ID работы: 8276256

Горько-сладкие чувства

Гет
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 129 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из такси, я без промедления направилась к высокому зданию, а войдя внутрь пошагала в сторону лифта. Всё внутри напоминало роскошный отель: есть ресепшен, охрана и весьма дорогой вид интерьера с качественной и стильной мебелью. Это был всего лишь холл, но я уже могла представить, какая может оказаться квартира Майкла. Люди же, — что тут находились и скорее всего жили, — были одеты с иголочки, все красивые и опрятные, ухоженные и элегантные.       Находиться в таком месте немного неловко, но в любом случаем желание увидеть Майкла гораздо сильнее.       По словам Клайда Линдона, Майкл вчера пропал после инцидента в спортзале и не говорил парням куда уходит. Он не отвечал ни на звонки, ни на смс-ки, сколько бы ему не писали и не звонили. Но всё же… он объявился. Пришёл к Клайду домой под утро в ужаснейшем состоянии, что даже толком не мог стоять на своих ногах, поэтому он отвёз его домой.       Как такое могло произойти? И что ещё за «пришел в ужасном состоянии»? Че-ерт… А я ведь не уточняла, что именно с Майклом. Как я вообще умудрилась не спросить об этом?!       Пока была вся в своих размышлениях двери лифта, наконец, открылись. Войдя, я обнаружила на панели управлении цифры, указывающие определённый этаж, но мне были нужны не они, а небольшой сенсорный экран, к которому нужно приложить определённый ключ схожий с банковской картой. И так как этого ключа у меня и быть не могло, Клайд заранее одолжил мне свой, который в свою очередь отдал ему Майкл для беспроблемного прибытия к нему домой на случай чего-либо.       Достав ключ из кармана своей куртки, я приложила его к сенсору и лифт начал подниматься вверх.       И что мне сказать, когда увижу его?..       Лифт остановился и издав характерный звон, открыл двери. Мои глаза тут же широко раскрылись, увидев не длинный коридор, а гостиную и за ней огромное панорамное окно.       Да в каком месте это квартира? Это же, черт возьми, целый пентхаус!       В состоянии полного шока, я медленно вышла из лифта и тихо прошла дальше, одновременно оглядываясь по сторонам.       Стояла гробовая тишина.       Хм… Тут так тихо, что я даже слышу своё собственное дыхание. Надеюсь, Клайд не обманул меня…       Я сделала ещё пару шагов и глазами осмотрела гостиную, — она была невероятно огромна: высокий потолок, в центре приятный на вид ковёр серого цвета, на нём стоят два больших дивана с декоративными подушками, между ними стеклянный журнальный столик и свисающий из потолка телевизор. Сам дизайн интерьера был коричневого цвета с небольшим сероватым и белым оттенком.       Из всего, что я сейчас увидела, меня поразил больше всего телевизор, поэтому, подойдя поближе, я ещё секунд десять детально осматривала его, чтобы убедиться крепко ли он держится на этих штуках, имитирующие верёвки. Всё было в порядке.       Обернувшись назад, я увидела лестницу, а подняв голову — второй этаж. Под этим самым вторым этажом располагалась кухня и столовая, но не став туда заглядывать, я принялась подниматься наверх. Как и предполагалось, второй этаж был небольшим, всего две комнаты. Заметив у одной из них приоткрытую дверь, я пошагала к ней, предположив, что это спальня Майкла. — Майкл? — я распахнула дверь шире и вошла.       Первое, что я увидела — это слегка приоткрытую раздвижную дверь гардероба, когда прошла дальше, увидела с левой стороны огромные панорамные окна, напротив него два кожаных кресла с реклайнерами и рядом обычную дверцу к ванной комнате, а когда прошла ещё дальше, повернув вправо за угол, то, наконец, смогла увидеть двуспальную кровать. Когда подошла ближе, поняла, что под одеялом находится Майкл. Он лежал ко мне спиной и спал настолько крепким сном, что даже не шелохнулся, а когда подошла ещё поближе, смогла учуять еле заметный запах спиртного. Это встревожило меня, поэтому положив руку на крепкое плечо парня, я повернула его лицом к потолку. Увиденное привело меня в оцепенение, и я теперь начала понимать, что имел в виду Клайд под словами: «пришел в ужасном состоянии».       