ID работы: 8276465

Порох и прах

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Сосредоточие зла

Настройки текста
      Горы и леса, что огибают со всех сторон. Живая и богатая природа во всей своей красе. Стоит только взглянуть, как перед глазами предстаёт нескончаемый густой лес, стелющийся от самых верховьев и до низин словно ковром. Небольшая тропинка, по которой они продолжают свой путь, направляясь к озеру. Кажется, что шахты, про которые говорили бандиты совсем не далеко, но всё же Бутч решает здесь устроить краткий привал. — Коллинз я могу спросить тебя кое о чём? — подгоняя свою лошадь, практически равняется с мужчиной. — Валяй — на ходу отпивает коричневатое содержимое маленькой бутылки. — Мне показалось или те горы были по форме, будто человеческое лицо? — Нет, не показалось. Это земли индейцев, а эта гора что-то вроде священная. — Разве мы можем здесь находиться? — удивлённо поглядывает на него. — Они давно покинули эти земли, так что можем. « Он лжёт» — нахмурив брови Меган заканчивает этот диалог.       Тёмно-синяя, водная глядь, отражающая всё живое вокруг. Никогда прежде она не видела таких умиротворенных красот, постепенно осознавая, что она и вовсе не покидала свой родной штат. Будто что-то чужое, совсем не похожее на те виды, что она видела совсем недавно. Страстно желает окунуться в эту прохладную воду, но это желание непреклонно отбивают возгласы бандитов. Как самые настоящие дикари, начинают лезть в воду. Сальные, потные, грязные. От таких видов становиться крайне неприятно. Отвернувшись от отвратительного зрелища, отводит Рейн подальше от остальных. Привязывает возле густой зелёной травы, давая возможность животному хоть что-то поесть. Журчащие звуки привлекают её внимание, увлекая за собой всё глубже в лес. Сквозь высокие камни пробивался маленький ручеёк, отточивший себе путь сквозь несокрушимую стену. « И правда говорят, что вода камень точит» — протягивает ладони под маленькие потоки холодной воды.       Вода обдаёт холодом, от которого она невольно подрагивает. Секундное ожидание и влага скапливается в её ладонях. Желанное наслаждение, и прикосновение, которое плавно перетекает с губ в полость рта. Сосредоточенно пытается описать вкус, но голову не посещают цельные мысли. Тот момент, когда просто хочется наслаждаться живостью и прохладой лесного ручья. Сырые ладони обтирают лицо и шею, смывая с себя всю грязь, скопившуюся за столько дней. Осторожно снимает сапоги с ног, опираясь рукой об влажную поверхность камня. « Мозоли» — громко вздыхает, повнимательнее осматривая красноватую пятку.       Уже запёкшаяся кровь и небольшая корочка покрывает натёртое место. Окунает стопы в воду, чуть ополаскивая их, переходя на лодыжки. Прикладывает больше силы на ноги и колени. Грязные подтёки то и дело стекают маленькими струйками по её телу, расплываясь в быстром потоке воды. Обтирает мокрыми руками волосы, а пальцами помогает прочёсывать их по всей длине, зарываясь до самых корней. Среди прочих звуков улавливает быстрые, шуршащие шаги. В спешке натягивает сапоги, шикая сквозь неприятное пощипывание. Он никогда не спускает с неё глаз. Практически не спит и не отдыхает. Всё время начеку, готовый в любую секунду нацелить на неё револьвер. Широкий шаг, прокладывает своему владельцу путь сквозь густую траву. Вид неодобрительный, если это вообще можно так назвать. Всегда странный, хитрый прищур, от которого кидает в дрожь. Тёмные, чуть волнистые волосы до плеч немного покачиваются из стороны в сторону. Особо внимательно вглядывается в его черты лица. Угловатые, шероховатые. И глаза… такие странные глаза, что так сильно пытаются прожечь её насквозь. Подходит молчаливо, и слишком близко. Пару дюймов отделяют их тела друг от друга. Несмотря на сутулость всё равно выше её. Его взгляд, наводит тревожные ощущения, от которого невольно опускается взор.       Делает шаг в сторону, стараясь избежать лишнего насилия, но тщетно. Пальцы жёсткой хваткой вцепляются в нежную кожу запястья, оттягивая на себя. — Я не собиралась бежать — быстро выпаливает она, отгибаясь назад. Его молчание гораздо хуже, чем просто, когда он выкидывает угрозы одну за другой. Распирающий ком подступает к горлу. — Отпусти — шикает на него, ногтями вцепляясь руку.       Лишь просто злит…снова. Перехватывает за шею, наклоняя вперёд. Плетётся за ним словно кукла, которую можно трепать как угодно, калечить как угодно. Отчётливый рык издаётся из его уст, возвращая её обратно. Отшвыривает от себя, громко командуя головорезам. Быстро возвращаются по коням, продолжая свой путь. Идёт самой последней, и к тому же на привязи. Только с той разницей, что верёвка привязана к её лошади, а не как обычно к ней.       Потускневшие деревья то и дело попадаются ей на глаза, и чем ближе к той горе, тем сильнее ощущается запах копоти и гари. Вершины величественно возвышаются над ними, огибая со всех сторон. Срубленные деревья, поваленные или расколотые прокладывают некое подобие тропы по которой уверенно движутся всадники. А дальше абсолютно не живописные виды, попадающие под её взор. Толпы людей, подобны муравьям, что так усердно трудятся, не покладая рук. Сотни или даже больше. « Сколько же их здесь»       Отзвук метала то и дело разносится на многие мили вокруг. Рельсы тянутся в длинную изогнутую полосу, которой ни конца, ни края не видно. Тележки, которые то и дело перекатывают рабочие, громко отстукивают колёсами об металлические рельсы. Гигантских размеров дыра в самом сердце горы, в которую покорно, под строгим надзором выходят и заходят люди. Клубы пыли витают в самом воздухе, от чего она непроизвольно покашливает.

