ID работы: 8276399

Sally Sight

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Секрет библиотеки. (Октябрь)

Настройки текста
      Да, не хватало ещё и в этой глупой библиотеке всю ночь проторчать. Сначала Салли не видел совершенно ничего, но потом глаза привыкли. Книжные шкафы, столы, а вот и дверь. Но парень почему-то был уверен в том, что она заперта. И он оказался прав.       От безвыходности тот облокотился об закрытую дверь и спрятал ноги в коленях. Нет, ему не было страшно, ему было жалко. Жалко всё то время, что он потратит в закрытой библиотеке. Просидев так какое-то время, Фишер решил не тратить время зря и почитать. Что же ещё делать в библиотеке? Осознание того, что читать в темноте не получится пришло позже. Бедный парень уже сто раз успел чертыхнуться, что он не взял телефон с собой на репетицию. Сейчас у него было лишь две цели: найти источник света и интересную книгу чтобы почитать.       Напоровшись на какой-то предмет, Салли ещё раз понял, что без света совсем плохо.       Библиотека представляла собой шкафы, стоящие ряд в ряд полукругом и прямую стену, около которой стояла парочка книжных шкафов и один хозяйственный. Вот к этому хозяйственному шкафчику Фишер и стал пробираться через десятки небольших столиков, предназначенный для чтения. Наверное там есть хоть одна лампа. Но осуществить план помешала, как ни странно, ножка стула. Именно об неё парень споткнулся и полетел в сторону книжных шкафов. Никто вроде не пострадал, не беря в расчёт около десятка упавших книг. Салли встал на ноги и сначала подумал, что сильно ударился головой, потому что из-за шкафа показалась полоска красноватого, совсем тусклого света. Но этот свет лучше чем полная тьма, по этому Салли взялся за шкаф и попытался отодвинуть его. Шкаф был очень тяжёлым, но небольшую щель, чтобы парень влез, проделать удалось, Хоть на этом спасибо.       Кирпичные стены помещения явно повидали много десятилетий. Тот факт, что в библиотеке есть старая каменная лестница, ведущая куда-то вниз, в темноту, понять ещё можно было. Но вот прятать лестницу за книжным шкафом было совсем необыденным, скажем так. Хотя может у них просто не хватило дверей и книжный шкаф как раз подходил? Салли и сам понимал, что это бред, но зато успокоился.        На стенах были красные лампочки, которые чем-то напоминали сирены на пожарной машине. Только вот с каждым шагом вниз их свет становился всё незаметнее и незаметнее. Салли медленно заходил в темноту, как в воду. Сначала только носочки, потом ступни полностью, по колени, дальше по пояс... Когда его макушка полностью погрузилась, на руках выступили мурашки. Внизу было очень холодно. Теперь стены были сделаны уже не из кирпича, а из хорошего такого камня. В некоторых местах камушки обломились и раскрошились, на полу и внизу стен был замечен зелёный мох, что говорило о возрасте "подземелья".       Салли просто шёл прямо и старался не смотреть по сторонам. Мало ли что может быть замечено на стенах. Неожиданно вдалеке показался тусклый свет, на этот раз оранжевый. Парень немного успокоился и пошёл вперёд чуть быстрее. А вдруг это просто запасной ход наружу и через минут пятнадцать он будет уже дома, пить тёплый чай с бергамотом, закусывая всё это печеньями с клиновым сиропом? Фишер улыбнулся от приятных мыслей и ещё сильнее поспешил вперёд. Сейчас его даже отсутствие куртки не смущало. Вот только его взору предстала не дверь, ведущая наружу, а развилка. Один просторный коридор делился на 2 довольно узких прохода. Салли долго думал куда пойдёт, высматривал свет в конце тоннелей, даже пытался понять, в каком из них холоднее, но от решения его отвлекли звуки шагов, которые эхом раздавали, как ему тогда казалось, повсюду. Такие ровные и неспешные. После нескольких секунд в панике, Фишер рванул в сторону тёмной библиотеки; звуки шагов не отдалялись, а скорее становились только громче. Они не ускорились ни на секунду, даже замедлились, но приближались очень быстро. Одним прыжком Салли запрыгивал сразу на 3 ступеньки, цепляясь за выступающие на стене камни. Один из камней видимо не выдержал и разломился, издав резкий звук при ударе о пол. При падении он раскалолся на две ровные части, одну из которых Салли всё же успел подобрать. Через мгновение он уже задвигал шкаф обратно. И это получилось у него намного быстрее, чем отодвинуть. Уже в тот момент, когда между шкафом и стеной оставалась малюсенькая щёлочка, Салли ощутил чужой взгляд на себе. Он или даже Оно стояло внизу лестницы и смотрело на мальчика. Последний старательно не смотрел в ту сторону, ведь ещё хотел иметь возможность заснуть. Ведь теперь кто-то знал, что Фишеру известно об этом маленьком секрете. Не желая оставаться тут ни секунды более, Салли взял камень, сунул в карман, открыл окно и прыгнул. Второй этаж, больно конечно, но это лучше, чем всю ночь просидеть в библиотеке, где творится всякая страшная ерунда. Было холодно и Салли, прихрамывая, направился к дому.       Вместо чая с бергамотом, было заварено кофе, а вместо печенек с клиновым сиропом было решено искать информацию о туннелях под школой.        Естественно, на официальном сайте школы и слова сказано не было о секретных путях. Часы показывали около часа ночи, отца дома ещё не было. Ещё полтора часа парень сидел и просматривал абсолютно не дающие информацию записи. Но потом он нашёл кое-что полезное.

