ID работы: 8276399

Sally Sight

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мёртвый легион. (Октябрь)

Настройки текста
      Сквер встретил прохладой и мрачной атмосферой, которую вскоре нарушили весёлые крики, раздававшиеся откуда-то из глубины. Можно было разобрать голоса Эш, Тревиса и Лауры, которая успокаивала весь этот парад. На месте были замечена, как раз, эта троица и Ларри, что тихо стоял в стороне. Салли тут-же подошёл к нему. Распросы о том, что вообще здесь творится ни к чему не привели, так что пришлось оттаскивать Лауру, которая активно спорила в сторону. —Ну и какого все мы делаем тут? - Салли замёрз и был злым. —Сейчас всё расскажу. - Лаура была перевозбуждена до такой степени, что не могла стоять на месте. Ей обязательно нужно было крикнуть что-то двум оставшимся девушкам, что спорили уже между собой, либо покривляться.       Минут через 10 этих кривляний вперемешку со спорами, Салли не выдержал и заорал что было мочи. Среди спорящих лиц пронесся его исполненный яростью крик. Зато это смогло помочь и спорящие все-таки решили обратить свое внимание к цели встречи. Спорили, оказывается, о ролях в спектакле. Лауре, как старосте было велено поставить спектакль к празднованию Рождества. Лаура выбрала "Снежную королеву". —Сейчас главное - найти состав для спектакля, а не спорить из-за ролей. Все присутствующие примут участие? Всё молча кивнули и этого маленького жеста хватило для начала огромной работы.

***

—... ха-ха, я тоже зефир жарил на костре, правда тогда мы ещё и кофту чью-то подожгли... пха-хах.. - Ларри уже заливался смехом. Парни шли из парка и вспоминали то, как провели лето. —А у нас один пацан, на спор выставил ведро во время ливня, а потом выпил воду, что была в ведре... - и прямо в это время над головами Салли и Ларри громко громыхнула молния. Погода начала портиться ещё тогда, когда те были в сквере. Дождя было не избежать, так что оба рванули домой к Салли, путь до которого был наиболее близлежащим, да и его отца днём и вечером там обычно не бывает, тот приходит только ночью, а уходит поздним утром или не приходит совсем, говоря, что на работе слишком много дел.        Как известно, погода щадить не любит, ливень всё же начался и домой к Салли они завались полностью продрогшими. Сухая одежда, пара пледов и горячий чай помогли согреться. Ещё Салли не забыл снять маску, так как ещё в подвале пообщал Ларри, что когда те находятся наедине, он будет снимать её. Сейчас обоим было очень уютно. Никуда не нужно спешить, никто не тревожит. Именно такие тёплые моменты делают нас счастливыми. —А помнишь прошлый май? Ну ещё дождь был и ты с этим...зонтиком, вот. -Ларри, у которого на коленях лежал Салли первым нарушил тишину. —Я думаю, ты сможешь помочь мне вернуть это воспоминание. —Тогда слушай. Пятница была вроде и ты домой уматал рано, так ещё и без меня. А меня остановил сильнейший дождь, дома репетитор этот дурацкий ждал ещё... глупая заморочка родителей... —Хорошо, когда они хотя бы есть... Прости, продолжай. —Так вот, мне домой срочно нужно, а ты сам знаешь сколько мне до дома. И зонтика не было. Так что пришлось тебе звонить... - Салли перебил Ларри —Да, я вспомнил. Я тебе зонт принёс, а потом мы ещё и насвинячились в этих лужах... - Салли рассмеялся. —Вот совершенно не смешно мне было тогда. Ещё и ты со своим "коротким путём" через тот обрыв... —Ну не виноват же я, что ты подскользнулся и полетел прямиком в пруд в сквере. - Салли уже во всю заливался звонким смехом, а Ларри наоборот, насупился и сидел, обхватив колени руками. —Ну прости, прости. - Салли приобнял Ларри, а потом начал немного трясти того. В ходе этой незамысловатой ситуации длинноволосый всё же рассмеялся. Два парня сошлись взглядами. На лицах обоих сияли тёплые улыбки. Такая улыбка даже одного из них смогла бы заразить весельем уж точно, как минимум целую школу. Но этой улыбки бы не было без второго. Улыбки не могут существовать в одиночестве. Улыбки существуют только коллективно. Ларри резко дёрнулся в сторону Салли и чмокнул того в щёку. Последним немного ойкнул, но потом рассмеялся. Весь этот вечер улыбки жили на их лицах и даже не думали уходить.