На лице Майкла были следы драки: рана на левой брови, на лбу, разбитая нижняя губа, синяк на левой щеке и на подбородке. Затем я заметила маленькие испарины на коже, коснулась его лба и убедилась в том, что у него высокая температура. Я принялась снимать с брюнета всю неудобную одежду состоящая из толстовки и джинс.       Видимо он сразу, как только попал домой, лег в кровать и не стал даже раздеваться.       По искаженному выражению лица Майкла было понятно, что нужно действовать быстро и смущаться, что я раздеваю его в бессознательном состоянии, было неприемлемо. Сейчас совсем не до этого. Взяв в себя в руки, я взялась за поиски чистого полотенца в шкафчиках ванной комнаты. Когда я нашла, то замочила полотенце в холодной воде и вернулась обратно, чтобы начать им растирать обнаженные части тела Форда — это лицо, шею, руки, туловище и ноги. Весь этот процесс я повторяла несколько раз, а затем положила холодный компресс на лоб парня и спустилась вниз на кухню. Как говорила мне мама, больных, когда они слабы из-за болезни, нужно кормить легкой пищей, чтобы им потом не было тяжело. Пришлось обшарить весь интернет, чтобы понять, какое именно блюдо подойдёт для этого, и мой выбор остановился на простейшем наваристом супе. Но открыв холодильник в поисках ингредиентов, нашла лишь пустоту.       Точно. Он ведь какое-то время тут не жил.       Ничего другого не оставалось кроме как пойти в магазин, что я и сделала. Набрав достаточно продуктов, я вынулась и приступила к готовке. Это заняло не так много времени, поэтому, закончив, я поднялась обратно к Майклу и проверила его самочувствие, затем присела на одном из кресел, чтобы подождать пробуждения парня. Но оглянуться не успела, как сама ненадолго отключилась.       Проснувшись, я осознала, что проспала почти до вечера, от чего запаниковав, вскочила на ноги и подбежала к кровати. Я испугалась, что во время моего сна Майклу могло стать хуже, но проверив его, смогла с облегчением выдохнуть. Он был в порядке и ему явно становилось лучше. Мне хотелось ещё немного остаться, подождать, когда он проснётся и поговорить с ним, но это… могло подождать.       Напоследок, я поменяла компресс и немного полюбовавшись спящим лицом Майкла, решила, что пора ходить. Но успев сделать всего лишь шаг о кровати, как вдруг большая рука слабой хваткой на моём запястье, останавливает меня. Я застыла и задержала дыхание, ожидая что же произойдёт дальше. — Белла?.. Если… если это сон… то хотя бы тут не оставляй меня, — тихий, хрипучий голос прозвучал позади меня с таким слабым тоном и такой мольбой, что моё сердце моментально сжалось. — Не оставляй меня… только не снова… прошу…       Я обернулась с накатывающими слезами и упала перед ним на колени, чтобы наши лица были на одном уровне, взяла обеими руками его ту самую руку, которой он схватил меня и остановил от ухода, и начала вглядываться… вглядываться в безупречное, но на данный момент болезненное лицо человека, который мне дорог. Он выглядел слабым и явно бредил — это можно было понять по очень тусклому цвету его глаз.       Наверное, Майкл думает, что это сон. — Не оставлю, — прошептала я, расположив его большую ладонь на моей правой щеке. — Засыпай, Майкл. Когда ты проснёшься, я буду рядом. Обещаю тебе.       Несмотря на мои необдуманные, но искрение слова, было видно, что он не верит мне и пытается всеми силами держаться, чтобы не закрыть глаза, но слабость всё равно даёт о себе знать и в конце концов, он вновь погружается в сон.

