ID работы: 8276399

Sally Sight

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наивность. (Сентябрь)

Настройки текста
Примечания:
      Вот и началась рутинная пора. Солнечный день сейчас был редкостью, а вот дождливый наоборот. Дождь хлестал день и ночь. Изредка из-за туч выглядывали приятные и желанные для многих лучи, но тут же — словно по команде тяжёлые капли вновь начинали опускаться на землю и их становилось всё больше и больше. С конца летних каникул прошла примерно неделя. Салли более-менее влился в коллектив. Ларри в сети не появлялся, да и это не удивительно. Множество ссор с родителями стали следствием запрета любых соц.сетей. Это произошло ещё прошлой весной. Салли же не имел такого чёткого контроля и его отношения с родителями складывались довольно хорошо. Он вообще всеми взрослыми считался не проблемным подростком, имел хорошее мнение о себе среди них, про парня не раз говорили, что он «пример для подражания». Хотя, как говорится, в тихом омуте черти водятся. И внутри Салли явно спряталась пара чертей.       …разделите квадратный корень девяти на три… — Салли качался на стуле, закинув ногу на ногу и думал обо всём кроме математики. Всё равно на контрольной спишет или выкрутится как-то. Удача в этом плане всегда была на его стороне. Но Эшли, что сидела рядом, очень внимательно смотрела на доску, где какой-то несчастный ученик мучался над элементарным, по мнению Салли, примером. Последний внезапно наконец перестал мучить стул и положил локти на парту. Перед ним стояла подставка с учебником, который ни разу ещё не открыли за урок. Вскоре на подставку был поставлен телефон. Таким образом весь класс легко списывал или же просто сидел в телефоне на уроках. Первым делом тот сразу же полез проверять соц. сети. Краем глаза Салли уловил как Эшли наконец отвлеклась от занудных задач и тоже достала телефон. Тот отвлёкся от своего девайса, лёг на парту и без чувства стыда уставился в телефон девушки, но видимо это её совсем не смутило. Инстаграмм. Сам Салли не очень любил эту соц. сеть, по его мнению там всё выглядело не по настоящему. Все хотели казаться там более красивыми, счастливыми, богатыми, но в жизни всё было не так. На экране Эш высветилось: 1 новое сообщение от пользователя _toddmo_       В текст Салли уже не стал вчитываться, но этот ник крепко засел в голове парня. Где-то я уже видел его. Парень тоже зашёл в Инстаграмм и сразу же увидел историю Эш. По привычке, выключив звук, он нажал на аватарку аккаунта девушки, что сейчас сидела справа от него. Его взору предстала переписка. И переписка была с тем самым _toddmo_. Диалог у них был очень даже весёлый. Какие-то шутки про Золушку, а точнее целый рассказ. От нечего делать, Салли уже собирался написать этому человеку, но его отвлёк звонок. Математика была последним уроком и теперь можно со спокойной душой отправляться домой.       Плащ парня развивался на ветре, а по чёрному зонтику барабанили капли дождя. Вообще парень предпочитал тёмные тона: либо бардовый, либо тёмно синий, либо вовсе чёрный. Сейчас же на нём была бардовая толстовка с длинными рукавами, что скрывали ожоги на руках, чёрные джинсы, к которым была прекреплена металлическая цепь, и белые кроссовки. Из-за дождя, ярко-синие крашенные волосы всё же немного намокли и неприятно прилипали к лицу. Точнее к верхней его части, так как рот и кончик носа, а именно то, что от них осталось, всегда скрывалось за плотной матерчатой чёрной маской. Да, Салли выглядел довольно необычно, но его абсолютно не волновали непонимающие взгляды со стороны. Ему было так комфортно. Наверное как раз из-за этого, его связь с остальными учениками была довольно тонкой.       Раскрытый зонт сушился посередине коридора, сам же Салли сидел на кровати. Он всё ещё не привык к новой абстановке в его комнате. Мальчик решил закончить начатое и, найдя пользователя с ником _toddmo_ написал: —Ваша история про Золушку была очень занимательной ХД. Через пару минут последовал ответ: —Я рад, что тебе понравилось. Я, кстати Тодд.Меня зовут Салли и я не умею заводить новые знакомства. Полагаю, вы знакомы с Эшли, так что предлагаю создать беседу.

1 новое уведомление: _toddmo_ подписался на ваш аккаунт

1 новое уведомление: _toddmo_ создал беседу "Салли, Эшли"

_kamesh_ печатает...