***

      Утро следующего дня началось совсем не с кофе. Парень проснулся от очень сильной боли в районе сердца. Пару минут он лежал неподвижно и пытался хоть как-то заглотить кислород, но было очень больно. Паника охватила парня и от этого становилось ещё хуже. Он просто не мог пошевелиться. Через пару вечностей, как ему показалось, стало легче. В школу парень решил пойти уроку так ко второму - третьему.       Первый урок давно закончился. Но парень всё же сварил кофе и направился в школу. К третьему уроку успеет.

***

Как только парень в маске зашёл в кабинет биологии и небрежно кинул сумку на стол, его окружила пара человек. Странно, раньше его никто не замечал. Эш сразу же начала интересоваться где же тот был, но рассказывать о болях Салли не стал. Ему на ум пришла идея о том, что можно поинтересоваться об этом у учителя биологии. И по окончанию урока, когда все уже вышли из класса, Салли всё же задал ей вопрос "из-за чего у человека может болеть сердце?" Учитель биологии был строгим, но Салли любил, тот хорошо знал предмет. Это любимый урок подростка. Ответ учителя состоял из перечисления некоторых болезней и заключения: всё зависит от симптомов. Салли тоже сделал заключение о том, что биолог ничем так и не помог парню.       Эш убежала куда-то в столовую, Салли же не ел там. По приданию, мухи сталкиваются с каменным хлебом и умирают, а поварихи потом лепят из них котлеты. Вместо этого парень предпочитал ходить где-то или переписываться. Но сейчас нужно было найти Ларри и поблагодарить за вчерашний тёплый вечер. Салли уже стоял в коридоре третьего этажа, где должен был находиться Ларри, когда это опять произошло с ним. Салли опять выпал. Но всё было уже по другому. Он видел...странные тени. Эти тени были везде. Где раньше сидели и рисовали ребята из младших классов тоже сидели тени. Сидели и рисовали. Где раньше стояли старшеклассники, тоже стояли тени. От каждой тени отходили маленькие ниточки из слизи. Салли хотел бежать без оглядки, но не мог. Его будто парализовало. Наблюдать за тенями было очень жутко. В голове мелькали мысли, но тут же лопались, словно мыльные пузыри. Мало кто радуется звонку на урок, но Салли точно радовался, потому что именно звонок помог парню прийти в себя и побежать на свой этаж в свой кабинет.

***

Урок, а потом и другой прошли хорошо. Вернее, Салли их проспал. На следующей перемене парень всё же решил навестить своего друга.       Ларри стоял в довольно большой компании. Что странно, тут же и Тревис был. Салли аккуратно допронулся до красивой спины. —Ларри, нужно поговорить. - голос Салли немного дрожал. —Да, конечно. Ларри лишь крикнул компании что-то про то, что он сейчас вернётся и отшёл в сторону. —Знаешь... - Салли посмотрел в глаза длинноволосого. Они искрились, а на лице была тёплая улыбка. Так не хотелось её портить грустными вестями о видениях и сердце —... я решил вернуться в музыкалку, вот. Будем рубиться вместе теперь. —Вау, это очень круто... - звонок не дал парню договорить. —Короче, увидимся сегодня на первой репетиции, помнишь же, Лаура говорила. —А, точно. До встречи. - На прощание любимому Салли нежно улыбнулся.       Естественно он совершенно забыл про репетицию. Но может это отвлечёт парня от плохих событий. Ещё стоило сходить в библиотеку и попробовать найти информацию по двум его проблемам. Наверное после репетиции. Да, однозначно, так и сделает.

***

      Репетиция прошла сравнительно спокойно. Команде выдали актовый зал на весь вечер, так что никто не торопился. Кто-то опять спорил, кто-то знакомился, кто-то изучал закулисье. Но целью сегодняшней репетиции было полностью прослушать подготовленный Лаурой сюжет и познакомиться с новыми "актёрами" из других классов. Но естественно, половину всего времени все просто ничего не делали. В итоге закончили только в 20:30, а Салли же ещё в библиотеку. Слава богу, что школьная всегда в распоряжении учеников. До 22:00 почитает и домой пойдёт. Он точно должен был сделать это сегодня.

***

      Библиотека представляла собой довольно большое помещение с очень высокими потолками. Всё было заставленно книжными шкафами. Приятный запах старых книг придавал этому месту ещё большую атмосферность. Тут точно можно найти несколько тысяч книг... - не успел Салли даже додумать это, как свет во всём помещении погас, а дверь захлопнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.