***

      Догнать Ларри, которого Фишер заметил по пути в школу, было довольно проблематично, так как спать хотелось ужасно. Парень был каким-то нервным, но всё равно приобнял Салли, когда увидел того. —Мне нужно рассказать тебе кое-что. - Салли первым нарушил тишину. —У нас в библиотеке есть тайный ход, за шкафом. А потом лестница и красные страшные лампы, ещё там ходит кто-то... —Интересный сон тебе приснился. - Ларри был спокоен и даже не смотрел на Салли. —Но.. Но это же не сон. Я даже из окна прыгал. А ещё загуглил историю школы. Знаешь, а ведь раньше тут больница была. А подвальная зона и вовсе засекречена. —О, так это потянет сна на три. Ты каких-то мистических детективов пересмотрел что-ли? —Сегодня я сам тебе покажу. А ещё я иногда вижу странные серые пятна вместо людей Ларри лишь озабоченно вздохнул.       В рюкзаке у Салли лежал тот самый камень из подземелья. Наверняка в кабинете химии есть способ узнать возраст данного предмета.       Ещё до начала первого урока, Салли успел подойти к учителю, наплести ему про кружок по обществознанию и про археологический проект, который парень делает. Учитель с радостью согласился помочь и попробовать узнать возраст камня. Сказал, что даже заметки на листочке оставит для лучшего понимания темы. Камень будет готов дня через 2-3 и тогда уже Салли сможет точно узнать обо всём. Парень быстро поблагодарил учителя за помощь и поспешил скрыться.