* * *

      Я спала умиротворённым сном, пока не почувствовала сквозь сон нежные прикосновения на моём лице. Чтобы побыстрее проснуться, я вдохнула и громко промычав, медленно попыталась открыть веки. — Сейчас только десять часов, можешь ещё поспать, — рядом со мной прозвучал низкий голос полон ласки. Окончательно проснувшись, я смогла увидеть перед собой пара янтарных глаз, внимательно смотрящих в мои серые и источая при этом какую-то печаль.       Красиво…       Я ещё минуту не могла сообразить, что происходит, пока не вспомнился вчерашний день, а в особенности то, по какой причине я тут оказалась и спала рядом с Майклом. Тут же вскочив, присев на постели, я повернулась к парню и положила свою ладонь ему на лоб, а другую на свою, чтобы сверить наши температуры.       Жар немного спал — это хорошо. — Ты идёшь на поправку, — облегченно выдохнула я и даже улыбнулась, но снова увидев следы драки на лице Форда, я помрачнела. — Скажи мне, откуда эти побои и почему от тебя пахнет алкоголем?       Майкл отвёл взгляд и сглотнул, что мне совсем не понравилось. Я уже решила надавить на него, но не успела произнести и слова, как он начал отвечать: — Я почти всю ночь простоял у твоего дома… с бутылкой виски.       Я удивилась, но сдержанно произнесла: — Понятно. Что потом произошло? — Бутылка быстро опустела, и я пошел в магазин за следящей, а затем решил отправиться в город… — он сглотнул, — пешком. — Прости, что? Ты сказала сейчас… «пешком»? — шокировано уставила на него. Парень едва заметно кивнул головой. — Ты… ты что, сдурел совсем? Пойти в город пешком? Ночью? Да ещё и пьяным? Я не понимаю тебя, Майкл. Зачем ты это сделал?       С алкоголем я ещё могла смириться, всё-таки он уже большой мальчик, чтобы понимать, что к чему, но… Какого черта? Что за глупый поступок? — Хотел остудить голову, — Майкл кладёт ладонь на свою шею и потирает её, будто бы ему сейчас было от чего-то неловко. — У меня было дикое желание увидеть тебя. Хотел взобраться на твой балкон, но думал ты прогонишь меня, поэтому… поэтому решил прогуляться до города, чтобы сдержать себя. — Майкл… — я вздохнула, проведя рукой по его угольным волосам и спускаясь вниз к шее. — В следующий раз лучше уж приходи ко мне, чем напивайся, хорошо? В любом случае, я не хочу видеть тебя таким… таким побитым. Мне это не нравится. — Прости… — он тихо извинился, хотя это было необязательно, смотря на меня таким щенячьими глазами, что я уже могла вот-вот растаять.       У меня и вправду перед ним слабость. — Со спиртным разобрались, — говорю я, — но ты так и не объяснил, почему тебя так избили.       Я замечаю, как челюсть Форда напряглась, а отведённые в сторону янтарные глаза засверкали не по-доброму. Меня тут же осенило, но это мысль, что пришла в мою голову, мне очень и очень не понравилась.       Надеюсь я ошибаюсь. — Те, кто тебя избил… я их знаю? — парень подозрительно молчал, и я, глубоко вдохнув, неохотно продолжила: — Это был Трэвис со своими друзьями? Это они избили тебя? — Я случайно их встретил, — сказал Майкл, недовольно кривя челюстью. — Пришлось постараться, чтобы дать им отпор в пьяном состоянии.       Его слова всколыхнули моё сознание. В прошлом, в годы, когда мы с матерью жили с тем человеком, в мою голову часто приходили мысли, которые я давно перестала подпускать к себе, что даже о них забыла. Эти мысли были тёмными, ужасными и опасными. По началу они пугали меня, но потом я поняла, что это часть меня. Та самая часть, что готова на всё, если это требуется для моей спокойной жизни. Тогда я была почти на грани.       Кажется, я слишком долго прятала эту ужасную часть себя.       Я почти заскрипела зубами, представляя, как толпа кретинов избивают пьяного Майкла, чтобы отомстить за своего друга. Но как это вообще можно назвать местью? Разве это не трусость? Если бы они реально хотели ему отомстить, то точно бы что-нибудь сломали, но Майкл отделался лишь ссадинами и синяками. Да, понимаю, почему они так поступили, но всё же… как же я зла.       