ID работы: 8276461

Parker & Parker. Безумства и ЛЕГО

Джен
PG-13
Завершён
738
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 45 Отзывы 197 В сборник Скачать

Homecoming // Таша Старк, Стивен Стрэндж, Parker's, Мстители

Настройки текста
Гениальная, богатая, сексуальная и циничная Таша Старк сидела на полу своей мастерской и тихо выла вцепившись в волосы. Петра пропала больше месяца назад. Все это время Таша пыталась сделать хоть что-то для её возвращения. Но все тщетно. Таша не плакала - слезы кончились ещё в первую неделю. Осталось только глухое отчаяние. Кто-то коснулся плеча, заставив женщину вздрогнуть. - Миссис Старк? Перед Ташей стоял мужчина в необычной одежде, - красный плащ подозрительно трепетал, - с благородной проседью в волосах и аккуратной бородкой. Мужчина выглядел очень странно. - Кто вы? - хриплым голосом спросила Старк. - Меня зовут доктор Стивен Стрэндж, Верховный Маг Земли, - вежливо представился мужчина, помогая Таше подняться. - И кто решил сдать меня в психушку? - горько улыбнулась Старк, пропустив конец предложения. - Мой визит касается вашей дочери, - пояснил Стрейндж, - Петры. - Что вам известно? - жёстко спросила Таша, машинально обхватив ладонью часы, готовые в любую минуту стать перчаткой. - Вчера, во время медитации, со мной связалась моя альтернативная версия из другой вселенной, - без предисловий заявил Стрэндж, - С просьбой помочь вернуть одну девушку обратно, в родной мир. Этой девушкой оказалась Петра Роджерс-Старк, также известная как Паркер. Таша лихорадочно соображала. Не смотря на знакомство со скандинавским богом молний, ей было тяжело поверить в существование магии. Но наука не смогла вернуть ей дочь... - Что от меня требуется? - В принципе, ничего, - задумчиво произнёс Маг, - Но, для надёжности портала, нужен и отец Петры. - Для чего он вам? - Завтра объясню, - сказал Доктор, и скрылся в появившемся из ниоткуда портале. Десять минут. Именно столько Таша гипнотизировала взглядом старый телефон, не находя в себе силы даже просто взять его в руки. - Возьми себя в руки, - твёрдо сказала самой себе Старк, - Это только звонок. Это ради Петры. Вздохнув, Таша не секунды больше не медля, позвонила по единственному номеру в телефоне. Трубку сняли после первого гудка. Алло? Таша? Все внутри болезненно сжалось. - Петра пропала, - на удивление спокойно ответила Старк. И, не давая Стиву вставить и слова, продолжила: - Есть шанс её вернуть. Жду тебя завтра на базе. Сказала и отключилась. Завтра будет тяжелее. Нужно хоть сегодня поспать дольше пары часов.

***

- Петра, ты как? Питер с беспокойством смотрел на побледневшую подругу. - Меня сейчас вырвет, - призналась спайди, - Или упаду в обморок. Мстители собрались, как и всегда, в гостиной. Тони то и дело бросал недоверчивые взгляды в сторону возившегося с чем-то колдуна. - Я закончил, - произнёс Стрэндж, - Ты готова? Петра неуверенно кивнула, затем отступила назад и покачала головой. - Эй, - Питер мягко улыбнулся, - Ты чего, боишься? - Я не знаю, почему мне страшно, - тихо ответила спайди. - Пойдём вместе, - предложил Питер, и, получив благодарный взгляд, взял Петру за руку. Когда паучки все же встали возле Стрэнджа, тот сделал несколько пасов руками, и перед подростками открылся портал, сверкающий по краю словно бенгальский огонь. Из него почти сразу вышла одетая в явно дорогой брючный костюм красивая шатенка. Стоило ей заметить Петру, как её взгляд потеплел. - Петра, - женщина сделала шаг вперёд и, не удержавшись, покачнулась. Она бы упала, если бы не подхватившая её Петра. - Мам, - спайди крепко обняла незнакомку. Женщина смеялась, а по её лицу текли слезы. Неожиданно, из портала вышел ещё один гость. - Папа? - удивилась Петра, не делая попыток выбраться из медвежьих объятий. Другой Стив нежно посмотрел на спайди: - Привет, Петти. - Это все, конечно, здорово, но... - Тони! - взвыли несколько человек. - Что? - возмутился миллиардер, - А вдруг портал закроется, и они все останутся здесь? Я двух Роджерсов не выдержу. - Полностью согласна, - утерев слезы, сказала женщина, - Таша Старк, - представилась она. - Тони Старк. - Надеюсь, Петра не доставила проблем? - Таша ласково взерошила волосы дочери. - О, нет, - усмехнулся Тони, - Они с Питером здорово меня повеселили. Таша с интересом посмотрела на смутившегося Паркера: - Это твой сын? - Нет, - просто ответил Тони, при этом приобнимая Питера за плечи. Таша скептически посмотрела на Старка, но промолчала. - Мам, пап, - протянула Петра, - А доктор Стрэндж брал у вас волосы, или только я такая особенная? - Брал, Петти, чуть без волос не оставил, - усмехнулся другой Стив. Таша заметно напряглась при его приближении, но не стала сдерживать Петру, кинувшуюся обнимать отца. - Думаю, вам уже пора, - заметил колдун. Петра вздохнула и по очереди крепко обняла всех Мстители, оставив напоследок Тони и Питера. - Я буду по вам безумно скучать. - Мы по тебе тоже, детка, - сказал Тони, - У меня есть для тебя прощальный подарок. - Какой? - любопытно спросила спайди. Усмехнувшись, Старк достал из кармана брюк небольшую прямоугольную коробочку. В ней лежало нечто, похожее на электронные наручные часы. - Это коммуникатор, - пояснил Тони, помогая Петре застегнуть его на запястье левой руки, - По идее, он должен ловить связь и между вселенными. Так что, сможете общаться с Питером хоть круглосуточно, - закончил Тони, протягивая точно такой же коммуникатор Паркеру. Переглягувшись, паучки кивнули друг другу и вместе обняли слегка растерявшегося Старка, после чего Петра подбежала к ждавшим её у портала родителям. - Вечером созвонимся, Питер, - пообещала спайди и скрылась по ту сторону портала. Проход в другой, немного отличный от этого, мир закрылся. Герои Земли один за другим разошлись по своим делам. В комнате остались только Тони и Питер. - Как ты смотришь на пиццу и вечер в мастерской, карапуз? - Это отличная идея, Тони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.