***

      Рабочие или нет… рабы, беспрерывно чем-то занимаются. По несколько человек выходят и заходят вглубь горы. В тележках вывозятся что-то странное. Не похоже на обычные камни. Почему-то чуть поблёскивают, когда прямые солнечные лучи попадаю на породу. Надо будет поближе рассмотреть. В небольшой низине журчит река. Маленькая, будто обмелевшая. Начинает казаться, что это место не было таким, каким его сейчас вижу я. С низины горы кажутся не просто величественными, а опасными. Особенно если брать в расчёт то, что вдоль некоторых участков стоят укрепления в виде деревянных брусьев, скреплённых воедино.

***

      Кобыла остаётся далеко позади, как и все остальные лошади. Тропинка что протоптанная сотнями шагов, извилисто уводит Меган всё глубже, к самому центру сего сосредоточия зла. Не знает почему все эти люди здесь. Не понимает, почему никто до сих пор не прознал про это место. Стоит только взглянуть на трудящихся людей, которые махают лопатами, кирками, или кувалдами, как неприятный осадок остаётся где-то внутри. Странное чувство, что перемешивается с беспокойством, продолжает накатывать с каждым разом всё острее и острее. Завернув по очередной тропе, вылавливает взглядом множественное скопление палаток.       Низкий голос указующе командует одному из бандитов отвести её в палатку. Приказ выполняется мгновенно и её быстро уводят от посторонних глаз. Зашвыривают вовнутрь, плотно затягивая верёвку с наружной стороны. Притупленный свет, что рассеивается по всему небольшому убранству её нового убежища. На удивление в палатке гораздо прохладней, чем на улице. Палящие лучи совершенно не щадят никого, поэтому верным решением будет просто спрятаться здесь. Всё равно выбора у неё нет. Странные ящики расставление внутри. Заколоченные со всех сторон, плотно обтянутые подранной тканью. Любопытство подталкивает Мег осмотреть ящики поближе, дабы разузнать какое содержимое сокрыто от её глаз. Цепляется пальцами, ногтями, стараясь немного подковырнуть деревянную крышку. Просто не поддаётся. Недовольно буравит взглядом ящик, попутно обдумывая способ его вскрыть. При попытке сдвинуть ящик, замечает одиноко стоящий поодаль точно такой же деревянный короб, только с одной разницей — у него крышка приоткрыта. Настороженно утыкает взор во внутрь, настойчиво выглядывая содержимое. Краешек фитиля показывается из внутренней части ящика, а за ним ещё несколько точно таких же. Цилиндрически оформленное нечто проглядывается сквозь небольшое отверстие. « Динамит!» — чуть ли не выкрикивает она, словно обожжённая отпрыгивая от ящика.       Жутко страшно даже пошевелиться, не то, что закричать или позвать кого-нибудь. Остаётся только аккуратно отойти от ящиков на самое безопасное расстояние, на которое вообще возможно. Настороженно присаживается на расстеленную кем-то ткань, напоминавшую немного ковёр. Суматошные, громкие звуки, что окружают со всех сторон. Невольно приходится слушать посторонние шаги, и пустые разговоры. Некоторые и вовсе не были на ей родном языке. Странные интонации, произношение, но вот только одно она смогла понять — всю эту не довольность и злость в их голосах.       Очередные мерзкие разговоры бандитов. Те двое обсуждали девушку, и очевидные желания, которые она вызывала у них в области паха. Настолько омерзительно, что выворачивает изнутри. — Тихо вы. Как только Бутч свалит, тогда повеселимся, а пока ждите — быстро тараторит один из них.       Ком подступил к горлу, так же неожиданно, как и всегда. Прокручивает в голове каждое слово этого мерзавца, раз за разом, не до конца осознавая всю серьёзность его слов. Короткое мгновение, словно по голове приложились чем-то тяжёлым. « Только не уезжай…» — синева испуганных глаз бегло осматривает палатку.       Раскатистый звук разноситься по всей округе, отчего все резко притихли. А после быстрое нарастание чего-то рокочущего. Вибрации земли отчётливо ощущаются под твердью земной. — Обвал!       Тяжкий грохот, сотрясающий землю. Огромные валуны несутся с верховьев горы, дабы обрушить всю свою мощь на головы людей. Истошные вопли разносятся по всей низине, а она в самом центре. В панике трясёт палатку, кричит, прося помощи, лишь бы только выпустили. Те, что стояли сторожить её, спешно разбежались кто куда. Сильные приливы адреналина, заставляют чуть ли не разрывать плотную ткань палатки. Спешные потуги ни к чему не привели, лишь к потере сил, и драгоценного времени. Ужасно громкий шум, не даёт сосредоточиться. Пыль поднимется кубарем в воздухе, нависая над этим местом словно густой туман.       