***

—...так, важное объявление. Пожалуйста, подойдите все сюда. Я объявляю роли. - Лаура спрыгнула со сцены и вся толпа, что секунду назад бушевала, понеслась к ней. Салли стоял в углу и практически дремал. Спать хотелось ужасно, благодаря полуночным приключениям, а ему ещё предстоял очень важный разговор, как минимум, с Ларри.       Лаура взяла в руки микрофон и стопку уже сильно помятых бумажек. —Сначала будут главные роли. Так...Снежной королевой у нас будет... - девушка сделала паузу и провела пальцем по бумажке. ...Салли! Парень устало подошёл к стоящей в центре Лауре и молча выхватил у неё листочеки с ролью. Дальше он прошёл в свой тёмный угол и уставился в бумажки. —Герду сыграет Трэвис, а Кая Ларри. - Лаура отдала сценарии и им. Кто-то начал шутить о том, что почти все роли играют парни, но Лауре было далеко наплевать.       Через какое-то время Ларри и Трэвис, громко смеясь, пошли к выходу из зала. В Салли проснулась какая-то ревность и он побежал за возлюбленным и знакомым. Те уже успели скрыться за дверью, когда обеспокоенная Лаура подбежала к Фишеру. —Что с тобой случилось? Ты ещё тише чем обычно. - Девушка резко схватила сонного и злого парня за плечи и легонько встряхнула. —Не выспался - шепнул парень не отрывая глаз от закрывшейся двери. Дальше он рванул к заветной цели.       Коридор, что вёл в зал был шириной с тот, что был под библиотекой, но только синие стены выглядели явно младше, чем те каменные. У коридора также имелась развилка: сам зал и дверь, что вела сначала в костюмерную, а потом и в само закулисье. В коридоре той парочки не было. Уже от понятия "парочка", при упоминании Ларри с кем-то другим хотелось рвать и метать. Но от яростных размышлений того отвлекли звуки из той самой костюмерной. Салли тихо подошёл и резко открыл дверь. Он просто молча смотрел на двух парней, что стояли лицом друг к другу и видимо о чём-то спорили или смеялись до того, как Салли открыл дверь. Ещё пару секунд все трое парней молча стояли, смотря друг на друга неподвижно, но потом Фишер резко рванул прочь, в сторону коридора, а дальше и выхода из школы. Дома размазывались в глазах пятнами, деревья казались непроступным лесом. Внезапно в глазах у парня потемнело. Он остановился. Всё было серым и размытым, прям как тогда, в школе. Только на улице люди выглядели как люди, а не как тёмно-серые пятна с маленькими красными глазками. Салли смотрел по сторонам и в далеке заметил одно чёрное пятно, что стремительно приближалось. Парня охватила паника и тот понёсся к своему дому. Иногда, когда "пятно" приближалось совсем близко, приходилось забегать в дворы. Видеть в таком состоянии было сложно, будто на тебя одели сильно запотевшем очки. Людей на улицах почти не было и бежать ничего не мешало. Вскоре Салли уже запирал входную дверь на все замки. Мир снова приобрёл краски. Но внутри бушевали не просто краски, а разгорался целый пожар. Парень не мог найти себе места. С утра тот даже не поверил ему, а сейчас и вовсе делал что-то с другим парнем за закрытой дверью! И как теперь это понимать?       Мать успела научить Салливана многим вещам, в том числе и не сидеть на месте, теряя время. Фишер быстро переоделся в самый нелепый и несвойственный для него лук, чтобы ненароком не нарваться на блуждающего где-то там Ларри. А Салли почему-то был уверен, что то серое пятно, которое гналось за ним, было как раз таки Ларри.       На этот раз парень подготовился хорошо. В рюкзаке лежал канат, чтобы не пришлось больше из окна прыгать, фонарик, нить, чтобы прикрепить её и не потеряться в этих странных путях, пара бутербродов, специальные пакетики куда можно будет положить такие вещи, как тот камень. Также в рюкзаке можно было найти бутылку воды и канцелярский нож. На этот раз и о телефоне побеспокоились. Целью похода как раз и были фотографии. Быстрым шагом он направился в школу. Часы показывали половину восьмого, так что до закрытия библиотеки нужно было подождать. Войти лучше в тоже время, что и вчера, спрятаться где-то в дальнем углу, потом дождаться выключения света, найти способ отодвинуть шкаф и вперёд. Смываться придётся также через окно, на радость есть канат, который можно перекинуть через ветку ближайшего дерева, а потом просто забрать его с собой. Библиотекарша всегда оставляла хоть одно окно открытым, так что подозрений не должно быть.       