Ахах, в создании названий ты не профи. _toddmo_: —эй, сама попробуй. Это сложно вообще то( _rySALOCHKA_: —так, так, вижу Тодд опередил меня в создании беседы. Не стоит спорить из-за названий, как нибудь потом само придумается :3       Разговор складывался лёгкий и интересный. Собеседники явно хорошо понимали друг-друга и успели обсудить огромное количество тем. _kamesh_: ...Кстаааати, Салли, тебе же тоже прозвище давали. Когда Нилл отфотошопил Колумба из учебника истории в снепчате вышел вылитый ты. Помнишь? _rySALOCHKA_: —А, да...-Салли покраснел, вспомнив неловкий случай, произошедший несколько дней назад. _toddmo_: —А у меня нет и не было прозвищ. Даже обидно как-то _kamesh_: — как не было? Ты же вылитый петух хд _toddmo_: —никакой я не петух. Я кот. Мяу. Я просто голубой кот. _kamesh_: Петурокот. Петух+курочка+кот ПЕТУРОЧКА.

_kamesh_ обновила название беседы: "Петурочка"

Почти всю ночь продолжалась эта увлечённая беседа. Салли не мог оторвать взгляда от экрана. Первый раз в своей жизни он так ждёт сообщений. Пользователь с ником "_toddmo_" явно запал в душу парню. Он даже на некоторое время выпал из диалога и задумался о своей ориентации. Раньше его такие мысли не беспокоили. Раньше его вообще не беспокоили мысли об отношениях. Но Салли даже лица Тодда не видел. Хотя какую роль играет внешность? Вот он сам, презираемый некоторыми личностями, сейчас абсолютно спокойно беседовал. Это радовало. Эта компания явно очень душевная.       За несколько дней Салли узнал, что Тодд родом из дальнего города, но собирается в следующем году переехать в их город для поступления в университет. Это же и выдало его возраст. В этом году парень закончит школу. Ещё Сал смог всё же увидеть фото Тодда. Тот имел золотистые, слегка рыжие вьющиеся волосы, которые обычно собирал а хвостик, чёткие контуры лица и маленький приподнятый носик. Необычная, но цепляющая внешность. - Подвёл для себя итог Салли. _toddmo_:...Тааак, пойду выгоню сожителя из ванны. Этот пидр моется уже часа полтора _kamesh_: —Дадададада....я фильм с таким сюжетом видела хд _rySALOCHKA_: —А ты уверенна, что это был именно фильм? Хд _kamesh_: —Фильм. _toddmo_: —Мне бы ваши проблемы. Я блять 2 года с ориентацией определится не могу. Кстати, Эш, я всё же би. _rySALOCHKA_: —Би?. _toddmo_: —у меня есть девушка. Эшли - моя девушка. _kamesh_: —Господи, что ты творишь... Знаешь как тщательно я скрывала это?....-Сал выключил телефон.       У Салли от души в очередной раз отвалился маленький кусочек. Совсем крохотная крупинка. Крупинка надежды познать любовь. Парень инстинктивно коснулся ожогов. Дома он мог ходить без маски. Он не знал, что означает термин "любить". Отец день и ночь пропадал на работе. Мать...Салли не любил вспоминать ту трагедию. Трагедию, которую он так желал забыть, но сама судьба распорядилась так, чтобы это стало вечной пыткой, оставив следы на парне.       Экран мобильного устройства включился, желая показать хозяину десятки новых сообщений с вопросами о том, куда он пропал. А мальчик пропал в своих мыслях. Он будто тонул. Сотни новых мыслей, догадок, воспоминаний тянули его на дно. Он часто зависал в своих мыслях. Это его мир.

(Через 2 часа)

_rySALOCHKA_: —Я тут. Простите, интернет пропал просто. - Салли ненавидел враньё, но показаться ненормальным перед новыми и такими интересными знакомыми совсем не хотелось. Враньё испортило его детство. Салли практически опять погрузился в свой мир, но увидел сообщение в беседе от незнакомого ему пользователя с ником _Nillson_. Видимо за четыре сотни непрочитанных сообщений тут что-то произошло. Салли даже по звучанию Ника пользователя догадался, кто скрывается за ним. Парня неожиданно сильно потянуло в сон. Он стал лениво читать пропущенные сообщения, из которых выяснил, что Тодда и Нилла активно пытаются свести. Но сейчас Салли было абсолютно плевать. Глаза сами закрылись, а экран телефона потух.

Следующий день

      Сал проснулся в мятой одежде и посмотрев на часы, понял что проспал уже урока так два. Блять.       Уже через пять минут он бежал в этой мятой одежде по улице в сторону школы. Хорошо хоть, что он маску забыл вчера снять. Только добежав до порога здания мальчик смог отдышаться. И ещё через пять минут он уже виновато стучал в кабинет геометрии. Врать тот ненавидел, так что честно признался, что проспал. И ещё через пять минут он сидел за партой по традиции не смотря на доску, а зависая у себя в мыслях. Несколько великих проблем человечества требовали срочного решения. ..."В чём секрет кота Бориса?", "Почему этот чёртов будильник не прозвенел"... - взгляд парня упал на открытую дверь, в которой метнулась прядь каштановых и до боли знакомых волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.