Руки невольно потягиваются к земле, заставляя откапывать себе путь на свободу. Размашисто выгребает слои песка, вперемешку с мелкими камнями. Маленькие частички забиваются под ногти, принося распирающее ощущение в пальцах. Боль притупляет адреналин, заслоняя здравый смысл и любые мыслительные процессы. Остаётся только животный страх, пробуждающий природные инстинкты самосохранения.       Она не сразу понимает, что камни обрушились на палатку. Всё произошло слишком быстро, что бы это осознать. Сминают, ломают всё на своём пути. Ящики разлетаются по всей палатке, оставляя после себя только щепки. Пелена неожиданно слетает с затуманенного разума, раскрывая все болевые ощущения. Деревянная щепа, что так лихо влетела в её плечо, похоже, застряла в её теле более чем основательно. Лицо скашивается в болезненную гримасу, сжимая зубы до противного скрежета. Шикает в ответ, пытаясь перехватить кусок деревяшки.Стоит только коснуться, как руку пробивает сильный, пульсирующий сгусток боли. Невыносимо… нестерпимо. Рядом валяется столько же крупных и крайне острых щеп. Машинально хватается за одну из них и здоровой рукой врезает остриё в палатку. Отчётливый хлопок пронзает ткань насквозь. Наваливаясь всем телом, плотные нити рвутся с характерным хлопающимся звуком. Сама не понимает, как вылезла наружу. Всё было будто один короткий, расплывчатый миг, а после она стоит посреди развалин и чужих придавленных тел. Стоны и хрипы раздаются со всех сторон. Словно она в аду. Будто ад и есть на земле. Придерживает плечо, пока тонкая струйка подобно красной нити, медленно, но верно спускается вниз по руке.       Кажется, что сквозь все эти звуки слышит его, продолжая переплетать ногами к источнику голоса. Весь взъерошенный, подранный в некоторых местах, в запыленном плаще и чей-то крови, предстаёт перед ней. Хмурость взгляда, отчётливо перемешана с неким негодованием или даже волнением. — Бутч… — еле слышно шепчет она.       Расслабленное тело Меган поддаётся вперёд, падая чуть ли не в руки Кавендиша. Ловко подхватывает, сразу замечая кровь и торчащую деревяшку из её плеча. — Твою мать! — низко шипит он, перехватывая девушку уже двумя руками.       Сквозь смутное сознание, осязает как руки цепкой хваткой, подхватывают её тело, отрывая от земли. Несут быстро или даже в спешке. Слышит чёткое учащённое, сбивчивое дыхание, что вырывается из недр его лёгких. Сквозь мутность глаза успевает увидеть Коллинза, которого тоже задело. Наличие крови на лице и порезов говорили сами за себя. — Держи её — быстро укладывают на какую-то поверхность, перехватывая руки и голову.       Стоит только коснуться плеча, как глаза Меган распахиваются, издавая приглушённый крик. — Что ты делаешь?! — агрессивно старается вырваться из рук мужчин. — Рана глубокая, придётся прижигать — сухо высказывается Коллинз, поглядывая на Кавендиша. … Нет, нет не надо! — Мег рвётся со всей силы. — Заткнись, если хочешь жить! — гневно огрызается Бутч, быстро ухватившись за деревяшку.       Одним резким движением он вырывает из плоти окровавленную щепу. Крик до хрипоты извергается из её глотки, надрывно захлёбываясь собственной слюной. Поливают какой-то едкой на запах дрянью, отдалённо напоминавшей алкоголь. Яростное жжение, выжигающее всю кожу, проникая глубже в рану. — Держите её — командует мужчина остальным двум бандитам.       Металлическое, изогнутое нечто, что отдалённо напоминает кочергу слишком близко подноситься к её коже, моментально обдавая жаром. Инстинктивно дёргается, попутно отбиваясь от Коллинза, что настойчиво пытается пропихнуть ей в рот плотный слой тряпки. — Ну же открой рот, язык же прикусишь, чёрт тебя дери! — эмоционально материться он.       Накалённая сталь припадает к ране. Адская боль, что заставляет выгибать спину. Шипящий звуки и запах крови сводят с ума. Истошные крики, и слёзы, что нескончаемым потоком изливаются из собственных синеватых глаз. Металл отпрянул от её раны, а безумная боль всё не утихала. Впопыхах перевязывают руку, кое-как зафиксировав на плече.