Глубоко вдохнув, тем самым успокаивая свои нервы, я натянула улыбку, чтобы обмануть этим не только Форда, но и саму себя. — Понятно, — сказал я, решив отвлечься от этого негатива. — Раз ты проснулся, то стоит поесть. Пойду разогрею тебе суп. Могу поспорить, ты нормально не ел с позавчерашнего дня, да?       Встав с кровати, я чувствую, как Майкл успевает взять меня за руку и потянуть обратно на кровать. Я снова, но не по своей воле, усаживаюсь на постель и удивленно поворачиваю голову к парню, чтобы понять к чему было это действие. — Ты же… ты же больше не злишься на меня? — он всё больше и больше удивляет меня своей неуверенностью. — Нет, не злюсь, — отвечаю ему спокойной и честно, но добавляю: — Но уже не из-за вывихнутой руки Брэндона, хотя… признаюсь, это меня всё ещё беспокоит. — Белла, я не могу обещать тебе, что это не повторится, — вдруг сообщает мне он, внимательно вглядываясь в моё лицо, чтобы уловить реакцию на его слова.       Конечно, его слова расстроили меня, но я ничего особенного не ожидала, когда приходила сюда к нему. Я знала, что, придя сюда, должна быть готова к тому, что он не изменит свою позицию. — Знаю, — киваю головой. — Но ты ведь можешь обещать, что постараешься хоть иногда сдерживаться? Старание — это ведь путь к успеху, как говорят, да?       Тут взгляд Форда поменялся. Парень смотрел на меня так, будто бы пытался понять, какой именно ответ я от него жду. Не могу сказать, что мне понравился этот взгляд, ведь он говорил о неопределённости, но, если честно… глубоко внутри, я была готова довериться, какой бы не был ответ. — Да, Белла, — тихо произнёс Майкл, сжимая мою руку сильнее и снова повторил: — Да, это я могу обещать тебе. Правда, могу.       Его голос был так взволнован, что это показалось мне очень милым, позволяя мне окончательно расслабиться. «Он не врёт», — подумала я в этот самый момент и даже почти издала смешок, умиляясь тем, каким Форд предстаёт передо мной. Идеальный, с сексуальной внешностью «плохого парня» сейчас выглядит уязвимым и не перед кем-то, а именно передо мной, что даже пугает и… восхищает. Из-за этого чувства, я ощущаю, как внутри меня просыпается что-то… непонятное, но… чертовски привлекательное.       Не понимаю, что же это? — Хорошо, я верю тебе, — мягко сказала я.       Словно не услышав моих слов, Майкл продолжил:  — Я правда постараюсь, поэтому… — он поднимает мою руку, что держал всё это время, и повернул ладонью верх. — Не оставляй меня, Белла.       После того, как он произнёс последнее слово, его пухлые и всё ещё горячие из-за небольшой температуры губы коснулись моей ладони. От этого неожиданного и чувственного действия меня словно пробило электрическим током, ритм моего сердца стал учащённым, дыхание сбивчивым, а тело покрывалось приятными мурашками. Во рту так пересохло, что хотелось пить, но думала я далеко не о воде, а о губах Майкла, которые могли избавить меня от мучительной жажды. И брюнет это видел, — видел, как я хочу его, жажду, но пытаюсь перебороть это желание, отчего он стал медленно покрывать мою руку поцелуями, поднимаясь всё выше и выше, тем самым подталкивая к сладкому искушению. — Ма… Майкл… — судорожно выдохнула ртом, когда тот остановился на плече и сцепив наши руки в замок, приблизил своё лицо к моему. — Т-тебе всё ещё… всё ещё нужен отдых.       Я никак не могла сосредоточить свой взгляд на одном, поглядывала то на манящие губы Майкла, то на его яркие янтарные глаза, что теперь казались почти медовыми. — Прошу, — тихо прошептал Форд и приблизил лицо ещё на миллиметр. — Я хочу почувствовать тебя, Белла.       Я сильно покраснела и уже не понимала откуда исходит жар, толи от меня, толи от Майкла. — Давай… давай сначала проверим твою температуру градусником. Вчера я не смогла его найти, как и аптечку… — я всеми силами пыталась предотвратить то, к чему меня склоняет этот несносный обольститель.       В его глазах загорелись смешинки. — Можно ведь проверить и другим способом, Белла.       Мои глаза округляются. Какой ещё такой способ? — Ну, давай же, Мышонок. Мы ведь оба этого хотим, не так ли? — продолжал побуждать меня Майкл.       