ID работы: 8276399

Sally Sight

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему люди цепляют? (Сентябрь)

Настройки текста
      Салли мчался по пустому коридору. Нет, ему не могло почудиться, он явно видел Ларри, точнее его шатенистую макушку. Поворот, ещё один и напротив мальчика оказалась дверь, ведущая в мужской туалет. Криво уложенная голубая плитка покрывала стены; три раковины, тесно поставленные друг к другу, а чуть дальше распахнутая дверь, которая закрылась, как только Сал обратил на неё внимание. Попыток открыть её Салли сделал достаточно много чтобы понять — дверь не откроется. Он прислонился к той спиной и начал диалог, что больше походил на монолог: —Я же видел тебя. Выходи, засранец. — Фишер опустил голову и громко вздохнул. — Мало того, что ты пропал без предупреждений, так ещё и когда нашёлся, не соизволил показаться..... Знаешь как сложно заводить знакомства? Да ну тебя… — после последней строчки дверь открылась и из-за неё показался явно прихуевший второклассник. Салли лишь отошёл в сторону, давая мальчишке пройти. —Разговариваю сам с собой… Весело. —Ха-ха, да, очень. — дверь одной из соседних кабинок отворилась и от туда вышел очень высокий, по сравнению с Салли, длинноволосый парень. На лице парня, прямо-таки «сияла» тёплая, насмешливая ухмылка. —Засранец. В этом же месте после уроков. А то, я уже слишком долго в туалете, по мнению учителя. —Да… Беги. — Джонсон помахал рукой. —Увидимся.

***

      Урок тянулся слишком долго. Скучные объяснения преподавателя, который кажется, совершенно не обращал внимание на учеников, продолжал монотонно рассказывать материал урока. В голову лезли лишь мысли об предстоящем разговоре. Эш же как обычно втыкала в телефон и говорить с Салли не спешила. Хотя, видимо он сам насильно заставил ту «приятельствовать» с ним. У Фишера уже было несколько неприятных мыслей о том, что девушка вовсе не хочет общения с ним. Голубоволосый похоже, ещё и полез в личную жизнь Кэмпбелл. — Слушай, а почему ты никогда не пишешь первой? — мальчик похлопал ту по плечу. — Это довольно сложная тема. Могу рассказать на физкультуре, ты же не идёшь? — Поставив телефон на блокировку, девушка перевела взгляд на своего соседа по карте. — Нет… Пожизненно. Мне противопоказан спорт. — Хорошо, а я просто отпрошусь. — девушка улыбнулась, будто не заметила четыре последних слова, что произнёс Сал.       Звонок с русского прозвенел, а дальше был Испанский, где класс делили на группы. И по закону подлости Салли с Эш были в разных группах. Раньше Фишер не был в одной группе с Джонсоном и поэтому голубоволосый имел знакомых среди этой части класса.Одним из них был Тревис. Многие кто знал Фелпса, мягко говоря недолюбливали его за характер, любовь влезать во все конфликты и ещё пару пунктов. Однако, Салу он вполне нравился. Главное — можно поговорить, а остальное не так уж и важно.       Лингвистика — единственное, что нравилось Салли из школьной программы. Ну ещё немного уроки актёрского мастерства, что ввели в этом году. На этих уроках парень слушал внимательно и Испанский пролетел незаметно. А за ним последний урок — физкультура.       Салли расположился уже на привычном диванчике в коридоре. Через некоторое время туда пришла и девушка. Звонок уже прозвенел, по этому коридоры пустовали. Изредка проходили ученики спешащие на урок, ну или прогулевающие уроки.