***

      Вокруг всё шумит, гудит, кричит. Разум подобен вязкой, тягучей жиже, крайне медленно пытаясь сориентироваться в пространстве и времени. Стоит только повернуть голову, как перед глазами начинает всё плавать, а распирающие позывы быстро пробираются по пищеводу. Учащённо сглатывая слюну, переваливается на бок, чуть ли не слетая со стола. Рвотные, желтоватые массы, наконец-то находят выход. Захлёбываясь кашлем, ощущая напряжение в животе. Горьковатый, мерзкий привкус остаётся во рту, и как бы она не отплёвывалась слюной, останется ещё надолго. Болезненно держится за пульсирующую руку. Очень медленно принимает сидячую позу, продолжая прислушиваться к своим ощущениям. « Как же больно» — протяжно стонет она, сильнее прижимая руку к телу.       Отчётливые звуки выстрелов разносятся по территории шахты. Оцепеневши от ужаса, продолжает вслушиваться. Ещё несколько выстрелов… Ковыляет среди разбитых построек, деревянных шпал и повреждённых рельс, что просто изогнулись вовнутрь от сильных ударов. С большим трудом перешагивает через разломанные булыжники и прочие препятствия. — Помогите — хрипло отзывается кто-то среди обломков железной дороги.       Идёт на еле уловимые хрипы и стоны неизвестного человека. Словно вслепую, приближается к особо крупным обломкам, вылавливая взглядом торчащую руку, голову и немного торчащего тела…       Меган шатается из стороны в сторону, шипит и стонет что–то невнятное сквозь плотно сжатые челюсти. Коллинз вышагивает навстречу к ней, обеспокоенно уставив глаза. — Ты совсем с ума сошла? — перехватывает под руку, деликатно отводя в неизвестном направлении. — Там… — кашляет — человек живой… — шипит — под завалами. — Героиня — недовольно буравит взглядом — Зачем попёрлась туда?! Словно провинившийся ребёнок, опустила взгляд. — Хе, это ж надо так — низко хрипит, сквозь лёгкий смешок. Приводит обратно к тому же столу, заставляя усесться на длинную скамью. — Ну и где она шлялась? — голос мужчины возникает за её спиной, а после одним широким шагом переступает через скамью, представая перед ней. — Ушла аж вон до железной дороги — Коллинз указующе поднимает руку в сторону обломков. Громко клацает языком, чуть облизнув пересохшие губы. — Знаешь, — присаживается на корточки, заглядывая прямо в глаза — ты начинаешь меня удивлять. — Ему нужна помощь — сильно прищурив глаза, впивается пальцами в плечо.       Откидывая барабан револьвера, выуживает несколько пуль из патронташа*, с характерным хлопком помещая их в каморы*. « Зачем ему револьвер?» — мимолётная мысль пролетает в её голове, минуя боль.       Спустя некоторое время раздаётся громкий звук выстрела, а после и сам Кавендиш появляется перед её взором. — Ты застрелил его — срывается с её губ.       