автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 45 Отзывы 140 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
      Серебряный диск чинно пересекал небосвод, звонко приветствуя звёзды своим сиянием. Оно проливалось вниз, стекая свежими каплями с листочков деревьев, и наполняя чашечки цветов сладким нектаром. — Смотри, Селена, это луна. Твоё имя то же, что и у богини ночного светила в твоём мире. Ты помнишь? — голос был полон ласки, обволакивал пушистым облаком искренней заботы, и мягко стелился по земле, растворяясь в ночи.       Но девушка не ответила. Лишь вскинула руки к небу, отчаянно пытаясь ухватить недоступную красоту, и разочарованно промолчала, рассматривая пустые ладони, в которых не было ни намёка на какое бы то ни было свечение.       Протяжный, болезненный вздох вырвался из груди Лесного Короля. Конечно нет, она не помнит. Не помнит имён чуждых богов. Не помнит любимые цвета — зелёный с золотом — воплощение солнечного дня в летнем лесу. И даже имени своего, и то не помнит. — Прости милая, — едва шевелились похолодевшие губы, — я должен был догадаться раньше, — недогадливость для монарха, пожалуй, одна из самых плохих черт. После безжалостности, лени, и самодурства быть может.       Двое ещё долго сидели на террасе, разглядывая бескрайние небеса. Невесомая ткань струилась ничуть не хуже воды, обнимая тонкий стан, и переливаясь в пронзительном свете, собравшись белоснежной пеной у стоп. Девушка задумчиво смотрела вдаль, перебирая светлую прядь попавшую ей в руки. — Селена, пойдем?       Она чуть помедлила, но всё же выпустила небрежную косицу из рук, и чуть наклонила голову, будто осмысливая услышанное. Мужчина поднялся и подал руку, терпеливо дожидаясь пока его помощь примут.       Уже давно пора было отходить ко сну. Даже наречённой в честь луны.

***

      Высокая фигура в обманчиво простом одеянии неспешно пересекала комнату, остановившись у постамента. В глазах таился укор, боль и презрение, за пеленой наносного безразличия.       Корона… столько времени прошло, но он никак не может привыкнуть. Всегда цветущая, живая, даже зимой — сейчас сухая и безжизненная.       Символ власти. Верно, всего лишь символ, однако новый правитель не в силах был подавить чувств. Нет, он ни за что не надел бы её.       А вот почему? От страха, что та, лишь коснувшись головы, зацветёт как прежде, даже не изменив манеры?       Нет, пожалуй, от отвращения. У них нет ничего общего. Совсем. Так хотелось думать.       И всё же корона оставалась здесь. На холодном камне, за закрытыми дверями, но целая.       Дань… чему?       Порой  ему виделось, что сухие веточки вот-вот позеленеют. От одной мысли становилось жутко.       Прежний мог и не уйти. Воспротивиться. Как в той битве. Он сражался отчаянно. И всё же проиграл. Но в стекленеющих глазах застыла лишь злость и обещание.       Весна попытается вновь вступить в свои права, и смести бурным потоком всех непокорных.       Рука протянулась вперёд, да так и застыла, не коснувшись острых ветвей: — Отец… не возвращайтесь, не нужно. Вы натворили достаточно…       Сказать можно было многое, и всё же этого не требовалось. Неловкая просьба. Так не говорят победители. Но он и не победил по-настоящему. Не было тут победителей. Проиграли все.

***

— Спокойной ночи, пусть тебя посетят прекрасные сны, — мимолётное прикосновение лба ко лбу, и король нехотя отпустил девичьи ладони, мягко подтолкнув её в сторону дверей в покои.       Те закрылись бесшумно, отрезая все звуки. Пальцы рассеянно скользнули по выпуклому узору лоз.       Всё в порядке. Они встретятся утром.

***

      Шаги. Он проснулся именно от них. Воинская привычка быть всегда настороже не оставила до сих пор.       Кто-то приближался. Шелест мягкой ткани, и под невеликим весом слегка прогибается кровать.       Напротив сияют две бледные луны — широко распахнутые глаза, с каждым годом всё сильнее терявшие свой изначальный цвет.       Было ли то дурным знаком — признаком того, что надежда окончательно истаяла вместе с яркой голубизной её радужек, или напротив, так воплощалось её лунное имя, суля спасение? — Что случилось? Кошмар?       Та не ответила. Никогда не отвечала. Только медленно потянулась вперёд, приподнимая одеяло, и немо вопрошая — «можно?». — Да, хорошо, — она тотчас же юркнула вперед, прижимаясь поближе в поисках тепла, — уже начало холодать.       Губы сами начали шевелиться, напевая:  

Сплелись златые травы Уснули бледные цветы И градом звезды опадают В простор бескрайней тишины, Усни и ты, Пускай к тебе придут лишь сладостные сны.

        Глупо. Это была её колыбельная. Они тогда играли. Придумать короткую песню прежде, чем компания захмелевших эльфов приговорит очередной кувшин с вином, что может быть веселее?       Свою он уже давно позабыл, пусть та и победила по единогласному решению случайных зрителей, но её запомнил. Не раз бессонной ночью представлял как рядом сидит Селена, тихо напевая ему незамысловатые строки. — Это твоя колыбельная… жаль что ты совсем позабыла об этом, — он с нежным трепетом погладил её по голове, и натянул одеяло повыше, накрывая плечи, сделавшиеся сплошь «гусиной кожей», как любила поговаривать Селена.       Внезапно она вскинула на него глаза, в глубине которых блеснула крохотная искорка, а кончики губ едва заметно приподнялись, обдавая сердце Леголаса сладким ядом безумной надежды.

Она помнила. Она вспомнила…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.