***

—Да, да… Я помню про твой вопрос. — Кэмпбелл присела рядом на диван и откинула голову назад. — Просто дело в том, что я…немного боюсь людей. — Всмысле? — Я боюсь, что навязываю им своё общение. —Ага. —Лучше сменим тему. Я знаю, ты в Испании жил? —А, да. В посольстве. Из-за этого и учу язык. —Расскажешь? —Ну там прям как у нас, только продукты в магазинах другие. Ну и ещё я нашёл там парочку друзей. Потом нашёл их в соц. Сетях. Куда уж без них. Кстати, как там Тодд после нашего с ним знакомства? —Мы с ним не говорили о тебе. —А о чём вы вообще говорите? —Предпочту оставить это в тайне.       Диалог не очень клеился и Салли решил пока просто послушать музыку, но вспомнил одну важную деталь. —А ты помнишь, как в прошлом году мы говорили о друзьях. Так вот, ты говорила о парне, что переедет в наш город, подозреваю, это Тодд? —Да. —Но ещё ты говорила о некой даме, что приходится тебе лучшей подругой. —Ах, конечно. Луиса. Может как-нибудь познакомлю вас. —Луиса? — Салли задумался. —У тебя лицо сейчас очень смешное. Что-то не так? —А, что? Нет, всё отлично. И в коридоре опять воцарилась неловкая тишина.       Звонок с последнего урока сегодня принёс больше радости, чем обычно. И Салли не медля ни секунды и даже не попрощавшись с приятельницей бросился в сторону туалета. Дверь в мужской туалет отворилась и Сал чуть ли не сбил Джонсона с ног.

***

—Ну и какого чёрта ты учудил это? —Постой, не кричи — Длинноволосый выглядел виновато. Мои родители, ты же знаешь. Отец в другом городе, а мать психует. И по её мнению в этом классе лучшие учителя. Да я сам узнал о том, что меня перевели только за три дня до начала учёбы, телефон отобрали. Как же я устал от постоянных ссор… —Ах, ладно… Прости. — Салли обнял Ларри. Тебе там одиноко? —В принципе я нашёл парочку друзей. Давай завтра представлю их тебе. —Хорошо, буду ждать. —Мы домой вместе? —Прости, но нет. У меня есть дела. —Можно поинтересоваться, какие? —Пойду драться с физичкой. Ха, нет шучу. Обещал одну леди до дома проводить. —Да ладно, но удачи. Передай от меня привет своей воображаемой даме. — Салли вышел из туалета, попутно махая рукой. Хоть он и выглядел весело, на душе было горьковато. Это не тот Ларри, что был прежде. У этого Ларри свои заботы, заморочки и конечно же новые друзья.       Прошло несколько недель. Салли начал думать, что лучше бы Ларри и не показывался, ведь их многочасовое общение, что было в прошлом году сейчас занимала обмолвка в пару раз и объятия, но и то, не каждый день. Больно терять лучших друзей, очень больно. Зато с Эш, Тоддом и Нилом общение становилось всё интереснее и интереснее. Он редко читал сообщения в беседе, но было понятно, что Тодда, хоть и в шутку свели с Нилом. Вообще Салли не писал никто, в силу количества его друзей. Но это утро отличилось тем, что пришло уведомление о новом сообщении. _Luiza_ly_: Привет, давно не общались~ _ruSALOCHKA_:Да… С самой Испании. Ты сама как там поживаешь? _Luiza_ly_: Я? Я прекрасно. Сижу у бабушки сейчас. Как твой отец? _ruSALOCHKA_: Я бы ответил на твой вопрос, но честно, не знаю. Практически не вижу его. _Luiza_ly_: Даа, наверное неприятно. А твои волосы всё ещё имеют синий оттенок? _ruSALOCHKA_: Синий мне к лицу. Могу я задать один вопрос? _Luiza_ly_: Конечно _ruSALOCHKA_: ты знаешь пользователя с ником _Kamesh_? _Luiza_ly_: Да, но откуда ты узнал? _ruSALOCHKA_: Во-первых, она у тебя в подписчиках, во-вторых, это моя одноклассница, которая заикнулась про тебя, а твоё имя довольно редкое, вот я и полез проверять. _Luiza_ly_: Как же тесен мир… Она-мой лучший интернет друг. У меня созрела небольшая идея. _ruSALOCHKA_: Слушаю. _Luiza_ly_: я хочу создать группу, куда будем выкладывать некие приколы про нас. Я думаю, ты знаком с ближайшем кругом общения Эш. _ruSALOCHKA_: Если ты про Тодда, то да. _Luiza_ly_: О Тодд. Кстати, они тебе рассказывали о том, как познакомились. _ruSALOCHKA_: Нет _Luiza_ly_: тогда слушай: в кратце, однажды Тодд взломал фейковый аккаунт Эш и написал ей с того аккаунта, у них завязался разговор, а через пол года общения они стали парой. _ruSALOCHKA_: довольно мило. А я всё такое-же одинокое чмо.. _Luiza_ly_: нет, ты очень миленький. И пока ты не стал возражать, я всё же побегу создавать группу. _ruSALOCHKA_: Да, хорошо. Группа получила название «потом придумаю». Идеальное название.