Пошатывается на своих ослабших ногах, но всё же встаёт рядом с ним, не отводя гневного взгляда. Губы подобны тонкой, розоватой нити, плотно сжимающиеся от самой настоящей и неподдельной обиды. — И? — сухо высказывается он, выпячиваясь на неё вперёд. — Ты мог помочь! Позвать остальных, поднять этот чёртов валун! — гортань хрипит от сильного напряжения, отчего её крик становиться низким. — Если тебе так сильно хочется спасать чужие жизни, — захватывает плечо, утыкая большой палец возле раны — то вытаскивать их перемолотые тела будешь сама — дерзко отшвыривает от себя — А хотя…       Импульсивно хватает за запястье, уводя её за собой. Идёт крайне быстро, а ей только и остается, что громко шипеть и чуть ли не бежать следом за мужчиной. Подводит к завалу, прямиком к ещё одному безжизненному телу. Отчётливо замечает пулевое ранение на голове. Подтягивает ближе, практически впечатывая в себя. Одной рукой удерживает Меган, а второй хватает труп, оттягивая на себя. Отчётливый хруст костей будто пробивает изнутри, и как бы она не вертела головой, избавиться от него было невозможно. Огромное пятно растекается по сторонам, а Бутч неистово продолжает тянуть на себя. — Не надо.       Разрывающиеся, мягкие ткани становятся более заметными, от чего кидает в дрожь. Склизкие звуки сопровождаются с разрывающимися и вываливающимися внутренними органами. — Прошу прекрати.       Красноватые, склизкие на вид кишки вперемешку с другими органами превращённые в некое подобие кашицеобразной массы. Смердящие запахи, которые заставляют спазмировать желудок. — ПРЕКРАТИ! — что есть силы выкрикивает девушка. — Смотри — окровавленной рукой перехватывает за шею, направляя вперёд — Ему можно помочь? — обходит со спины, пристально уставившись на неё.       Губы судорожно содрогаются, дрожащее тело и вовсе словно в лихорадке. Солёные дорожки плавно перетекают по щекам. Клялась, что никогда не покажет своих слёз. Неистово желала быть сильной, но это просто выбило из всех возможных сил, уничтожая морально. Уничтожая изнутри. — Пустые слова — озлобленно выговаривает мужчина, приближаясь к её лицу.       Лёгким движением пальца приподнимает шляпу, оголяя широкий лоб. Напряжённые дуги бровей принимаю расслабленное положение. Шероховатое прикосновение его пальцев, от которого она отдёргивается, словно от огня. Вцепляется в подбородок, пристально изучая каждый изгиб её лица. Гладкая, мягкая, молочная кожа, которую ещё не коснулась ни одна морщинка. Краснота заплаканных глаз не способна скрыть синеву морскую, и причудливый узор, что так искусно огибает зрачок. Красноватые губы, что ещё не ощущали вкус горячего поцелуя, манят подобно магниту. Её черты идеальны, но почему он чувствует, что это неправильно? Рука прильнувшая к подбородку резко отдёргивается, а на его лице снова недовольство. Злоба подобная яду, сжирающая его изнутри. Высвободившись из цепких пальцев, смахивая на ходу остатки жгучих слёз, неспешно уходит прочь. Лишь бы только не здесь…. Лишь бы только не с ним…