В восемь Фишер был уже около библиотеки. Немного подождав, он быстро зашёл ещё в открытые двери, быстро взглянул на окно. Убедившись, что выход открыт, Салли рысью понёсся к дальнему шкафу, между которым и стеной оставалась как раз достаточно пространства, чтобы Салли спрятался. Буквально через пару секунд библиотекарша вышла из служебного помещения, где раньше висела её уличная одежда. Она неспешно прошла к выходу, выключила везде свет и закрыла дверь в библиотеку, повернув ключ два раза.       Уже через пару минут парень тихо шёл к шкафам. Фонарик он держал в руке, чтобы на этот раз не упасть, хотя то падение было, можно сказать, судьбоносным. Самым сложным оказалось понять, как же открывается заветный проход. Салли помнил, какие книги упали и стал по очереди вынимать каждую из них. Нужной оказалась неприметная тонкая книжка-путеводитель. Шкаф щёлкнул и маленькая полоска красного света показалась вновь. Сейчас быстрее получилось передвинуть шкаф, толи благодаря тому, что старый механизм наконец потревожили, толи Салли просто наловчился и уже знал, за какие места лучше цепляться.       Как только проход не был ничем загорожен, Фишер сфотографировал лестницу, ведущюю далеко в темноту и направился вниз. Сейчас было не настолько страшно, как в первый раз. Парень обратил внимание на то, что второго осколка того камня нигде не было, но большого внимания не уделил этому факту. Уже скоро он стоял около развилки, свотографировав проход с другой стороны, стены и остальные интересные доказательства. Правый ход был выбран первым для исследования. Фишер достал нож и отковырял им довольно массивный кусок камня. Камень был положен вначале правого хода, а за него закреплена нитка. Не самый надёжный способ, но хоть что-то.       Фонарик он держал в левой руке, правой фотографировал буквально всё, что видел. В кармане чёрных спортивных штанов лежал тот самый нож. Не самое лучшее оружие, но по старому принципу "хоть что-то". За примерно пять минут ходьбы в двух пакетиках лежали камни. Один со мхом, а второй просто на полу валялся. Туннель ничем не отличался от прошлого, разве что шириной и светом, который там отсутствовал. Минуты через три, на левой стене была замечена небольшая железная дверь. Сразу возникло множество вопросов: "Это соединение с левым туннелем?", "А может левый туннель совсем короткий и это какая-то комната?" "Как войти в эту комнату?". Конечно, как же войти в комнату? Естественно, нужно открыть дверь. Но в данной ситуации дверь не открывалась. Более того, ключа нигде не было. Салли напоследок прошёлся руками по двери. Тут точно нужен лом, ну или бензопила. Ничего из этого у парня с собой не было, так что видимо ещё пару походов сюда совершить придётся. Парень устало посветил вдаль и понял, что максимум он найдет тут ещё парочку таких-же закрытых дверей и проблем себе не голову. Усталость давала о себе знать, а рюкзак был тяжёлым, по этому было принято решение дойти до выхода из подземелья, оставить там рюкзак и быстренько осмотреть левый туннель. На последок Фишер сфотографировал дверь и побрёл обратно.       Ниточку он привязал к своей руке ещё на развилке, в ожидании страшных лабиринтов, но в реальности оказался только старый, вонючий туннель с заржавевшей дверью. Вот так всегда в жизни.        Рюкзак он кинет с таким же составом, оставив себе только телефон, нож и фонарик.       На развилке Салли открепил ниточку и оставил камень лежать на прежнем месте. Ещё несколько минут и тусклый красный свет стал смешиваться со светом яркого фонарика. Парень подошёл к лестнице, небрежно кинул рюкзак на пол, когда увидел, что дверь закрыта. Шкаф просто был придвинут обратно. Фишер подскачил к отверстию, где должен был быть выход ещё быстрее, чем в прошлый раз. Обшарив каждый уголочек руками, он понял что шкаф задвинули с основанием и зацепиться уже не за что. Только есть выбить шкаф, чтобы тот упал книгами вниз. Это и попытался сделать Салли, но спустя около пяти ударов плечом с разбега он понял, что либо шкаф подпёрли чем-то с той стороны, либо он сам слишком слаб. Плечо ныло, где-то в сердце тоже начинало болеть, так что Салли сел на ступеньку рядом с рюкзаком и положил голову на колени. Хотелось плакать и внутри разгоралось чувство тревоги и паники. На плече видимо будет огромная гематома, но в этом нет ничего страшного. Но вот сердце беспокоило очень сильно, становилось сложно дышать. Фишер подумал, что всё это из-за паники и обязательно нужно что-то делать. Да хоть разковырять шкаф насквозь канцелярским ножом, только не сидеть на одном месте. И Салли уже было вскочил, но в глазах резко потемнело и его безчувствунное тело упало на каменный пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.