***

—Но Салли?! —Я всё сказал. — решение больше не ходить с Ларри на уроки музыки повергли того в шок. Салу просто надоело это всё. Если Ларри хочет уйти, то пусть уходит. Да пожалуйста! Никто его не держит! Пусть катится к своим новым друзьям. Подумаешь 5 лет непрерывного общения, совместный отдых, посещение одной музыкальный студии…- думал Салли, отходя от шокированного Ларри. Возможно у того даже слёзы выступили на глазах, но если надо, Салли никогда больше не потревожит того. Звонок прозвенел неожиданно, но Сал не торопился. Подождут, не умрут. Но он вошёл в кабинет литературы даже не последним. Вот уж эта ответственность.       Эш улыбалась и приветствовала того, но лицо Салли явно выявляло другие эмоции. Почему он меня бросил? Я же…люблю его. ДА, ИМЕННО. осознание этого пришло настолько неожиданно, что Салли вздрогнул. Вот что описывало желание постоянно прикасаться к другу, обнимать того и защищать. Но теперь… Салли уже во второй раз потерял слишком дорогого человека для него. Наверное, сейчас стоило зарыдать или что-то в этом роде, но Салли лёг на парту лицом вниз и жалобно заскулил. Эш положила на того руку и стала гладить. Видимо до неё дошло, что парню плохо. Но это продолжалось недолго. Учитель явно решил окончательно испортить этот день и вызвал именно Салли к доске. Хотя нет, около доски уже стояла ученица. Мейпл. Та старательно что-то рассказывала, но Сал даже не интересовался что именно. Он тихо встал рядом и когда учитель попросил того продолжить, он уверенно наплёл какую-то ерунду, за что гордо получил тройку. И если в прошлом году, он уже бы убивался из-за отрицательной оценки, сейчас мальчик безразлично сел за свою парту и лёг на неё привычным способом. Но только тёплой руки на спине не было. Эта рука тыкала ему куда-то в бок и Салу пришлось поднять голову. Эш с гордостью показала тому его фотографию с Мейпл, где они стоят у доски, при чём на девушке нарисовано свадебное платье, а на Салли костюм. Очень вовремя. Тут Салли ещё и вспомнил про то, как Ларри рассказывал ему о какой-то даме. Слёзы сами покатились из глаз. Это было больно. Но самое странное, что Салли не мог распознать эту влюблённость раньше, когда он ещё не поссорился с Ларри. Возможно так было бы проще признаться. А теперь остаётся только рыдать в подушку. *** _Nillson_: …Именно. Вы дали мне уродство. _ruSALOCHKA_: Ты на меня то посмотри. Я вообще одинокое чудовище. И видимо до конца таким и останусь. _toddmo_: Цэ называется самовнушение. Просто поверь в то, что ты красив и всё будет хорошо. _ruSALOCHKA_: ДА КАКИМ ЛЯТЬ ОБРАЗОМ. меня никогда никто не любил и не будет. _Kamesh_: Хватит. Ужасно звучит. _ruSALOCHKA_: ну и пожалуйста.

Пользователь _ruSALOCHKA_ покинул беседу «Петурочка».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.