ID работы: 8276399

Sally Sight

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дыра в груди. (Сентябрь)

Настройки текста
Примечания:
Запах дыма… Он встаёт с кровати и бежит в комнату родителей… Глаза слезятся… Во тьме дыма он спотыкается об очередную брошенную вещь. Громкий крик заставляет мать всё же открыть глаза. Всё начинает суетиться, перед глазами всё плывёт. Предметы и люди. Всё смешалось в диком танце.....       Салли просыпается весь в холодном поту. Очередной кошмар из воспоминаний давно минувших дней. На часах около семи утра. Пережитый когда-то ужас отбивал усталость, не давал вновь погрузиться в расслабляющий омут сна и спокойствия. Сегодня важный день, если его можно таковым назвать, но тщательная подготовка не мешала бы. Первый учебный день — начало мучений. Хотя… Что же может помешать прийти в школу в мятой толстовке? Мальчишка нашёл как раз такую толстовку. Натянув вещь на себя и слабо, не натурально улыбнувшись, парень незамедлительно вышел на улицу. Утренние прогулки по серому от тоски городу его не очень радовали, но первый осенний ветер, слабо колыхая бледно голубые волосы, вместе с чуть пожелтевшившими опавшими листьями сдувало и воспоминания о неприятном сне.

***

      Во дворе школы было сыро и пусто, но зато привычно. За долгие годы учёбы в этом местечке виды въелись в голову, словно их очертания выжгли раскалёнными прутьями и казались уже чем-то родным, не оставляющим тебя не на секунду. Каждый раз напоминая о себе и крича воспоминания о прошлом учебном году.       Салли сел на какую-то незанятую лавочку и стал ждать. Около школы к тому времени вертелась только пара первоклашек и их заспанные родители. До «церемонии» начала нового учебного года оставалось около сорока минут. Всё это время Салли прозависал где-то у себя в грёзах, а может просто задремал. За десять минут он уже смог увидеть несколько своих одноклассников, что пристроились как раз рядом с той самой лавочкой. Сал не общался со своими одноклассниками и считал их существами недолёкими, что способны только орать, драться и спорить. У него был лишь один друг. Но это был лучший друг. Ларри мог заменить весь этот больной на голову мир, с ним никогда не было скучно. Салли ждал лишь его. За пять минут до начала тот стал нервничать, ведь друга нигде не было. Он нехотя встал с полюбившейся лавочки и подошёл к их классному руководителю, что стоял окружённый родителями и парочкой нахальных учеников. — Прошу меня простить… Могу я поинтересоваться где Джонсон? Руководитель исподлобья глянул на мальчишку, покопался в каком-то журнале. — Он перевёлся. Два слова, а грудь Фишера словно лазер прожёг. Он сказал что-то невнятное в ответ классному руководителю и побрёл в сторону знакомой лавки, но та была занята. Мальчик встал между каких-то компаний, что смеялись и не замечали ничего вокруг. Вот сейчас серьёзно хотелось рыдать, но Сал не умел. У него не получалось выдавить ни слезинки, да и это играло ему на пользу. Портить и так подпорченную репутацию было плохой идеей. Но от мысли, что его вновь предали внутри всё разрывалось. Так же не должно быть… Только не Ларри… Теперь он остался один. Абсолютно один. Отец пропадал на работе, мать… Об этом он меньше всего хотел сейчас думать. Шрамы на лице, шее и спине до сих пор не отпускают это слишком болезненное для него воспоминание. В голове невольно вертелись воспоминания весёлых моментов из беззаботного детства, счастливые моменты, проведённые рядом с Ларри. В такие моменты даже то болезненное воспоминание о матери пряталось куда-то далеко. У Сала осталась лишь одна идея. Он медленно приблизился к одному из кругов, состоящих из приятелей, что не отлипали друг от друга никогда. Хоть Салли и не общался с этими людьми, наблюдать ему никто не запрещал. А он был очень наблюдателен. Их класс делился на компании. Небольшие группы людей, которые знают друг про друга всё. Эти компании так и ходили весь год вместе, садились за парты рядом, имели свои шутки и всё в этом роде. Для Сала такой компанией был Ларри. Вот сейчас главное выбросить его из головы. В итоге, переборов кучу эмоций и мыслей Салли всё же осмелился подойти к одной из таких компаний. Она состояла примерно из пяти человек, да и была самой большой. Людей, что смеялись, стоя в кругу и упорно не замечали Салли можно было охарактеризовать как довольно дружных, немного странных, но добрых людей. Эта компания отличалась тем, что не лезла в перепалки с другими такими компаниями. Ещё Салу как-то раз удалось пообщаться с некоторыми людьми, что стояли здесь сейчас.       Примерно год назад:  — А ещё он скоро к нам в город переедет! Правда здорово?! — Д-да наверное. Мне самому не приходилось иметь друзей в интернете.       Перед Салли открывается вид на кабинет русского языка и литературы. Раньше он не позволял себе сидеть на подоконниках или полу, но сейчас, когда рядом с ним сидела весело хохочущая девчушка, на окружающих и свои принципы было как-то плевать. В этот день Ларри по какой-то причине не явился в школу, а перспектива весь день ходить одному Салу не нравилась. Тут то он и встретил Эш, что натолкнулась на него прямо в коридоре. Они были в одном классе, но девчонкой она была очень тихой и не общалась особо не с кем. До того разговора мнение Салли о ней представляло собой замкнутую в себе девушку, что постоянно сидит в углу. Ещё одно из воспоминаний о ней гласило о том, как та ударила Ларри по спине за то, что тот сказал какое-то колкое оскорбление в её счёт на физкультуре. Но после разговора на его прежнем мнении был поставлен огромный чёрный крест. Теперь она выглядела вполне начитанной и интересной личностью. Весь тот день они беседовали, но как только пришёл Ларри и всё вернулось на круги своё — Эш в угол, Салли к Ларри.       И сейчас, когда Сал видит девушку, что смеётся, держась за плечо какого-то парня, ему становится немного неловко. Подойдя поближе, он смог понять, что речь идёт о том, что парень, около которого стояла Эшли — Нилл, проколол себе ухо. И в правду, в ухе поблескивала маленькая голубая серёжка. Салли спонтанно нацепил на своё лицо какую-то кислую улыбку, сделал два больших шага в круг и максимально смело произнёс что серёжка парню очень идёт. Мальчик готов был ко всему по типу осуждающих взглядов и даже угроз, но в ответ получил радостное восклицание Нилла о том, насколько он рад это слышать. Эшли тоже поприветствовала Сала. А дальше он почувствовал себя очень легко и приятно. Всё мероприятие они обсуждали своё прошедшее лето и ещё кучу тем. Речь заходила даже о размере обуви и любимых видах салата. Так и было положено начало самому трудному учебному году. Но возможно всё наладится.

Возможно

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.