Эпилог. Принцесса
20 июля 2022 г., 20:00
«Когда Эмма и Киллиан сыграли свадьбу, все поэты в королевстве стали сочинять о них песни, потому что каждый находил в их истории луч вдохновения. Но кто-то знал не всё, кого-то обманули, а кто-то и вовсе ничего не знал, а потому песен получилось много — и все разные.
В одной из песен Киллиан был принцем, а Эмма — простой служанкой, которую он сумел найти, когда примерил всем девушкам в королевстве потерянную хрустальную туфельку. В другой же Эмма была принцессой, спящей в замке в чаще Зачарованного леса, а Киллиан — храбрым рыцарем, который пробудил ее от вечного сна поцелуем истинной любви.
Были песни и о том, что заколдован как раз Киллиан, но он не спал, а превратился в призрака; о том, что на Эмму было наложено заклятье, от которого ее могли спасти только ее же волшебные волосы, и даже о том, как они встретились далеко-далеко, на необитаемом острове.
Кто-то пел, что Эмма была волшебницей, способной превращать всё в лед, а кто-то — что она была русалкой, а Киллиан — пиратом, выдающим себя за принца. Кто-то — что Киллиан был бессмертным и сам однажды стал Темным магом, а кто-то — что новорожденную принцессу-Эмму отправили в другой мир, куда позднее перенесли заклятием ее родителей и всё её королевство…
Словом, песен было много. Какие-то не нравились никому, а какие-то понравились всем, кто их слышал, и с тех пор их стали петь все от мала до велика — от поварят до королей. А кто не умел петь песни, тот рассказывал сказки.
Вы можете и эту историю счесть сказкой, но, поверьте словам Феи-Крёстной, именно так всё на самом деле и было».
Юная принцесса закрыла книгу и задумчиво посмотрела на фиолетовую обложку с вышитой на ней красной розой.
— Как думаешь, это всё правда? — спросила она, поднимая взгляд на свою подругу — фею с изящными рогами и вороньими крыльями.
Обе девочки были темноволосыми, но глаза принцессы были похожи на сапфиры, в то время как у феи были черными-пречерными, но живыми и добрыми.
— Думаю, не всё, — заявила та, выпрямляясь и потягиваясь всем телом. — Но почти всё.
— А как думаешь, — снова начала принцесса, прижимая к себе колени и завороженно глядя на крылья подруги, — папа мог бы и меня сделать феей?
Та в ответ рассмеялась.
— Никого нельзя сделать феей. Но и не обязательно быть феей, чтобы за спиной были крылья. Понимаешь?
Принцесса улыбнулась.
— Думаю, понимаю.
Солнце за окном опускалось за горизонт, отмеряя еще один прожитый день. Для кого-то самый обычный, а для кого-то — удивительный и немножко волшебный.