще творю? Я ведь хотела держаться от него подальше! Черт-черт-черт! — Бродить одной в такой час — не самое умное решение, Мышонок, — с этими словами, я вижу, как он поворачивается ко мне лицом. Его глаза слегка расширяются, присмотревшись ко мне и обретают озадаченный вид. — Ты до сих пор… не была дома?       А он внимателен. Похлопав ресницами, я опускаю лицо, чтобы взглянуть на свой внешний вид. На мне всё ещё та же оранжевая блузка с волнами и синими джинсами, в которых я проходила весь день. — Ты снова засиделась допоздна в библиотеке? — прокручивая на указательном пальце баскетбольный мяч, брюнет медленно подходит ко мне. Выглядело так, словно он не хотел, чтобы я испугалась и убежала. — Нет, — мотаю головой, то наблюдая за его медленными шагами, то на его невозмутимое лицо, — я была с друзьями.       Немного помолчав, он снова задал мне вопрос, но совсем не тот, который можно от него ждать. Я была удивлена. — И Трэвис?       Майкл смотрел на меня сузив глаза и уже находился буквально в двух метрах от меня, выглядя при этом раздраженным. Я неуверенно кивнула, чувствуя какое-то непонятное волнение из-за того, что он становится ко мне всё ближе. — И он тебя не проводил? Я думал у вас взаимная симпатия, но, кажется… я ошибся, — самодовольная улыбка украсило и так безупречное лицо брюнета.       Недовольная тем, что он снова суёт свой нос в чужие дела, я свела брови. — Во-первых, Трэвис не обязан меня провожать, так как мы — не пара. И вообще, даже если бы мы и были вместе, он также не обязан отказываться ради меня от времяпровождения с друзьями. А во-вторых, Форд, я могу постоять за себя, чтобы добраться до дома в целости и сохранности, — скрестив на груди руки, провожу взглядом по площадке и снова смотрю на Майкла. — И раз уж на то пошло, тебе бы тоже не помешало вернуться домой. — Мне? — прикрыв рот рукой, я вижу, как брюнет пытается сдержать смешок. — Ты это серьёзно, Мышонок? Я уже большой мальчик и дать кому-то отпор для меня не проблема.       Вновь рассмотрев его крепкое телосложение, я лишний раз убеждаюсь, что он прав в своих словах. Я сморозила глупость. Форд не просто может дать отпор, да он сам может с легкостью напасть. — Но я всё равно не такая беспомощная, как ты думаешь, Майкл. — Ты в этом так уверена?       Мгновение, и я вижу, как в мою сторону летит оранжевый мяч. Понимая, что не успею среагировать и поймать его, закрываю глаза, готовясь к удару, но лишь ощущаю, что что-то прилетает мимо меня, да настолько близко, что я почувствовала легкий ветерок возле левого уха и звук мяча, ударившего об сетку ограждения.       Неторопливо распахнув глаза, я вижу перед собой черную майку, прилипшую к крепкой груди. Подняв взгляд, встречаюсь с парой золотистых глаз, сверкающими тёмными огоньками. Наверное, такой эффект производит освещение из-за уличных фонарей, но признаюсь, это завораживает. — Вот видишь, Белла, ты даже не можешь защитить себя от мяча, что уж говорить про всяких недалёких придурков, — говорит мне Майкл, наклоняя своё лицо ко мне.       Осознав произошедшее, я кладу руки на грудь парня и со всей силы отталкиваю его от себя. — Ты ведь мог попасть в меня, — пытаюсь не закричать от злости. — Этого бы не произошло, — спокойно отвечает тот. — Не знаю, как другие, но я не промахиваюсь, Белла.       Я сглатываю, пораженная его словами. Точнее отсутствием того, чего я ожидала от него услышать. Боже, кажется, заговорить с ним — моя огромная ошибка за сегодня. Мне стоило просто пойти домой и проигнорировать его существование. — Ты просто ужасен, — произнеся эти слова, я разворачиваюсь и направляюсь к выходу из баскетбольной площадки, но меня успевают остановить.       Повернув голову, я вижу, как Майкл с поникшей головой держит меня за запястье. Его лица не было видно из-за намокшей от пота тёмной челки, но выглядело так, будто бы он это сделал неосознанно. Неосознанно остановил меня. — Отпусти меня, Майкл, — даже мне было неизвестно, почему мой голос был так спокоен.       Держащая меня рука сжала сильнее, но не так, чтобы причинить мне боль. — Если я сделаю это, ты сбежишь, — тихий, хрипучий голос прозвучал с уст брюнета.       От его голоса внутри меня всё задрожало. Сглотнув, пытаюсь судорожно освободиться, но мужская рука сжимает моё запястье сильнее. Черт. — Майкл…       Не успеваю я сформулировать предложение, как меня резко и сильно потянули назад. Само собой, я вплотную прижимаюсь к крепкому телу Форда и тот, чтобы удержать меня, обвивает свободную руку вокруг моей талии. — Кажется, ты всё ещё не понимаешь, — опустив моё запястье, он касается пряди моих волос. Я не могу отвести взгляд от него и не сопротивляюсь, потому что светло-карие глаза выглядели серьёзными. Но не в плохом смысле. — Почему бы тебе не забыть никчёмного Скотта и не перейти на лучшего кандидата? Например… меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.