***

      Потускневшее небо, обволоченное тёмными тучами, сквозь которое пытается пробиться серебряный луч растущей луны. Костёр это единственное что способно согревать, и она, несмотря на косые взгляды бандитов, уселась особо близко к источнику тепла. Коллинз на удивление стал проявлять некое подобие человечности по отношению к ней, или даже заботу. Принёс пыльное, старое одеяло. Несмотря на внешний вид этого шерстяного куска ткани отказываться не стала. Всё же лучше быть укутанной в это, чем сидеть в ободранных вещах из тонкого материала. Периодически хватается за плечо, перебарывая очередные приливы острой боли. Чуть слышно шикает, сильно прикрывая глаза. — Держи — оборачивается на зов мужчины, протягивающий маленькую бутылку тёмно-коричневой жидкости — Боль не уйдёт, но притупит немного. Аккуратно перехватывает бутыль, поближе притягивая к себе. — И вот ещё — на маленькой, металлической тарелке лежит небольшой кусок свежей, поджаренной дичи. — Спасибо Коллинз.       Присаживается рядом, так же как и она, уставившись на потрескивающие, раскалённые угли. Янтарно-красные языки пламени завлекаю взгляд любого, кто будет слишком пристально смотреть на него. Словно танцует под порывами ветров, раскачиваясь под одному только ему слышную песнь. Стоит только чуть расслабиться или поддаться слишком близко, как его не щадящие никого и ничего языки обожгут кожу, с яростным желанием поглотить всё и вся. — Это первый такой обвал за всё время, сколько я пробыл здесь — хрипло отзывается мужчина, вырывая своим голос из раздумий. — Давно ты здесь? — тихо спрашивает она. — Дай-ка вспомнить — прочёсывает бороду — Ну лет пять точно, может больше. — И как часто здесь такое происходит? — Взрывные работы происходят постоянно, поэтому обвалы частое явление. Рабочие ставят деревянные ограждения по периметру, что бы они сдерживали падающие камни, но как видишь, не особо помогло. Тем не менее, гора унесла с собой пятнадцать жизней.       Громко выдохнув, открывает бутылку, принюхиваясь к резкому запаху исходящему из неё. Горький, жутко вонючий запах въедается в ноздри, проникая глубже. — Ну и гадость — скривив лицо, отодвигает от себя бутыль. — Просто сразу проглатывай — сам же делает большой глоток алкоголя.       Пару секунд всматривается в коричневатую жидкость, припадая губами к горлышку. Жгучий, едкий алкоголь проникает в полость рта. Чем дольше держит во рту, тем сильнее жжёт внутри. Напряжённо сглатывает, надрывисто откашливаясь. Чувствует, как жидкость стекает по пищеводу, а как только достигает желудка, начинает немного припекать.       Кусок мяса не спасает её от лёгкого опьянения. Что-то мямлит, опираясь об мужчину, что усердно помогает дойти Мег до предполагаемого места ночлега. Как назло провести её незамеченной не удаётся. Бутч во всём недовольстве сильно щуриться на неё изредка поглядывая на Коллинза. — Кто знал, что от одного глотка виски можно так опьянеть — озадаченно придерживает падающую девушку под руку. — В палатку — сухо проговаривает мужчина. — Но… — Живо — огрызается в ответ.       Распахивая ткань по обе стороны осторожно, не повредив раненую руку, заводит её в палатку. Никаких ящиков или прочего добра. Обычная палатка с расстеленным спальным местом. Жестковатым, но всё же местом. — Давай ложись — командует Коллинз, укладывая её. Та же покорно ложится на бок, практически сразу погружаясь в полноценный, здоровый сон.       Огонь уже потушен, все разошлись по своим делам. Кто-то хорошенько отсыпается, а кого-то поставили в дозор с ружьём наперевес, охранять территорию шахты. Луна выглядывает средь облаков, освещая мужчину в длинном плаще, с тёмными, чуть волнистыми волосами до плеч, и пристальным голубым взглядом, что так быстро направляется к палатке, в которой Меган уже вовсю видит сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.