Соблазн был так велик, что в итоге я сдалась и первая впилась в губы Форда. Под напором страстного поцелуя, он повалил меня и свободной рукой приступил проводить линии по моей коже, проскользнув под верхнюю одежду. Воздуха категорически не хватало, но Майкл даже не пытался оторваться от меня, поэтому это сделала я. И пока мы переводили вместе дыхание, парень не терял времени зря. Он снял с меня трусики, кинув их куда-то в сторону, потянулся к тумбочке и достал из комода неоткрытую коробочку презервативов, вытащил одну и надел его на свою плоть. Этот процесс я лицезрела не в первый раз, но это всё равно не перестаёт меня возбуждать и краснеть до такой степени, что не остаётся сил терпеть.       Я встала перед Майклом на колени и прикусив нижнюю губу, легонько повалила его на постель. Он не ожидал от меня такого, поэтому воспользовавшись его растерянностью, я села на него сверху и отклонилась назад, упираясь одной рукой об кровать, чтобы не упасть и держать равновесие. Другой же рукой, я взяла член; он был скользким из-за смазки на презервативе, но таким большим и твёрдым, что перехватывало дыхание.       Поняв, что я собираюсь делать, Майкл устроился поудобнее и не отводил от меня хищного взгляда. Ему явно понравилась идея, к которой я пришла. — Мм-м… — промычала я, медленно вводя член внутрь.       Он вошел в меня совсем немного, но я уже ощущала, как внутри становится непривычно горячо. Решив, что это из-за температуры Майкла, что ещё не доконца спала, я хотела на этом остановиться, но эти ощущения были таким приятными, что хотелось только большего. — Блять, Белла… Такими темпами ты заставишь меня кончить намного быстрее, — сказав это сквозь зубы, Форд кладёт свои руки мне на бёдра и без предупреждения надавливает вниз. — Ах! — член вошёл в меня слишком резко, задев каждую чувствительную точку. Стон так и вырвался из меня, заставляя покрываться всем телом пунцовым цветом.       Я думала, что на этом Майкл остановиться, но он продолжал вдалбливать меня с чрезвычайно усиленным темпом, что моё тело начало таять, а разум погружаться в густейший туман. Это было невыносимо, но останавливать парня не хватало сил и желания. В какой-то момент даже мои руки, которыми я упиралась, предательски задрожали из-за пылкости Майкла, отчего я чуть не грохнулась назад на спину, но он успел вовремя остановиться, заметив моё обмякшее состояние. Парень удержал меня благодаря крепкой хватке, перенесший с бедра на талию, но от этой паузы член упёрся в самый конец, заставляя меня подергиваться и тихо постанывать. — Очень… очень глу… глубоко… — еле смогла выдавить из себя слова, посмотрев на Форда помутневшим из-за слёз взглядом. — Больно? — обеспокоенно спросил брюнет, присев. Он расположил одну ладонь на моей щеке и большим пальцем вытер скатившуюся слезу.       Говорить не было сил, поэтому в ответ я помотала головой и взяв его руку на своей щеке, поднесла её к своим губам. Майкл смотрел на меня непонимающим взглядом, но всё равно ждал, что я предприму. — Не ос…не останавливайся. Хочу… хочу ещё, — с этими словами я провела языком между его указательным и средним пальцем, а затем едва укусила их кончики. — Ох, Белла… — тяжело выдохнул Майкл, улыбаясь уголком рта. — Ты играешь с огнём.       Только он закончил с этими словами, как я почувствовала, что плоть внутри меня увеличилась, стала большие. Ахнув, я посмотрел на Форда с расширенными глазами и увидела на его лице довольную ухмылку, предвещающее что-то невероятное.       Продолжив на том, на чём мы остановились, Майкл снова увеличил темп. Темп был немыслимый, углубляющим и притупляющим все мои мысли, оставляя лишь страсть. — Майкл… — возбуждённо повторяла его имя, то и дело, целуюсь с ним, сплетая наши языки и кусая друг у друга губы.       Я сходила с ума от этих чувств, которые сковывали меня словно цепи. Хотела, чтобы это не прекращалось ещё очень и очень долго. Хотела, чтобы наши тела и дальше ласкались друг об друга, сплетаясь в пылкой страсти. Я хотела полностью быть поглощённой и в тоже время хотела поглотить самого Майкла.       В конце концов, я хотела, чтобы в этом мире остались лишь мы.       Хах… Какая несбыточная мечта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.